入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
204
住民さんA
>201
政治的に意識が低いとか、ずいぶん、高飛車な。
なぜあなたの基準で判断するのですか。
どんな考えなら高いのですか。
一方的に過ぎますよ。
-
205
マンション住民さん
》202さん
まったく同感です。我が家は子どもを遊具で遊ばせるのに豊洲までいってます。
-
206
入居者
にぎわいロード、平成23年末じゃなくなったんですね
どこの情報ですか?
-
207
マンション住民さん
204
何をそんなにいきり立ってるのかな?201はただ江東区の中で存在が薄いので意見を言おうと言っているだけだと思うが。
テニスの森公園広場はイベント時には駐車場、テントが設置されるので遊具設置は難しいかも。
個人的には、あのテニスに徹した公園コンセプトが好きですが、潮風公園のようにどこか遊具がある一角があってもいいかも。
-
208
入居済みさん
>200
態度のでかい威圧的なフロントの女性は巨泉顔の人ではありません。
もう少し巨泉顔の人より若めのオバサンです。
この辺りのマンションの住民の様です。
今日も出勤しています。
-
209
匿名さん
あの・・・そもそも名前がわかるように名札ぐらい付けて頂いてはどうでしょうか?
ってゆーか。名札を付けるのはこの手のサービス業では常識かと思いますが。
それすら出来ていないってゆーことですよね?
レベル低いと言われてもしかたないか。
-
210
匿名
名前はきっと皆さん分かってるんですよ。
ただこの掲示板で固有名詞を書いてはどうかと・・・思って名前を敢えて伏せてるんじゃないでしょうか?
-
211
匿名さん
マンションスタッフの名札の必要性はありますよ。
私が以前居住していたマンションではスタッフの方は名札を付けていました。
-
212
匿名さん
フロントは、ひげおやじがいなくなっただけでうれしい。
-
213
匿名さん
基本的には201さんに賛成です。
行政の進んでいる地区からくると、江東区の対応はまだまだと感じられたり、不便に感じたりすることはでてきます。やはり、有明地域をより良くしていくためには、こういうところが不便なのでこのようにして欲しいという声を東京都や江東区に挙げていかなければいけません。
そのためにも、高齢者施設の問題だったり、小学校の問題だったり、保育園の問題だったり、道路整備の問題だったり、身近な問題を議論していくことが必要になるので、気が付いたことをこのスレッドの中で住民が意見をぶつけて、よりよい暮らしやすい街にしていけると良いと思います。
-
-
214
匿名さん
通勤・通学で国際展示場駅を使っていますが、夜間の有明テニスの森公園を通る時に怖いなと感じることがあります。マンションを購入する前のことですが、夜間の有明テニスの森公園の環境が気になり東京都港湾局に照明器具を増やすなどの対策について問い合わせたところ、マンション住民全体から要望があった場合にはしかるべき対応をしていくと言われました。
有明テニスの森公園は年間の運営費用 29千万円 を投じているとHPで報告があります。おおまかな内訳しかわかりませんが、多額の税金が使われているのですから有明テニスの森公園の整備をもっときちんとしていって欲しいと思います。
-
215
匿名さん
国際展示場駅までの動線整備の署名運動でしたら協力します。
ガイドラインではそのようになっていますし、早急にやってもらいたいものです。
-
216
BMA住民
BASと管理費を合わせ行き来できるようにすれば少しは経費削減に繋がらないのでしょうか?
BASの管理費がBMAと同等であれば将来的に管理組合も一つにして考えるのもいいのかなと
思います。
BASがBMAより明らかに劣ってる場合はこの話はないと思いますが。
WCTやPCTみたいにするのは無理なんですかね?
もし過去にお隣マンションと管理組合を統合して一括管理したという例があれば聞かせていただきたいです。
皆さんこの案反対ですか?賛成ですか?
-
217
マンション住民さん
>215さんへ
そうですね。もともとの計画にある話ですし、不利益になる方はいないと思いますので、
あくまで要望として、BMA全体で署名活動はいいですね。
1,国際展示場駅までの直線の動線整備
2,にぎわいロードの平成23年3月完成(これはBASの正面玄関にも関連します)
ぜひ、理事会で動いて欲しいです。
-
218
住民さん
>214
賛成です。このことはマンションの管理組合で議題にしてもらってマンション全体で交渉すべきでしょう。
>216
反対です。まず第1にBASの共有施設はあきらかにBMAより劣っていると思います。
更に2000世帯超で使うことになると当然今より混み合うことが予測されます。
SPAやPOOLはモチロンBARも充分に使用できなくなると困ります。
オーナーズスイートなどは今でも簡単には利用できないのにこれ以上抽選に当たらなかったら悲劇的です。
BMAの共有施設は唯一無二です。
ココを購入した人達だけが享受出来る施設であるべきです。
-
219
マンション住民さん
-
220
匿名さん
BASの共用施設で使いたいのなんか、ないですよ?
プールはこっちのほうが広くていいし、バーからの眺めも東京タワー方面だけ。
オーナーズスイートもつまらん景色の南東方面ばかり、
BASはうちのスパを使いたがるでしょう。
大反対。
-
221
マンション住民さん
やっぱりだめじゃん。眺望。南西住民終わったね。
------
BASスレより
>>393
>トウタテすみふタワーは富士見橋のたもとですか?それとも、今のヤマトの場所ですか?
説明会のときに営業に確認しました。位置としてはその丁度真ん中です。
「北西⇔レインボーブリッジの眺望は、基本的に東建住友タワーが被ります。」とはっきり言っていました。
「基本的に」とは、恐らく部屋によって被り方が違うんだと思います。添付の画像をご覧ください。
ちなみに東建住友タワーは2014年竣工で、述べ床6.5万平米ですのでBASと同じぐらいの大きさです。
建物は2013年に完成するとすると、虹橋への眺望は入居後約2年ちょっとしかないんですよね・・・
その東建住友タワーも、立地柄すぐ他のMSに被ってしまうだろうとも言っていました。
>あと、北西はS字カーブの道のおかげで区画がせまくなり、高層は立たないのですか?
「↑と予想します。ただお約束は出来ません。」というのが営業の回答です。
とはいえ海までS次カーブを隔てて2列ありますので、真ん中の建物の眺望を確保するために
海側からそれぞれ10階、20階ぐらいの建物は建つんではないでしょうか。
-
-
222
マンション住民さん
>195さん>198さん
プールの水温の件、多少その方面知っていることもありましたもので僭越ですがお知らせします。
まず、泳いでいると人間は老廃物(鼻水等)を出しやすいので、そもそもPOOLの水というのは非常に汚れやすいという前提があります。POOLのクオリティとは水質管理のクオリティなのですが、その点当POOLは現状最高レベルの水質管理システムを持っております。
このプールは2段階の処理を水を循環させながら行うことで水質を管理する仕組みになっています。
①人が泳いだときの波動で水をあふれさせ、ゴミ(髪の毛、老廃物、皮膚片等)を側溝に流す。
②減った水量を清潔な処理された水(これが現状低温)を墳流させることで補充する。
つまり、昨日のように大変混雑しているとこのサイクルが早く進むので、水温が下がるのです。
これは利用者が多い状況では、水が汚れるペースが早まることから、より多くの水量(ゴミ)があふれ、処理済みの水の流入量も増えることから水環境を一定レベルに保つには合理的な仕組みです。
さて水温の問題ですが、これは一度流入する清潔な水を加熱できる設備に更新できないか要望書を出されてはいかがでしょうか?
昨日のようにこの循環システム自体を強制休止させていると、①ゴミがあふれ出ない。②清潔な水が流入しないので、水がどんどん汚れる。
ということで実際私も昨日POOLに入ったのですが、水位が異常に下がり、何よりも本POOLでは前代未聞の強烈なゴミ(鼻水、皮膚片等の水中浮遊物)に卒倒しそうになりました。
いつもは全国でプール透明度日本一と呼ばれている「帝国ホテル大阪」に負けない透明度(それこそ反対側に落ちているゴミひとつが目立ってしまうレベル)に大変満足していましたが、昨日の汚さはまさに区営POOL以下でした。
また蛇足ですが、水循環のシステムは連続的に運転してこそ最高の効果を発揮します、一度休止させて再稼働させると、一度に大量の浄化処理が必要になり機器に負荷がかかるケースもあります。
ぜひこれら諸々の状況にご配慮いただき、水循環システムを止めるというようなことだけはご指示なさらないよう33F POOLを愛するものの一人として ぜひにお願いいたします。
-
223
匿名さん
水循環システムが停止したら、監視施設で気付く。
原因にもよるが、長時間停止する場合は、普通ならプールの使用禁止。
(ここはプール周りの床暖房や水温調整用のボイラーはないの?)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件