東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークハウス石神井公園 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 練馬区
  6. 石神井町
  7. 石神井公園駅
  8. パークハウス石神井公園
匿名さん [更新日時] 2011-01-30 12:03:26

パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分

総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2

販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)

[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西川口
ジオ練馬富士見台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判

1. 402 物件比較中さん

三菱は、ボイドスラブは使ってないよね?
    足音の防止は完全には無理だろうが、他よりましだと思うけど。

2. 403 購入検討中さん

369さん

三井の物件は、駅北口から徒歩6~7分のところにすでに工事を開始しているとのことです。
    光和小学校の近くだそうです。

説明を受けましたが、地図も持っていなかったし、
    このあたりの地理に詳しくないので、分かりませんでしたが、
    ご近所にお住まいの方なら、おわかりになるかと思います。

●60~70平米、3LDKの間取りを中心に考えているそうです。

どうも、今売っている徒歩12分のマンションの売れ行き具合や、評判を見つつ、
    わりと似たような感じで建ててくる感じの印象を受けました。

ですので、パークハウスより高級な雰囲気のマンションを探している、とか、
    広いお部屋を探している方には、不向きな感じになりそうな予感がします。

逆に、今出ている三井の12分のマンションは気に入っているけど、駅から遠すぎるのでためらってるとか、
    そういう方には、いい物件になってくると思います。

いずれにしても、今売り出し中のマンションを売りたいみたいで、
    あまり情報は出してくれそうにありませんでしたし、
    私も興味がなくなってしまったので、今後あまり積極的には情報を集めないと思います。
    ごめんなさい。

●でも、秋口頃には宣伝広告等出るそうですよ。

周りの評判を受けて、多少広い部屋を作ってきたりするかもしれませんが、
    時々ある、会社の威信をかけたような、ハイグレードな高級マンションにはならないと思います。

主人が言うには、三井は、ハマダヤマの総戸億ションみたいなそれこそ大プロジェクトで
    こけてしまった感じがあるので、今はあんまりすごい物件をだす勇気がないだろうな、ということと、

石神井公園駅においては土地の確保にちょっとうまくいってない感じを受けるので、
    いまいちだな~というのが私の感想です。

ほかの方には、パークハウスと別の内容ですみませんでした。

3. 404 匿名さん

399さん、

2重床のマンションでもやっぱり音はかなり響くし、
    騒音というのは階下の方の感じ方でもすごく個人差が大きいと思います。

やっぱり子育てをしたことのある方や、子どものいる方は、
    最初に「子どもがいてご迷惑おかけます」と挨拶したら、
    ある程度の音は、小さい子がいたらこんなものよね、と、自分も経験してきた道なので
    多少は理解があると思いますが、

お子さんのいらっしゃらない方だと、分からないので難しい部分もあるとおもいます。

床がきしむの・・・

うちのマンションも長谷工で4年前ほどに建てて、
    すごいフローリングがフカフカした感じがするので、内覧のときにきいたら、

なんだっけ…。。。
    詳しくは忘れてしまったんだけど、
    衝撃をやわらげるため?だっけな??
    ごめんなさい、本当に忘れてしまったけど、
    なにか機能上の理由があって、クッション性を持たせて作ってある、って言われましたよ。

そのマンションがそうかどうかは分かりませんが、
    ふわふわして、踏むと、若干沈むような感じがするんですけど。。。
    わざとそうしてる、って当時はうかがいました。

394さん

藤和が三菱地所の傘下に入って、子会社化しているそうですね。
    パークハウスのモデルルームを見に行くと資料内にちゃんとその件についても説明がありますが、
    あくまで三菱地所三菱地所なので、藤和に格下げ、とか、アフターサービスの低下とか、
    そういった心配ないようですよ。

4. 405 匿名さん

御自分の気に入らない意見を見つけると、すぐ業者業者と連呼する人が監視していますね。
    高ければ戸数残って定価購入組残念、デベ自業自得でいいんじゃない?
    あんまり高過ぎ連呼も哀れを誘うよ?

5. 406 匿名さん

う~ん。
    お子さんがいても、走る!ジャンプ!共用廊下、ベランダでも騒がせて
    「お互い様ね」という感覚の子供持ち家庭はやっぱりちょっと迷惑だろうと思います。

お互いのために、基本は静かに暮らしますという考えのない人には来てほしくないですね。
    子供の音が気になる方は、下層階を最初から探していますし
    もとより、こういう物件向きではないかもしれません。
    いわゆる、公園や共用施設が充実の諸ファミリーマンションのほうが同じような人も多く
    楽しくくらせるのかも知れません。

より静かな生活を求めて、小規模マンションをと言う人もいるので
    音やマナーの躾は求められるんでしょうね。

6. 407 購入検討中さん

399さん

391です。やっぱり大豊建設っていい噂聞かないんですね。

にも関わらずいろいろ調べると、地所と大豊は最近よくパークハウスでタッグを組んでるみたい。

最近ではパークハウス砧もそうらしいし・・。 地所以外では駅工事も西武など4社共同で事業してますね。

高額物件なだけに 竹中はともかく前田、長谷工などと比べると気がかりです。

施工がしっかりしてる、してないの基準はこの物件に限れば地所の check eye's ? がどれだけ生きてるか
    どうかも重要なポイントになりそうですね。

7. 408 匿名さん

モデルルームを見に行きましたけど気になったのは
    ・収納が少ない
    ・トイレが居室に隣接している(石膏ボードの間にグラスウールを入れてはいるみたいですが)
    ・入ってすぐの5畳の部屋の大梁
    細かく見る時間がありませんでしたが私が気になったのはこの3点でした。
    時間があれば現地含め、もう一度チェックしに行きたいです。
    人それぞれ好みがあるかと思いますが、皆さんの色んな意見をお聞かせください。

8. 409 匿名

場所は確かに良いね。駅までフラットだし近い。環境も静か。公園に近すぎると土日は人が多いけど、その心配も無い。

9. 410 匿名さん

私も天井がやや低いかなと感じました。システムキッチンのグレードはいかがでしょうか?見た目は綺麗でしたが、大理石の天板以外はよく見ると少し安っぽくも見えたり…

10. 411 購入検討中さん

天井はたしかに低いですね。

最上階でも同じようです。

高さの規定でつり上げにはできないみたい。
    目いっぱいで5階建てにしたような感じかな~~。

収納などは、希望するといろいろ聞いてくれて、

4月末からスタートの一般のモデルルームオープン時に公開する、
    「間取りの無償変更プラン」に組み込めるものは組み込めるように努力してくれる、て言われて、
    いちおう希望を言ってきました。

丁寧に聞いてくれましたよ。

もちろんどこまで反映してくれるかは分かりませんが。。。

なんといっても全体的にコンパクトな作りでからね。

11. 412 匿名さん

南側の3LDKはどれ位の価格からありますか?

12. 413 匿名さん

411さん
    それって自由な変更がきくんですか?

13. 414 購入検討中さん

事前案内会は予約毎週末がいっぱいですね。

でもその割には、ここ2週間で行かれた皆さんの
    コメントのアップが少ないですね。

14. 415 匿名さん

MR行って来ました。
    天井の低さはあまり気になりませんでした。
    トイレも便器は玄関側に置かれているし・・。

私が気になったのはやはり収納の少なさですね。入ってすぐの5畳の部屋のクローゼットが「ウォークインクローゼット」とは・・。
    システムキッチンの収納も開き戸が多く、もう少し引き出しがあればいいなと思いました。システムキッチンはコンロ以外は変更できないようなことを言っていましたよ。

15. 416 匿名さん

MR行きました。
    仕様>価格でした。
    キッチン壁が全面御影石貼り、
    水洗もグローエの上物、
    洗面所も三面鏡下部まで御影石貼り、
    一番驚いたのが、
    トイレの便器が、自動開閉機能付き、5.0Lタイプ、
    これは都心億ションにしかないでしょう。
    こういった仕様は@300万円超えのパークハウスにしか見られませんからね。
    仕様は◎だと思います。

16. 417 匿名さん

たしかに仕様はかなり良かったかと思います。いわゆるオプションだらけの、現実の部屋と差が有り過ぎるようなMRではなく、オプションはほとんど無いような、無くても充分な部屋だと判断出来る仕上がりでした。
    ただ、率直な感想としては相場からかなり乖離した物件自体の価格を無理矢理正当化しているような印象も受けました。所詮内装仕様にかかるコストは、多少グレードアップさせたところで何百万と上がる訳では無いですよね。
    石神井町六丁目と言えどここは練馬区、狭さや価格等のバランスを考慮すると、即決とはいかないかなぁ… 
    やはりこの土地に馴染みが有りこよなく愛している人が購入に踏み切る物件なのかなと感じました。

17. 418 匿名さん

>ただ、率直な感想としては相場からかなり乖離した物件自体の価格を無理矢理正当化しているような印象も受けました。所詮内装仕様にかかるコストは、多少グレードアップさせたところで何百万と上がる訳では無いですよね。

全く同じ印象です。
    こんなものがすべて要る人って何人居るでしょうか?
    不動産会社やデザイナーの見栄競争とそこに住まう家族が欲しいと思うバランスにかい離がありすぎるような気がする。

18. 419 真剣に購入検討中

現在、石神井公園に住んでいるので、是非ともこの物件は
    前向きに検討していたいところなのですが、皆さんの意見と
    同様で周辺相場と比較してもかなり割高に感じました。

広さなどを考え得ても1,000万円は値引きしてくれないと
    なかなか手が出ないです...。

三菱地所さんにはもう少し現実的な価格設定をしてくれる事を
    切に願っています。

19. 420 匿名

南向きの低層階は窓を開けるとオンボロアパート、西向きの部屋は窓を開けるとこれまたオンボロビル。石神井公園の解放感とはほど遠い…

20. 421 匿名さん

>416 地所の営業さんですねぇ。でなければ地所のマンションばっかり回ってるマニアというところでしょうか。
    とはいえ、仕様は大理石といい、オプションなしのキッチン収納といい悪くはないと思いましたよ。

ただ、高級住宅街を自称する割には
    ディスポーザーもなく、コンシェルジュもつかない中途半端なサービスですね。
    立地は気に入っていましたがよりあえず野村のプラウドのMR行ってから決めます。
    どっちも高いならウチはやはりサービス重視です。
    タワーは眺めもいいし、実は公園も歩いて行ければそんなに近くなくていいし。

ご参考までに、
    南側の価格はE1タイプ(70.01M2の3LDK)1F 5500万円~5F 6400万円でしたよ。
    Hタイプはこれに+500万円くらいの値段です。
    地所側もやや高く出しすぎた感があるらしく購入希望価格を聞かれましたので
    ここにどうしても住みたい方はしばらく様子見をすると条件の悪い間取りは値下げしてくれるかもしれませんね。

では、いいお家探しを!
    さようなら。

21. 422 匿名さん

見学に行ってきました。

立地は良く、設備も良いと思うのですが、
    いささか高い。
    そして、収納が少なすぎる。
    ウォークインクローゼットが小さすぎる・・。

キッチンまわりは広くて使い心地は良さそう。

もう少し安くなったら、買いたいのだけどなぁ。

22. 423 匿名さん

やはり、この狭さにその値段は明らかに強気過ぎると思います。Eタイプの五階なら、MAX六千万てとこでは?
    世田谷区内の駅徒歩十分以内の築浅パークハウスに住んでる友人宅は、それより少し広くて内廊下設計で南向き五階以上、南側は第一種低層住居専用地域、それで全く同じ6400万だったそうです。
    地所さんなら調べれば判りますよね?全体的に下方修正したほうが妥当でしょう。それならうちも再検討します。

23. 424 匿名さん

↑ ↑↑ 同感です

資産価値<価格 かけ離れてると思います。

やはり野村のMR後 焦らず再比較すべきでしょう。

24. 425 匿名さん

でも...

野村さんのページを見に行きましたが、練馬のあの???な(少なくとも家は検討もしなかったのですが)
    タワーよりももっともっと高く出すということを、営業さんがいったという話がありましたね。

そうなると、確実に皆が割高だと思っているこのマンションよりもさらに高い値付けになるのではないでしょうか?
    ますます買うべき住まいが無くなるような..。
    野村タワーが遅れたのも、土地を高掴みしリーマン以降のこのデフレ経済で、当初見込んでいた計画から
    練り直しをしなければどうにも出来なかったのじゃないかと、近所の方が言っておられた。

後は三井さんですが、全く情報も何もないので今のところ比較ができませんね。
    思い切って考えを切り替え、これから出てくる都心物件に掛けてみるかというところなのかも知れません。

25. 426 匿名さん

私は、中古も検討しています。
    構造物が良くても、管理組合や(住民レベル)管理会社の質の悪さに幻滅してしまうこともあるようですし。。。

26. 427 匿名さん

>426さん

ちょっと気になったのですが…、
    知り合いの民法のマンション法に詳しい先生から、
    マンションは新築はある程度の年収層が保たれていてちゃんとしている。
    中古になると安くなることもあってそれなりの人が入ってくるので
    比較で言うと民度が下がることが多いときいてますよ。

あと、1000万円安くないと買えないという書き込みは
    ちょっと地所さんに失礼かなと思います。
    確かに割高物件ですけど、
    そんなに非現実的なことを書くのなら他に行かれた方が
    時間と労力が有効に使えるような。
    読んでいる方もちょっとひきます…

ごめんなさいね。

27. 428 匿名さん

>>427さん
    426ですが、419さんとは別人ですよ。
    427さんは、こちらの住民板や管理組合板をご覧になっていますか?
    不況時の新築は多額のローンを組んで購入する人が多く、将来管理費を払えなくなる事例が予測されるとも言われています。
    一方で中古は、そういった住民がいないのか確認できるので安心して購入できる面があるんですよ。
    もっとも、よさそうな物件はなかなか売りに出ないっていうこともありますが…

マンコミュだけでなく、他のマンション検討掲示板も参考にして見られると色々知識が入っちゃって
    買いにくくなってくる現状もありますが、一時でなく一生の住まいならば十分検討してもいいんじゃないかと思います。

28. 429 匿名さん

そうなんですね。
    お財布としっかり相談するのが私たち購入者の一番大事なことですもんね。
    満足いく物件に出会えるといいですね。

29. 430 匿名さん

428さん

>426ですが、419さんとは別人ですよ。

私も同じ人とは思っていなかったんですけど(コメント離れてるし)、
    書きたいことまとめて書いちゃったので誤解されるような文章になってました。
    ごめんなさいねm(__)m

30. 431 匿名さん

なんだか読んでいて四二七さんも、要らぬお節介かなぁと思いました。
    そんなこと、わざわざかみついて書かなくても。
    誰も、高く買いたい人はいないと思いますよ。
    その人の意見として良いのではないですか?
    私は、必要に擁護している意見の方が引いてしまいました。
    それに地所さんを馬鹿にしているとも思えませんでしたけどねぇ。

31. 432 匿名さん

まあまあ、この辺にしましょうよ。
    仲良くやりましょう。

32. 433 匿名さん

それでも70平米6000万円前後ならそれなりに売れてしまいそうです。
    ピアレスの中古との対比でも5000万円台なら足が速いように思えます。

33. 434 匿名さん

430です。
    まあ、私も433さんのような
    地所を必要に擁護している意見にはどんびきしますけど。
    ちょっと調子に乗らせてしまいましたかね。
    業者さんはコメント控えましょうね。

34. 435 購入検討中さん

421さん、

フロントサービスはないけど、管理人が日中はいるようなことを言っていたような気がします。。。
    間違ってたらごめんなさい。

プラウドも気になりますが、タワーと謳っている割に、いまどき免震でも静震でもないんだ~
    とそこが気になりました。
    電話で聞いたら、「タワーと言いましても27階建てですから、そんなに高くないわけで。」
    とかおっしゃってましたが。(苦笑)

でも確かに駅にもスーパーにも近いし、公園も遠くないいい立地ですよね。
    銀行が下に入るからそんなにやわな建物にはならなそうだし。

パークハウスにしてもプラウドにしても、この不況のさなか、
    あまり免震や様々な仕様を高級にしてお金をかけたり、
    間取りを広くとったりする勇気がない時期なんだな、と感じました。

もっと高級感や広い平米数を望む方は今出ている物件ではいずれも物足りないかもしれませんね。

35. 436 匿名さん

野村の営業マンが必死で高い高いと書き込んでいるようですね。
    バレバレなので止めた方がいいんじゃない?

36. 437 匿名さん

練馬区なんて他にいくらでも安い物件があるんだから高いと感じる方は他にいけばよろしいだけの話
    グランドメゾンが坪300ですから全く周辺相場からかけ離れて高いなどというのは妄言です
    景観はさすがにグランドメゾンには劣りますが、その分駅からはパークハウスの方が近いので相殺
    沿線屈指の高級物件が坪300で買えるのですからかなりお得ですよ
    逆にこれより価格が下がるようだと住民の質も落ちますから私は安売りなどすべきではないと思います

37. 438 匿名さん

(私見)高くすれば住民の質が上がるというのは、どうでしょうか?
    お金持ちでもマナーのない人はいっぱいます。
    一般企業のサラリーマンでも、温厚で静かでマナー節度をわきまえた人が集まるほうが
    買ったあと住みやすい気がしています。

お金もちでプライドの高い人ばかり集まるのは、その先うまくいかない気がしています。
    小さな物件だから特に..。

グランドメゾン立地とは明らかに、違うと思いますよ。
    高いと言っている方は、多分総合してそう言っているのだとおもいます。
    全体的に割高だな..と。(目が肥えている部類の人たちでしょう)
    単に高い高いと煽って妨害しているというわけでもないかと思います。

野村さんは、値付けが高い事はある程度物件を見ている方なら既知のことなので
    この物件を妨害しなくても、高値でやってくると思いますよ。

38. 439 匿名さん

周りがお金持ち住民の中に庶民が紛れ込むと住みにくさを感じるでしょうね。
    庶民は身の丈に合った物件を購入すればいいのです。
    手が出ないと思ったら潔く諦めるのが賢明です。

39. 440 匿名さん

不動産価格ことに地価というのは公園に面しているということよりも駅に近いという事の方が高く評価され、価格・地価に反映されます。
    環境や景観はグランドメゾンの方が良い!と言うのは妥当ですが、
    グランドメゾンよりも高いのはおかしい!と言うのは見当外れの意見です。

40. 441 匿名さん

不動産会社のお休みの日があけると、

なんだか活発になってきますね。

41. 442 匿名さん

三菱地所の方、書き込み過ぎでしょう。
    もう少し冷静になられたらいかがですか?

42. 444 匿名さん

地所営業マンの書き込み本当に多いですよね。
    私が不愉快に思うのは見込み客を侮辱する言葉を顔が見えないと思って
    平気で書き込んでいる営業マンのレベルの低さです。
    同じ書き込むにしても、良識ある客のふりをしてやんわりと自分の言いたい方向に
    持っていくこともできるでしょうに、常に対決姿勢。
    ほんと、オツムが足りないというか、品がないというか…。
    まあ、だからMRの営業なんかやるんでしょうけどね。

乱筆失礼します。

43. 445 匿名さん

価格が妥当だと言ったら営業認定ですか
    相変わらずですね
    ここはいつから買えない人たちが傷を舐めあう集会所になったのでしょうか

44. 446 匿名

この物件のターゲットは、間違いなく庶民ではありません。万が一 買えてもかたみのせまい思いをするだけです。

45. 447 匿名さん

>>買えない人たちが傷を舐めあう集会所

上手い。そんな感じwww
    必死に営業営業連呼してオモシロイですよね。

46. 448 匿名

値段が発表されるまでは、他の物件を攻撃していた掲示板が、発表後は、内ゲバになって面白いね。

売り出す前に値段は下げないので、状況を冷静に見ようや。

制約が金額だったら、買えないものは諦めるしかないよ。

47. 449 匿名さん

やはり業者系さんの書くことは、違うと装ってもすぐに分ってしまうものなんですね^^

48. 450 匿名さん

448さんのような意見が書けるのって、きっと同業他社ですよね。

このへんだと、D、M、N社なんかの営業はずっとチェックしていたでしょうから。
    仕事途中、暇つぶしして楽しんでいそう。

49. 451 購入検討中さん

掲示板の目的はあくまで情報交換で、当該マンションを良いなぁと思ったり、実際に検討段階に入ったりしている人が、他の人はどういう判断基準でこの物件を見ているのかを確認できれば良いのではないでしょうか。

自分が考えもしない判断基準があればそれはそれで勉強になる場合もあるし、価値観の相違ということで参考にならない場合もあるだけですよね。

業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。

予算という切り口は、個々人で違うのは仕方ないことなので、そこはクローズアップしても何にも有意義な情報にはならないと思われますし、逆に、●●●がちょっと不便そうとか、●●●は意外と便利なんじゃないかという意見は、有意義な情報になる気がします。

当該マンションを購入する人は、この掲示板を必ず見なければならないと仮定するのであれば、(ありえない話ですが)、書き込み内容も精査する必要もあると思いますが、そんなことはないと思うので、いちいち書き込み内容に関して不必要なつっこみ等はやめて、効率的に情報交換ができればなぁと、、普通にそう思います。

50. 452 匿名さん

DもNも線路に近いよね。
    前にMが線路沿いに出したけど、今思えば価格も手ごろで良かった。
    もっと言えば北向きでも低層でもピアレス買えば良かった。

51. 453 匿名さん

>>451

4段落目、完全に同感です。

52. 454 匿名さん

>業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。

目くじらを立てているのは、かえって業者と思わしき発言をする側が多いから
    さまざまな検討者は嫌悪するんだと思う。

売る側は(当たり前ですが)出来れば一円でも多く儲かりたいし、分が悪い事は言いたくないのが本音でしょう。
    だからこそ、そういう人々が、宣伝や牽引や刷り込み等を織り交ぜた発言に出てくるのは控えてくださいと
    思う人が要るのだと思います。
    (管理人さんの説明の中にも業者さんはご遠慮くださいということは書かれていますよね。)

また、言葉使いや「買える奴・人」「買えない奴・人」という表現がこのスレッドに限らずでていますが
    この表現は、本当に失礼で非礼な表現であると思います。
    買う買えないの基準はそれぞれで違います。
    あざけるようにそう表現すれば、ネガティブな意見は言えないだろうとするようなやり方は感心しません。

451さん同様、4段落目には同意ですが。

53. 455 匿名さん

少しばかり背伸びをしてでも買いたい、買う価値のある物件です。
    資産価値の保全には、「ブランド立地」「財閥マンションブランド」「希少性」がキーワードです。
    パークハウス石神井公園はこの全ての条件を満たした上でプラスアルファ「由緒ある成熟した都立公園」「風致地区」という、いうなれば五つ星のプレミアム性を誇ります。

目先の事にとらわれて初期投資をけちって割安なだけの物件を掴むとかえって安物買いの銭失いになりますので注意が必要です。

54. 456 匿名さん

このような条件を満たした物件は欲しいと思ってもいつでも買えるものではありません。
    現在、物件購入を検討されている方々は願ってもない最大のチャンスに恵まれているのです。
    本当に羨ましい限りです。
    購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます。
    長い目で見れば決して割高ではない、自分や家族の幸福に対する投資ですね。

55. 457 購入検討中さん

455 456をよんで

このサイトが真剣にマンション購入を考えている人にとって
    あまり参考にならない事を示していますね。

もっと有益な情報が得たかった・・・

56. 458 匿名

ピアレスも練馬くんだりで高いなぁって思ったよ。正直高いけど思い切って買えば良かった

57. 459 匿名さん

455 456を読んで、

これがby地所と書いてあって、
    「会社としてこんな誇りをもって手に入れた土地です」とか、
    「土地購入にこれだけの金額がかかっているのですよ」と謳われるのならば
    それはそれで売り手の気持ちなのか..
    とも思うけど、ここでこの意見は「参考になるか」と言えばならない感じです。

HPには、455、456風な意見はありましたかね?

58. 460 匿名さん

>購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます

なぜ言い切れるの?聞いてみたいんです。
    仮に読んだ人が背伸びして購入。予定以上の借金背負って、平は何に?課長は何に?部長は何に?キャリア等が
    変わるの?それは買ってくれたお礼に売主が保証してくれるの?

人生観はどんな人生観?交遊関係はどんなふうに変わるの?
    きっと経験者が書いてくれていると思うので、その例を知っていらっしゃったら教えてください。
    教えてくれれば、参考になります。お願いします。

59. 461 匿名さん

肯定的な意見が出ると必死な火消しがわらわらと涌いてくるね
    本当に購入検討者なのか、と誰しもが疑っちゃいますね

60. 462 いつか買いたいさん

455、456さんって正直気味悪いです。まさか本当に三菱地所の方ではないですよね?
    文章表現の仕方がギャグにしか思えません。広尾ではなくここは練馬区ですよねぇ‥
    お金持ちの方もいらっしゃるとは思いますが、、セレブっぽい雰囲気の街ではないですし。
    反論がまた楽しみです!

61. 463 匿名さん

練馬区だろうと渋谷区だろうと世田谷区だろうと、その地域の最上級の土地、つまり一等地に住まわれる方々の経済的・社会的階層(財産や所得・地位などで峻別できる集団)に違いはありません。

練馬区は面積も人口も大きな区ですから富裕層のボリュームも大きいです。
    その反面、そうした富裕層に相応しいプレミアムな土地・物件が不足していたエリアでもあります。
    買える方はたくさんいる、あるいはこんなプレミアム物件が出るのを待っていたという富裕層がたくさんいらっしゃいます。

しきりに練馬区だから…と強調されている方は、何方かが書かれていたように、他にいくらでも割安物件はあるのですから、そちらへ行かれたほうがよろしいのでは?
    厳しい言い方をすれば、ここは生活対コスト比を最重要視される方には相応しくない物件なのですから。

62. 464 いつか買いたいさん

とても良さそうなマンションですね
    私は背伸びをしても手が届きそうにありませんが(笑)
    ターゲットは富裕層やこれからその仲間入りを果たす志の高い30代という感じでしょうか
    石神井公園は知名度もありますし、その抜群の環境を求めて周辺住民、沿線住民のみならず
    都内全域、遠方からも物件を求めて集まってくるというお話も耳にしますよ

63. 465 匿名

練馬の富裕層は戸建志向だと思うけど、
    ピアレスとかディアマークスは別だけど

64. 466 匿名

私の周りには、夫婦二人でガンガン働いている若い世帯が多くいますが、私もその一人です。山手線の内側に入ると、物件価格だけでなく、生活費も上がるのでこうした、都心へのアクセスが便利で周辺環境の良い物件を探しています。都心の物件に比べて、アクセスも悪くないし、逆に広いし価格も割安だと見ることも出来ます。

65. 467 いつか買いたいさん

465さん、私も練馬区のお金持ちは戸建に住むと思います。
    こちらのマンションは所帯じみた狭い間取りが多いですし、ここにこぞって富裕層が住むとは思えませんが。
    立地は良いのですが団地っぽい間取りが多いのが残念ですね。70平米の部屋に金持ちがありがたがって
    住むのかしら?商店街のハズレにあるマンションですよ。悪い物件ではないのに過大評価し過ぎて
    逆にひかれていますよ、463さん。これ以上は発言しませんが‥物件アピールの為には
    もう少し表現方法を変えたほうが効果的な気がします。なんだか一本調子で飽きました。

66. 468 匿名さん

いがいと金を持っているお年よりは
    戸建からマンションに移行している
    マンションのメリットは
    気密性がいい事
    セキュリティーがいい事
    交通手段に有利な事
    維持管理が楽な事
    年寄りが生活しやすい平面や設備ある事
    他デメリットもあるが
    家のおじいちゃんはそんな事を言って
    快適に暮らしています

67. 469 匿名

サラリーマンなら石神井公園より中村橋や大泉学園のが住みやすいと思います。

68. 471 匿名

僅かな距離で環境が変わる石神井公園より中村橋や大泉学園の方が区画整理された住宅街が広がってますよ。公立の評判も良い

69. 472 匿名さん

467さんに、同意する部分が多いかな。

あまりに業者や利害関係者が、自分可愛いあまり(判りますけど)頑張って擁護文体を書くと
    人の心理って、ほんとかなぁ?とか、なんだか必死で引くよね..になるのだと思う。

石神井近辺の人でなくても、「広い地域からのカネモチが検討している」ということ
    (ネット広告記事にありましたね)
    でしたら、もう売りさばく予定客は確保出来ていて、こんな擁護記事は必要ないのじゃないですか?

検討者は、よさそうな部分が無いと言っているのではないのだと思いますよ。
    そのうえで、団地状間取りや広さ、将来の眺望を約束された土地ではない、云々に関して、
    ここまでの値付なのかな?と疑問があったりするのでしょう。

「富裕層じゃないと買えないのだから、金が無い人は検討者ともいえないから他を探せ」というような
    失礼な書き込みも多いですよね。
    そういう意見が出れば、じゃあ、本当の富裕層が70平米の羊かん形状、田の字(経済設計)を選ぶのか??
    という事は疑問になって来るのでしょうね?

70. 473 匿名さん

>ここは練馬区

という人の声は、はあながち裏付けなく言っているのではなくて
    路線の駅前平均坪単価などを比較してみても
    かなり、坪単価を上げてきている物件だからということなのだろうと推測します。

確かに、すべて高級なタイル・設備など導入すればいかようにも高く作ることはできますが、
    石を少し貼って、何倍も予定より高く売る物件も中にはあります。
    そうなると、地上げされているような気分になりますね。地上げ既に始まってるのかも。

71. 474 匿名

値づけを間違えると駅前で看板を持つ兄さんが増えるよ。

財閥だから売れる時代は終わったよ。

蓋を開けるまでは、分らないよ

72. 475 匿名さん

石神井公園と大泉学園では格が違いま
    急行停車駅と準急停車駅の差も思いの外大きい
    毎日の事ですからね

73. 476 匿名

これまで、石神井が過小評価されていたのではと思います。

例えば、新宿から同心円描いて見れば、
    世田谷区目黒区の人気のある駅と同じくらいの距離です。

働いている身からすると、
    とても魅力的な沿線です。
    駅前の再開発やプラウドタワーもありますし、
    石神井公園のポテンシャルが見直される
    契機になるかもしれません。

74. 477 匿名さん

仰るとおり西武線とくに西武池袋線沿線は適正価格が維持された優良住宅地を多く抱える穴場といえますね。

75. 479 匿名

今後、石神井公園の中古相場がどうなるか
    見ものですね。

76. 480 匿名さん

>適正価格

これを破壊して地上げしていくのが有名デベロッパーさんやマンション販売会社としたら..
    なんだか寂しくいやな気持です。
    どうか、このあたりの適正価格破壊しないでくださいと願います。

77. 481 匿名さん

坪300は適正です

78. 482 購入検討中さん

> No.481

この地上げ屋的な書き込みは何ですか?
    すごく腹立たしいです。

もちろん購入の要素として坪単価を含む価格は重要な検討要素ですが、
    その価格が場所・設備・間取り・周辺相場等総合的に見て適正か考えるものです。
    真剣に検討しているものからみますと、一連の業者さんと思われる
    書き込みは残念です。

明日、正式な価格発表を行うと聞いていますので、それに向けて
    少しでも価格をつりあげたい気持ちもあるのでしょうが...

79. 483 匿名さん

とりあえず高値で出して、
    買ってもらえたらラッキー、
    そうでなければ他物件同様値下げ
    ってシナリオじゃない?
    まぁ、もう放っておきましょうよ。

80. 484 匿名

たかが掲示板の書き込みで何を騒いでいるの?

要望があったら、直に地所さんに言ったら?
    相性が悪かったら、縁がなかったと諦めるだけ。

81. 485 匿名さん

>要望があったら、直に地所さんに言ったら?

ここは検討者の為の、様様な角度からの検討と勉強のための掲示板でしょ?
    そんな事書いたら元も子もないでしょう。

82. 486 匿名さん

>477
    私も西武線沿線穴場だと思います。比較的都心に近く環境もよい。
    新宿・渋谷へ直通も出てるし。
    何しろ西武線はとにかく止まらない! …ちなみに鉄道社員じゃないですよ。
    最近西武線沿線が有力候補になってます。

83. 487 匿名さん

坪300万円が適正価格なんですか?!

そんな値段だせる人は、石神井公園じゃなくて杉並区中野区豊島区に行きそうだけど・・・

84. 488 ご近所さん

光和小学校近くの三井のマンションが建設中だったけど、
    23年1月完成予定って書いてありました。
    5F建てだし、こちらの方が良心的な値段になりそう。
    今年の秋頃に情報が公開されるかな。

パークハウス石神井公園、プラウドタワー石神井公園が高いなら見送る方も多いと思いますが、
    そうすると必然的に三井のマンションも強気の値段で出してくる可能性も。

色々なモデルルームを見てきましたが、最初の予定価格よりだいたい300万円ぐらい下げて販売するパターンが多いけど、こちらのパークハウス石神井公園は300万円下げても私は手が届きそうにありません。

残念。

85. 490 匿名さん

≫488

その建設は、だいぶ出来ているのですか?

三井さんは、棟内モデルで売り出すのですよね?
    そうすれば、余計な経費が載らない分、今までの大京さんや三菱さんよりは
    駅前評価額に沿ったものが出来る期待は高いということですかね?
    ちょっとグラッときます。

86. 491 匿名さん

高級スーパーのクイーンズ伊勢丹が混んでいるのでエリアの住民のレベルが推測できるでしょう

田園都市線のたまプラーザやあざみ野では高級スーパーが全面撤退。
    あざみ野の成城石井でも1年持たず閉店、たまぷらのプレッセも閉店。

かたや西武線ではクイーンズ伊勢丹が石神井公園、ひばりが丘と急行停車駅にあるのはある意味驚き。
    自由が丘ガーデンや大丸ピーコック、地元系高級スーパーのよしや、三浦屋を含めると
    高級スーパー充実の西武沿線です。

87. 492 匿名さん

あのう、石神井に詳しい人たちに愛されているのは「まなマート」です。
    伊勢丹クイーンズも良いのですが、まなマートはまた違う部分で「いい感じ」ですよ。
    土日の店先販売やお花見シーズンの屋台なんかも「この地と共に」という感じで好きです。
    旬の果物など良い品が安く入るんですよ。

しかし、計画道路が出来ることによって、無くなってしまうんじゃないかと心配しています。
    お店の人に聞いてみたこともあるけど、案外働いている人はあっけらかんとしていて
    「わから~ん」といった調子でした。
    まなマート無くなると、石神井の魅力が半減ですぅ。(涙)

建物に関係ない話で失礼しました。

88. 493 匿名さん

西友やライフも頑張っているな。
    マルゴとかもある。そういやスーパーは北口集中だね。
    まなまーとは南口唯一。

89. 494 匿名さん

検討中の者です。
    子育て世代ですが、子供達とよく自転車を乗るんですが…。
    昔の石神井公園のイメージって駅前の道路が狭かった様な。
    自転車移動は厳しいでしょうか?

90. 495 匿名さん

販売はいつからなんですかね?
    スケジュールとかあるのかしらん?

申し込んだ人やMRを実際見て感じたことの意見が少なく
    参考意見が少ないですね。

見に来ていた層が、どんな人々だったか、という意見もないですね。
    子持ち家庭でも、うるさそうな家族とか、マナー配慮の出来ない躾のできない子供世帯とか
    そんな人がいなければいいのですが..。
    (こればかりはお金持っているからとか勤め先が一流だから伴うものではないので)

91. 496 匿名

↑それで、あなたの情報は何なの?

92. 497 匿名さん

自転車移動が楽な街ですよ
    荻窪、吉祥寺も近いし

93. 498 匿名さん

西武線とはいえ徒歩4分の物件から自転車で荻窪・吉祥寺に来ないでくれよ。

94. 499 匿名さん

荻窪、吉祥寺へはバス便も豊富。

95. 500 匿名さん

ところで電車の小山病院跡地がマンションになるという噂はどうなんでしょうか?
    駅に近くて静かな環境でかなり良い場所だと思います。

96. 501 匿名さん

このマンションからならバスで荻窪や吉祥寺に行くより電車で新宿行ったほうが早いし、安いし、楽だし、ちゃんとした店があるよ。
    確かに石神井方面の駅遠物件ではバスや自転車で通勤通学や買い物に中央線に来る人もいるみたいだけどね。あのあたり駅遠物件だと普段の買い物するところもあまりないしね。
    ここは駅近物件で通勤通学は西武線使えるし、駅の周りで普段の買い物はできるし、それで足りないものは新宿に行くほうがいい。
    杉並に会社や学校があるんなら話は別だけどね。

97. 502 匿名さん

>>500
    廃業する病院が増えているのでしょうか?
    ちょっと心配です。

98. 503 匿名さん

病院は近くに順天堂があるし日大光が丘もある、
    隣接エリアと比べも充実しているよ。

99. 504 匿名

池袋まで10分だよ

100. 505 物件比較中さん

高校の時から池袋線沿いに住んでいます。
    それまでは新宿線沿いでしたが。

引っ越したばかりのころは、やはり新宿に足しげく通っていましたが、
    現在は、池袋のデパートが私的に一番気に入ってますよ。
    新宿にわざわざ行く必要性を全く感じません。

ほかのデパートと同じく、お洋服やスイーツも買えるし、
    地下のお野菜やお肉などもいいものが安く売って、
    主婦となった現在いろんな意味で大助かりです。

駅から東武デパート西武デパート、パルコにも雨でもぬれずに行けるし。

病院は、順天堂があればかなり心強いです。

順天堂は大学病院の中でも唯一黒字で、経営も良好で、
    医局での医師の患者さんへ対する教育もいい感じがしますし、
    まじめに医学に励む先生が断然多いです。

それに一度受付をしてから呼び出しシステム?みたいなのを導入していて、
    ひたすら病院内で待たされる必要もないと、母に聞いた気がします。
    (実家が近くなもので。私は練馬の順天堂は受診したことがないのですが。)

101. 506 匿名さん

>503
    日大光が丘、大きいし綺麗ですね。順天堂のほうが新しいのかな
    周辺に2つも大学病院があれば安心ですね。
    小児科はどこかおすすめありますか?

102. 507 匿名さん

田園都市線のたまプラーザやあざみ野では高級スーパーが全面撤退。
    >あざみ野の成城石井でも1年持たず閉店、たまぷらのプレッセも閉店。

あの辺はギチギチのローンを組んで背伸びをした物件を購入している層が多いので購買力はありません。
    西武線沿線は既にローンを払い終えて金融資産を形成されている層の多い(ビジネスの観点から見ましても)大変魅力的な沿線です。

103. 508 匿名さん

練馬と言うか沿線の雰囲気が「余裕」「ゆとり」みたいなものを大事にする人が多い気がする。
    「見栄」「背伸び」はかっこ悪いみたいな。

104. 509 購入検討中さん

何だか、物件に関係のない話しが多いですね・・・。
    案内会は毎回満員で人気物件なのに、参考意見が
    なかなか書き込まれません。

皆さん価格とか仕様とか、近隣の状況とかの意見や
    感想はないんでしょうか?
    それとも、モデルに行ってる皆さんは買う気満々で
    何も言うつもりはないのでしょうかね。

となると、ここで色々書いてる人達は検討者以外の
    外野という事なんですかね。

105. 510 匿名

↑ゴチャゴチャ言う前にあんたが書けば?

106. 511 匿名さん

>案内会は毎回満員で人気物件なのに

毎回の案内会に出ているのですか?そんなに通うの?
    でないと、毎回の状況なんて普通の検討者にはわからないと思うのですが..

たしかに、参考意見があれば、どうしようかと思っている人にはありがたいですけどね。

107. 512 匿名さん

買う人は買うし、買わない人は買わない。
    結局は予算次第でしょうね。
    内装は気に入らなければ改装すればいいだけだし。

108. 513 匿名さん

(笑)

109. 514 物件比較中さん

毎回満員って話は、電話しても事前案内会の予約が取れなかったから
    そう書いてるんじゃないのでしょうか?

110. 515 匿名さん

やたらと営業マンではないかと疑ってかかる人がいますね
    やたらと高い高いと連呼している人と同一人物かな

そんなに不信感があるのならこの物件から手を引いたほうがいいんじゃないかしら
    真剣な検討者からすれば、粗探しばかりやられるのも雰囲気も悪くなりますし、気分の良いものではありませんし

111. 516 匿名さん

≫508

そうですね。なんかそんな感じなのでしょう。自然体で暮らす(暮らしたい)人が多いのですね。

112. 517 匿名

桜の多いスレでは、あら探しも必要だよ。

長年住むものだからね。

結婚と同じで、短所も承知でないと後で後悔すると思うよ。

まぁ、盲目の愛もあるけどね。

113. 518 匿名

私もネガティブな投稿を参考にさせてもらっています。

掲示板なので、いろんな意見を聞きたいですね。

気にいらなかったら、他に行けばいいと言うのは、少し違うのでは?

ネガティブな投稿が嫌なのは、購入者とデベだけでは?

購入検討者なので、いろんな投稿をお願いします。

114. 519 匿名さん

>買う人は買うし、買わない人は買わない。結局は予算次第でしょうね。内装は気に入らなければ改装すればいいだけだし。

MRで内装の色合いや建具が嫌いと言った人がいるんでしょうね..
    そっか、予算もなくて気に入らない部分があるなら他行けよと言われている感じがしますね。
    MRでは決して営業さんに「う~ん、ここがイマイチ..」なんて口走ってはいけないんですね。
    ちょっと参考になりました。

でも何を聞いても感じても「すっごいですね~」「さすがですね~」では何も聞きたいことが
    聞けない気がする。
    一生に多分一度の買い物になるし、色々聞きたいし納得したいし。

気に入らないから内装を簡単に変えるなんて、勿体ないしお金も大変そうですね。
    入居そうそう近隣にも迷惑かけるし。

私も理論的なネガティブな意見はそれはそれで参考にしています。
    良いところは判ってる人たちが集まっていると思うので。

115. 520 匿名さん

買えない野次馬は無視して購入予定者さん同士で有意義な情報交換をしましょう

116. 521 匿名

↑購入希望者のトピを作って慰めあっては?

117. 522 匿名さん

申し込み済みさんと購入希望検討者で分けた方がいいですね。

でなければ、率直な意見交換に茶々ばかりついてその先誰も意見交換できなくなる仕組みになるね。

118. 523 匿名

雑音は相手にせず、この物件の良い点を話し合いましょう。
    営業の方もご遠慮願います。

119. 524 匿名さん

↑申し込み済みさんですか?

120. 525 匿名さん

いよいよ登録が始まるんですね。

検討したもののいろいろ考えて私自身はMRにすら行きませんでしたが、大体予想していたよう
    な価格でした。(かなり高いだろうと予想していたんです。)

西武池袋線はどこに行くにも便利ですし、石神井六丁目という住所自体にブランド価値がある
    のかどうかはさておいても、駅徒歩4分で公園からさほど遠くない住宅地という立地は魅力だと
    思っています。

ここのKrタイプの部屋を迷わず購入できるような収入があればいいんですけどねぇ。

121. 526 匿名さん

↑こういう辞退者なら潔くていいね

122. 527 いつか買いたいさん

ここは密かに憧れてる物件なのでちょくちょく見てます。
    友人が石神井在住で何度か来たことありますけど、高級住宅もあれば普通にアパートもあるので、
    自分としては暮らしやすそうでいいんですよねー。

営業さんの書き込みが話題になってますけど、自分も知り合いに不動産関係者いるんで、ある程度
    内情を掴んだり見聞きしてれば、自分でもそれっぽく書けるなって内容もあります。(他のスレッドでも同様)

あんまりガチガチにならずに、楽しく情報交換していけるといいんですけどね。

123. 529 匿名

要望書どの位入るのでしょうか?

即完売するようであれば、値段設定が適切だったと言うことでしょう。

グローリオみたいには、ならないと思うけど…

124. 530 匿名さん

西部池袋線で何でこんなに高いのかよくわからないです。財閥マンションは高くても安心感で売れるのかな
    もっと立地が良くて専有面積が広いマンションあるのに・・ブランドですかね

125. 531 匿名さん

素人の疑問で申し訳ございません。
    なんでこんなに高価格なのでしょうか。

設備、立地は良いと思いますが、高すぎでは?
    どなたか、分かりやすく教えて頂けませんでしょうか。

126. 532 匿名さん

こちらの物件の設備の中に、宅配ボックスという記載が無いのですが
    このマンションにはついていないのでしょうか?
    留守中の生協とか、荷物の預かり機能は無いということですかね。

127. 533 匿名

池袋線は新宿線に比べて地下は安いはずですよね?駅にもよるでしょうけど。ブランドは高いんですかね

128. 534 匿名さん

高いのは土地の仕入れ値が高かったからじゃないですか?
    仕入れた時期がプチバブルの頃(2〜3年前)なら高かっただろうし。
    池袋線で見れば高値に感じるけど、板橋・北区辺りからすれば練馬区は高め設定ですよ。
    駅から近いし他の物件とのかねあいもあって最初は高く設定してるとか。

129. 535 匿名

プラウド鷺宮と値段が似ているとプラウド鷺宮のスレに書かれてた

130. 536 匿名さん

宅配ボックスは玄関脇のメールコーナーにあると
    確か聞いたような・・。
    違ってたらゴメンナサイ。

131. 537 匿名

地所は高めの価格設定で、他でも売れ残っているようだ。

マーケティングが弱いので、プラウドの販売までに完売出来るかな?

132. 538 匿名さん

》534

土地の仕入れ時期は、登記簿などをとれば判るのでは?

HP全戸売り出しとありましたね。
    この金額でも十分検討できる顧客がもう揃ったということなのでしょう。
    そもそも全体戸数も少ない物件なので、今回で売り切るのでしょうね。

133. 539 匿名さん

少しは景気が上向いてきたかなと思っているところに、
    突然の価格破壊ですね・・・
    庶民はターゲットじゃないのでしょう・・・

134. 540 匿名さん

庶民もピンからキリまでいますから

135. 541 匿名

住宅購入の価値観が変わってきてる気がしますね。大手の高いマンションが建った後、売れないでガラっとして個別で値引き何かしていたら、悲しいね よくあるけど ブランドより立地だね

136. 542 匿名さん

高い高いと大合唱していた人達はとんだ赤っ恥をかいてしまいましたね。

137. 543 匿名さん

それでも高いですよ、ここ。

138. 544 匿名さん

あ~、まだここは高いといった人の徹底非難が続いているんですね。
    全戸一斉販売ってあるから、もう売り切るためのお客さんは確保しましたという風に
    私は受け取ったのですが..。
    だったら、そんなに非難しなくてもよさそうなのにな。

ところで、上石神井の駅前にも同時期竣工?でマンションが出来るのですね。
    こちらはどんなふうになるのでしょうか?楽しみでもありますね。
    販売は、ここが終わってから?

139. 545 匿名さん

ここ安いよ 安い安い

140. 546 匿名さん

恥なんてかいてないよ 年収あんたよりあるわ

141. 547 近所をよく知る人

金持ち気取りがプレミアムとかいってんだよ 金持ちが書きこみするか? 
    練馬大根 石神井公園は暴走族のたまり場ですよ 移動で通る度に金持ちマンションて言いながら通過しよ

142. 548 匿名さん

え?暴走族のたまり場と言うのは初めて知りました。

あの辺りは良く歩きますが、夕方遅くから夜は行くことが無いので知りませんでした。
    どのあたりに出ますか?
    三宝寺池とボート池の間の道路をジャンジャン走るという事でしょうか?
    今まで、一度もそんな場面に出くわしたことが無かったので、ちょっとショックです。

本当は公園脇のレンガ道路も車両通行の制限をしてほしいですよね。
    散歩やマラソンしている人も多いし、バギー散歩のお母さんやお年寄り(とても多い)も使う
    お散歩道だから。
    あ、リハビリの方も多いですよね。

143. 549 匿名さん

買うか買わないかは別としても、
    高いものは高いと感じて、ここに投稿したら何がいけないのでしょうか。
    恥でもなんでもないですけど。

144. 550 匿名さん

買う予定の方・買った方が、良いもの買ったぞ裕福だぞと高め合う書きこみが必要です。

145. 551 匿名さん

何十年も住んでるけどたまり場なんて見たこと無い。

146. 552 匿名さん

>549
    の気持ちちょっとわかるな..

プラスマイナス語らなかったら、ただの広告ですものね..

147. 553 匿名さん

あ、ロニオン横の駐車場にバイクを何度も吹かせる人がいて、(客かそこを借りている人かは不明)
    公園に来ていたおじいさん達が(釣り?模型船?散歩?)そこでそんな事しないでくれ!迷惑だろ!って
    チョイ切れで怒っていた場面は見た事ありますが、暴走族?とい感じではなく
    良い年の(バイク好き)大人が1~2人であったような。
    その時は、注意されたら止めていましたよ。当たり前だけど。

148. 555 匿名さん

一期で売り切る様相を呈しており、後は買えなかった屍たちが捨て台詞をはいていくだけの展開ですな。全く滑稽なものです。

149. 556 匿名さん

暴走族なんていませんよ。
    ご存知の通り石神井町6丁目はリアルリッチが集住しており、
    そのため警視庁の最重点警備対象エリアとなっております。
    その手の輩が蔓延れるようなエリアではありませんのでご安心ください。

前の方も書かれているようにこの物件にご縁の無かった方が悔し紛れに(失笑)でっちあげの捨て台詞を吐いていっただけでしょう。

150. 557 匿名

28日の発表が楽しみですね。
    完売御礼が、出たら、高いと言っていた人はどう言い訳をするか楽しみ。

151. 560 匿名さん

今日から全戸登録開始ですね。

152. 561 匿名さん

今日からの登録にずいぶんあちこちの板で騒いでいる方がいますね。楽しみで仕方がないんですね。

一回で完売御礼はならないと思いますよ。
    好んで西向き住戸を選ぶ人そんなにいないのではと。

153. 562 匿名さん

西向きはすぐ隣に4階建ての建物があるので、日当たりが・・・
    西側が苦戦しそうですね。

154. 563 匿名さん

西側もありかと思ったのですが、Googleマップで確認したら電柱が多いですね。
    バルコニーの前に配電線が通る可能性があるので5Fなら抜けるでしょうけど、
    3F、4Fあたりは・・

155. 564 物件比較中さん

>555>557のような意見を見ていると、意地が悪そうですね。
    買うとか買わないとか以前のところで、もしこんな住人と一緒に暮らさなければならないと思うと
    管理組合とかの話し合いでも、こんな口ぶりで終始やられそうで嫌ですね。

良く出てくるこういう感じの意見を書き込む人って、三菱のイメージを逆に壊したい人なのかな?
    そうとしか思えないのだけど。
    こんな人が頻繁に出てくる物件を検討するのも嫌にさせる戦法なのでしょうか。

156. 565 匿名さん

もう少し物事を客観的に捉えられる人間になったほうが賢明ですよ。
    高い高いと連呼して物件の粗探しをして捨て台詞を吐いていく人間とその事実を指摘しただけの人間のどちらが卑しいか。

157. 566 匿名さん

↑どっちも同じレベルだと思いまーす

158. 567 購入検討中さん

>564さんの意見にうなづけます。
    こういう方々と一緒の建物で暮らして管理組合でやりとりが生じると思うと嫌ですね。

住宅として検討している人と投資物件として検討している人では、価格が高いと意見している人に対する見方が違うのかなとも思いました。上から目線で人を貶しているような書き込みをしている方々は住宅としては考えていないと思いたいです。

159. 568 匿名さん

購入検討中???
    白々しいですね
    本当に買う気あるんですか?
    すでに凡そ完売の目処がついていますから野次馬の付け入る隙はないと思いますよ

160. 569 匿名さん

568さんは、登録されたのでしょうか?そういうあなたも野次馬と違いますか?
    なぜ完売の目処がついていると知ってるんですか?

161. 570 匿名さん

どうして>565は、あくまでもその思考に持っていこうと牙をむくのか。不思議です。

それぞれの家族にとって、この部分は是、この部分は非と言うところはあるかと思いますよ。
    けれど、それは荒さがしとはちがうのではないでしょうか?

>高い高いと連呼して物件の粗探しをして捨て台詞を吐いていく人間とその事実を指摘しただけの人間のどちらが卑しいか。

この物件を、「どうだろうか?」と考えた人ならば、↑こんな極端な考えは、さらさらないと思います。
    もし、そのような目的ならば同業他社しかそれをする利益は無いのではないでしょうか?

手放しで、此処もあそこも全部良いなんて言葉で埋めつくされたら、人の心理はマイナスにはたらくんですよ。
    人間の正直な心理として、疑うきもちがでるから。

逆に、マイナス状況の開示は、現在はプラスに働きますよね。
    例えば、「高いですか..?」しかし、これはこんなに値の張る素材を使っています。耐久は2倍ありますとか
    設備は、最高峰のものを入れましたのでこの値段になってしまうのですとか、正当性がある部分は客に丁寧に
    説明していけば良いだけですよね。

そうすれば、「高い高いって言ってる奴がいるなー」と恫喝めいたことを繰り返すより効果的ではないですか?
    単純にそう思います。

そもそも家は「高い」買い物なのです。
    本当に家を探している人ならばこの感覚は、(他の方同様)理解できます。

もしかして565は、ご本人が高いと自負しているから、必要に出てきてご自分の見解に消費者をねじ伏せる
    まで、他人がそこまで思っていないことを執拗にそちらの方に導こうとしているのですか?

他のサイトでも、「高い」って言葉は出てきていますが、(これは最高額な買い物に付きものな言葉)
    こちらのように酷い感じで相手を罵ることは少ないように思います。

伺った他のMRでも、ご家族などが商談していて「うわ~、やっぱり高いですね~」なんて思わず漏らしている状況は目にするし、自分でも、うわ~此処は高かったなぁという感想を持つこともあります。
    それって、普通なんじゃないですか?

それにもうこの物件も、一斉販売で終わりが近いのでしたら、なおさらそんなこと書かなくても...
    残念な方だと、読んでいて思いました。
    躊躇していた人も、これでは行きづらくなると思います。

162. 571 匿名さん

うちは見送りました。
    立地は確かによいですね。
    が、他の高級物件もたくさん見てきた中でも、狭さが気になり、天井も低いなど気になる造りに加え、特別に見映えあるものに感じられず、そのわりに価格的に随分上だなと。
    立地は変えられないので気に入ってる方も多いでしょうし、もちろんある程度は売れるでしょう。
    ただうちは全てを加味した上で「高い」と判断し、残念ながらさようなら~。
    ポンと買える方、いろんな意味で羨ましい限りです。

しかし、、この掲示板は単に「高い」という言葉に執拗に責め続ける方がいるようですが、気味が悪いです。

163. 572 匿名さん

登録してきました。抽選がまだなので買えるかどうかは分かりませんが。
    これだけの立地はなかなか無いと思います。

でも、確かに値段の割には狭い感じですよね。
    広さや開放感、眺望を重視される方には向かない物件かもしれません。
    うちは広さより、駅近で閑静な住環境を望んでいるので、ここが良いと思いました。

MRで聞いてみたところ、西側が不人気ってことはないみたいですよ。
    完売するかどうかギリギリの感じでしょうか。数戸残る可能性はありそうでした。

164. 574 購入検討中さん

567です。568さんから攻撃されるのは意味不明ですね。
    「白々しい」「買う気あるのか?」この発言の動機はなんなのでしょうか・・
    品位が問われますよ。

>572さん
    私もやはり同様に眺望、広さは譲歩して立地の価値で選びました。
    登録済みですがやはり抽選は避けられない様子でした。

当選したいですね。

165. 575 匿名

申込状況はいかがですか?ご存知の方はいらっしゃいません。

166. 577 物件比較中さん

申し込み時にいろいろと教えていただきました。
    倍率3倍の場所もあるようです。

167. 578 購入検討中さん

私が検討している部屋は倍率7倍とのことでした。

168. 579 匿名さん

572です。抽選になる部屋も多いみたいですね。
    人気の部屋は倍率7~8倍になりそうだと聞きました。やはり7倍になってますか。

私が登録した部屋はそこまで高倍率にはなっていないようですが、心配です。

>574さん
    当選したいですね。

169. 580 匿名

ここはバリアフリー対応住居なのですか?

ところどころ、お年寄りに配慮した作りになっていますね。トイレの手すりはいいとしても、緊急用のボタンが付いていることに驚きました。子どもが間違えて押してしまいそうで心配です…

20代の私としては、少し違和感を感じています。

170. 581 匿名

7倍とは驚きました…

ガセネタであることを願います。

171. 582 物件比較中さん

ここは今度できるプラウド石神井公園に話題も資産価値も全部もっていかれる気がします。
    ここの価格帯なら必ずプラウド石神井公園買えると思います。(もちろん値段の幅が広いという意味で)
    プラウド早かったら(もしくはここが遅かったら)7倍とかなんてつかなかったでしょう。
    戸数もずっと多い(117戸)し、高層だから南向きだのなんだのここほど重要じゃなさそうですし。

西向きに買う人も、なんか西向きだから何とか買えましたって見くだされそうだし。。
    マンション内で南向きと西向きの貧富の派閥もできそうで嫌です。

この建物も何これ??ってほど地味ですが、皆さん今すぐ何がなんでもほしいのか、番地に目がくらんだのか・・・

申し込んだ方の気を悪くさせてしまってすいません。でも私もMR行って3とか4倍とか聞いて、計画がここだけならわかるけどなぁと思いました。こんな方々がいるって三菱さんはちゃんと読んでいたんでしょうね。
    どうしてもそういう結論に至ってしまいます。ごめんなさい。

172. 583 匿名さん

>582
    どうぞプラウドタワーをご購入下さい。誰も止めませんよ。

何を重視するかは人によって違いますからね。

173. 584 匿名さん

582は当たってるところがあるかもしれない。
    だから583の言うとおりだ。

174. 585 匿名

検討者がプラウドタワーに流れて、ここの倍率が下がりますように…

175. 586 匿名さん

そうやって逆に上がったりして。

176. 587 匿名

倍率高いのはお値段が低めのに多いようなこと聞きました。
    ここは六丁目とはいえゴージャスさより、多少狭かったり地味でも、駅近・公園近という立地で買われる方が多いような気がします。
    だから割りきった方には西向きにも需要ありそう。でも確かに南と西で、住民に差別感ありそう。

177. 588 匿名

高い倍率が付くと言うことは価格設定が甘かったのかも

178. 589 匿名さん

582さん
    迷っているなら勇気もって撤退したほうがよいと思います。
    大切なのはどんな決断にせよ、後悔しないことですから。
    あなたの内容はすでに分かっていることで、何も目新しいものはありません。
    それならば、このマンションの西側が私道であることも考慮されたほうがいい。
    この私道に対してマンションは何の所有もない。もちろんそのおかげで全くの負担もない。
    しかしながらこのマンションや隣の保育園が入っているビルの出入口は公道に面しているために地役権も発生しない。
    このことは何を指しているか?結論から言うと、その所有者によって道路をふさぐことができる。つまり将来的にその私道があのまま残っているという保証はどこにもないということです。
    そうなれば、ただでさえ日当たりの悪い西向きの部屋(南向きも影響があるかも)に景観までもがさらに悪くなることになります。
    そうなれば後悔するのはもちろん、価値だって下がりかねません。
    特に西向で下層階なればなるほど影響を受けますが、強く反対しても安く購入したのだから仕方ないでしょと他の住戸から冷たくささやかれるかもしれません。
    まぁ582さんが南向きを検討されているなら、あまり問題ないかもしれませんが。

179. 590 元周辺住民さん

ここは本当にいい処ですよ。
    石神井に30年以上住んでいましたが、西側都内にここまでの豊かな自然がある場所は
    他にないのではないでしょうか。ここの水や空気が美味しいし、朝の散歩はさわやかです。
    私が子供の頃利用したちびっこ釣り場は無くなってしまったようですが、隣の三宝時池では
    ザリガニ用のえさが売られているのをみて笑ってしまいました。
    昔はタコ糸によっちゃんイカを縛り付けて使ったものです。

石神井に初めてタワーマンションが出来た頃が懐かしく思うほど年月が経ちました。
    タワーのある街、などという妙な言葉が宣伝文句になっていましたが、今その駐車場を利用すると
    高級外車率が相当に高いのに驚きます。石神井にもそういう方が増えたのだなぁと感慨深く思います。きっとこのマンションもそういう方が多く入るのでしょうね。街もおしゃれになってきましたが間接的、直接的に地元発展に貢献されていることを願っています。

こちらの物件もぜひ品のよい方に住んでいただいて、自分達の子ども達のために、南口の活気ある街づくりに協力してもらえたら、と思います。そうしたら私も実家に戻る楽しみが増えます。

お値段の件は高いなぁ、と皆さんの書き込み情報をみて正直思いますが、少し前に池のほとりで売り出されていたマンションを見たときは、あれで1億!?と絶句することもありました。今回のこちらは高台なので公園側見晴らしはよさそうです。ただ微妙に道路がくの字なので車などは減速&加速するためエンジン音が上に響いて少しうるさいかも知れません。この道路はそんなに交通量は多くないですけれどね。

他の地域にお住まいの方のために。練馬区というところは車で移動する観点でいうと不便だと思います。関越が唯一近いので軽井沢方面は重宝しますが、中央、東名、首都高からは下道を1時間ほど走る時間感覚になります。特に環八が大渋滞するので、想像以上に移動は大変です。私は銀座に通っていたとき、時速5キロ計算で時間をみてました。当たり前ですがこの物件なら電車のほうが速いです。ただし混雑時の座席の取り合いなど、あまりマナーがよい路線ではありません(昔よりは良くなったかも知れませんが)。

元地元民より。

180. 592 匿名

本当のお金持ちさんは、ここには住まないでしょう。
    589さんの言うとおり西の道路は個人所有地ですし、近隣の建物が将来どうなるか分からないので南側だって安心はできません。
    南と西で差別感?すぐ近くに大豪邸が立ち並んでるのに、この程度の物件の中で優劣つけて喜ぶほどバカじゃないと思いますが。

ここは所詮プチ裕福な人向けの物件だと思います。
    もっとお金持ちなのに石神井が良いという人は、ここではなく池の端を待つんじゃないですか?
    この物件を本当に検討された方はお分かりになるはずです。

181. 593 匿名さん

同じ町内の池の前にすでに三菱がマンション建設用に土地を取得しているんですよね。

182. 594 匿名さん

私はこのマンション内で南と西で購入格差の差別がでると思います。

ここでよく金持ちって言葉が頻繁に持ち出されて591、592さんのような意見もあると思います。
    でももっと視野でみれば、この小さい小さい日本のなかのさらに東京、練馬区、石神井公園で金持ち論議する時点で既に同じだと思います。
    確かに池の前の豪邸はなかなか買えませんが、日本人は所詮小金持ち。大豪邸というほどではないかと。。
    そういう意味では、ここの金持ち論議は定義がない以上きりがないと思いませんか?

だから所詮592さんと589さんの違いはわずかな大小の視点なのだと思います。

つまり人はどんな小さいコミュニティーでも、その中でいじめや差別をするもんだと考えています。
    それは自分を少しでも優位にする地位を確保するために下に人間を置く本能(習性)に基づくものです。

私は何で朝っぱらから一生懸命マンションサイトで力説しているんでしょうかね・・・・仕事します。

183. 595 物件比較中さん

マンション内で南と西の差別があったとしても、私は気にしません。
    だって、「高い部屋を購入した=お金持ち」って図式はあまりにも単純すぎると思うからです。

人生でかかる3大出費である住居費・教育費・老後のうち、何を重視しているか・どこにお金をかけたいかですよね。つまり高い部屋を購入した人は、住居に価値を置いているから高くても買うという選択をする人もいます。

無理してローンを組んでまで南にするのか、安全に支払える範囲で西にするのか。
    住居に多くお金をかけて生活は慎ましくしていくのか、住居で抑えられた分豊かに生活するのか。
    そういうところで悩んでいる人は結構多いのではないでしょうか。
    要するにお金のある・なしだけでなく、どちらを選ぶかという価値観とも関係しているのです。

184. 596 匿名さん

昼下がり、なんとなく意見の流れを見ていました。

西と南論争?面白い切り口ですね。

我が家も、このマンションは宣伝が出た時から良さそうだな..と思っていました。
    スレッドを読んでいても、程々丁度良い辺りにと物件を探していた近隣の方は多かったのでは?と
    思います。
    期待して、期待して待っていたからこそ、ガッカリ感が出たり、いろんな意見が出るのでしょうね。
    (人が求めているものは同じじゃないから難しいです)

家は、価格と絶対に妥協できないウチなりの条件(3点ほど)のせめぎあいで
    どうするのか?と考えました。
    主人も、暇がある内に一度時間をとって、営業さんと検討してみようと言ってくれましたが、
    我が家なりの、譲れない条件と妥協点と価格のバランスが最後まで折り合いがつきませんでした。
    それと、ファミリーが多いですよと聞いたこと。
    静かに暮らしたい私たちにとって入居者構成は、もうひとつ大切なことだったから。

西、南という話になっていますが、家は初めから南しか検討していませんでした。
    貧富の差とか..云々、そんなことは考えませんでしたよ(笑)
    理由は、もとより東南向きで物件を探していたこと。単純です。

私は絶対西向きは、見ないようにしていますが、
    ファミリーの人は逆に東より西の方が..という人も(友人に)います。
    いつまでも日があったって、冬も温かく、洗濯物が長く干せるからだそうです。
    やはり、人は色々だなと思いますね。

それと同時に、ここの立地を見た時に、西向きですと保育所があるので
    その声が多分家には耐えられないだろうな..と思いました。(時折、通るので知っておりますが)
    逆に、小さな子供のいる人だったら、「お友だちね~」なんて言って手を振りあったりするのかしら?
    とも思いました。

目からうろこだったのは、あの通りが私道であるという事ですね。
    本当ですか?
    道路の関係は、ちゃんとしていないと後でもめた時のリスクが高いですよね。
    けれど、三菱さんがそういう事を見逃す筈は無いのかとも思います。

池近くのお屋敷(ずっと空家になっているところ)。
    やはり、書き込んだ人の情報が確かなら、三菱さんが持っているのですね。
    やっぱりそうだった。なんとなくそれは我が家も思っていました。

だから、順序としてこちらを先に売らなくては..という事なのですね。

それ以前に、ここは風致地区だけど一種低層ではないので、区画の広いこのあたりでは
    きっと、眺望は約束できないというのは覚悟していました。
    だから「せめぎ合い」も増えてしまったわけですが。

主人も、出張や休日返上に追われる日々となり、検討する暇さえ無くなりました。
    今回、検討したのにいろんな理由で申し込みに至れなかった方々も、
    タイミング良く、運命の家に出会える日が近いと良いですね。

185. 597 周辺住民さん

西側道路は確かに私道です。
    そして本当に保育園の子供たちの元気な(過ぎる・・)声が日中響き渡ってますよ。
    このマンションの西側、特に同じ2階は直撃でしょうね。
    逆に私道がふさがれて何か建ったほうが、かえって遮音になるかもしれませんね。

186. 598 申込予定さん

マンションは立地が大切です。
    気にかかるのは・・
    駅近と言ってもマンション敷地内の自転車置き場が1住戸に1台分は少ないです。自転車を持たない家庭もあるかと
    思いますが、自転車を置く場所がないとなるとエントランス等におけるのでしょうか?
    また、住戸のベランダ等に自転車を置くため、エレベーターに乗せたりすることが可能なのでしょうか?
    敷地内の駐車場も駅近とは言え、43戸に対し16台は少ないのも気にかかります。
    BUT、全てが満足することはないので、
    明日まで登録ですが、3年前にマンション購入を検討し、熱望して3物件ほど、登録申込をしましたが、いづれも
    希望の住戸は抽選で外れました。
    後から知人に聞きましたが、どうしても購入したい物件ならば、親や親戚に希望に住戸にも申込を入れて倍率を高くして他の人が高倍率なので、別の住戸に申込をさせたりすることもあるそうです。
    自分の希望した住戸について抽選で外れても親、親が当選を辞退して繰り上げ当選で購入できることもあるそうです。
    また、倍率が低くても登録間際に資料だけを請求した人が住戸登録をして当選するケースもあるそうです。
    我が家も今まで積極的に登録を考えていませんでしたが、明日、4階(最上階の5階は眺望が良いのですが、上に住戸がないため、夏は部屋が暑く、冬は寒くなるので)の住戸に登録を考えています。

187. 599 申込予定さん

自転車一戸につき1台なんですね、確かにキビシイです。
    エントランスには自転車はもちろんのこと、ベビーカーも置くことが出来ないはずです。廊下も同様です。
    ベランダもこのマンションは奥行きがないから困難ですよね。

188. 600 匿名さん

駐車場の率ですね。
    私の場合はこの物件はさほど少ない(パーセンテージ)とは感じませんでした。
    我が家の場合は、駅近なら車は持たない(究極のエコですかね)方針なので。

ちょっと前の大京さんの物件は、全戸数からの割合はもっと少なくてビックリした位でした。
    それから比べれば、良い方だと感じました。

ただ自転車は、一戸に2台は欲しいですね。
    エレベーターなんかに子供(に限らずですが)が自転車ごと載ったりすると
    危ないし、迷惑だし、生活のけじめとしても、住まいのあり方が崩れるようで嫌です。
    禁止されても、守る人ばかりではないでしょうし..。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
リーフィアレジデンス練馬中村橋

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸