入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
387
入居済みさん
高速はマフラー付きトラックや暴走族、走り屋、フェラーリが加速するとうるさいです。
週末はうるさい車が高速多いです。
-
388
住民さん
先日の改善要望書に意義があるなら、2階にある要望書にも書きましょう
ここに書いてもあまり意味ないですよ
部屋番号、名前を書いてしっかり要望しましょう!
理事会も声を集めようとしています
私はエレベーターの空調と殺風景は絶対に許せません
何が現状の通りだ
今回の件は、東京建物の責任者を呼んで各事項について説明させましょう
説明会を開かせませんか?私はそれを要望書に書きます
-
389
マーレ住民
高速より手前の道路がうるさいです。道路が整備されるようなので、その頃には音も軽減されるかも知れません。
-
390
マンション住民さん
387マフラー付きトラックや暴走族・・・
電気自動車以外の車は全てマフラー付いてますよ(笑)
-
391
入居済みさん
382さま
オリゾンの前に何か建つと思っている人がいたようなのでソース古いのは承知で書き込みました
-
392
南東住民
夜たまに高速を結構な音出して走行する単車の群れが居ますね。どうもループ走行してるみたいで数十分おきにうるさくなります。まあせいぜい15秒くらいですが。
-
393
マンション住民
そうですね。まずは行動を起こさないと。改善要望書、私も出します。
-
394
マンション住民さん
もう、暴走族は、ほんとうにうるさいです。
あと、盲点だったのが、テニスの森もかなりうるさいです。
-
395
マンション住民さん
だけど住民はうるさくないです。おとなしいです。毎月、割にあわない管理費をぼられてます。
-
396
住民さん
ほんと割りに合わない
要望書だします、私も
きっと管理費は今のレベルなら減らせると思います
きっちり、他社を呼んで相見積もり取るよう働きかけましょう
場合によっては管理会社を変えましょう!
-
-
397
マンション住民さん
長文で失礼します。
>>388
マンションの内装については、購入時に提出した東建側が資料にある材質を大幅に落とした粗悪なものに変更したというのであれば悪意に基づいた変更とみなされ東建に内装回復の申立てを理事会を通じてしましょう。購入時前に何の提示もなく悪意による変更箇所があるのであれば早急に直してもらわなければなりません。
個人的な意見ですが、このクラスのマンションのEVの内装としては標準仕様だと認識しています。
以前に居住していたマンションも同クラスのマンションでしたが、やはりEVの内装がここのマンションと同様に無機質なため、理事会の決定で管理費の支出によるEVの内装変更がなされました。EVの壁紙の張替え自体は大きな金額ではなく、EV床にもマットが敷かれ、マンション住民の評価は概ね良かったです。
EVの内装の変更は理事会で承認してもらっても良いと思いますが、内装の色目だけでもアンケートを実施して頂きたいです。私は暖かい色目が好みです。
管理費については理事会から資金運用方法の提示が総会時にあるでしょう。管理費の上昇を抑えるためにも理事会ではきちんとした資金運用をしていかなければなりません。資金の適切な管理・運用によりマンションの管理費は抑えることができ、住み心地の悪い箇所が全体管理費からの支出で変更が可能になります。ただし、管理費の支出はマンション住民全体に諮る必要があることです。資金運用はそれなりの知識が必要です。
さらに、理事会の運営人数がこの規模のマンションとしては少ないと感じます。規約を変更して運営人数を増やすことで理事会の負担が軽減され理事会の運営に携わりやすくなります。理事会の運営が大変だからといって携わりたくない住民が増えると理事会の運営に支障をきたすようになります。大切な資産を守ろうとする意識を常に住民が持ち続けていくことで、資産が守られていくことを忘れてはならないでしょう。
-
398
住民
↑アメニティさん、発信元わかるからやめた方がいいよ
-
399
マンション住民さん
失礼なことを言わないで下さい。れっきとした住民です。
住民であれば書かれて不都合なことはないでしょう。
-
400
入居済み住民さん
皆様。
※検討版でも同じ内容で掲示させていただきました。
有明北2-2-Aのマンション建設についての説明会が
2月12日(金)に行われます。
案内の地図を見ると、
新マンションによって
明らかにレインボーブリッジが隠されますな。
皆さん、積極的に出席しましょう。
何が覆るとも思えませんが、
東京建物側がなんと説明するか見届けたい。
場合によっては
マスコミに流すことも検討するつもりです。
「お部屋からレインボーブリッジが、ほらこんなキレイに観えますよ」
というセールストークで売り込んでいた営業マンも
是非呼びたいものです。
-
401
住民
入居してまだ一年もたたないのに、レインボーつぶれますよの説明会はないよなあ。
だったらBMA売る前から話しておけよ。詐欺的だよ。南西住居は南東なみに高いんだぞ。
-
402
住民
-
403
マンション住民
レインボーブリッジが東京建物のマンションで隠れるなんて、ありえないですね。アメニティの件も含めて、東京建物本社に対してのアクションを、真剣に検討すべきですね。
意見は管理組合集約でいいのかな?
2月12日の説明会も行動を起こしましょう。参加します。ここで、しゃんしゃんで終わるようなら、ガレリア横に立ったCTAの例のように、ブリリアマーレの住民も、ほんと、デベの食い物にされたことになります。まだ、東京建物の新マンションは、計画段階で、販売していません。ここで、彼らにガツンと分からせることが、快適な有明での生活を将来、守るために必要でしょう。
東京建物になめられっぱなしになるのではなく、彼らに、これまでの販売責任もあるわけで、そこを認識させなければいけませんね
-
404
住民3
私も南西住人です。説明会の情報はどこからですか。
先日新マンションの事でBMA営業に確認したところ、まだはっきりした建設場所は決まっていないと言っていましたがだいたい橋と駐車場の間の盛り土のあたりとの事でした。
盛り土も3つありますが正式な場所わかる方いらっしゃいますか。
要望書を出そうと思ってましたが説明会があるならそっちに出席して意見を出していきたいと思います。
-
405
住民さん
皆さんに大賛成。
説明会では建物とアメニティに対し、瑕疵の件、管理品質が低い件、理事会に意見集約して、直接意見する場にしましょう!
紙ベースのやりとりでは進みませんから!
皆さん早めに意見を2階に設置してある要望書であげましょう。
顔を合わせる場で声を伝えるしかないです!
-
406
住民3
連続すみません。
MCPでBMA住人に対する説明会のお知らせ来ていました。
予定地が赤くなっていますが、3つある盛り土の左と真ん中あたりの予定のようですね・・・・・
どうしてここにマンションを建てるのかホント不思議・・・
もちろんこれ以上景観が悪くなるのは反対です。
2月12日は出席しようと思います。400さん情報ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件