物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
3466
匿名さん
なるほど。
誰でも入れる植栽は大規模マンションを作るには必要な設備なんですね。良いもの作るなら住民だけで享受すればと思いましたがそれなら仕方ないです。理解しました。
-
3467
匿名さん
なんか下らないというか了見の狭い議論してますね。
緑道ぐらい近隣の方が歩いても良いだろうに。
マンションができて環境が良くなったと少しでも思われた方がいいでしょうに。
特に西側の敷地なんてほんと殺風景な道路でしたけど、緑道ができたら雰囲気よくなりますよ。
-
3468
マンション検討中さん
植栽エリアと言うから誤解を受けてるけど、マンションを囲む植栽(プロムナード)は歩道みたいなもので誰でも歩けるところ。
セキュリティを通った中に、住民しか入れない「四季の杜」という植栽エリアがある。
これはHPにも載ってることだし、変な事言ってるのは検討してない人だと思うので、相手にする必要はないのでしょうがね。
-
3469
匿名さん
>>3468 マンション検討中さん
四季の杜って森のこと?
植栽の庭程度じゃない。
-
3470
匿名さん
先日200件ほど契約しているとお聞きしましたが、現在はどのぐらい成約しているのでしょうか?ご存じな方いますか。
-
3471
匿名さん
-
3472
マンション検討中さん
>>3471 匿名さん
プライムパークスタワーとスレ間違っていませんか?まぁどちらも外廊下ですが。
-
3473
マンション検討中さん
昼がグリルシャッターでなくてワイヤーゲートになっている理由が分からないです。セキュリティを考えてグリルシャッターの方が安心ですよね?あえてワイヤーゲートにして住民が自転車を押して通れるようにしているのでしょうか?だとしたらサブゲートを使いやすくするべきですよね?
-
3474
検討板ユーザーさん
>>3473 マンション検討中さん
グリルシャッターのある車路は自転車通れませんよ。自動車用です。
昼がチェーンゲートなのは開閉時間短縮の為かと。利便性>セキュリティ ということなのでしょう。
-
3475
マンション検討中さん
ストーカーなどは監視カメラを余り気にしないと思いますし、開閉時間の短縮よりもセキュリティを重視して欲しいものですね。
-
-
3476
eマンションさん
セキュリティーならプライムパークスタワーに軍配ですね。エレベーターセキュリティーも、警備員の数も。
-
3477
マンション検討中さん
コスト削減のためにシャッターを設けないマンションもありますが、ここはグリルシャッターを設置した上で、あえて昼間はチェーンゲートを使用するので、ラッシュ時を想定してのことでしょうね。
駐車場からなかなか出られない待ち時間はけっこうイライラします。
駐車場から建物への出入り口は当然施錠されていると思いますよ。
ストーカーのご心配の払拭にはならないと思いますが…。そのレベルになると、エントランスやエレベーターのセキュリティがあっても、通過して入って来ちゃいそうですもんね…。
-
3478
マンション検討中さん
駐車場からエレベーターまでの動線に施錠された扉はありますか?
-
3479
マンション検討中さん
-
3480
匿名さん
利便性と安心感といい部分でバランスとってる印象ですかね。こういう部分は流石にセキスイらしくよく考えられている気がします
-
3481
マンション検討中さん
個人的には、1日に多くて2回の僅かな時間を短縮するために、簡単に中に入れるようにするのはバランスが良くないと思います。
-
3482
匿名さん
合わない方もいるだろうけれども適切なパターン分けで、多くの人は好いと考えると思う。
日中は人はともかく車の通りは多い場所だから、駐車場からの入り口をカメラで牽制するのはいい選択だと思う。
嫌だと思う人はいるだろうけれも、朝の渋滞を減らすためにコストかけていることを各自で評価すればいい。
自分的には、何も考えない設計よりも好感あるな。
-
3483
匿名さん
常々思うのですが、マンションのセキュリティって価値あるんでしょうか
どのマンションでも入ろうと思えば簡単にマンション内に入り込めてしまうと思うのですが、本気のストーカーや泥棒などの対策にはなるのでしょうか?
窓空いたら警報なるとかならわかりますが、これだけ大規模な物件の車の出入り口を多少強化した程度では気休め程度にしかならないと思うのですが……
-
3484
マンション検討中さん
狛江の4重セキュリティは不評だと営業さんが言ってました。
ちなみにエレベーターのセキュリティってメイン、サブのオートロックにも連動してないんでしたっけ?
4戸1だからそんな頭良いわけないか…笑
-
3485
検討者
>>3483 匿名さん
親戚の消防隊員に聞いたことあります。
やはりセキュリティーが固いところは泥棒も避けるようです。ロックが甘いところがターゲットみたいです。ストーカーにも有効なんじゃないのかなと。
-
3486
匿名さん
エントランスのロックだけでは続いて入れるから、何重にしても効果は少なくて、カメラとセットすることが大切らしい。
あとは、住民同士が挨拶することが重要。コンシェルジェの一番の効果は、押し売り除けにあるという説もある。
-
3487
匿名さん
セキュリティ重視すらなら、住民少ない小規模の方が
続けて入ろうとする不審者にも気付きやすいよ。
あとはエレベーターロックがあれば居住階以外は
立ち入れない。続けざまに降りれば可能だか住民少ない
マンションだと怪しまれる可能性大だよね。
更に内廊下なら更に安心感は増す。
大規模はスケールメリットあるけど
不特定多数の方の出入りを把握しにくい分
多少セキュリティは甘くなるのは仕方がないと
思います。それでも大規模にメリット感じる人が
選べばいいと思います。
この辺は価値観の問題かと。
-
3488
マンション検討中さん
エントランス側は鍵つき、コンシェルジュの目もある、監視カメラもあるのに対し、駐車場の入り口側は監視カメラしかないというのが、セキュリティとしてバランスがとれてないと思います。侵入者はセキュリティの低い所から狙っていくので、結局のところエントランスに鍵がついていないのとほぼ同等ということになりませんか?セキュリティを高めるためには、駐車場の入り口側にも人をおくか、常時監視カメラをチェックする人を置くのが良いかと思いますが、コストに直結します。開閉時間の数秒の短縮のメリットとは到底マッチしないです。そもそも他のマンションは日中もシャッター開閉方式ですよね?積水ハウスは利便性をついてとてもよく考えられていると思いますが、セキュリティについてはもう少し勉強して欲しいなと個人的に思います。まだ上物を立て始めるのは半年以上先ですし、みなさんの声を集めることで積水ハウス側が何か対策を考えてくれたらなと期待しています。
-
3489
マンション検討中さん
>>3488 マンション検討中さん
セキュリティマニアですねw
-
3490
匿名さん
駐車場云々の前に、ここはサブエントラスのユルいセキュリティさえ抜けれたら住戸まで行けてしまう、セキュリティが甘々な仕様。んー、分譲なんだからせめてエレベーターセキュリティーは欲しかったな。
-
-
3491
マンション検討中さん
>>3490 匿名さん
サブエントランスが緩いとは具体的に?柵を登ったり、人の後ろについて入れる以外にもっと簡単な、他の人が見ても指摘されない方法はありますか?駐車場よりもセキュリティが低いような言い方をされていますが。
-
3492
マンション検討中さん
たしかに、大規模マンションなんて住人の後ろについていけば誰でも入れる。指摘がナンセンス
-
3493
マンション検討中さん
大崎ウエストシティタワーズは鍵を持ってる住人から70センチ離れて進入すると不審者の警告音が鳴ります。
知人でもない人がぴったりついてくればその時点で気持ち悪いから気づきます。
-
3494
マンション検討中さん
周りから見て簡単に侵入できないと思わせる抑止も必要。連れ込みで入られるセキュリティだから意味が無いなんてことは無い。
-
3495
マンション検討中さん
>>3494 マンション検討中さん
その通りだと思います。営業さんに車庫への出入口のセキュリティが心配とは伝えましたが、是非皆さんからも声をあげてもらえないでしょうか?
-
3496
マンション検討中さん
なんかめんどくさ
戸建てにして好きなようにしろよもう
-
3497
匿名さん
まあセキュリティに関してもこの価格帯にしてはよく考えられてますね。
-
3498
マンション検討中さん
パンフレットにはワイヤーゲートの記述はなく、グリルシャッターとだけ書いてありますね。
-
3499
マンション検討中さん
-
3500
マンション検討中さん
-
-
3501
マンション検討中さん
モデルルームを見ましたが、ルーバーは付いていませんでした。担当者に確認したら1階のみついているとのことでした。
-
3502
マンション検討中さん
>>3501 マンション検討中さん
あ、そうなんですね。ありがとうございます。
-
3503
匿名さん
牢屋みたいな単なる縦格子でしょ?
プライムパークスはルーバー面格子なのにね。
-
3504
マンション検討中さん
-
3505
名無しさん
ただ比較しただけでプライム推しのレッテル貼りとは
基本このスレは積水****の人しか受け入れないですね。誰かが常駐してるのかな
-
3506
匿名さん
-
3507
マンション検討中さん
>>3505 名無しさん
そっか。セキュリティはプライムに軍配ですね、とかいう投稿していた人と同じ人かと思った。ごめんなさい。
なんか、プライムは検討していないのに、そことの比較がスレ全体に多くて、疲れちゃって。
レッテルは誤解なら申し訳なかったです。
-
3508
匿名さん
>>3507 マンション検討中さん
同感です。ただ、ここの間取りは必ずプライムにもあるので、ほとんどの人が比較しているのは事実で、仕方がないことかなと。
メリデメはどちらもあるので、どっちを選択するかは個人次第。
品川シーサイドが盛り上がれば良いと思っています。
-
3509
匿名さん
-
3510
検討板ユーザーさん
プライムもタワーとレジデンスとあって、
本来ここと比較されるのはレジデンスな気がします。
タワーの方はコンセプトがほか2件とは異なりますので。
売却も視野に入れて流動性を持たすならタワー。
永住思考で住みやすさを追求するならほか2件。
もちろんあくまでシーサイド3件での比較です。
-
-
3511
マンション検討中さん
確か、ルーバー面格子は二階以上でも他の世帯の人が前を通る部屋にはついていたと思います。4戸一の真ん中の二部屋ですね。積水ハウスは快適性とセキュリティの両立にかなり気を使っているのは感じますが、上記の方みなさんのコメントのように、ワイヤーゲートだけは要らなかったかと思います。グリルシャッターだけが良かったです。
-
3512
匿名さん
100点満点の物件なんてありませんからね。
そんなのを探したらよく言われる青い鳥症候群になって一生マンション買えなくなります。
ここは異常なまでのナロースパンと眺望のなさが弱点の全てかなと個人的には思いましたが
言い換えれば、これらが気にならないなら仕様良し、立地良し、価格良しの良物件だと思います。
私には上の弱点が致命的だったのですが、妻は全く気にならなかったようで、ずっと欲しいと言っています…
-
3513
3512
-
3514
匿名さん
-
3515
匿名さん
長期優良住宅だからよく見れば仕様の部分はかなり高いマンションですよね。そういうところにあまりセキスイの営業は強調してきませんが。長い目で見ると快適さとお得ささで他の物件と差が出るかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件