物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
898
マンション検討中さん
南にマンション立つとしても北側(グランドメゾンの南側)にわざわざ部屋を配置するかな。
音がうるさいと言われる東側大通り側からの駐車場出入口配置して、南側と西側のL字型にしないかな。
-
899
匿名さん
>>897 匿名さん
すぐ近くにある25階建てのカスタリアタワー品川シーサイドは、同じ条件の準工業地域ですがタワーになっています。隣に小さな広場がありますが、総合設計制度を使っているのではないでしょうか?そして、この公園とタワーを合わせた敷地とコカ・コーラの敷地はそんなに変わらないように見えます。ここにタワー建たないとは言いきれない気がしてますが、何かこの両者に明確な差があるのでしょうか?
-
900
匿名さん
カスタリアタワーは208戸のようです。総合設計申請の条件の500㎡を超えていますし、マンションにして建ぺい率を考えるより、公開スペースとして総合設計申請を行うデベがいてもおかしくない気がするのですが。。あくまでも素人考えです。
-
901
マンション比較中さん
カスタリアタワー品川シーサイドの大きな違いは、素人目には東西に長い。
かつ北側は住宅。
カスタリアなんかは、南北に長いから極力南に寄せて北側と離隔距離をとってるよね。
総合設計制度を使う場合、基本的には
指定容積率が30/10以下の区域においては、原則として敷地外に終日日影を生じさせないこと。
●空地率の最低限度
基準建蔽率が今回60%でしょ? そうすると空地率が120-60=60%の空地率確保が必要
●有効公開空地率の最低限度
基準容積が300%の場合、有効公開空地率は、45-300/20=30%
●歩道上空地の設置
歩道上空地が必要
●緑化の促進
敷地面積から建築面積を控除した面積の10分の3以上の面積の緑化
●広場上空地
準工業地域の場合、200㎡以上の空地面積の確保
調べる限りいろいろ細かいルールがあるが、あの敷地面積でタワーを建てるほど戸数の確保ができるかね?
-
902
匿名さん
私が見せてもらった図での説明だと南東に8階建てくらいのが建つ可能性ありと言ってました。
もしマンションなら、コカコーラとほぼ同じ形で高いのが建って南西はまた駐車場になるのかなと思いました。
けど、南西側って空き缶のゴミ置場だった気がするんですよねー
-
903
匿名さん
結局10階より上を購入しないと、ベランダに出る時とか人目やら音が気になりそうですね。
日差しも気になってます。
東が何時頃まで日が入るのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
904
評判気になるさん
>>903 匿名さん
前にもありましたが、ベランダの奥行きの深さが気にかかります。東西はともかく、南はほとんど日が入らないのではと心配しています。
-
905
匿名さん
>>904 評判気になるさん
日が当たらないのは辛いですよね
多くの時間とは望まないですが、少し位当たらないと、田の字ですし、電気つけなくてはいけなくなってしまいますよね
-
906
匿名さん
>>903 匿名さん
東は前のビルの照り返しが結構明るいですよ。太陽の高さが低い今でさえ、反射光でくっきり影ができるので、曇りより明るいのではと思っています。夏になればさらに高度が上がって反射率も高くなるのでより明るくなる気がします。私は安心と安さで東向きに決めてます♪
-
907
匿名さん
皆さん、陽が入るかとか、何階までたつかとか、相当難しい話をしてますが、ここにいる人の9割以上がずぶの素人であって、かなり危ういですよ。
建築かじってる私でも、わからんわ笑
感覚とか、適当にしてる話をうのみにすると痛い目にあいますよ。
-
-
908
口コミ知りたいさん
>>902 匿名さん
将来的に建つ可能性はもちろんあると思いますが、まだ具体的に話が挙がってるわけじゃないですよね?
個人的には北にある廃墟みたいな建物をなんとか綺麗にしてもらいたい(笑)
-
909
検討板ユーザーさん
ここって陽当たりのシミュレーションってできないんでしょうか?
プライムタワーは出来て、なかなか参考になったので似たようなサービスがあれば助かるんですが。
-
910
マンション検討中さん
>>909 検討板ユーザーさん
できるけど。モデルルーム行った??
-
911
eマンションさん
>>910 マンション検討中さん
2回行きました。えっ出来ます?(笑)
今度担当の営業さんに言ってみます。
-
912
マンション検討中さん
そもそも南側に何建つかって計画もないし、このままコカコーラかもしれない。
建つとしてもマンションなのか企業なのか、はたまたディーラーなのか(日産あるし、ベンツ入ったし)、なんにも決まってないですよね。可能性があるだけで。リスクかもしれないけど、日が入りづらいことが事実の東、西に比べたらそりゃ南でしょ。
-
913
匿名さん
このマンションの特徴は何ですか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
914
マンション検討中さん
>>913 匿名さん
とりあえず公式HP見ればわかるよ。
-
915
マンション検討中
>>913 匿名さん
HPみてください。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
916
マンション検討中
>>906 匿名さん
でも、車の音がすごいですよ。
排気ガスとか気にしませんか?
洗濯物とか、、外だせますか?
-
917
マンション検討中さん
>>916 マンション検討中さん
交通量が多い向きに住んだことないのですが、やっぱり洗濯物に臭いつくんですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件