入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
21
入居済み
理事会長なんて私には絶対無理。
生意気な住民がいたらムカついちゃいそうですから。
強い精神力も頭脳もないので無理です。
-
22
マンション住民さん
元選手村予定地が今でも2020年のオリンピック選手村の予定地なら都も近辺の土地はそう簡単に売却はしないと思いますよ。
2度続けて五輪誘致に失敗したら立ち直れないからね。
しかし、法的拘束力は無くても、周りの住民が建設反対の声を出すのは意味があると思いますよ。
だって、周りの住民が大反対している物件は誰だって買いづらいでしょ?
私なら買わないな。そんなところにデベも建てたがらないでしょうから。
-
23
マンション住民さん
今日来客用駐車場を予約しようとしたら3時間までだった。
3時間で帰る来客はそうそういない。
女性なら1日かけて遊びに来る友達が多い。
2か月前のオーナーズスイート予約といい、共有施設、いくら素敵でも使いづらくて結局使えてない。
スパとプールの更衣室がいちいち別なのも意味ない感じ。
更衣室一か所で全部好きに使えればもっと使いやすいのに。
火曜定休というのもなんだかなあ。
-
24
入居済み住民さん
今日は富士山がきれいでした。
-
-
26
入居済みさん
駐車場は3時間以上でも予約できます。3時間ごとという意味です。
私は6時間借りたことがあります。
夜はもっと長時間です。詳細はお調べになってください。
満杯のときは有明コロシアム東交差点近くに広い駐車場があり、そこなら長時間借りられます。
新しいマンション建設はBMAの価値も上がることになり歓迎です。
有明はまだまだ寂しいし不便。豊洲のような発展は無理だとしても、近づいてほしいと思いますから。
人口が増えれば店舗もおのずから増え、土地評価が高くなるのは間違いありません。
-
27
匿名さん
いろんな顔を見せる眺望写真アップを楽しみにしています。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
28
住民さん
-
30
住民さんA
ようやくネイルがエステルームの中に入ったようですね。皆様ありがとうございました。
それにしても33Fレセプション横ラウンジ居心地が良いですね。
あのグリーンのライトウオール、すてきですよね。
スーパーポテトさん。素材使い&照明使いの技術いつもながら素晴らしいです。
理事様もさすが状況ご理解いただきありがとうございました。
住民皆で、この素晴らしいハードのコンセプトを守っていきましょうね。
確かに「何も引かない、何も足さない」で10年ぐらいは良いと思います。
-
31
購入検討中さん
今日の33階フロントの男女非常に感じ悪い
髭のほうもそうだが、なんとかならないのかね
-
32
南西住民さん
>>28
要は、レインボーブリッジが消えるということが言いたい?
でも、その情報って本当なの?
嘘だったら、どうなるか分かりますよね?
しかるべき所へ訴状を出す準備はしてあります。
-
-
33
匿名さん
-
34
入居済みさん
写真のような位置に建てばうちからレインボーブリッジは見えなくなりますが仕方ないと思います。
最初から保証されていたわけではないですから。
今回そうならなかったとしてもいつかはそうなるでしょうし。
-
35
匿名さん
28
場所間違ってるし(笑)
この人、住民じゃないよね。
-
37
住民さんA
あの写真貼ったのはネガのヒトでしょ。住民じゃないでしょ。
-
38
住民さんC
みなさま、メリークリスマス!
このマンションに引っ越して、一年間大変楽しく過ごすことができました。
良いお年をお迎えください。
-
-
39
入居済みさん
>> 28 さん >>38 さんありがとうございます。
この画像最高ですねー。
-
40
入居済みさん
-
41
入居済みさん
当たり前っちゃそうなんですが、路線価が跳ね上がりましたな。
-
42
住民さんA
でも黙っていたらレインボーは
消えてしまうわけですよね
-
43
住民さんA
メリークリスマス!!今日はレインボーブリッジと半月がきれいです。(今日の月は真下から照らされてディスプレイのような趣ですね。。。)
私も数十年色々な物件を見もし、買いもしましたが、この物件は私にとっては理想ですね。
私が考えるこの40年でのBMA以外でのベスト物件(広尾ガーデンヒルズ)とは趣向はかなり違いますが、実は間取りと仕様がかなり気に入って買いました。総合点では数々の高級物件をおさえて私的にはかなり満足しています。
正直共用部は自分でままならない要素が多いのであまり期待しないようにしていましたが、素晴らしいの一言です。特ににプール今までもそれなりのホテルのフィットネスに通っておりましたが、ハードはここ以上のところは見つかりにくいですね。ある意味パークハイアットやコンラッドを超えている。期待以上です。25mにあの天然石プールは素敵すぎます。おかげさまでー10kgダイエット成功しました。やはりクルマでフィット出かけなくて良いのはOKOK!!
もちろん管理のレベルはハードに追いついていませんが、、、、、これは課題でしょうね。
管理組合でボランティア出費を募り、管理の方をリッツのホスピタリティプログラムに派遣するといいと思います。(もちろん私も出費します。)
SPAも素晴らしいですよ。天然素材(石、ツキ板)+アンダー目の照明。
これ必勝インテリア文法ですね。
あとやや恐れていた高速道の騒音は、全く問題ありませんでした。
眺望は、皆様指摘されるように今後どうなるかはわかりませんが、今は素晴らしすぎ。
でもこれはなくなってもしょうがない。部屋~プール~SPA~バーの往復があれば私十分です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件