- 掲示板
新築マンションに入居してしばらくになります。
引越した当初は仕方ないと思ってましたが、共有場所である
廊下に物を置いたり、敷地内に長時間駐車している方が多く
どうして規約を守らないのか分かりません。
皆さんはそういった場合どうしていますか?
[スレ作成日時]2008-05-18 00:59:00
新築マンションに入居してしばらくになります。
引越した当初は仕方ないと思ってましたが、共有場所である
廊下に物を置いたり、敷地内に長時間駐車している方が多く
どうして規約を守らないのか分かりません。
皆さんはそういった場合どうしていますか?
[スレ作成日時]2008-05-18 00:59:00
実家(戸建て)では、この時期は玄関前のアプローチに傘たてを置いていました。
わたしも、マンションになっても自然とポーチ内に置いていました。
雫が切れましたらシューズインクローゼットに仕舞います。
みなさまは(プレミアム様の方法以外で)濡れた傘をどうされていますか?
235さんはどうされているのでしょうか?
>『負けている』のは恥ずかしくないのですか?
君は一人相撲、どうでもいい面倒くさい
ポーチの内側でも共用廊下の一部だから私物放置は禁止ですよ。
ポーチがないから知らないんじゃないの?
バルコニーの洗濯物干しと同じでマンションの規約によるというのが正解です。
規約で禁止のマンションもある。
マンションは住まいです生活優先で規約なんて関係ないでしょう、誰にも迷惑かけないんだから好きにしたらいいよ、まさか傘が干してあって吐き気をもよおす人もいないだろう?
管理規約なんてたいした強制力もないんだしそんな事で注意もされない。これで裁判になったらニュースになるね。
↑こういう人は戸建てにして下さい。
246さま、それを言い出すとなんだか堂々巡りになります。
管理規約でポーチでも私物等置くのが禁止のマンションはそれに従われた方がいいと思いますよ。
我が家の場合、植え木等移動可能なものがOKなのでどんなものを置こうかと思案します。
ココでは中住宅のみなさまも共用廊下やアルコープ部分がスッキリなさっていますし。
いくらポーチ内はOKとはいえ気を使いますが、少しは個性を出したいです。
みなさまは、何を置いてますか?
マンションライフは管理規約にも風紀委員も気にせず、それぞれの判断でご近所に迷惑のかからない範囲でするのがベストでしょう。
ひがんで掲示板で遠吠えしているのは気にしない、文書で注意するのスレがありますが、自分で実行できもしないのに他人に泣きつくのは迷惑ですね。
そうそう。
管理規約なんてク〇喰らえですよ。
この世はやったもの勝ちです。
みなさまは何を置いてますか?って普通は規約で禁止されてて置いちゃ駄目なんだって。
249のマンションが特殊なんだから別のスレで聞けよ。
このスレは規約違反なのに共用部に物を置いている非常識な奴に対して議論するスレだから。
>このスレは規約違反なのに共用部に物を置いている非常識な奴に対して議論するスレだから。
バトル版にありますからレスを拝見していると
手が届かないお金持ちや高層階の住民達を、気晴らしに叩くスレに見えますけど。
貴方様のマンションは、廊下に物を置いてる方はいるんですか?
いるなら、直接に何か迷惑してますか?
何か悔しい感情をお持ちなのでしょうか?
ローン返済にお困りの方で気晴らしですか?
何をレスしようとあなたには、どうにもならない問題ですからお気の毒です。
252様
門扉付きポーチのスレッドを見つけましたのでそちらへ行きますね。
そちらが参考になりそうです。
なんだかココは怖かったです。
あまり怒らないでくださいね、初心者でしたので失礼しました。
253
意味不明。
あなたは何しにこのスレに?
あ、それとも自演?
規約はカジュアルマンションや、低層階の庶民的な住戸の方には重要なのかもしれませんが、億を超えるプレミアムフロアには拘束力はありません。
法律ではないですので。
管理規約は他人に迷惑に関わる部分以外は、自主規制で強制力はありません。
管理規約は、あくまでも共同住宅の規範であるが日常生活を規制するものではない
したがって、標準管理規約はマンション毎の事情により適宜に規約改正されるものです。
理事会が総会に提出すれば、まず否決されません。
セキュリティや管理組合の目的である「資産価値の維持管理」について以外は
あくまでも、居住組合員および賃借人の自発的な遵守に頼るだけで何の強制力もありません。
賃借人の管理規約違反など、誰も強制できる問題じゃない家主である組合員にしかありません。
現実的に256さんの通りです。
被災地の個人財産も勝手に処分できないよ・・
256ですが、ダボハゼ釣りをしてみたんですけどw
プレミアムさん食いつき早すぎますね。
ポーチといえ共用部ですし、物を置くのは色々な意味でみっともないです。
みっともなくても金持ちいなりたいね、
かっこ良くても、いいマンション買えないほうが辛いよ。