結構真剣に検討していたつもりですが、値段を考えると何となく。。。
駐車場も少ないし、近隣の環境も良いのはわかりますが言うほど便利ではない。特にスーパーは少ない。なので車は必要かと。
さすがに勝どきまでは歩きたくないし~。
もう却下だな!
>>151
物件名からも地元の相場を知る人はターゲットにしてないと思います。
戸数も僅かですし・・・
今は大規模な住民移動が起きてて、数年前の都心予算でこの辺り、
以前の明石町や湊予算だと湾岸ぐらいしか買えませんね・・・
川側の警察の寮は、13階建てです。
プレミアムフロア、スゴイことになっていきそう。
買い手がすぐつくのかどうか…というのがありますけれど、どうなのでしょう。
結構その辺、極端になりそうな予感。すぐに売れるかずっとあるか、という。
希少性という点ではとても人気は出てきそうな気はしますが
誰でも買えるものではないですよね〜
スレチにてすみませんが、ファミール築地(京橋消防署築地出張所隣)の北隣の解体が終わった広大な空き地にも、野村不動産販売によるマンション建設が予定されていますね。ここもプラウドでしょうか?この広さですから結構な規模のマンションとなりそうですが、新富町と築地両駅に近く、目の前は築地川公園(駐車場)ですので、立地は良く、高級物件の可能性もありますね。気になります。
>>160 通りがかりさん
こんばんは。
消防署の近隣というのが騒音的な観点からネックじゃないかと言われていました。
ただ小学校も近くにあるし、この近辺でそんなに大きなサイレン鳴らすことは無いと思っていますが、実際のところ知りたいです。
この付近では消防車のサイレンはあまり聞かれませんね。むしろ救急車の方が気になります。
洋室1 東壁 に窓があれば 朝日がはいるのに
建物が隣接しているのかな
タワーで無いのに
戸境乾式壁ってのも見慣れましたね。
まあまあ、最近は、見えないところではできる限りコストダウンするのはトレンドですから。仕方ありませんよ。。。
角部屋でプライバシーが守られ、収納が広い!
キッチンが5.7畳で動線に優れる理想的な形状!
などと興奮してしまいましたが、確かに東の壁に窓がないのが気になります。
両面バルコニーなので採光性は確保されているでしょうけど、東側には
何があるんですか?
一番安くて一億位でしょうね
安くても一億位する物件となるのでしょうか。
ただ、立地も良いですし、お部屋も広く綺麗なので、それくらいはよくある価格なのでしょうか。
この辺りのマンションの相場はわかりませんが、手が届きそうに思える値下がりがあると良いですね。
狙い目は、オリンピック終了後
目の前に警察の寮?が同じ13階建てで建つようですね。
ということはリバービューは無理ということですよね。
駅から遠いし、眺望も期待できないのに億出すのはと思ってしまいます。
静かな場所ではあるようですが、駅からも結構歩きますね。
乾式壁、確かに最近多いですよね。
施行が良くないと色々問題もあると聞いたことがあります。
オリンピックが終わる頃になればマンションの価格高騰も落ち着いてくるでしょうか。
すぐ近くに13階建の建物が建つそうですが、南側で眺望が完全に阻害されてしまいますか?
そうであれば、確かに中古は安くなるかもしれません。
明石町が、駅距離があっても眺望がダメでもほいほい億を出す、
というほどの地位(じぐらい)と感じられるかどうかは正直微妙かなとも思います。
それも考えて銀座東にしたんでしょうかね。
億出せるなら買いの物件でしょうね。週末は特にしずかなエリアで銀座にも近く魅力のあるエリアです!
広さもあり仕様も良い物件だと感じました。
駐車場が少ないのと料金も高めなので車が必要ない静かな環境を求められている方には良いかも知れません。10年で3000万は値下がりしてもそれ以上の下落はなかなか考えられないのでは?
1億で買って10年後に7000万(今の流れでは3000万の下落はないと思いますが)、この計算でいけば25万/月の賃貸物件と大まかには一緒です(もちろん取得税など諸々はありますが)
そう考えると悪くはないのかな~。買うのは絶対損だという人もいますが賃貸でこのクラスを25万ではまず借りられないですから。
駅徒歩9分はちょっとキツイですね…。
こんなに都心なのに最寄りに駅が無いというのは逆に希少かと。
ブランズ明石町とどっちが良いですかね?
こちらは乾式壁が採用されていて、その乾式壁は性能がよくないとか?
ウィキペディアで調べたところ石膏ボードを使用した乾式壁でも、
厚みがあれば遮音性能は高いそうですが、こちらは何センチくらいの
厚さでしょうか。
ただしそのような高性能な場合、価格も高くなるみたいです。
一つでも、徒歩5分以内の最寄り駅があればいいのに。
近くにバス停はありますか?
>>185
バス停はわりと近くにありますが、まあ使えるのかぁ~?
ここはスレを見ても人気が低いですね、設定価格が高すぎなので中古で出てくるのを待つのも手ですかね?
億以上で入手するとかなりのマイナスでますねこの物件は。
プラウドはどこも価格設定が高い。
この駅までの距離だと、近くにバスがあっても使わないだろうかと思います。
近くも遠くもなくという立地ですが、都心にある物件ながら、
最寄り駅が9分というのが少々気になるところですね。
ただ、周辺環境はとても良いと思っています。
いやいや、東京駅までのバス利用ですが。
ブランズがあの価格で苦戦してるのに、銀座東ってネーミングだけで高値挑戦して売れると本当に思ってるのだろうか。後続も仕込んでるので最後はお得意の値引きが見れそうだな。せっかく築き上げたプラウドブランドが、そういうことやってるから崩れ落ちていくんだよ。
ブランズは全然売れないの?
ブランズは地権者多すぎ&ポンコツ間取りだから売れてないのですよ。
ブランズ、半分位残ってるの?
悲しいですがブランズ明石町は売れ残ってますね…
湊は最近活発なので明石町にも頑張って欲しい。
南側外観は見せてもらえないのですか…?
ブランズは残り戸
兜町の再開発ってあるの?
あまり大きくない感じだけど、街が少しリフレッシュするっていうのはいいかもしれないですね。
ここの資産価値にどれだけの影響があるかまでは未知数…だけれど。
大規模再開発というわけではないでしょうから、
そこまでの影響力はないのか。
販売は2月中旬ということですがそろそろ??
今週末モデルルームOPENとは出ていましたね。
明石町は野村が新富町最寄りにもう一物件予定しているので、そちらが本命だな
駅から遠いのに何で高いんですか?
やはり小規模マンションは、割高なんですね。
今週末から販売開始するようですね。
しかし、全戸一斉発売とは…
これで全戸一気に売れてしまったら
それはそれですごいが、とてもそうとは思えない。
あまりに値段が高すぎてまともに売れそうにないので
今の値段でもついてきている数少ない(奇特な)客を取り込んで、
その後は建物の完成まで一旦販売を中止すると読んだ。
あのモデルルームも賃料馬鹿にならなそうだし。
建物販売後は値引き乱発かな。
知人がこちらのマンションを辞めて、湊の住友物件に変えたようです。
きっとその様な方が多いのでしょうね。
だってここは高過ぎなんだもん。
明石町と湊は全く別の場所です。明石町と湊を一緒にしないで欲しいです…
そうそう、一括りだよ!
明石町も湊も周りからしたら一緒だよね。
地方の人が元麻布と東麻布の違いをわからないのと同じ。
>>209
ごめん、新川辺りまで含めて似たようなもんというか、
イメージ良い悪いっていうより、そもそもイメージすら湧かないw
だから銀座で売ってんだろうし・・・・
ただウィキとかで地歴を確認すると、
一緒にしてほしくない気持ちは痛いほどよく分かる・・・
まあその辺りはきちんと地価に織り込まれてんだから我慢してw
地歴でいったら麻布も今はイメージ抜群だけど、昔は麻で死体包んで捨ててただ場所から名前が来てるんだよね。
未来にどう変わるかはわからんもんだ。
街を歩くとそれぞれ雰囲気が違うので
自分にしっくりくるエリアを選べばいいですよね。
ライフステージによって重視することも変わってくるし。
うちは子どもが生まれてから明石町に移りましたが
子育て環境は申し分ないです。保健所、聖路加の乳幼児医療、
保育園・幼稚園、公園の多さ、緑の多さ、歩道の広さなど
少し落ち着いた環境で子育てされたい方におすすめです。
子育て中でなければ、新大橋通りから銀座寄りの
築地1丁目や新富あたりが美味しい飲食店が周囲に多くていいなと思います。
麻布の由来は、麻布として定着しはじめたのが1655(明暦元)年頃で、現在の元麻布あたりに住んでいた当時の農民が、副業で麻の布をつくっていたのがその由来だそうです。
それ以前は阿佐布、麻生、浅府、安座部など多様に書き表されていたそうで、元々はアイヌ語から来ている説もあるみたいです。
倍率どんくらい?
32戸中7戸残りましたね。
32戸中7戸って売れましたね~。
一応は銀座でしょ。
安くはないでしょうけど、まだまだ売れるんですね。
やっぱり一番良い部屋はもう完売なんだろうな、きっと。
そこだって1億超えでしょう?
それも良いけど、マンション周辺には美味しい飲食店が多いんですね。
売れましたねー。
内装も良いし、プラウドのブランドも人気あるのでしょう。
即日完売したんだよね‼
実は10戸も売れてないらしい。キャンセル出ましたとか言われて色々な部屋が案内対象になってますよ。まぁこの値段で売れるわけがない。
たった10戸しか売れなかったのにソッカンソッカンて。今の野村プラウドの凋落ぶりを象徴する稚拙なイメージ戦略って感じ。
最寄駅徒歩9分て遠すぎだろ‼
>>226
元株屋らしく損切り上等、
相場と需要を見切った価格設定で即日完売ってのが野村の強みだったんだけどね
安値ばかりではなく立川駅直結を信じられない価格で売り抜いたのも見事だった
ただそれ以降、相場を見誤ってるのか、コスト増に耐えられないのか、戦略を変えたのか、
郊外も含めて結構売り残してるよね・・・
明らかに不動産の潮目が変わってるってのもあるだろうけどさ
南東側のデザインを見たいんだけど…
ダメなのかなあ~└(´(・)`)┘
まだ完売してないですよHP見ても完売は出てないです。聞いた話だと100平米以上の部屋は売れたものの50平米台、70平米が苦戦しているようです。
50平米7500万は高杉
しかも北向き 低層 収納少ない
野村さんどうした?!
マルチ書き込みヤメテモラエマスカ…
こっちにしよう↑
ここは落ち着きあるマンションですね
あちらがプラウド明石町を名乗るんじゃないでしょうかね?
ややこしいですね。
どっちも明石町だから、さひは
いずれにしても、明石町が銀座を名乗らないでほしい。
銀座方面とか。
東銀座
ここの営業マンは以上にしつこい!
まるで嫌がらせのように感じる。
断ったのに何度も電話がかかってくる。着信拒否にしているのに、日に20回以上携帯にかかってきた記録もある。
こんなことしているとこの会社自体の信用が落ちるからやめた方がいい。
プラウドは以前と比べて売れ行きが芳しくないからね。焦ってるのかな。
>>238 匿名さん
榊氏は2015年あたりから同じ論調ですからね。
目黒も言うほどメジャーどころのマンション建ってないですし、ブリリアで値段上がったのは間違いないですが笑
日本橋の浜町、馬喰町あたりも物件見てましたけど、300前半出してるのって、ペンシルの中小デベ物件でしょ。
大手は400で出してましたよ、まー、ここから値引きもあるんでしょうけど。
榊氏は、1を見て10のように語るので気をつけてください。市況が崩れるなんて言ってれば、いつかあたりますもん笑 もちろん今の市況が強気なのはわかった上での発言です^ ^