なんかモデルルームまだですね。どなたか案内きたかたいますか?
この間不動産セミナーで京浜東北より海側では買わない方がいいと聞きました。どうしても住みたいならちんたいがいいと。やっぱり液状化とか隅田川に近いと考えた方がいいですかね?
プラウドも億ションとなると考えちゃいます。
皆さんはどう思いますか?
ギリギリ内側だとパークコート浜離宮ですが、入局3年後だし、音が少し気になるかな?とか色々悩みます。
2014年に販売されたパークホームズ築地グリーンサイドが平均330位でしたっけ?
それでも当時は高価だと少し話題になった記憶があるのに…
このプラウドは物件名に恥じないプレミアム感を押し出してきているとは言え、
価格高騰もここに極まれりという感じですね。
凄いなぁ・・・
ネーミング含めてツッコミどころ満載だけど、
戸数も僅かだし野村としてはいけると踏んでるんだろうね
物件名で外国人釣りつつ、銀座のネーチャンと聖路加需要で即完売?
確か、パークホームズ築地も聖路加と提携がありましたね。
この辺りの土地勘があまりない富裕層のシニアには確かに物件名ふくめて、魅力的に映るかもしれません。
病院との提携なんていうのは実際は現場の医師にしてみれば迷惑なだけの事も多いですが…。
別に担当医に手当てが出るわけでもなく、末端の職員の仕事は増え、
その割に患者さんの期待は大きい…ということが多いです。
落ち着いた雰囲気で子育て環境もいいエリアです。でも、今の価格帯ではファミリーの一次取得層では余程に資産をお持ちの方でないと手が届かないように思います。このエリアがここまで高騰する前から住んでいるわが家はサラリーマン世帯ですが、子どものクラスの親御さんには会社経営者やお医者さまが多いようです。それから昔から住んでいらっしゃる市場関係、自営業の方もいますね。
シニア狙いの物件見たいなんですね。
環境としては静かで過ごし易そうな雰囲気ですが、
この辺りに行った事がある、あるいは住んだ事がある方は、
どういった印象を持たれているのか、利便性も含めて気になります。
築地駅まで9分表示でそんなに駅遠だったけ?と思ったら、3番出口までは7分なんですね。リバービュー&パークビューの部屋で駅7分は希少価値高いですね。しかも明石町アドレス。買える方が本当にうらやましいです。非タワー派の私はにはここの上層階は理想に近いです。もう少し価格が安い時期だったらな。もう銀座徒歩圏エリアは安く買えないですかね。
2億って一番大きい114.63㎡マンションのことですか?病院勤務のお医者様とか買うのかしら。旦那さんはお医者さんで、奥さんは銀座に徒歩で優雅にお買い物に行けば素敵ですね。
オリンピックバブルなのか、トランプバブルなのか、どちらなんでしょうね。
114.63㎡は、間取りを見ましたが、玄関入ってすぐにLDKに通せる設計ですね。お客さんを迎えた時に、この間取りはいいかもしれない。廊下があって、ドアがあいていると、寝室が見えてしまうなどあるのですぐLDKはいいような気がしました。
クオリティが高いとどうしても価格もそれなりに高くなってしまいますよね。
近隣の使える駅は良いですし、距離もそこまで遠い訳ではありませんが、
これほどの価格であれば、もう少し駅近であったほうが良いとも感じました。
もっとも、駅周辺に駐輪場があれば、さほど気にならない距離ではありますが。
結構真剣に検討していたつもりですが、値段を考えると何となく。。。
駐車場も少ないし、近隣の環境も良いのはわかりますが言うほど便利ではない。特にスーパーは少ない。なので車は必要かと。
さすがに勝どきまでは歩きたくないし~。
もう却下だな!
プレミアムフロア、スゴイことになっていきそう。
買い手がすぐつくのかどうか…というのがありますけれど、どうなのでしょう。
結構その辺、極端になりそうな予感。すぐに売れるかずっとあるか、という。
希少性という点ではとても人気は出てきそうな気はしますが
誰でも買えるものではないですよね〜
角部屋でプライバシーが守られ、収納が広い!
キッチンが5.7畳で動線に優れる理想的な形状!
などと興奮してしまいましたが、確かに東の壁に窓がないのが気になります。
両面バルコニーなので採光性は確保されているでしょうけど、東側には
何があるんですか?
安くても一億位する物件となるのでしょうか。
ただ、立地も良いですし、お部屋も広く綺麗なので、それくらいはよくある価格なのでしょうか。
この辺りのマンションの相場はわかりませんが、手が届きそうに思える値下がりがあると良いですね。
オリンピックが終わる頃になればマンションの価格高騰も落ち着いてくるでしょうか。
すぐ近くに13階建の建物が建つそうですが、南側で眺望が完全に阻害されてしまいますか?
そうであれば、確かに中古は安くなるかもしれません。
明石町が、駅距離があっても眺望がダメでもほいほい億を出す、
というほどの地位(じぐらい)と感じられるかどうかは正直微妙かなとも思います。
それも考えて銀座東にしたんでしょうかね。
億出せるなら買いの物件でしょうね。週末は特にしずかなエリアで銀座にも近く魅力のあるエリアです!
広さもあり仕様も良い物件だと感じました。
駐車場が少ないのと料金も高めなので車が必要ない静かな環境を求められている方には良いかも知れません。10年で3000万は値下がりしてもそれ以上の下落はなかなか考えられないのでは?
1億で買って10年後に7000万(今の流れでは3000万の下落はないと思いますが)、この計算でいけば25万/月の賃貸物件と大まかには一緒です(もちろん取得税など諸々はありますが)
そう考えると悪くはないのかな~。買うのは絶対損だという人もいますが賃貸でこのクラスを25万ではまず借りられないですから。
こちらは乾式壁が採用されていて、その乾式壁は性能がよくないとか?
ウィキペディアで調べたところ石膏ボードを使用した乾式壁でも、
厚みがあれば遮音性能は高いそうですが、こちらは何センチくらいの
厚さでしょうか。
ただしそのような高性能な場合、価格も高くなるみたいです。
この駅までの距離だと、近くにバスがあっても使わないだろうかと思います。
近くも遠くもなくという立地ですが、都心にある物件ながら、
最寄り駅が9分というのが少々気になるところですね。
ただ、周辺環境はとても良いと思っています。
ブランズがあの価格で苦戦してるのに、銀座東ってネーミングだけで高値挑戦して売れると本当に思ってるのだろうか。後続も仕込んでるので最後はお得意の値引きが見れそうだな。せっかく築き上げたプラウドブランドが、そういうことやってるから崩れ落ちていくんだよ。