匿名さん
[更新日時] 2011-01-30 12:03:26
パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2
販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)
[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町6丁目1216番5号他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩4分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判
-
537
匿名
地所は高めの価格設定で、他でも売れ残っているようだ。
マーケティングが弱いので、プラウドの販売までに完売出来るかな?
-
538
匿名さん
》534
土地の仕入れ時期は、登記簿などをとれば判るのでは?
HP全戸売り出しとありましたね。
この金額でも十分検討できる顧客がもう揃ったということなのでしょう。
そもそも全体戸数も少ない物件なので、今回で売り切るのでしょうね。
-
539
匿名さん
少しは景気が上向いてきたかなと思っているところに、
突然の価格破壊ですね・・・
庶民はターゲットじゃないのでしょう・・・
-
540
匿名さん
-
541
匿名
住宅購入の価値観が変わってきてる気がしますね。大手の高いマンションが建った後、売れないでガラっとして個別で値引き何かしていたら、悲しいね よくあるけど ブランドより立地だね
-
542
匿名さん
高い高いと大合唱していた人達はとんだ赤っ恥をかいてしまいましたね。
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
あ~、まだここは高いといった人の徹底非難が続いているんですね。
全戸一斉販売ってあるから、もう売り切るためのお客さんは確保しましたという風に
私は受け取ったのですが..。
だったら、そんなに非難しなくてもよさそうなのにな。
ところで、上石神井の駅前にも同時期竣工?でマンションが出来るのですね。
こちらはどんなふうになるのでしょうか?楽しみでもありますね。
販売は、ここが終わってから?
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
-
547
近所をよく知る人
金持ち気取りがプレミアムとかいってんだよ 金持ちが書きこみするか?
練馬大根 石神井公園は暴走族のたまり場ですよ 移動で通る度に金持ちマンションて言いながら通過しよ
-
548
匿名さん
え?暴走族のたまり場と言うのは初めて知りました。
あの辺りは良く歩きますが、夕方遅くから夜は行くことが無いので知りませんでした。
どのあたりに出ますか?
三宝寺池とボート池の間の道路をジャンジャン走るという事でしょうか?
今まで、一度もそんな場面に出くわしたことが無かったので、ちょっとショックです。
本当は公園脇のレンガ道路も車両通行の制限をしてほしいですよね。
散歩やマラソンしている人も多いし、バギー散歩のお母さんやお年寄り(とても多い)も使う
お散歩道だから。
あ、リハビリの方も多いですよね。
-
549
匿名さん
買うか買わないかは別としても、
高いものは高いと感じて、ここに投稿したら何がいけないのでしょうか。
恥でもなんでもないですけど。
-
550
匿名さん
買う予定の方・買った方が、良いもの買ったぞ裕福だぞと高め合う書きこみが必要です。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>549
の気持ちちょっとわかるな..
プラスマイナス語らなかったら、ただの広告ですものね..
-
553
匿名さん
あ、ロニオン横の駐車場にバイクを何度も吹かせる人がいて、(客かそこを借りている人かは不明)
公園に来ていたおじいさん達が(釣り?模型船?散歩?)そこでそんな事しないでくれ!迷惑だろ!って
チョイ切れで怒っていた場面は見た事ありますが、暴走族?とい感じではなく
良い年の(バイク好き)大人が1~2人であったような。
その時は、注意されたら止めていましたよ。当たり前だけど。
-
555
匿名さん
一期で売り切る様相を呈しており、後は買えなかった屍たちが捨て台詞をはいていくだけの展開ですな。全く滑稽なものです。
-
556
匿名さん
暴走族なんていませんよ。
ご存知の通り石神井町6丁目はリアルリッチが集住しており、
そのため警視庁の最重点警備対象エリアとなっております。
その手の輩が蔓延れるようなエリアではありませんのでご安心ください。
前の方も書かれているようにこの物件にご縁の無かった方が悔し紛れに(失笑)でっちあげの捨て台詞を吐いていっただけでしょう。
-
557
匿名
28日の発表が楽しみですね。
完売御礼が、出たら、高いと言っていた人はどう言い訳をするか楽しみ。
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
今日からの登録にずいぶんあちこちの板で騒いでいる方がいますね。楽しみで仕方がないんですね。
一回で完売御礼はならないと思いますよ。
好んで西向き住戸を選ぶ人そんなにいないのではと。
-
562
匿名さん
西向きはすぐ隣に4階建ての建物があるので、日当たりが・・・
西側が苦戦しそうですね。
-
563
匿名さん
西側もありかと思ったのですが、Googleマップで確認したら電柱が多いですね。
バルコニーの前に配電線が通る可能性があるので5Fなら抜けるでしょうけど、
3F、4Fあたりは・・
-
564
物件比較中さん
>555や>557のような意見を見ていると、意地が悪そうですね。
買うとか買わないとか以前のところで、もしこんな住人と一緒に暮らさなければならないと思うと
管理組合とかの話し合いでも、こんな口ぶりで終始やられそうで嫌ですね。
良く出てくるこういう感じの意見を書き込む人って、三菱のイメージを逆に壊したい人なのかな?
そうとしか思えないのだけど。
こんな人が頻繁に出てくる物件を検討するのも嫌にさせる戦法なのでしょうか。
-
-
565
匿名さん
もう少し物事を客観的に捉えられる人間になったほうが賢明ですよ。
高い高いと連呼して物件の粗探しをして捨て台詞を吐いていく人間とその事実を指摘しただけの人間のどちらが卑しいか。
-
566
匿名さん
-
567
購入検討中さん
>564さんの意見にうなづけます。
こういう方々と一緒の建物で暮らして管理組合でやりとりが生じると思うと嫌ですね。
住宅として検討している人と投資物件として検討している人では、価格が高いと意見している人に対する見方が違うのかなとも思いました。上から目線で人を貶しているような書き込みをしている方々は住宅としては考えていないと思いたいです。
-
568
匿名さん
購入検討中???
白々しいですね
本当に買う気あるんですか?
すでに凡そ完売の目処がついていますから野次馬の付け入る隙はないと思いますよ
-
569
匿名さん
568さんは、登録されたのでしょうか?そういうあなたも野次馬と違いますか?
なぜ完売の目処がついていると知ってるんですか?
-
570
匿名さん
どうして>565は、あくまでもその思考に持っていこうと牙をむくのか。不思議です。
それぞれの家族にとって、この部分は是、この部分は非と言うところはあるかと思いますよ。
けれど、それは荒さがしとはちがうのではないでしょうか?
>高い高いと連呼して物件の粗探しをして捨て台詞を吐いていく人間とその事実を指摘しただけの人間のどちらが卑しいか。
この物件を、「どうだろうか?」と考えた人ならば、↑こんな極端な考えは、さらさらないと思います。
もし、そのような目的ならば同業他社しかそれをする利益は無いのではないでしょうか?
手放しで、此処もあそこも全部良いなんて言葉で埋めつくされたら、人の心理はマイナスにはたらくんですよ。
人間の正直な心理として、疑うきもちがでるから。
逆に、マイナス状況の開示は、現在はプラスに働きますよね。
例えば、「高いですか..?」しかし、これはこんなに値の張る素材を使っています。耐久は2倍ありますとか
設備は、最高峰のものを入れましたのでこの値段になってしまうのですとか、正当性がある部分は客に丁寧に
説明していけば良いだけですよね。
そうすれば、「高い高いって言ってる奴がいるなー」と恫喝めいたことを繰り返すより効果的ではないですか?
単純にそう思います。
そもそも家は「高い」買い物なのです。
本当に家を探している人ならばこの感覚は、(他の方同様)理解できます。
もしかして565は、ご本人が高いと自負しているから、必要に出てきてご自分の見解に消費者をねじ伏せる
まで、他人がそこまで思っていないことを執拗にそちらの方に導こうとしているのですか?
他のサイトでも、「高い」って言葉は出てきていますが、(これは最高額な買い物に付きものな言葉)
こちらのように酷い感じで相手を罵ることは少ないように思います。
伺った他のMRでも、ご家族などが商談していて「うわ~、やっぱり高いですね~」なんて思わず漏らしている状況は目にするし、自分でも、うわ~此処は高かったなぁという感想を持つこともあります。
それって、普通なんじゃないですか?
それにもうこの物件も、一斉販売で終わりが近いのでしたら、なおさらそんなこと書かなくても...
残念な方だと、読んでいて思いました。
躊躇していた人も、これでは行きづらくなると思います。
-
571
匿名さん
うちは見送りました。
立地は確かによいですね。
が、他の高級物件もたくさん見てきた中でも、狭さが気になり、天井も低いなど気になる造りに加え、特別に見映えあるものに感じられず、そのわりに価格的に随分上だなと。
立地は変えられないので気に入ってる方も多いでしょうし、もちろんある程度は売れるでしょう。
ただうちは全てを加味した上で「高い」と判断し、残念ながらさようなら~。
ポンと買える方、いろんな意味で羨ましい限りです。
しかし、、この掲示板は単に「高い」という言葉に執拗に責め続ける方がいるようですが、気味が悪いです。
-
572
匿名さん
登録してきました。抽選がまだなので買えるかどうかは分かりませんが。
これだけの立地はなかなか無いと思います。
でも、確かに値段の割には狭い感じですよね。
広さや開放感、眺望を重視される方には向かない物件かもしれません。
うちは広さより、駅近で閑静な住環境を望んでいるので、ここが良いと思いました。
MRで聞いてみたところ、西側が不人気ってことはないみたいですよ。
完売するかどうかギリギリの感じでしょうか。数戸残る可能性はありそうでした。
-
574
購入検討中さん
567です。568さんから攻撃されるのは意味不明ですね。
「白々しい」「買う気あるのか?」この発言の動機はなんなのでしょうか・・
品位が問われますよ。
>572さん
私もやはり同様に眺望、広さは譲歩して立地の価値で選びました。
登録済みですがやはり抽選は避けられない様子でした。
当選したいですね。
-
575
匿名
申込状況はいかがですか?ご存知の方はいらっしゃいません。
-
-
577
物件比較中さん
申し込み時にいろいろと教えていただきました。
倍率3倍の場所もあるようです。
-
578
購入検討中さん
-
579
匿名さん
572です。抽選になる部屋も多いみたいですね。
人気の部屋は倍率7~8倍になりそうだと聞きました。やはり7倍になってますか。
私が登録した部屋はそこまで高倍率にはなっていないようですが、心配です。
>574さん
当選したいですね。
-
580
匿名
ここはバリアフリー対応住居なのですか?
ところどころ、お年寄りに配慮した作りになっていますね。トイレの手すりはいいとしても、緊急用のボタンが付いていることに驚きました。子どもが間違えて押してしまいそうで心配です…
20代の私としては、少し違和感を感じています。
-
581
匿名
7倍とは驚きました…
ガセネタであることを願います。
-
582
物件比較中さん
ここは今度できるプラウド石神井公園に話題も資産価値も全部もっていかれる気がします。
ここの価格帯なら必ずプラウド石神井公園買えると思います。(もちろん値段の幅が広いという意味で)
プラウド早かったら(もしくはここが遅かったら)7倍とかなんてつかなかったでしょう。
戸数もずっと多い(117戸)し、高層だから南向きだのなんだのここほど重要じゃなさそうですし。
西向きに買う人も、なんか西向きだから何とか買えましたって見くだされそうだし。。
マンション内で南向きと西向きの貧富の派閥もできそうで嫌です。
この建物も何これ??ってほど地味ですが、皆さん今すぐ何がなんでもほしいのか、番地に目がくらんだのか・・・
申し込んだ方の気を悪くさせてしまってすいません。でも私もMR行って3とか4倍とか聞いて、計画がここだけならわかるけどなぁと思いました。こんな方々がいるって三菱さんはちゃんと読んでいたんでしょうね。
どうしてもそういう結論に至ってしまいます。ごめんなさい。
-
583
匿名さん
>582
どうぞプラウドタワーをご購入下さい。誰も止めませんよ。
何を重視するかは人によって違いますからね。
-
584
匿名さん
582は当たってるところがあるかもしれない。
だから583の言うとおりだ。
-
585
匿名
検討者がプラウドタワーに流れて、ここの倍率が下がりますように…
-
586
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件