物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
2505
マンション比較中さん
なんで微妙に傾けたんですかね?敷地内でいくらでも調整できたでしょうに。
西棟だけが北に振れる分、少し損しちゃいますよね。
-
2506
無題
プライムの場合は、変形地に対して建築面積の小さいタワーだから、真南向けるのは容易なんだろうな。
この程度のふれで日当たりがどうとか日照時間がとか言ってたら、気にしすぎか、ただの難癖か、プライムの差し金か笑
-
2507
匿名さん
もともと陽当たり悪いから傾いててもたいした問題じゃないね
-
2508
匿名さん
地図見てて思ったのですけど、青物横丁駅と鮫洲駅は距離がすごい近いですね。何故だろう。だからなんだという訳ではないのですが。
-
2509
匿名さん
陽当りはいい部屋も良くない部屋もある。それは多くの他の物件と一緒、そして価格にも反映されてる。
何も問題はないね。好みの部屋を選べはいいだけだし。
ネガるポイントないから難癖付けるにしても
もう少しまともなネガじゃないと、笑われて終わり。
-
2510
マンション検討中さん
多少なり傾いてるのは事実なんだから喧嘩腰にならなくても。
ネガティヴに捉える人、2503さんみたいにポジティブに捉える人、別に大したことじゃないと捉える人、いろんな見方があって良いんだから。
私はそんな気にすることじゃないと思いました。
いちいちネガだの難癖だの業者だの言ってる方がスレッドの雰囲気も悪くなりますよ。
-
2511
マンション検討中さん
回りに高い建物建ってるの何気プライムだからね笑
グラメは東側だけ
-
2512
匿名さん
そう、東側だけだし。
東側を選ばないで西側南側を選べばいいさ。
-
2513
通りがかりさん
>>2510 マンション検討中さん
事実と違うコメントだから、反感かうんじゃない?
南向き→南南西、西向き→西北西、東向き→東南東ですね。
↑検証してくれた人がいましたが、さすがに誤った情報をコメントするのはダメだし、傾いてるのは事実だがはたして、ムキになって傾いてるのは事実でしょなんて言わなくてもね。。
-
2514
匿名さん
結局大したネガポイントがない完成度の高い物件ということですかね。
-
-
2515
マンション検討中さん
営業の方に、なぜもっと様々なタイプの間取りを作らなかったのか聞いてみましたが、ここは30〜40台の普通のサラリーマンが頑張ってローンを組める層に特化したマンションだそうで、ほぼ全て同じ間取りなんだそうです。ですから、金額も8000万のものは作らなかったそうです。小さな子供も多くなりそうですし、ほんとの団地になりそうですね!
-
2516
匿名さん
団地が昔からグランドメゾンレベルだったら、団地住まいは憧れの的ですわ
-
2517
評判気になるさん
居住者間の生活レベルの違いを気にすることなくて住みやすいし、マンション内コミュニティも活性化するね。
-
2518
通りがかりさん
やっぱり団地コンセプトなんですね。
一斉に老いていくと将来が心配ですね。
ある程度は賃貸にまわるのかしら。
-
2519
匿名さん
しっかりした建物なら後の世代に残せるし、
売ることも出きるでしょう。建物の基本構造が高い
長期優良住宅だし、ここはそういう物件
-
2520
通りがかりさん
5000万以下だったら買うのに。
7000万の魅力は私には感じません。
-
2521
マンション検討中さん
さまざまな間取りを作らない理由は、長期優良住宅の認定を受けるためもあると思ってます。基準があるから狭すぎてもだめだから1LDKを作らなかった。
-
2522
匿名さん
>>2520 通りがかりさん
今のご時世、ここのマンションが5000万以下なんてありえません。
魅力を感じてないのに、わざわざここの掲示板を通りがかるなんて暇なんですか?
-
2523
匿名さん
>>2518 通りがかりさん
出た!団地、団地っていうネガコメントが好きな人だ。
対して批判することがないから、団地トークにしたいだけだよね?
おしゃれな団地でいいんじゃない(笑)
子供が巣立った後は、夫婦だけなら賃貸に出すなり売るなりしてもいいんじゃないか。
そこを否定してたら、今賃貸に住んでる人の何%かの人はどうしたらいいわけ?
くだらない団地トークは終了。
-
2524
匿名さん
>>2315
金額も8000万のものは作らなかった
→適当にいうとるけど、作っとるがなw
当初は1LDK案や4LDK案、またインナーバルコニー案や、横リビ案もあったらしい。
ただ結局いままで大規模で作ってきた中で、4LDKはニーズこそあれど、このマーケット的には
買える層が少なく、作っても売れ残る可能性があることと、積水の場合は、売れ残っても値引き販売に対して非常にシビアであることから、販売苦戦する可能性を考えた。
(4LDK 80㎡と考えると7500万以上になる)
またプライムとの差別化を前面に押し出す関係で、今回4戸1のフロア構成を考える上では、様々なプランバリエーションを作ることはどこかに不都合が出てくることがあった。
また過去に横リビなどは作ってもあんどん部屋ができたりするなどして、結局縦長リビングに人気が集中していた。
縦長リビングの弱点は、横長リビングに比べて、リビングの開放感が損なわれるが、家具杯価値がしやすかったり、ウォールドアかつ、アウトフレームにより、空間的に広さを演出できることから、横リビを割り切って捨てた。
積水に関しては言えば、大規模物件の弱点である住まいの独立性とプライバシーをどうしても確保していく為に割り切れるものを割り切ったというのが正直なところだろう。
プランのバリエーションは新規購入を考える際には、魅力があるのかもしれないが、
売却する際は全く関係ないからなぁ。
タワーの方もバリエーションがあるといいつつも、田の字と違うのは85㎡以上のプランぐらいで後はほぼ田の字型プランの外廊下タワマン。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件