入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
1
匿名さん
-
2
マンション住民さん
理事会に要望書を提出することにしたので、皆さんも賛同してくれるかい。
添付の計画が江東区に建設認可申請されたことは事実であると思われるが、問題は、建物位置にあり、
・レインボー及び富士山が見える景観を無視するようにしないとすることについて、東京建物が眺望の良さを
売り物にした物件であった事。
・自社では、すでに企画はしており、将来は眺望は保障できないと言っていることは、計画があった事実を
住民に隠していた事。
この2点を理由に建設場所の公開と場所位置への意見要求を早急に江東区に上げるように管理組合(住民の意見)として正式に提出して頂く。
黙って見ているのでは、最初の計画段階から介入しましょう。そして、東建・すみふの勝手はさせない。
(以下、概要)
ブリリア有明シティタワー?ブリリアシティ有明タワー?
東京建物と住友不動産
有明北に115mの超高層マンションを建てるらしい。
2011年9月着工予定・2014年1月竣工
臨海副都心有明北地区
高さは115mで、延べ床面積は約6.5万m2。
地下1階地上34階建て 650戸
定員100人の保育所と園庭を併設。
有明北2区域2-2-A街区約1.2ha
-
3
匿名さん
日照権が侵害されるというならまだしも眺望についての異議申立は無意味ですね。
多数派工作の意味は理解できますしキモチも良く良くわかりますが
費やす労力やストレス等の2次被害を考えたら無責任に他人を巻き込むのはどうかと思います。
-
4
匿名
だから清掃工場前だって言ってるじゃないですか。
眺望にはまったく関係ない敷地ですよ。
-
5
匿名さん
契約時にも
東京タワーが見えないからキャンセルだ~!
っと大騒ぎした人いたけど....同じ人??
-
6
入居前さん
No.4さん
どうして、清掃工場前とそこまで断言できるのですか?
A区の場所をどのように確認されたのですか?
本当に清掃工場前であればうれしいのですが、
色々と情報を集めると富士見橋の横のような気がするの
ですが・・・
ご教示下さい。
-
7
住民
いや。何となくというか願望です。
埋め立てたばかりだと高層無理なんですよね?
-
8
マンション住民さん
ただ、こういう要望書をこまめに出すのは大事ですよ。月島倉庫にマンションつくる際にも、またなんといっても、旧オリンピック選手村予定地に、今後、高層マンションをつくらせないためにも、ブリリアマーレの住民はうるさいぞ、というプレッシャーをデベに与え続ける効果もあります。
ガレリア住民の悲劇を考えれば、こういうプレッシャーを与えるのは必要な行動だと私は思います。
でなければ、ブリリアマーレの北に、すみふがCTAばりに、眺望を台無しにする高層マンションをつくるなんてことは普通にありえると考えます。
-
9
入居済みさん
No.7さま
ふじみばし近辺は相当前から埋め立てられていますよ。
最近埋め立てたのは選手村予定地だったあたりです。
-
10
匿名さん
自分達さえよければと、まさに見栄っ張り&
中身のない 物件にふさわしい住民的発想だな。
-
-
11
入居済み住民さん
富士見橋の海側にでっぱてるとこなら南西はあんまりかぶらないのでは、北西はかぶるかもしれないけどもともとレンボーブリッジ重視の眺望でないし、さすがにBASにかぶる位置=BMAにかぶる位置に建てないのでは。
-
12
マンション住民さん
-
13
匿名さん
生鮮食品があるコンビニ!生クリーム切らすなよ!
使えないな〜
-
14
匿名さん
BMAを買うときに、東京建物に選手村予定地、つまり埋め立てで年数が浅いところは、高層は建てることができないんですよね?
と確認したら、「そんなことないです。」と、あっさりと否定されました。
そして、もしオリンピックが来なかった場合は、デベが高層を建てる際に、躊躇するのは反対住民の存在だとも言ってました。国立の住民訴訟のような事例を、一番、デベは怖れているのだとも
-
15
入居済みさん
選手村予定地は今でも予定地では?
もう一度オリンピック開催に立候補すると知事は会見で言っていましたから。
もちろん、途中で降りることも考えられますが、今は立候補する予定でいると思います。
また、この予定地の埋立竣工が2005年。だからまだ4,5年しかたっていません。
将来的にはともかくとして、いま高層建築は無理ですよ。
-
16
入居予定さん
要望書を出すことは可能ですが裁判は100%負けるでしょう。隣でもあるまいし。
-
17
入居済みさん
場所は、BMAの並びで、BASの向う隣、ヤマザキデイリーがあるあたり?
-
18
入居済み
当マンションには頼りになる理事長および理事の方がいるじゃないですか!
せめて理事長には4年はやっていただきたい。
そして有明の町会長を努めて頂き有明に入ろうとするデベロッパはまず理事長を通さないと入れない図式を作り町を守ってほしい。
ランドマーク理事長頑張ってください。
-
19
入居済みさん
↑ そういうあなたが立候補して理事会長になってやってみたらどうでしょうか?
-
20
匿名さん
新シティタワーの計画のみならず、有明北地区の開発については東京港湾局に分譲地の土地利用について確認をして、今後どのような計画があり、住民生活にどういう影響を及ぼすかを調査した方がよいと思います。
管理組合の方よろしくお願い致します。
-
21
入居済み
理事会長なんて私には絶対無理。
生意気な住民がいたらムカついちゃいそうですから。
強い精神力も頭脳もないので無理です。
-
22
マンション住民さん
元選手村予定地が今でも2020年のオリンピック選手村の予定地なら都も近辺の土地はそう簡単に売却はしないと思いますよ。
2度続けて五輪誘致に失敗したら立ち直れないからね。
しかし、法的拘束力は無くても、周りの住民が建設反対の声を出すのは意味があると思いますよ。
だって、周りの住民が大反対している物件は誰だって買いづらいでしょ?
私なら買わないな。そんなところにデベも建てたがらないでしょうから。
-
23
マンション住民さん
今日来客用駐車場を予約しようとしたら3時間までだった。
3時間で帰る来客はそうそういない。
女性なら1日かけて遊びに来る友達が多い。
2か月前のオーナーズスイート予約といい、共有施設、いくら素敵でも使いづらくて結局使えてない。
スパとプールの更衣室がいちいち別なのも意味ない感じ。
更衣室一か所で全部好きに使えればもっと使いやすいのに。
火曜定休というのもなんだかなあ。
-
24
入居済み住民さん
今日は富士山がきれいでした。
-
-
26
入居済みさん
駐車場は3時間以上でも予約できます。3時間ごとという意味です。
私は6時間借りたことがあります。
夜はもっと長時間です。詳細はお調べになってください。
満杯のときは有明コロシアム東交差点近くに広い駐車場があり、そこなら長時間借りられます。
新しいマンション建設はBMAの価値も上がることになり歓迎です。
有明はまだまだ寂しいし不便。豊洲のような発展は無理だとしても、近づいてほしいと思いますから。
人口が増えれば店舗もおのずから増え、土地評価が高くなるのは間違いありません。
-
-
27
匿名さん
いろんな顔を見せる眺望写真アップを楽しみにしています。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
28
住民さん
-
30
住民さんA
ようやくネイルがエステルームの中に入ったようですね。皆様ありがとうございました。
それにしても33Fレセプション横ラウンジ居心地が良いですね。
あのグリーンのライトウオール、すてきですよね。
スーパーポテトさん。素材使い&照明使いの技術いつもながら素晴らしいです。
理事様もさすが状況ご理解いただきありがとうございました。
住民皆で、この素晴らしいハードのコンセプトを守っていきましょうね。
確かに「何も引かない、何も足さない」で10年ぐらいは良いと思います。
-
31
購入検討中さん
今日の33階フロントの男女非常に感じ悪い
髭のほうもそうだが、なんとかならないのかね
-
32
南西住民さん
>>28
要は、レインボーブリッジが消えるということが言いたい?
でも、その情報って本当なの?
嘘だったら、どうなるか分かりますよね?
しかるべき所へ訴状を出す準備はしてあります。
-
33
匿名さん
-
34
入居済みさん
写真のような位置に建てばうちからレインボーブリッジは見えなくなりますが仕方ないと思います。
最初から保証されていたわけではないですから。
今回そうならなかったとしてもいつかはそうなるでしょうし。
-
35
匿名さん
28
場所間違ってるし(笑)
この人、住民じゃないよね。
-
37
住民さんA
あの写真貼ったのはネガのヒトでしょ。住民じゃないでしょ。
-
38
住民さんC
みなさま、メリークリスマス!
このマンションに引っ越して、一年間大変楽しく過ごすことができました。
良いお年をお迎えください。
-
-
-
39
入居済みさん
>> 28 さん >>38 さんありがとうございます。
この画像最高ですねー。
-
40
入居済みさん
-
41
入居済みさん
当たり前っちゃそうなんですが、路線価が跳ね上がりましたな。
-
42
住民さんA
でも黙っていたらレインボーは
消えてしまうわけですよね
-
43
住民さんA
メリークリスマス!!今日はレインボーブリッジと半月がきれいです。(今日の月は真下から照らされてディスプレイのような趣ですね。。。)
私も数十年色々な物件を見もし、買いもしましたが、この物件は私にとっては理想ですね。
私が考えるこの40年でのBMA以外でのベスト物件(広尾ガーデンヒルズ)とは趣向はかなり違いますが、実は間取りと仕様がかなり気に入って買いました。総合点では数々の高級物件をおさえて私的にはかなり満足しています。
正直共用部は自分でままならない要素が多いのであまり期待しないようにしていましたが、素晴らしいの一言です。特ににプール今までもそれなりのホテルのフィットネスに通っておりましたが、ハードはここ以上のところは見つかりにくいですね。ある意味パークハイアットやコンラッドを超えている。期待以上です。25mにあの天然石プールは素敵すぎます。おかげさまでー10kgダイエット成功しました。やはりクルマでフィット出かけなくて良いのはOKOK!!
もちろん管理のレベルはハードに追いついていませんが、、、、、これは課題でしょうね。
管理組合でボランティア出費を募り、管理の方をリッツのホスピタリティプログラムに派遣するといいと思います。(もちろん私も出費します。)
SPAも素晴らしいですよ。天然素材(石、ツキ板)+アンダー目の照明。
これ必勝インテリア文法ですね。
あとやや恐れていた高速道の騒音は、全く問題ありませんでした。
眺望は、皆様指摘されるように今後どうなるかはわかりませんが、今は素晴らしすぎ。
でもこれはなくなってもしょうがない。部屋~プール~SPA~バーの往復があれば私十分です。
-
44
住民さんB
-
45
住民
うらやましい。プールで何キロくらい泳がれたら10キロもやせるんですか?
-
46
住民さんA
私も教えてほしいです。
週にどれくらいのペースで何時間で結果がでましたのでしょうか?
-
47
住民さんC
>>44さん
確かにそのセミナーは良いですね。日本のリッツでもやっているのですね。それでは尚更現実的ですよね。大阪のリッツ本当に素晴らしいので、管理の方には一度参加いただくと良いように思います。
もちろんホスピタリティも深めていただけるでしょうし、特に私としてはあの「迎賓の館」の構えコンセプトを維持する管理センスを習得して欲しいですよね。
そこは外資ってやっぱり上手というか徹底してますものね。日本って箱は良いけど、管理運営が100円ショップ感覚で残念なことになるケース多いですもん。ゴルフ場なんかもそういうところ多いな~。安ーい観葉植物が飾られてたり、しかもそれがボロボロに干からびてたり。水回りの小物がチープだったり。
あそういえば、ここもSPAトイレのビニールスリッパとか、BARトイレの強烈な消臭芳香剤に細かいことだけど萎えるな~。こういうところから崩れるのも残念なので指摘しますが、非常に疲れるので、やはり管理の方にその辺の感覚を持ってもらえると助かりますね。
-
48
住民
痩せやすさなんて人それぞれ。
同じ時間同じ距離を泳いだって同じだけ痩せるわけじゃないよ。
体質が違えば参考にもならないから、あえて聞かなくても・・・
自分でやってみて「自分の痩せペース」を掴むしかないと思うよ。
-
-
49
入居済みさん
東京タワー、今夜の美しさは一入!
ブリリアントですね♪
-
50
住民さんA
SPAもPOOLも素晴らしい!でも最近混むねー。特に週末は。
人気があって素晴らしいけど、やはり日曜は20時早すぎよ。
サザエさん見たら寝る時代じゃないんだから。
混雑緩和のためにも定休なし、24時間とは言いませんが24時までの運営態勢を構築して欲しい。
-
51
住民さんA
2-2地区ありきたでようやくわかりましたね。
予想通りブリリアシティーはスポーツセンターの目の前みたいです。
-
52
匿名さん
本当だ!
BASの南西が影響受けるぐらいですね。
将来的には、BMAの北西・南西にもマンションは建つでしょうが、
10年は現在の景観でいてほしいですね。
-
53
マンション住民さん
「ありきた」とは何でしょうか?
すみません教えてください。
-
54
匿名さん
ありきた、郵便ポストに入ってますよ。
賃貸の方はわかりませんが…
-
55
マンション住民さん
-
56
匿名さん
「ありきた」って情報が郵便ポストに入ってませんでしたか?
それよりBarの営業をコンペするんですね。
これを機会に更なるサービスの向上があるといいなぁ~。
そもそも・・・9:30ラストオーダーなんてBarがやって行けると思う?(笑)
昼間も営業して欲しいなcafeで!ランチサービスもあってもいいかも~♪(^^)
メニューもサービスも営業時間もドンドン進化させて欲しいです!
ついでに、SPAとPOOL・GYMの営業時間も何とかしましょうよ!
最低でも24時まではやって欲しいね。
-
57
入居済みさん
-
58
匿名さん
コンペしても、採算取れない事業だから、管理費からの持ち出しが増えるだけかと。
-
-
59
住民
BARはおつまみ充実させてほしいな。生ハムとかオリーブとかチーズとかさ。柿ピーはないだろ。
-
60
マンション住民さん
チーズはあるよ。
ハッピーアワーのほうがどうかしてる!
-
61
マンション住民さん
>No57
ぐわー、明日からまた、コミケですか・・・・
交通機関激混みだわー、・・・3日間は国際展示用方面は行けませんな。
迷惑なイベントですな。それでなくても週末はシヨッ中、ワンザの隣でコスプレしててうざいのに・・
晴海に移って欲しいよ。
-
62
住民
今日、うちのマンションからコスプレ軍団がでてきたの見ましたよ。住民にもいらっしゃるので、偏見持つのはやめましょう。
-
63
マンション住民さん
それは住民ではなくて、また33階に部外者が侵入しているのではないでしょうか?
-
64
住民さんE
POOL、SPA年末年始こそ使いたかったです。休み長すぎ。
-
65
住民
前にどなたかが大晦日0時を回り新年になると一斉に東京湾の船が汽笛を鳴らし新年を祝うと聞いたのですがその噂について知ってる方いらっしゃいますか?
-
66
マンション住民さん
-
67
住民
66さん
ありがとうございました。
本当に存在するんですね。
屋上解放してくれればいいのですがないですよね。
チャリでお台場にいってきます
-
68
住民さんA
コスプレ軍団が1階のコンビニでたむろしてました・・・閉口。まさかBarの貸切はコスプレパーティ??
・
-
69
住民
毎回コミケのシーズンになると33階で夜打ち上げやってるよ
-
70
匿名さん
-
71
入居済み住民さん
ほんと年末年始スパ・プール使いたかった。年末年始は料金倍にしてもいいからあけてほしい。
-
72
住民さん
SPA両親来る年末年始使いたかった。
次回の発注時は年末年始営業前提にして欲しい。
-
73
マンション住民
コスプレの打ち上げなんて33階ではやっていません。ネガはともかく、デマを流すのはやめなさい。
ブリリアマーレは基本的に高級マンションです
-
74
住民さんA
年末年始は帰省する家庭、旅行に行かれる方々など、留守にする方が多いでしょう。
また、従業員も年末年始は休みたい。
そういったことでスパは休むのでしょう。
従業員を確保でき、採算面で問題ないなら来年はやるかもしれませんね。
それでも大晦日と正月三が日は休日となっても仕方ないと思いますが。
-
75
住民
>67さん
台場まで行かなくても、自室で窓を開ければ聞こえると思いますよ。方角に関係なく。
-
76
入居済みさん
オダジョーがのぞみ橋でCM撮影しているところへ幸運にも出くわしました♪
お隣のBASのCMでしょうか。静かでナイーブな印象、タイプです。
-
77
マンション住民さん
POOL、SPA
営業しないなんてほんとビックリです。
-
78
入居済みさん
33Fの年末年始の休業に関しては、説明あったでしょ?
賃貸人は知りません。
-
79
住民さん
1ヶ月前に引越ししてきた者です。
洗面所からなんとなく悪臭がして困ってます。消臭剤をおいたりしてみましたが、やはり臭いです。
24時間換気をつけっぱなしだと臭う様なきがしますが、皆さんのお宅はこの様な臭いにみまわれた事はありますか?
-
80
購入検討中さん
-
81
マンション住民さん
-
82
匿名さん
自分も入居したばかりの者ですが、
洗濯機のところは問題無いでしょうか?
排水あたりの設置の仕方がうまく行っていないと
臭うってどこかに書いてありましたね
-
83
住民さんA
12月30日~1月3日まで休みってMCPのお知らせに書いてあった。
だから昨日今年最後のPOOL&SPAに行こうと思って行ったのに
「本日は清掃の為使用できません」だって。
だったらさ12月29日~1月3日って記載すべきじゃない?
おかげで予定がくるって・・・ガッカリだよ。
-
84
住民
うちも洗面所、すごい悪臭。一方、風呂は、使ってもいないのにオヤジの整髪料のニオイがひどい。
年明け、トウタテアメニティーサポートに電話するしかないな。
-
85
住民
そもそも29日は火曜日なのでプールスパは休みです。
-
86
住民さんA
↑そうだった!(^^;
そんなら定休日だって言ってくれたらよかったのに~。
「今日は掃除の日でスミマセン。。」なんて言われたからわかんなかった。
お蔭様でスッキリしました~!ありがとう!
-
87
入居済みさん
悪臭は嫌ですね。
失礼ですが、洗面所の下水口、掃除を欠かさずしているんですよね。
私も臭いが気になるほうなので、ゴミを溜めるカゴと管は毎日掃除をしています。
歯ブラシの古いものや、長めのブラシ(100均にも売っています)で下のほうまでよく拭いて、時々、水で薄めたハイターを流しています。そのせいかどうかはわかりませんが悪臭はしません。
ご参考までに。
-
88
匿名さん
>>79
私も経験ありますので、カキコします。
たぶん、>>79さんはセカンドルームの人ですよね?
ぐぐれば、多く出てきますが、長期間不在にしていると、下水管が乾いてしまって、
ドブ川のような臭いがするようです。
これは、基本的に掃除しても直らないですが、しばらく使用すると臭いはなくなります。
セカンドルームの場合も、1週間~2週間に1度は、水道の蛇口をひねって、5分くらい水を出した方が良いようです。
-
89
住民さんA
悪臭対策は重曹1/2カップを風呂場や洗濯機置場の排水口に粉のまま流し込み、放置しておくだけで臭いが無くなります。
お手軽かつエコな方法でオススメです♡
-
90
住民さん
今日は露天風呂もジムも電気がついてますが、今日は休みですよね?
誰が使っているんでしょう?
-
91
匿名さん
-
92
住民さんE
重曹といえば、重曹とクエン酸と水があれば入浴剤バスボムを作れて、ついでに浴槽もきれいになるとか、一石二鳥です。
-
93
入居済みさん
88さんの仰るとおり、水受けに水が溜まってないと悪臭がします。
水受けの水は下から上がる悪臭や、小さな虫などが上がってくるのを防ぐためのものです。
しばらく使わないと自然に蒸発して水がなくなり悪臭がしてきます。
常に水が溜まっていないといけないのです。
長期間使わないのであれば、時々水だけでも流したほうがいいです。
-
94
マンション住民
79です。
皆さんご親切にアドバイスを有難うございました。
さっそく水を普段以上に使うようにし、89さんの書かれていた通り重曹を購入し流してみたいと思います。
皆様有難うございました。
上手くいくといいです。
-
95
住民さんA
33階のユーザビリティを上げてほしい。
ワールドシティのジムは24時間やってるし、年末年始もやってる。
従業員なんてシフト制でなんとでもなるのに、年末年始休みっておかしいよ。
普段仕事してたら平日10時までじゃまるっきり使えない。
日曜は混んでてしかも20時までじゃ不便でしょうがない。
ゲストルームだって一回も当たらないし。
あれだけ高い管理費とっているのだから、24時間とは言わないまでも1時まで営業、年中無休にして欲しい。
火曜日定休だって必要ないでしょう。
これだけ需要があっていつも混雑しているんだから、33階を24時間営業年中無休にしてもらうよう提案しましょう!!
-
96
住民さんE
賛成~!
きっとそうなりますよ。皆そう思ってるし。
-
97
住民
もちろんスパプールの営業時間拡大賛成 みんなで要望書出しましょうよ。 このマンションに住んでる人は、働き盛り世代が多いわけだし、東建天下り的微温体質に合わせる必要はないのでは?
施設を生かしてこその効率運用かと思います。
-
98
行方不明さん
その場合、管理費はいくらアップするのでしょうか。
現状の管理費が高いと思うかどうかは人それぞれでしょうけど
今のサービスに対する対価が現在の管理の値段なので
管理費据え置きでサービスだけ増強しろというのはいくらなんでもムシが良すぎますよね。
-
99
住民さんA
79さん
重曹でだめだったら、洗濯機の台の前面に貼ってある、注意書きのように
緩んでいるかもしれない、封水筒をしめると直ります。
-
100
住民さんE
管理費が今のサービスに合っていないと思ってるからカキコしてるんでしょ。
営業時間の延長=管理費の値上げにはならないと思うし。
色々工夫をしてそうすべきですよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件