口コミ知りたいさん
[更新日時] 2020-01-18 16:55:09
サンクレイドル川越についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県川越市通町11-7、11-10、11-11、11-12(地番)
交通:西武新宿線「本川越」駅より徒歩5分
JR埼京線・JR川越線・東武東上線「川越」駅より徒歩12分
間取:2LDK~3LDK
面積:60.1㎡~68.83㎡
売主:アーネストワン
施工会社:斎藤工業
管理会社:伏見管理サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-22 17:01:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県川越市通町11番7、10(地番) |
交通 |
西武新宿線 「本川越」駅 徒歩5分 東武東上線 「川越」駅 徒歩12分 川越線 「川越」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸(内優先分譲1戸、他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]株式会社ヤマシンエステート
|
施工会社 |
斎藤工業株式会社 |
管理会社 |
伏見管理サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドル川越口コミ掲示板・評判
-
215
匿名さん
実際のお部屋を見学させて頂きましたが、図面で見ていたイメージよりもとても広く感じました!
特にAタイプのお部屋は全部の部屋がとても明るく開放感があって良かったです。
やはり図面だけでは実際の部屋の印象は分からないものですね・・・。
-
216
匿名さん
[NO.209~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、及び削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
マンション比較中さん
-
220
マンション検討中さん
外から前をみたけど低層でも思ったより日当たりいい
車だと近くの道せまい
となりのマンション前の駐車場将来
でかいの立ちそうじゃないかなあと思った
お値引きもはじまったようですね
どこまで下がるのかな
-
221
匿名さん
ここは、書き込みも少ないので、売れ残りで、人気がないのかな?
-
222
通りがかりさん
10%は嬉しいです。
保証期間が減るのは残念ですが、
見学してみます。
-
223
匿名さん
決算キャンペンで来場記念のプレゼントがあります。マンション、南住戸の3LDK、440万円ダウンの価格になっています。
丸広百貨店が近くにあるんですが、川越、デパートのイメージがあまりなくて意外でした。
https://www.maruhiro.co.jp/shops/top/kawagoe
デパートではベビースキンケアセミナーがあったり、お菓子の家を作ろうのイベントがあったり楽しそうでした。
モデルルーム住戸が安く販売しています。あと少しで完売になりますか?
-
224
通りがかりさん
2月の大雪の後の寒波で、新築なのに水道管が凍結、破裂したらしいですよ
-
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
227
通りがかりさん
新築なのに水道管がそんなことになるとは…
業者側は、まだ水の通りが少ない為に凍ってしまった、との説明らしく。
ありえるんですかね?
欠陥では?
-
228
匿名さん
水道管の凍結は、今年の寒波による厳冬では致し方ないような気もしますが、
これからも度々このような状況に陥るのであれば、しっかり対策した方が
良いと思います。
水道管凍結防止のヒーターは設置されているのでしょうか?
電気代が高額になるそうですが、-5度を越える場合稼動するなど、
対策をとった方がいいのかもしれません。
-
229
匿名さん
パイプスペースって通常、住戸の壁の中を通っているので、水道管が破裂するということは考えにくいと思うのですが…。
図面を見ていても、パイプスペースがある位置は、専有部の壁の中ですので。
Aタイプって浴室に窓があるのですね。結構珍しいです。他の一般的なマンションの間取りから見ると、少し離れている感じではあるのかな。
-
230
匿名さん
-
231
匿名
>>224 通りがかりさん
気になりました。
ほんとに?
-
232
匿名さん
モデルルーム使用住戸が値引きされてますね。
7階のAタイプになるのかな。
面白い場所に浴室があるんですが、
窓もあって湿気が室内に入りにくそうな点は良いのかも。
洋室の扉がすべて引き戸かウォールドア?になってます。
プライバシー面はどうかなと思うんですが、
デッドスペースが少ない点では良いという人もいるようです。
浴室が北側なのは良いとして、寒そうだな、でも浴室暖房あるだろうから・・・
と思ったんですが、ホームページには案内が見当たりません。
付いてないんでしょうか?
-
233
マンション検討中さん
浴室はタイマー設定式の浴室暖房、衣類乾燥、浴室換気、涼風、喚起機能もサプライズで全部付いているようですね。なぜインターネット上の情報に書かないのでしょうね?
-
234
匿名さん
浴室に衣類乾燥と涼風機能がついているという事は、東京ガスのミストサウナが
導入されているのですか?
そうだとすればセールスポイントの1つになりそうなものですが、その記述が
全くないのはどうしてなんでしょう?
-
235
マンション検討中さん
>>234 匿名さん
ミストサウナはまたべつなんじゃないですか?
-
236
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
237
匿名さん
自分の風呂場にサウナを考えるよりもサンクレイドル川越から歩いて5分の遊湯ランドに行けるじゃん?
-
238
匿名さん
色々な歴史的に魅力のある商店街、城跡、多くの由緒ある寺などに近いし、クレアモール商店街、丸広百貨店の本店、本川越駅のショッピングビル、郵便局など簡単に行けるのね。それらの人が多い場所からわずかにはなれていることで、住むのにはおちつけて良さそうですね。川越駅から10分ちょっとかけて歩いて見に来ましたが、クレアモールの通りが「とても楽しい商店街の散歩」に感じました。まだまだ色々と発見していくのが楽しみになってきました。
-
239
匿名さん
これぞ川越の中心というリッチで利便性は本当に良さそうですね。
ショッピングもエンターテインメントも楽しめそうな環境であると思います。
車の移動に関してはスムーズである道とかあるのでしょうか。
-
-
240
匿名さん
最終期なので判断に焦ります。
ところで、サンクレイドル川越の東側の道路は川越市役所からうなぎの「いちのや」近辺ぐらいはタイミングによってかなり混みますね。そういう時はもう少し西側の道路がましのように感じますが?
-
241
匿名さん
値引きはあるんでしょうか?場所がいいからないのかなぁ!
-
242
匿名さん
近くで建設中の2件のマンションが強気の値段を設定していることが最近になって判明してからは、ここは割安で魅力的に感じるように変わって来てしまいました。
-
243
匿名
夕方に現地を見た帰りにすぐ近くの丸広百貨店に寄り、地下の食料品売り場を見たら美味しそうな、ちょっとしゃれたお弁当などが割引になっていた。これはありがたい。
-
244
匿名さん
ここの地盤は大丈夫でしょうか?荒川に近いと弱くなると聞いたことがあります。ご存知の方教えてください。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
住民ですが、もう少し西側というのは、つまり中央通りということですか?中心市街地は時間によってはどこも混雑しますが、確かに松江町交差点は最も渋滞するところかもしれません。でも数年後には道路拡張するので、渋滞は解消すると思います。でも、そもそもここは周辺に行くには徒歩や自転車で事足りますし、車で外出するにしても迂回路はあるので、交通に関しては懸念するようなことはないとは思います。
-
247
匿名さん
先日見学に行きましたが、部屋はハリが多く、スッキリはしていない印象がありましたが、この見晴らしでこの価格ならかなり割安感がありますね。もう完売間近なので、悩んでいる余裕はないですね。
-
248
匿名さん
川越はマンションラッシュだけど、どこも高くてびっくり∈( ⊙_________ ⊙)∋
-
249
マンション検討中さん
川越は高いよー
ここの売れ残りでも良ければそれがベストかも。
今度の川越駅駅前のマンションは三井の売れ行きで値段つけるはずだから、好調ならもっと高くすると思う。
-
-
250
匿名さん
本川越駅駅前の三井マンションはもう値段が三井のサイトに今週の水曜日には出てましたよ。 価格 5960万円~1億3490万円と言う事です。
-
251
匿名さん
大きく分けると
Aタイプは主要道路からはなれているので静かそう、主に眺めはクレアモール・駅方面。
D、Eタイプは県道を超えて喜多院の方向の緑が眼に入る
B、Cタイプはその中間
そんな感じであっているでしょうか?
-
252
匿名さん
眺めで選ぶならDとEが抜群にいいです。高層階はもう空いてなさそうですが…
-
253
匿名さん
>>249 マンション検討中さん
やはり売れない理由あるのかな
-
254
匿名さん
川越には何回か行ったことがありますが、首都圏から距離があることが個人的にネックになっています。物件や条件を見ると、当然首都圏よりも安くなっているんですけど。もちろん、無いものねだりになってしまうので仕方がないんですけどね。
-
255
匿名
このマンションから始発駅のの本川越駅と始発を選択できる川越市駅が近いことで、座って首都圏に行けるのは感激です。
-
256
名無しさん
未だに売れ残りって理由があるんでしょうに。
元は病院の跡地だしね。
川越の駅近で、場所は良いのかもしれないが、、
-
257
匿名
-
258
驚いた。
-
260
マンコミュファンさん
[NO.259と本レスは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
-
261
名無しさん
今後まわりに高層物件がどんどん建つ地域ですね。
周辺で新築の建設に関するトラブルも多発しているとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件