入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
1
匿名さん
-
2
マンション住民さん
理事会に要望書を提出することにしたので、皆さんも賛同してくれるかい。
添付の計画が江東区に建設認可申請されたことは事実であると思われるが、問題は、建物位置にあり、
・レインボー及び富士山が見える景観を無視するようにしないとすることについて、東京建物が眺望の良さを
売り物にした物件であった事。
・自社では、すでに企画はしており、将来は眺望は保障できないと言っていることは、計画があった事実を
住民に隠していた事。
この2点を理由に建設場所の公開と場所位置への意見要求を早急に江東区に上げるように管理組合(住民の意見)として正式に提出して頂く。
黙って見ているのでは、最初の計画段階から介入しましょう。そして、東建・すみふの勝手はさせない。
(以下、概要)
ブリリア有明シティタワー?ブリリアシティ有明タワー?
東京建物と住友不動産
有明北に115mの超高層マンションを建てるらしい。
2011年9月着工予定・2014年1月竣工
臨海副都心有明北地区
高さは115mで、延べ床面積は約6.5万m2。
地下1階地上34階建て 650戸
定員100人の保育所と園庭を併設。
有明北2区域2-2-A街区約1.2ha
-
3
匿名さん
日照権が侵害されるというならまだしも眺望についての異議申立は無意味ですね。
多数派工作の意味は理解できますしキモチも良く良くわかりますが
費やす労力やストレス等の2次被害を考えたら無責任に他人を巻き込むのはどうかと思います。
-
4
匿名
だから清掃工場前だって言ってるじゃないですか。
眺望にはまったく関係ない敷地ですよ。
-
5
匿名さん
契約時にも
東京タワーが見えないからキャンセルだ~!
っと大騒ぎした人いたけど....同じ人??
-
6
入居前さん
No.4さん
どうして、清掃工場前とそこまで断言できるのですか?
A区の場所をどのように確認されたのですか?
本当に清掃工場前であればうれしいのですが、
色々と情報を集めると富士見橋の横のような気がするの
ですが・・・
ご教示下さい。
-
7
住民
いや。何となくというか願望です。
埋め立てたばかりだと高層無理なんですよね?
-
8
マンション住民さん
ただ、こういう要望書をこまめに出すのは大事ですよ。月島倉庫にマンションつくる際にも、またなんといっても、旧オリンピック選手村予定地に、今後、高層マンションをつくらせないためにも、ブリリアマーレの住民はうるさいぞ、というプレッシャーをデベに与え続ける効果もあります。
ガレリア住民の悲劇を考えれば、こういうプレッシャーを与えるのは必要な行動だと私は思います。
でなければ、ブリリアマーレの北に、すみふがCTAばりに、眺望を台無しにする高層マンションをつくるなんてことは普通にありえると考えます。
-
9
入居済みさん
No.7さま
ふじみばし近辺は相当前から埋め立てられていますよ。
最近埋め立てたのは選手村予定地だったあたりです。
-
10
匿名さん
自分達さえよければと、まさに見栄っ張り&
中身のない 物件にふさわしい住民的発想だな。
-
-
11
入居済み住民さん
富士見橋の海側にでっぱてるとこなら南西はあんまりかぶらないのでは、北西はかぶるかもしれないけどもともとレンボーブリッジ重視の眺望でないし、さすがにBASにかぶる位置=BMAにかぶる位置に建てないのでは。
-
12
マンション住民さん
-
13
匿名さん
生鮮食品があるコンビニ!生クリーム切らすなよ!
使えないな〜
-
14
匿名さん
BMAを買うときに、東京建物に選手村予定地、つまり埋め立てで年数が浅いところは、高層は建てることができないんですよね?
と確認したら、「そんなことないです。」と、あっさりと否定されました。
そして、もしオリンピックが来なかった場合は、デベが高層を建てる際に、躊躇するのは反対住民の存在だとも言ってました。国立の住民訴訟のような事例を、一番、デベは怖れているのだとも
-
15
入居済みさん
選手村予定地は今でも予定地では?
もう一度オリンピック開催に立候補すると知事は会見で言っていましたから。
もちろん、途中で降りることも考えられますが、今は立候補する予定でいると思います。
また、この予定地の埋立竣工が2005年。だからまだ4,5年しかたっていません。
将来的にはともかくとして、いま高層建築は無理ですよ。
-
16
入居予定さん
要望書を出すことは可能ですが裁判は100%負けるでしょう。隣でもあるまいし。
-
17
入居済みさん
場所は、BMAの並びで、BASの向う隣、ヤマザキデイリーがあるあたり?
-
18
入居済み
当マンションには頼りになる理事長および理事の方がいるじゃないですか!
せめて理事長には4年はやっていただきたい。
そして有明の町会長を努めて頂き有明に入ろうとするデベロッパはまず理事長を通さないと入れない図式を作り町を守ってほしい。
ランドマーク理事長頑張ってください。
-
19
入居済みさん
↑ そういうあなたが立候補して理事会長になってやってみたらどうでしょうか?
-
20
匿名さん
新シティタワーの計画のみならず、有明北地区の開発については東京港湾局に分譲地の土地利用について確認をして、今後どのような計画があり、住民生活にどういう影響を及ぼすかを調査した方がよいと思います。
管理組合の方よろしくお願い致します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件