マンション比較中さん
[更新日時] 2020-10-03 11:38:07
ザ・パークハウス 麻布外苑西通りについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都港区西麻布2丁目63番1他12筆(地番)
交通:東京メトロ千代田線「乃木坂」駅(5番出口)より徒歩9分
東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅(A5番出口)より徒歩11分
東京メトロ日比谷線「六本木」(2番出口)より徒歩15分
間取:1DK~3LDK
面積:43.97㎡~119.57㎡
売主:三菱地所レジデンス株式会社 清水総合開発株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-25 21:39:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布2丁目63番3他5筆(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩9分 (5番より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩11分 (A5番より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩11分 (A5番より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
73戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]清水総合開発株式会社
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 麻布外苑西通り口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
床暖房がついていますが、これは電気なのか、あるいはガスで温めているのか、
詳しいことがわかりません。
使い過ぎたらかなり光熱費がかさみそうですが、ストーブよりも安く使えるのでしょうか。
-
122
マンション比較中さん
-
123
匿名さん
アセットプランとコンフォータブルプランと、
大きく分けて2パターンあるのですが、
ファミリーで住むことを考えると、やっぱりコンフォータブルプランでしょう。
角住戸であったり、間取りの内容の充実さがすごく良いですね。
-
124
匿名さん
立地の値段でしょうか、、
でも都内で緑と都会を併せ持つ場所は余りないので贅沢ではありますね
7階からの景色は期待できそうですね
間取りも多彩で画一的でない部分の設計料として高いのでは
ワイドスパンでゆったりくつろげそうな間取りもありますね
-
125
マンション検討中さん
むしろ二階くらいが、お墓は見えないけど緑は見えていいとかないですかね?
-
126
匿名さん
アセットプランとコンフォータブルプランというものがありますが、これってどういうことなんでしょうか。見た感じだとDINKSや単身者向け用、定住用という風に分けているのかなという風に思うのですが。
それともただ単にお値段的なものなんでしょうか。
-
127
匿名さん
4で字のごとくです。
アセットplanは資産運用向け狭小プラン。
コンフォータブルプランは快適に過ごせる広さを持ったプランどす。
-
128
匿名さん
都心といえど、家賃30万を超えると一気に賃貸需要が縮小するため、コンフォートプランだと広さに対して家賃が伸びない→利回り出ず→資産としてはお勧めできないということかと。
-
129
匿名さん
おすすめはアセットプランですか?
それでも家賃は高そう……。
このマンションは最初から投資目的なんですね。コンパクトプラン、想定利回り3.98~4.28%。ここに諸費用などかかってくるというわけですか。20万円台のマンションなら借り手も多くつくといった感じなのでしょうか。
コンフォータブルは自分で住まわれる方が多い?
-
130
匿名さん
ここは表参道徒歩圏とはいえ、墓地に囲まれた外苑西通り沿いの低地で、この辺りでは珍しく高級物件には相応しくない立地。そこに高価格高仕様物件を企画したものだから、この立地をわかってる人には見向きもされない。そもそもアセット(賃貸)プランと謳うなら、マスターズハウス程度の仕様で価格を抑えた方が良かったはずで、プロジェクトの迷走が伺える。
-
-
131
匿名さん
そうなんですよね。
賃貸を考えている人の場合はとにかく初期費用は抑えたいという思いはありますから
立地の割にお値段高くしてしまうと違うかな、というようになってきてしまいます。
よく言えば落ち着いて暮らしていくことができる場所なのですから、
それを重視した家造りだったりニーズだったりすると
合致してくるのかなと思いました。
アセットプランがあるとなると、賃貸の人も多くなってくるのは
実益の購入者だと気にかかってしまうのかもしれません。
-
132
匿名さん
白金のタワーといいここといい、ここまで売れ残っちゃうと、ほぼ値引き確定ですな。
-
133
マンション検討中さん
駅遠だから利便性重視の層には響かないし
地位も低いので富裕層にも相手にされない
マスターズハウスの売り方は正しかったんだな
-
134
匿名さん
>>133
まさに!表参道徒歩11分にしてはお買い得!というコンセプトで売り出すべき立地でしたね
-
135
マンション検討中さん
欲しいは欲しいけどね
表参道行こうとすると登り坂なんだよね
-
136
マンション検討中さん
仕様落として狭小3LDKで8900万円から!とかやったら子供1人のDEWKSとかに訴求できたと思うけどね。坪450万くらいでさ。
富裕層は現地見たらげっそりするよな。周り汚い民家と雑居ビルばかりだから。西麻布好きな反社の人達には刺さるかもしれないけどねー。
-
137
マンション検討中さん
ザ・パークハウスシリーズが好きなので気になり現地に行ってきました。
港区(特に麻布)は寺が多いので必然的に墓ばかりなのは仕方ないとはいえ、この立地は正面玄関も青山墓地、裏口も墓で妙な雰囲気が漂っていますね。
表参道や乃木坂は割と近いのですが、歩道橋を登らないと近くはないのですよね。
高齢者やベビーカーの使用などある場合、我慢が必要な立地ですね。
雰囲気がよろしくないので、わざわざ麻布青山エリアに住む意味が見出せない場所でした。
-
138
匿名さん
坪6、700出せるなら青山ギャラリー跡地のグラン待ったほうがいいですね。ここよりはるかに高いとは思いますが、条件悪い部屋なら手が届くかも。こちらは西麻布の交差点が近くフラットなことくらいしかメリットがない…。
-
139
匿名さん
中小デベが、ちょっと無理して上を目指して建てちゃいました!的なマンションがフィトする立地。
大手が高級マンションを企画した時点で失敗。
-
140
名無しさん
グランではないし、部屋も広くないし(高級マンションだと、3LDKで120平米〜からのイメージ)、高級、というスタンスで売り出してはいないのでは?
麻布の諸々を、リーズナブルに享受したい、でも、やはり大手が安心、というニーズ向けだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件