物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
プライムのリビングインの浴室洗面とか、廊下を短くするためなんだろうけど、価格上がってきた近年、このスタイルのプラン増えてきたよね。
天王洲のシティタワーの3LDKもこんな感じだもんね笑
営業マンはキッチンと水回りが近いから便利ですよとか言うんだろうけど、このプランは専有面積を減らす為でしかないもんな。
積水ハウスの場合はリビングキッチンまわりに収納持ってきているあたりは、生活動線考えてつくってるなという印象。
価格重視派は初期段階でプライムの低層階に流れ、いずれ今の価格バランスだと低層階だけうれて、後は積水にごっそり持ってかれるとみた。
-
452
匿名さん
断言しよう!ビューラウンジいずれ無用の長物になる。
最初はみんな目新しくて使うけど、人間は慣れるんだよなー
だから、実需に即した共用施設が一番使われるんだなぁ
-
453
マンション検討中さん
東側の日当たりってどうなんですかね。
グランドメゾンはどの方角も眺望は望めないですかね。東側はイオンのビルですしね。
-
454
匿名さん
>>453 マンション検討中さん
営業マン曰く、1月末あたりから、プライムタワー立った場合における日照シュミレーションできると行ってましたよ。
私は2月頭にMR行くのでそこで方角決めようと思ってます。
-
455
匿名さん
>>449 匿名さん
1部屋は納戸として利用でしょ
ギリギリ3人家族(夫婦子供1人)住まい。
-
456
匿名さん
>>452 匿名さん
某タワマンだけど自分の部屋の眺望と違う角度の景色だからたまに利用する。
ここは眺望遮られた部屋が多数だから
利用者あると思うよ。
-
457
匿名さん
>>449 匿名さん
スーモの住み替え理由第一位は、広い物件だったね。狭いと、家族が増えたら住みにくくなる。予算に余裕があるなら、最初から広い部屋を選ぶ方がいい。
-
458
匿名さん
子供が大学生になった時に必要になる収納スペース考えると、子供2人だと80㎡近く必要です。
レンタル倉庫を借りるにしても、75㎡は欲しい。
-
459
匿名さん
>>450 マンション検討中さん
パーティスイート20階でした。
利用するには予約がいるかもしれませんね。
-
460
匿名さん
実際のところ、1人20㎡で4人家族で80㎡は必要なんだけどね。価格は譲れないから、仕方ない。駅前スーパー目の前の利便性の70㎡弱と、ちょっと離れた勝島の80㎡だと、長い目で見て狭くてもシーサイドかな。
-
-
461
匿名さん
>>453 マンション検討中さん
東側の道は広いし、イオンの前は開けてるからね。
南みたいに立て替えの心配はないわな。
-
462
名無しさん
-
463
マンション検討中さん
ゴミ置き場は確かに残念だね
家の前にゴミを出す場合、ゴミの日を守らなければならないのが面倒なのと、友達なんかを連れてきたとき、他人の家のまえにゴミ袋がぼんぼん出ていたら、なんだこのマンション汚ねぇって思われそうでいやですわ
-
464
匿名さん
>>462 名無しさん
各階にごみ置き場あったらゴキブリが沸くよ。昭和の団地のごみスルーにみたいに。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
>>463 マンション検討中さん
朝ゴミ収集してくれるでしょ。
むしろ家の前にゴミ置いて回収してくらるなんて珍しくて羨ましく思われるのでは?
置きたかないですが。
-
467
匿名さん
>>466 匿名さん
朝ゴミ収集は便利だとは思うのですが、なんとなく気持ち悪いです…
-
468
マンション検討中さん
マナーを守らない住人がいないとも限らないあたりがちょっと怖い
ゴミとか平気で昼間から出しておく人とか
1区画あたり4戸という区切りでプライベート感はでるけど、同じ区画にマナー知らずの人がいたと考えるとすっごい嫌
でもこれは運次第だからどうぞよいお隣さんに恵まれますようにと願うしかない……
-
469
匿名さん
隣の家が外にゴミ出してたら見映え悪いですよね。あとストーカーはゴミから電話番号を知るのが定番らしいですよ。
-
470
匿名さん
>>469
それ怖いな。ご近所トラブルとかないといいけど。
-
471
匿名さん
近所の見映えをよくするために代わりにゴミ箱に持っていったらストーカー扱いされてしまうし、このサービスは無い方がいいと思うのは私だけでしょうか?
-
472
匿名さん
>>471 匿名さん
私もこのサービスは無い方がいい派です。各階ゴミ置場が欲しかった…
-
473
匿名さん
ゴミ回収サービス私は便利だと思いますよ。
これも一つの考え方で、異論はあるかもしれませんが、赤信号みんなで渡れば悪くないなんて、言葉がありますが、一つのゴミ置場にゴミが出されて、誰が出したかわからない状態の方がマナーが悪くなるのではないですかね?
誰が出してるか明確な方がちゃんと責任が明確になるというか。
そもそもマナーが悪い人がいるかもしれないとか言いだしたら、各階ゴミ置場でも一緒でしょ笑
結局一人一人がマナーを守る土壌ができるかどうかが大事かなと思います
-
474
匿名さん
家の前にゴミを出す場合、ゴミの日を守らなければならないのが面倒なのと、友達なんかを連れてきたとき、他人の家のまえにゴミ袋がぼんぼん出ていたら、なんだこのマンション汚ねぇって思われそうでいやですわ
⇒グランドメゾン狛江に住んでる友人の家に行きましたが、そんなに違和感なかったですよ。
特に4戸1なら気にならないのでは?
-
475
匿名さん
各階ゴミ置き場はプライムパークスにありますが、同じワンフロアに1LDKから、4LDKまであるわけで、単身者のマナー違反が気になってますね。ワンルームマンションのマナーの悪さはいわずもがな
-
-
476
匿名さん
プライムパークス、色んな駅で看板やらポスターやら広告しまくってるけど、あの広告費用すさまじいだろうな。
DMとかカタログやら積水と比べると金かかってそうだもんなぁ~
-
477
eマンションさん
ゴミを持って行かれることが気持ち悪いというよりは、自分の部屋の前に他人が朝知らないうちに来るってことが気持ち悪い。特にこの物件なんて4戸に1基のエレベーターですよね、プライベートな空間(実際は党当然共用部だと認識しています。気持ちの問題。)に入ってこられるみたいで嫌ですね…
-
478
匿名さん
エレベーター横の家がゴミ袋を外に置く人だったら最悪。。
-
479
名無しさん
朝10時に起きる俺は夜に置く予定なんだが、だめか?
-
480
匿名さん
477さんへ
>自分の部屋の前に他人が朝知らないうちに来るってことが気持ち悪い。
→清掃のスタッフがゴミを回収するだけでしょ?
普通のマンションだったら場所によるけど、主寝室、子供部屋の前が廊下で沢山の人が通ると思うが何が違うの?よっぽどそっちの方が気持ちが悪くない?
主寝室とかうかうか窓空けられないよね
-
481
匿名さん
プライムパークスの営業がまじっているようですねw
各階ゴミ置き場の話あたりから特定の同一のipアドレスで別人物を装って自作自演を繰り返しているあなた!ばれてますよ
-
482
マンション検討中さん
ゴミは結構センシティブな問題なんだよね
グランドメゾンのサービスは便利は便利なんだけど、それが楽でありがたいと感じる人もいれば、ずっと(玄関前は)綺麗にしておきたいという人もいるし、業者とはいえ家の前まで毎日人がやってくるのが気持ち悪いという人もいる。家の目の前に出してあるとゴミと家の関係が一対一だから、ゴミの中身などのプライベート情報を簡単に関連付けて収集できてしまうあたりにセキュリティ的な怖さを感じる人もいる
そういう人はゴミ捨て場に出しに行けばいいじゃんというかもしれないけど、ゴミ捨て場は部屋によってはめっちゃ遠いから不便で仕方がない。
こういうセンシティブなものは一番当たり障りのない範囲で便利な形をつくってほしかったね
4戸で区切られてるから各階ゴミ捨て場は難しいにしても、ゴミ捨て場をある程度分散して配置してくれるだけでもだいぶ違うと思うんだけどな。
-
483
匿名さん
ゴミ回収サービス、ネクラの私には重宝です。
へんに顔見知り程度の人とゴミだしで顔を合わすほうが気まずい私としては、ありがたい。
-
484
匿名さん
ゴミだしで顔合わせるのって結構気まずいよね
顔見知りだと特に
-
485
マンション検討中さん
家の前にゴミ出すの、すごく嫌です。
女性は絶対に嫌だと思います。
このサービスいらないんで、その分管理費下げてほしい。
-
-
486
マンション検討中さん
ゴミ出しすら顔合わすのを嫌がる方と同じマンションになることが不安なんですけど。
せっかく同じマンションに住むならコミュニケーション取って楽しく生活しましょうよ!
-
487
匿名さん
》女性は絶対にいやだと思います。
こういう自分は女性の声を代弁する代表であるかのように自意識過剰な人いるよねw
-
488
匿名さん
487
敵にまわすと厄介ですね。
ところで植栽やゴミ回収など管理費かかりそうなサービスありますが、プライムと比較して管理費高いのかな
-
489
匿名さん
>>486
近所付き合いをしたくないから、都心のマンションを選択する人も少なからずいるよね。
-
490
評判気になるさん
>>480 匿名さん
ただ単に通りすぎるのと、ここを目的地(の一つ)として、立ち止まって何かをするというのが一緒には感じにくいです…。
これはもう感じ方、気分的な違いでしか無いので、論理的に説明するのが難しいですが。
-
491
匿名さん
-
492
通りがかりさん
嫌な人は買わなきゃいいだけだと思います。ネタとして問題提起してくれるのはありがたいですが、過剰な批判はいらない。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
495
eマンションさん
>>493 匿名さん
私が神経質なのか、あなたが無神経なのか…
私以外でも嫌だって言ってる人多いですよね。
-
-
496
匿名さん
-
497
検討板ユーザーさん
>>494 匿名さん
ゴミ袋から汁が漏れたりするのはやだな
-
498
通りがかりさん
>>496 匿名さん
はい、じゃあそれでいいです。
-
499
マンション検討中さん
家の前に出したい人もいれば、それを嫌だと思う方もいる。でもそういうのが作られてしまっているのであれば、受け入れるしかないじゃないですか?
嫌な方は検討から外せばいい。でも価格が安ければ買うんですよね?
-
500
検討板ユーザーさん
>>499 マンション検討中さん
規約を変えれば良いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件