物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
1298
匿名さん
1295
分譲マンションになる根拠は?
待つ意味ってなに?
理論だてて説明してごらん。
-
1299
検討板ユーザーさん
-
1300
マンション検討中さん
>>1298 匿名さん
理論だてるも何も、自分はこのマンションの購入を待つとか待たないなんて一言も言ってませんよ。
シーサイドにまとまった土地があるかないかのコメントに返信をしただけだし。
早とちりも迷惑。
-
1301
住民板ユーザーさん6
見送る人たちの理由が一律3年後と言っているあたり、すなわちプライムパークと被らないネガティブ要素を理由にしているあたり、さすがにあちらの営業?と思わざるを得ないですねぇ。
昨日から書き込み数が以上に増えすぎなんですわ。
仮に3年間見送ってもマンション相場は対して変わらないでしょう。少なくともそのひとが払い続ける家賃の合計(300万か500万かわかりませんが)よりも相場が下げるとは思わず、買わないと判断した瞬間から損しそう。
まぁ大量供給の重なる今が一番高値掴みしにくいからプライムでもレジデンスでも良いけどほしい人は買っとけ、という感じ。
-
1302
通りがかりさん
めちゃ安の勝島を買った俺様は正解。通勤は浜松町なんで、モノレールで8分。買物はウィラ大井、めちゃ近い。
-
1303
匿名さん
-
1304
マンション検討中さん
>>1269 匿名さん
>>1280 通りがかりさん
もし見送るのであれば…
一期の販売状況を見て、完売まで長そうであれば、ここかプライムか新しい物件を竣工前後に購入するのがベストです。金利もある程度予想がつくでしょうし。
完売まで短そうであれば、中古にシフトして早めに買ってまだ金利の安いうちに固定でローンを組みます。
-
1305
検討板ユーザーさん
>>1303 匿名さん
八潮区なんて、ありましたっけ、
シーサイドのイオンの前に八潮高校があるのはしってますが…
-
1306
匿名さん
-
1307
マンション掲示板さん
>>1302 通りがかりさん
あなたには正解だったかもしれません。ただモノレール使わないので私は絶対に勝島には住みたくありませんし選択肢にも入ってないです。自分なりにベストな選択ができたのは良いことだとは思いますよ。
-
-
1308
匿名さん
-
1309
匿名さん
勝島は価格帯違うから少し違うかな。
天王州とシーサイドなら断然シーサイドの方が
住みやすそうですがね。
-
1310
マンション検討中さん
皆様けっこう言い合っておりますね。。
それよりグランドメゾンかプライムか迷ってる。
メリットデメリットが分からなくなってきた。
-
1311
マンション検討中さん
見送る方がけっこういますね。個人的には倍率が下がっと欲しいので、少し朗報ですね。
-
1312
匿名さん
買います宣言もどうかと思いますが、見送ります宣言も何だか滑稽ですね。同じ方なのかもしれませんが。
-
1313
マンション検討中さん
>>1302 通りがかりさん
はいはい。
モノレール通勤なんて不便。
しかも勝島って、、、微妙だし場所を知らない人が多そう。
-
1314
匿名さん
-
1315
匿名さん
>>1313 マンション検討中さん
それを言ったら品川シーサイドだって普通の都民なら用事なんてないのでそれってどこ?となると思います。
-
1316
匿名さん
>>1315 匿名さん
勝島ってどこ?
競馬場のあるところ
品川シーサイドってどこ?
昔楽天の本社があったところ
-
1317
匿名さん
イオンが倒れたらどうする?
品川再開発で商圏が一変する可能性がある
ここのイオンは1990年代のダイエーからの流れで品川再開発なんてまるで眼中になかったしね
ハッキリ言って全く先読みできない立地だよ
-
1318
マンション検討中さん
>>1317 匿名さん
イオンが倒れたら、小売業界どうなっちゃうんだよ。
-
1319
匿名さん
イオン要らないのでコストコと家電量販店とまんだらけが来て下さいm(__)m
-
1320
マンション検討中さん
>>1319 匿名さん
コストコは川崎にありますよ。
しかもそんなに毎回行くようなところじゃないと思います。
土日の車の大渋滞は嫌ですね。
家電は大井町にあります。
まんだらけは、客層ターゲットが狭すぎ。
-
1321
匿名さん
イオン&オーバルガーデンで日常生活快適ですよ。全体が清潔そうで好感持っています。ゴチャゴチャして不潔そうな町は毎日の生活に必要感じません。
-
1322
匿名さん
プライムが適正価格な気がしてくる。
販売時期も。
タワーが売れ行き悪かったら、ここは高いから売れ残り新中古かな。リセールなんてさらさら難しくなりそう。
-
-
1323
匿名さん
>>1313 マンション検討中さん
浜松町勤務なら便利だろ。行きも帰りも座れるし。
-
1324
匿名さん
-
1325
匿名さん
収納の少なさが気になるのですが、皆さんならどう解決しますか?
ウォークインクローゼットって実際あまり収納出来ないですよね。
オプションで吊棚とかつけられるのでしょうか。
個室が狭いので、置き型収納は場所とりますよね。
-
1326
匿名さん
>>1325 匿名さん
>>1325 匿名さん
地震で倒れてくるからチェストとかは置きたくないですよね。
ダサいけどキッチンカウンター下に収納、ベッド下収納、ソファ下収納、壁面収納、ダメだろうけどバルコニーに小さい物置ですかね。
-
1327
検討板ユーザーさん
テレビの位置も悩んでる。
収納も難しい。
奥行きない収納多い。
-
1328
匿名さん
>>1327 検討板ユーザーさん
私も今テレビを買い換える時期になっていて、置く位置に悩んでいます。
間切りを取ると壁が遠く、2kテレビだと80型ほどないと適切な視長距離にならないんですよね。4kだともう悲惨です。一方で間切りをいれると部屋が縦長になってしまって。。
-
1329
匿名さん
>>1322 匿名さん
タワーの価格発表楽しみですねーもし安くなっていたらこちらも安くなりそうですし。ここは言っても見た目が団地でタワーを見上げる立場ですからね。。私はお金がないですし、将来家を買い替えるつもりもないのでここを希望していますが、一度の買い物安くすませたいものです
-
1330
マンション掲示板さん
>>1224 匿名さん
今時のマンションでもlow-eなんて多くないよ。だからこそ、ここはlow-eガラスを推してるわけで。すごく珍しい、ってわけでは当然ないけどね。
親が三田綱町のパークマンションに住んでいてたまに行くのですが、電波すっごく悪かったですよ。どの部屋もそうだったみたいで、調査したら原因はlow-eガラス。組合から携帯会社に要望して、マンションに電波増幅器(?)設置して改善されましたが。
-
1331
匿名さん
それなりに大規模なマンションならアンテナの電波強度は各社ちゃんと対応するよ。
小規模マンションならそうはいかないけどね、よって心配はないと思うよ。
-
1332
匿名さん
シーサイドって庶民的すぐる嫌いがある。もっとおしゃれなところだったらなあ。
-
-
1333
通りがかりさん
>>1332 匿名さん
おしゃれとは?住むとこにおしゃれな要素が必要な方には向かないかもしれませんが、庶民的な雰囲気が好きな人にはシーサイドはうってつけの街ということですね。私は庶民的なとこを探してるのでかなり前向きに検討してます。
-
1334
匿名さん
確かにお洒落じゃない。
でも青横は、下町的な良さと旧東海道の歴史を感じられる街だよ。
自分的には、グランドメゾンはシーサイドというより青横物件。青物横丁はもう少しメジャーになっても良いのに。
-
1335
匿名さん
グランドメゾンはタワーとはまた違う魅力があります。シーサイド物件で、敷地内の豊富な植栽量と共用施設、4戸1仕様、長期優良の物件はないから、希少な物件ではある。海岸通りにこれができたら目立つだろうね。
タワーもいいけど、ことプライムに関してはタワーっぽくないプランと仕様、眺望微妙。
シーサイドの場合中古で、レグノカリテ、クレストタワー、ブリリアタワー、ラグナタワーと沢山あるから、目新しさはあまりないかな。
価格はグランドメゾンと同様だと勝てないだろうね。
グランドメゾンには日本らしいものづくりの良さや設計者のこだわりが、体感できる。きっと長年住むなら生活はしやすいんだろうな。
プライムは価格重視の方が買うマンションですね。
スーパーで例えるなら、プライムはオーケーストア、積水は成城石井。
航空会社で例えるなら、プライムはジェットスター、積水はJAL。
家具で例えるなら、プライムはニトリ、積水はカリモク
-
1336
地元民
>>1334 匿名さん
まったく同感ですね。
シーサイドというより青横って感じですね。
青横は歴史のある街で良いイメージですよ。
下町っぽいところが好きですね。
大手企業の職場もあるし、治安も良いですし。
-
1337
匿名さん
私的には4戸1の良さが分からないです。階段の数が多くなってしまってそれが団地感を出してしまうし、エレベーターが一基だと待ち時間が増えるし、エレベーターが集まってないのでエレベーターホールのようなものがなくなり人の家の前で待つことになるし、動線も悪くなるし。。ネガキャンをするつもりではないのですが、どうしても4戸1の良さだけは分からないです。どこが良いところなのでしょうか?家の中の間取りはかなり気に入っています。
-
1338
マンション検討中さん
細々とした気配りと梁の少なさは好感だけど、どうも細長の洋室が使いづらい。家具シールぺたぺたしてると。ベランダのスパンもちょっと。
梁も全部がMRみたいにすっきりしてる訳ではなく、間取りプランによっては・・・。それでもプライムよりはスッキリですけどね。
自分はこことプライムタワーにそこまでの差を感じないので、完全に両睨みです。品川シーサイドと青物横丁気に入ったので、どちらかは買いたい。
-
1339
住民板ユーザーさん1
-
1340
マンション検討中さん
グランドメゾン、タワー、レジデンスが候補なんだけど、それぞれの良いところと悪いところ、自分ならどこを買うか教えて
-
1341
匿名さん
レジデンスは検討してないですね。どうしてもここやタワーと比べると劣るし、位置も微妙。前がひらけてるのは良いなと思いましたが。
-
1342
匿名さん
4戸1の良さは、廊下の人通りが減らせることで、主寝室や子供部屋の前を通る人が大分少なくなるので、かなりメリットは大きいと思いますよ。
プライベートバルコニーもなかなかいいと思います。廊下の前を人が通らないだけで、安心します。
エレベーターは2LDKに入ってますけど、玄関前にアルコーブ作ったり、配慮してるし、そもそも人が少ないので、気にならないと思います。
4戸1にすることで、階段を余計に作らなければいけないので、コストはかかってると思いますが、積水の意図としては、大規模だけど、プライベート性を高めたい。
4戸1もそうですし、アルコーブも、ポーチも植栽もそうですが、積水さんの物件は作り手の意思というか、思いが感じられます。
-
-
1343
マンション検討中さん
エレベーターの待ち時間については分散してる方が待ち時間は少なくなりますよ。プライムさんと比較した場合プライムは1階はないから、それを除いても817戸です。
グランドメゾンはエレベーター使わない1階住戸がかなりあります。
またプライムは階数がありますから、止まる階が多いわけです。
同じ12機でも積水さんの方が割り当て戸数が少ないです。
-
1344
匿名さん
>1337
近くの2戸1物件に住んでいますが、1342さんのおっしゃる通りです。
管理修繕費も高くなるはずですが、それを上回るメリットを感じます。子供が女の子なので、なおさらかな。
なお、うちも耐震等級2等です。もしかしたらエレベータを囲む厚いコンクリ壁のおかげで、強度が高くなっているのかも知れません。
-
1345
マンション検討中さん
こんなん絶対売れ残って価格下がるだろうからその時の状況次第かなー
-
1346
匿名
ここ買おうと思ってる人にヒント!
企業が次々と撤退して行った理由を考えてみてください。
-
1347
マンション検討中さん
意地でも1345.1346さんは負の印象つけたいんだね笑
お二方のおっしゃられる根拠って何かありますか?
記事の引用でも構いませんが。
絶対売れ残るなんて確信がおありなら、それなりの根拠があってのお話なんでしょうから、検討する身としては、聞いてみたいです。
ちなみに撤退といいますが、メルセデスベンツの本社は品川シーサイドに入ってきてますけどね。
撤退については土地柄の問題じゃなくて企業側の経営の問題ではないかと。
この土地の持主だったパナでいえばシャープ、ソニー、日立同様軒並み家電関連は経営不審による撤退。
楽天は以下URLの内容転記したものですが、
https://zuuonline.com/archives/19348/2
品川シーサイドは、交通の便がよい(羽田空港から近い)ため、海外への行き来もしやすく、これからのグローバル化もみすえた移動という事で品川にしたようなのですが、買収等で従業員が1万人を超え、さらに拠点がバラバラになってしまった為、一か所に集約するために、今回、二子玉川に移転をするという事が理由とされています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件