匿名さん
[更新日時] 2011-01-30 12:03:26
パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2
販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)
[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町6丁目1216番5号他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩4分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
不動産会社のお休みの日があけると、
なんだか活発になってきますね。
-
442
匿名さん
三菱地所の方、書き込み過ぎでしょう。
もう少し冷静になられたらいかがですか?
-
444
匿名さん
地所営業マンの書き込み本当に多いですよね。
私が不愉快に思うのは見込み客を侮辱する言葉を顔が見えないと思って
平気で書き込んでいる営業マンのレベルの低さです。
同じ書き込むにしても、良識ある客のふりをしてやんわりと自分の言いたい方向に
持っていくこともできるでしょうに、常に対決姿勢。
ほんと、オツムが足りないというか、品がないというか…。
まあ、だからMRの営業なんかやるんでしょうけどね。
乱筆失礼します。
-
445
匿名さん
価格が妥当だと言ったら営業認定ですか
相変わらずですね
ここはいつから買えない人たちが傷を舐めあう集会所になったのでしょうか
-
446
匿名
この物件のターゲットは、間違いなく庶民ではありません。万が一 買えてもかたみのせまい思いをするだけです。
-
447
匿名さん
>>買えない人たちが傷を舐めあう集会所
上手い。そんな感じwww
必死に営業営業連呼してオモシロイですよね。
-
448
匿名
値段が発表されるまでは、他の物件を攻撃していた掲示板が、発表後は、内ゲバになって面白いね。
売り出す前に値段は下げないので、状況を冷静に見ようや。
制約が金額だったら、買えないものは諦めるしかないよ。
-
449
匿名さん
やはり業者系さんの書くことは、違うと装ってもすぐに分ってしまうものなんですね^^
-
450
匿名さん
448さんのような意見が書けるのって、きっと同業他社ですよね。
このへんだと、D、M、N社なんかの営業はずっとチェックしていたでしょうから。
仕事途中、暇つぶしして楽しんでいそう。
-
451
購入検討中さん
掲示板の目的はあくまで情報交換で、当該マンションを良いなぁと思ったり、実際に検討段階に入ったりしている人が、他の人はどういう判断基準でこの物件を見ているのかを確認できれば良いのではないでしょうか。
自分が考えもしない判断基準があればそれはそれで勉強になる場合もあるし、価値観の相違ということで参考にならない場合もあるだけですよね。
業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。
予算という切り口は、個々人で違うのは仕方ないことなので、そこはクローズアップしても何にも有意義な情報にはならないと思われますし、逆に、●●●がちょっと不便そうとか、●●●は意外と便利なんじゃないかという意見は、有意義な情報になる気がします。
当該マンションを購入する人は、この掲示板を必ず見なければならないと仮定するのであれば、(ありえない話ですが)、書き込み内容も精査する必要もあると思いますが、そんなことはないと思うので、いちいち書き込み内容に関して不必要なつっこみ等はやめて、効率的に情報交換ができればなぁと、、普通にそう思います。
-
-
452
匿名さん
DもNも線路に近いよね。
前にMが線路沿いに出したけど、今思えば価格も手ごろで良かった。
もっと言えば北向きでも低層でもピアレス買えば良かった。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。
目くじらを立てているのは、かえって業者と思わしき発言をする側が多いから
さまざまな検討者は嫌悪するんだと思う。
売る側は(当たり前ですが)出来れば一円でも多く儲かりたいし、分が悪い事は言いたくないのが本音でしょう。
だからこそ、そういう人々が、宣伝や牽引や刷り込み等を織り交ぜた発言に出てくるのは控えてくださいと
思う人が要るのだと思います。
(管理人さんの説明の中にも業者さんはご遠慮くださいということは書かれていますよね。)
また、言葉使いや「買える奴・人」「買えない奴・人」という表現がこのスレッドに限らずでていますが
この表現は、本当に失礼で非礼な表現であると思います。
買う買えないの基準はそれぞれで違います。
あざけるようにそう表現すれば、ネガティブな意見は言えないだろうとするようなやり方は感心しません。
451さん同様、4段落目には同意ですが。
-
455
匿名さん
少しばかり背伸びをしてでも買いたい、買う価値のある物件です。
資産価値の保全には、「ブランド立地」「財閥マンションブランド」「希少性」がキーワードです。
パークハウス石神井公園はこの全ての条件を満たした上でプラスアルファ「由緒ある成熟した都立公園」「風致地区」という、いうなれば五つ星のプレミアム性を誇ります。
目先の事にとらわれて初期投資をけちって割安なだけの物件を掴むとかえって安物買いの銭失いになりますので注意が必要です。
-
456
匿名さん
このような条件を満たした物件は欲しいと思ってもいつでも買えるものではありません。
現在、物件購入を検討されている方々は願ってもない最大のチャンスに恵まれているのです。
本当に羨ましい限りです。
購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます。
長い目で見れば決して割高ではない、自分や家族の幸福に対する投資ですね。
-
457
購入検討中さん
455 456をよんで
このサイトが真剣にマンション購入を考えている人にとって
あまり参考にならない事を示していますね。
もっと有益な情報が得たかった・・・
-
458
匿名
ピアレスも練馬くんだりで高いなぁって思ったよ。正直高いけど思い切って買えば良かった
-
459
匿名さん
455 456を読んで、
これがby地所と書いてあって、
「会社としてこんな誇りをもって手に入れた土地です」とか、
「土地購入にこれだけの金額がかかっているのですよ」と謳われるのならば
それはそれで売り手の気持ちなのか..
とも思うけど、ここでこの意見は「参考になるか」と言えばならない感じです。
HPには、455、456風な意見はありましたかね?
-
460
匿名さん
>購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます
なぜ言い切れるの?聞いてみたいんです。
仮に読んだ人が背伸びして購入。予定以上の借金背負って、平は何に?課長は何に?部長は何に?キャリア等が
変わるの?それは買ってくれたお礼に売主が保証してくれるの?
人生観はどんな人生観?交遊関係はどんなふうに変わるの?
きっと経験者が書いてくれていると思うので、その例を知っていらっしゃったら教えてください。
教えてくれれば、参考になります。お願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件