匿名さん
[更新日時] 2011-01-30 12:03:26
パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2
販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)
[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町6丁目1216番5号他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩4分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判
-
369
匿名さん
365さん、 北口の三井の物件に非常に関心があります。いまだ発表もされていないようですが、、、 詳細についてお聞きになった範囲で教えて頂けますと幸いです。同じく並行して検討されている方も少なくないかと思われますので、スレ違いご容赦下さい。
-
371
申込予定さん
坪350だったら割高だと思いますが坪300前後ということでホッとしました。
石神井町6丁目ですから他の石神井公園駅物件と比べて相場より高いと言うのはナンセンス。
こちらの物件は正真正銘古くからのお屋敷町の区画ですし、パークフロントではない分駅に近い
ので坪単価が高止まりするのは納得できます。
中の下の層(買いたいけど買えない人さん)にも買える価格に下げて安売りなどせずとも完売すると思います。
周辺のお屋敷から住み替えされる中高年層もいますしね。
-
372
匿名
完売すると良いね。値下げは一気に信用を失うよ。購買検討者を馬鹿にすると痛い目に合うと思うよ。
-
373
匿名さん
>周辺のお屋敷から住み替えされる中高年層もいますしね。
多そうですね
下々まで回ってきそうにはありません
欲しかったな~
まあ私には分不相応な物件ですから無理をして購入しても
ローンやお金持ちの住人の生活レベルを考えると
その後の生活がきつくなり結局手放さざるを得ないなんてことにもなりかねませんからね…
-
374
匿名さん
グローリオの出方次第ではさらなる値崩れも考えられるので
あまり積極的には買いづらい物件ですね。最近は地所も平気で竣工後値引きしてくるし。
-
375
匿名さん
業者関係者のたまり場になってきましたね。
がっかりですね。
371さんのような意見。関係者以外に言えるのかな?
こういうのは、その会社に対する信用が薄れてしまいそうな意見です。
もしも、担当者がいらっしゃるなら、こんな意見、わが社は書きませんと否定してほしい位です。
検討している人の中には、頭金もさしてたんまり溜まっていない人もいるかも知れない。
けれど、分らないなりにも興味を持ってこのサイトに行きついた人もいるかもしれない。
そんなに人にも、「買いたいのに買えない人」などと嘲笑を込めた表現はよしてもらいたいものだ。
出来るだけ利幅多く売りたい!価格維持したい!のは、気持としてわかるけど
此処は、検討者たちの忌憚のない意見交換の場。
ある程度、頭金など用意している人たちや、探し始め、頭金貯蓄途中の方々の本音の交換。
「高い」といわれるのが煙たいのはわかるけど、サラリーマン(上場企業)家庭でもそう思うよ。
特にこんなご時世..年収が右肩上がりなサラリーマン探すほうが苦労する時なのに。
でなければ、「ハイグレード」カテゴリーで売り出してほしい。最初から。
そんな意見が多いのではないでしょうか?
-
376
購入検討中さん
本気の検討者ってのは資金的に買える人のことを言うのではないでしょうか?
ここを見てると買えないからといっていちゃもんをつけている書き込みばかりで辟易しています。
もちろんもう少しで手が届くという見込み客もいるでしょうが、そういう方は分を弁えるべきで
高い高いと合従をされても目障りです。高くて買えないなら売れ残りが出てくるのを黙って待ちなさい。
ちなみに「買いたいけど買えない人さん」というのは名前の選択欄にありますので、
高い高いと言っている方は自分の立場を示すためにもこの名前で書き込みされたらいかがかしら。
-
377
買いたいけど買えない人
よく見たら、「買いたいけど買えない人」に“さん”はついていないですね。
これは確かに馬鹿にされているとられてもおかしくはない。
運営者に文句を言いましょう(笑)
-
378
匿名さん
それにしてもQRですね~(笑)
なり済ましもみ消し専用の人材が各社いるのかしら。
-
379
匿名さん
>376
うちは余裕で予算内ですが、
この物件は立地や仕様・デザインを考慮しても確かに割高だと思います。
買えますけどね。余裕で。
富裕層は目が肥えてますから立地+@で費用対効果のあるものを好むはずです。
そのうえで買うに値しないとおっしゃっている方もいるかと存じます。
あなたの書き込みは
一般人なら 傲慢さを感じます。
地所関係者なら最低の営業だと感じます。
ここは購入検討者の掲示板です。
人の意見を批判する場でもなければ
業者が書き込みする場でもありません。
慎んでください。
-
-
380
匿名さん
買うに値しないとお考えでしたらいつまでもこの物件に粘着して管を巻いていないで
さっさと見切りをつけて他を当たられたら?未練がましいのか嫌がらせなのか知りませんが。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
確かに。379に同意します。ご尤もな意見だと思います。
-
383
匿名
↑まぁまぁ冷静に。割安か割高かは、いずれ答が出るよ。
感情的にならず、それぞれの理屈を述べたら。嫌だったら、買うなと言うのは、説得力ないよ。
-
384
匿名さん
>>375
ここは三井で言えばパークコートクラスだからそもそも一般大衆は相手にしていないよ。
-
385
匿名さん
決して割高ではない妥当だという意見を述べたらすぐに業者呼ばわりですからね
人の意見を批判しているのはどっちだか
-
386
匿名さん
≫384
それは、業者間同士にしか通じない話なのでは?
此処を読んでいると、サラリーマン層を十分ターゲットにした物件だと
言っているわけですから。
一般検討者に今頃そんなことを吹聴してもねぇ..。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
古くからのお屋敷街区で石神井公園・三宝寺池至近、更に駅徒歩4分、三菱パークハウス
こんな物件文字通り二度と出ないからね
-
390
匿名さん
少子高齢化で人口減少、不動産価格の下落は今後も続きます。
こうした状況下でいかなる物件を購入すべきか。
一にも二にも立地です。エリアナンバー1の希少な一等地です。
こと石神井公園6丁目に関しては沿線ナンバー1といっても過言ではない土地です。
初期費用が高くても中長期的な視点に立てば決して割高ではないのです。
西武線沿線はバブルに踊る事も無く実態に即した適正価格が維持されており、3流の立地を
1流の価格で高値掴みさせられる心配もありませんので非常におすすめのエリアです。
-
391
購入検討中さん
パークハウス練馬高野台の掲示板で、なんだか上の階の住人の足音がギシギシ聞こえるなんて
書いてあったけど、ここ石神井公園は大丈夫でしょうか・・・。
高野台は戸田建設とありますが、大豊建設って技術的にどうなのでしょう?
詳しい方いらっしゃいますか?
-
392
匿名さん
沿線ナンバーワンのブランド立地に住まう羨望・優越感・充足感・ゆとりを考えたら大変割安と思います。勿論単なる知名度やブランドバリューだけではない本物の自然環境、利便性を享受する立地です。買える人が本当に羨ましいです。ここが買えるのに、他のありきたりな石神井公園物件を購入するなどという選択ミスだけはしないようにくれぐれもご注意ください。
-
393
匿名さん
同じ町内には化粧品会社の迎賓館があります。
国内外の要人を招待するに相応しい環境であるからですね。
誰を招いても恥ずかしくない土地というのは貴重なものです。
パークハウスを購入され住まわれる方はこの特別なエリアの一員となるのです。
その多大な特権を享受することを考慮すれば決して割高などは言えません。
住まい環境で人は良くも悪くも変わります。
わずかなお金が惜しくてこの機会を逸する事が無いように。
-
394
匿名さん
50戸前後のマンションでも、数年売れ残りにしてしまうような地所の販売戦略の
苦戦がここにも集約されてしまっていると思う。
今からそういう体制を変えるというのは難しいのかな。
藤和との統合も予定されているし。
-
395
匿名さん
会社の販売戦略・経営方針は社員が考えることですからあなたには関係のないこと。
完売物件が必ずしも優良物件だとは限りませんし。
安い部屋から売れて高価格帯のお部屋が残るケースが散見されますが、このご時勢ですからね。
パークハウスは安さが売りの大衆向けマンションブランドではありませんので、それで良いのではないですか。
-
-
396
匿名さん
ここは抜群の環境と知名度ゆえに沿線他駅はもちろんのこと他路線エリアからも集客できる物件ですからね。
富裕層は沿線・駅単位ではなく町・丁目単位で高級エリアをピンポイントで物色しますから、
ここも十分視野に入ってきます。
世田谷あたりを検討されている方からすれば割安感を感じますし、即完売物件となる可能性が高いですよ。
-
397
購入検討中さん
あー待ち遠しい。これから新緑の季節が一番良い時期ですね。23区内の別荘地ですから。こんなところで日々生活できたらどんなにシアワセなことか。
-
398
匿名
公園は飽きるよ
大泉学園や練馬や光が丘の方が便利さ。
クイーンズで毎日買い物するなら別だけど
-
399
匿名さん
>391さん
地所のマンションを真剣に検討していたので
都内の竣工済みの地所マンションをいろいろ見ました。
毎回営業さんに「ちょっと足音建ててみていいですか?」と聞くと
「響きますからやめてください。マンションというのはどんなものでも音は響くものです」とおっしゃっていたので、子供が歩くようになったら大変かなと思いました。
>歩いただけでギシギシ
↑というのは相当質が悪いということですかね?
ちなみに大豊建設は足場のコストカットで事故を起こしたりしています。
大幅リストラも行われ社内は疲弊してらっしゃるのかなと感じました。
建物も変に手抜きされないか私も心配しています。
-
400
匿名さん
ずらりと..販売者側と思わせる書き込みが多いですね。
価格維持や資産価値を言い切るのは、とても難しいことなのに此処まで言い切って良いものかと
思ってしまいます。
ある程度までは、プラス面マイナス面を公平な視線で語れても、こんなに言い切ってもし状況が変わったら
だれが責任とるんですか?
売った後は責任がないから言えるのです。
突き詰めれば、たとえば、このマンションの前にある土地だってこの先、どう変化するかだれにも分りません。
第一種低層用地でもありませんから、状況によっては上階から僅かに見える景色も無くなってしまうことは
十分考えられる場所なのです。
また、一部は商業地域なのですから、どんなものが近くに出来るか約束されているわけではありません。
買う側はそういった状況を、どのくらい甘受出来るか、そのうえでやっぱり買おうとか、いやまだ待とう等
考えるわけで、責任のない言葉で言い切り、消費者を惑わせたり牽引したりというのは、やり方として
あまり良くないと思います。
選んだ以上は、買い手の責任なんです。
生涯にわたって、その環境や資産性を逐一保証なんて、どの売り手も出来ないのではないでしょうか?
買い手は、自分で歩いてみたり、何より自分のニーズであるか自問自答の確認をしたり、調べたり..
そんな中から決めなければ、結果人のせいになり苦しむわけです。
どうか、そのような意見だけは控えてほしいです。
-
402
物件比較中さん
三菱は、ボイドスラブは使ってないよね?
足音の防止は完全には無理だろうが、他よりましだと思うけど。
-
403
購入検討中さん
369さん
三井の物件は、駅北口から徒歩6~7分のところにすでに工事を開始しているとのことです。
光和小学校の近くだそうです。
説明を受けましたが、地図も持っていなかったし、
このあたりの地理に詳しくないので、分かりませんでしたが、
ご近所にお住まいの方なら、おわかりになるかと思います。
●60~70平米、3LDKの間取りを中心に考えているそうです。
どうも、今売っている徒歩12分のマンションの売れ行き具合や、評判を見つつ、
わりと似たような感じで建ててくる感じの印象を受けました。
ですので、パークハウスより高級な雰囲気のマンションを探している、とか、
広いお部屋を探している方には、不向きな感じになりそうな予感がします。
逆に、今出ている三井の12分のマンションは気に入っているけど、駅から遠すぎるのでためらってるとか、
そういう方には、いい物件になってくると思います。
いずれにしても、今売り出し中のマンションを売りたいみたいで、
あまり情報は出してくれそうにありませんでしたし、
私も興味がなくなってしまったので、今後あまり積極的には情報を集めないと思います。
ごめんなさい。
●でも、秋口頃には宣伝広告等出るそうですよ。
周りの評判を受けて、多少広い部屋を作ってきたりするかもしれませんが、
時々ある、会社の威信をかけたような、ハイグレードな高級マンションにはならないと思います。
主人が言うには、三井は、ハマダヤマの総戸億ションみたいなそれこそ大プロジェクトで
こけてしまった感じがあるので、今はあんまりすごい物件をだす勇気がないだろうな、ということと、
石神井公園駅においては土地の確保にちょっとうまくいってない感じを受けるので、
いまいちだな~というのが私の感想です。
ほかの方には、パークハウスと別の内容ですみませんでした。
-
404
匿名さん
399さん、
2重床のマンションでもやっぱり音はかなり響くし、
騒音というのは階下の方の感じ方でもすごく個人差が大きいと思います。
やっぱり子育てをしたことのある方や、子どものいる方は、
最初に「子どもがいてご迷惑おかけます」と挨拶したら、
ある程度の音は、小さい子がいたらこんなものよね、と、自分も経験してきた道なので
多少は理解があると思いますが、
お子さんのいらっしゃらない方だと、分からないので難しい部分もあるとおもいます。
床がきしむの・・・
うちのマンションも長谷工で4年前ほどに建てて、
すごいフローリングがフカフカした感じがするので、内覧のときにきいたら、
なんだっけ…。。。
詳しくは忘れてしまったんだけど、
衝撃をやわらげるため?だっけな??
ごめんなさい、本当に忘れてしまったけど、
なにか機能上の理由があって、クッション性を持たせて作ってある、って言われましたよ。
そのマンションがそうかどうかは分かりませんが、
ふわふわして、踏むと、若干沈むような感じがするんですけど。。。
わざとそうしてる、って当時はうかがいました。
394さん
藤和が三菱地所の傘下に入って、子会社化しているそうですね。
パークハウスのモデルルームを見に行くと資料内にちゃんとその件についても説明がありますが、
あくまで三菱地所は三菱地所なので、藤和に格下げ、とか、アフターサービスの低下とか、
そういった心配ないようですよ。
-
405
匿名さん
御自分の気に入らない意見を見つけると、すぐ業者業者と連呼する人が監視していますね。
高ければ戸数残って定価購入組残念、デベ自業自得でいいんじゃない?
あんまり高過ぎ連呼も哀れを誘うよ?
-
406
匿名さん
う~ん。
お子さんがいても、走る!ジャンプ!共用廊下、ベランダでも騒がせて
「お互い様ね」という感覚の子供持ち家庭はやっぱりちょっと迷惑だろうと思います。
お互いのために、基本は静かに暮らしますという考えのない人には来てほしくないですね。
子供の音が気になる方は、下層階を最初から探していますし
もとより、こういう物件向きではないかもしれません。
いわゆる、公園や共用施設が充実の諸ファミリーマンションのほうが同じような人も多く
楽しくくらせるのかも知れません。
より静かな生活を求めて、小規模マンションをと言う人もいるので
音やマナーの躾は求められるんでしょうね。
-
-
407
購入検討中さん
399さん
391です。やっぱり大豊建設っていい噂聞かないんですね。
にも関わらずいろいろ調べると、地所と大豊は最近よくパークハウスでタッグを組んでるみたい。
最近ではパークハウス砧もそうらしいし・・。 地所以外では駅工事も西武など4社共同で事業してますね。
高額物件なだけに 竹中はともかく前田、長谷工などと比べると気がかりです。
施工がしっかりしてる、してないの基準はこの物件に限れば地所の check eye's ? がどれだけ生きてるか
どうかも重要なポイントになりそうですね。
-
408
匿名さん
モデルルームを見に行きましたけど気になったのは
・収納が少ない
・トイレが居室に隣接している(石膏ボードの間にグラスウールを入れてはいるみたいですが)
・入ってすぐの5畳の部屋の大梁
細かく見る時間がありませんでしたが私が気になったのはこの3点でした。
時間があれば現地含め、もう一度チェックしに行きたいです。
人それぞれ好みがあるかと思いますが、皆さんの色んな意見をお聞かせください。
-
409
匿名
場所は確かに良いね。駅までフラットだし近い。環境も静か。公園に近すぎると土日は人が多いけど、その心配も無い。
-
410
匿名さん
私も天井がやや低いかなと感じました。システムキッチンのグレードはいかがでしょうか?見た目は綺麗でしたが、大理石の天板以外はよく見ると少し安っぽくも見えたり…
-
411
購入検討中さん
天井はたしかに低いですね。
最上階でも同じようです。
高さの規定でつり上げにはできないみたい。
目いっぱいで5階建てにしたような感じかな~~。
収納などは、希望するといろいろ聞いてくれて、
4月末からスタートの一般のモデルルームオープン時に公開する、
「間取りの無償変更プラン」に組み込めるものは組み込めるように努力してくれる、て言われて、
いちおう希望を言ってきました。
丁寧に聞いてくれましたよ。
もちろんどこまで反映してくれるかは分かりませんが。。。
なんといっても全体的にコンパクトな作りでからね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
購入検討中さん
事前案内会は予約毎週末がいっぱいですね。
でもその割には、ここ2週間で行かれた皆さんの
コメントのアップが少ないですね。
-
415
匿名さん
MR行って来ました。
天井の低さはあまり気になりませんでした。
トイレも便器は玄関側に置かれているし・・。
私が気になったのはやはり収納の少なさですね。入ってすぐの5畳の部屋のクローゼットが「ウォークインクローゼット」とは・・。
システムキッチンの収納も開き戸が多く、もう少し引き出しがあればいいなと思いました。システムキッチンはコンロ以外は変更できないようなことを言っていましたよ。
-
416
匿名さん
MR行きました。
仕様>価格でした。
キッチン壁が全面御影石貼り、
水洗もグローエの上物、
洗面所も三面鏡下部まで御影石貼り、
一番驚いたのが、
トイレの便器が、自動開閉機能付き、5.0Lタイプ、
これは都心億ションにしかないでしょう。
こういった仕様は@300万円超えのパークハウスにしか見られませんからね。
仕様は◎だと思います。
-
-
417
匿名さん
たしかに仕様はかなり良かったかと思います。いわゆるオプションだらけの、現実の部屋と差が有り過ぎるようなMRではなく、オプションはほとんど無いような、無くても充分な部屋だと判断出来る仕上がりでした。
ただ、率直な感想としては相場からかなり乖離した物件自体の価格を無理矢理正当化しているような印象も受けました。所詮内装仕様にかかるコストは、多少グレードアップさせたところで何百万と上がる訳では無いですよね。
石神井町六丁目と言えどここは練馬区、狭さや価格等のバランスを考慮すると、即決とはいかないかなぁ…
やはりこの土地に馴染みが有りこよなく愛している人が購入に踏み切る物件なのかなと感じました。
-
418
匿名さん
>ただ、率直な感想としては相場からかなり乖離した物件自体の価格を無理矢理正当化しているような印象も受けました。所詮内装仕様にかかるコストは、多少グレードアップさせたところで何百万と上がる訳では無いですよね。
全く同じ印象です。
こんなものがすべて要る人って何人居るでしょうか?
不動産会社やデザイナーの見栄競争とそこに住まう家族が欲しいと思うバランスにかい離がありすぎるような気がする。
-
419
真剣に購入検討中
現在、石神井公園に住んでいるので、是非ともこの物件は
前向きに検討していたいところなのですが、皆さんの意見と
同様で周辺相場と比較してもかなり割高に感じました。
広さなどを考え得ても1,000万円は値引きしてくれないと
なかなか手が出ないです...。
三菱地所さんにはもう少し現実的な価格設定をしてくれる事を
切に願っています。
-
420
匿名
南向きの低層階は窓を開けるとオンボロアパート、西向きの部屋は窓を開けるとこれまたオンボロビル。石神井公園の解放感とはほど遠い…
-
421
匿名さん
>416 地所の営業さんですねぇ。でなければ地所のマンションばっかり回ってるマニアというところでしょうか。
とはいえ、仕様は大理石といい、オプションなしのキッチン収納といい悪くはないと思いましたよ。
ただ、高級住宅街を自称する割には
ディスポーザーもなく、コンシェルジュもつかない中途半端なサービスですね。
立地は気に入っていましたがよりあえず野村のプラウドのMR行ってから決めます。
どっちも高いならウチはやはりサービス重視です。
タワーは眺めもいいし、実は公園も歩いて行ければそんなに近くなくていいし。
ご参考までに、
南側の価格はE1タイプ(70.01M2の3LDK)1F 5500万円~5F 6400万円でしたよ。
Hタイプはこれに+500万円くらいの値段です。
地所側もやや高く出しすぎた感があるらしく購入希望価格を聞かれましたので
ここにどうしても住みたい方はしばらく様子見をすると条件の悪い間取りは値下げしてくれるかもしれませんね。
では、いいお家探しを!
さようなら。
-
422
匿名さん
見学に行ってきました。
立地は良く、設備も良いと思うのですが、
いささか高い。
そして、収納が少なすぎる。
ウォークインクローゼットが小さすぎる・・。
キッチンまわりは広くて使い心地は良さそう。
もう少し安くなったら、買いたいのだけどなぁ。
-
423
匿名さん
やはり、この狭さにその値段は明らかに強気過ぎると思います。Eタイプの五階なら、MAX六千万てとこでは?
世田谷区内の駅徒歩十分以内の築浅パークハウスに住んでる友人宅は、それより少し広くて内廊下設計で南向き五階以上、南側は第一種低層住居専用地域、それで全く同じ6400万だったそうです。
地所さんなら調べれば判りますよね?全体的に下方修正したほうが妥当でしょう。それならうちも再検討します。
-
424
匿名さん
↑ ↑↑ 同感です
資産価値<価格 かけ離れてると思います。
やはり野村のMR後 焦らず再比較すべきでしょう。
-
425
匿名さん
でも...
野村さんのページを見に行きましたが、練馬のあの???な(少なくとも家は検討もしなかったのですが)
タワーよりももっともっと高く出すということを、営業さんがいったという話がありましたね。
そうなると、確実に皆が割高だと思っているこのマンションよりもさらに高い値付けになるのではないでしょうか?
ますます買うべき住まいが無くなるような..。
野村タワーが遅れたのも、土地を高掴みしリーマン以降のこのデフレ経済で、当初見込んでいた計画から
練り直しをしなければどうにも出来なかったのじゃないかと、近所の方が言っておられた。
後は三井さんですが、全く情報も何もないので今のところ比較ができませんね。
思い切って考えを切り替え、これから出てくる都心物件に掛けてみるかというところなのかも知れません。
-
426
匿名さん
私は、中古も検討しています。
構造物が良くても、管理組合や(住民レベル)管理会社の質の悪さに幻滅してしまうこともあるようですし。。。
-
-
427
匿名さん
>426さん
ちょっと気になったのですが…、
知り合いの民法のマンション法に詳しい先生から、
マンションは新築はある程度の年収層が保たれていてちゃんとしている。
中古になると安くなることもあってそれなりの人が入ってくるので
比較で言うと民度が下がることが多いときいてますよ。
あと、1000万円安くないと買えないという書き込みは
ちょっと地所さんに失礼かなと思います。
確かに割高物件ですけど、
そんなに非現実的なことを書くのなら他に行かれた方が
時間と労力が有効に使えるような。
読んでいる方もちょっとひきます…
ごめんなさいね。
-
428
匿名さん
>>427さん
426ですが、419さんとは別人ですよ。
427さんは、こちらの住民板や管理組合板をご覧になっていますか?
不況時の新築は多額のローンを組んで購入する人が多く、将来管理費を払えなくなる事例が予測されるとも言われています。
一方で中古は、そういった住民がいないのか確認できるので安心して購入できる面があるんですよ。
もっとも、よさそうな物件はなかなか売りに出ないっていうこともありますが…
マンコミュだけでなく、他のマンション検討掲示板も参考にして見られると色々知識が入っちゃって
買いにくくなってくる現状もありますが、一時でなく一生の住まいならば十分検討してもいいんじゃないかと思います。
-
429
匿名さん
そうなんですね。
お財布としっかり相談するのが私たち購入者の一番大事なことですもんね。
満足いく物件に出会えるといいですね。
-
430
匿名さん
428さん
>426ですが、419さんとは別人ですよ。
私も同じ人とは思っていなかったんですけど(コメント離れてるし)、
書きたいことまとめて書いちゃったので誤解されるような文章になってました。
ごめんなさいねm(__)m
-
431
匿名さん
なんだか読んでいて四二七さんも、要らぬお節介かなぁと思いました。
そんなこと、わざわざかみついて書かなくても。
誰も、高く買いたい人はいないと思いますよ。
その人の意見として良いのではないですか?
私は、必要に擁護している意見の方が引いてしまいました。
それに地所さんを馬鹿にしているとも思えませんでしたけどねぇ。
-
432
匿名さん
まあまあ、この辺にしましょうよ。
仲良くやりましょう。
-
433
匿名さん
それでも70平米6000万円前後ならそれなりに売れてしまいそうです。
ピアレスの中古との対比でも5000万円台なら足が速いように思えます。
-
434
匿名さん
430です。
まあ、私も433さんのような
地所を必要に擁護している意見にはどんびきしますけど。
ちょっと調子に乗らせてしまいましたかね。
業者さんはコメント控えましょうね。
-
435
購入検討中さん
421さん、
フロントサービスはないけど、管理人が日中はいるようなことを言っていたような気がします。。。
間違ってたらごめんなさい。
プラウドも気になりますが、タワーと謳っている割に、いまどき免震でも静震でもないんだ~
とそこが気になりました。
電話で聞いたら、「タワーと言いましても27階建てですから、そんなに高くないわけで。」
とかおっしゃってましたが。(苦笑)
でも確かに駅にもスーパーにも近いし、公園も遠くないいい立地ですよね。
銀行が下に入るからそんなにやわな建物にはならなそうだし。
パークハウスにしてもプラウドにしても、この不況のさなか、
あまり免震や様々な仕様を高級にしてお金をかけたり、
間取りを広くとったりする勇気がない時期なんだな、と感じました。
もっと高級感や広い平米数を望む方は今出ている物件ではいずれも物足りないかもしれませんね。
-
436
匿名さん
野村の営業マンが必死で高い高いと書き込んでいるようですね。
バレバレなので止めた方がいいんじゃない?
-
437
匿名さん
練馬区なんて他にいくらでも安い物件があるんだから高いと感じる方は他にいけばよろしいだけの話
グランドメゾンが坪300ですから全く周辺相場からかけ離れて高いなどというのは妄言です
景観はさすがにグランドメゾンには劣りますが、その分駅からはパークハウスの方が近いので相殺
沿線屈指の高級物件が坪300で買えるのですからかなりお得ですよ
逆にこれより価格が下がるようだと住民の質も落ちますから私は安売りなどすべきではないと思います
-
438
匿名さん
(私見)高くすれば住民の質が上がるというのは、どうでしょうか?
お金持ちでもマナーのない人はいっぱいます。
一般企業のサラリーマンでも、温厚で静かでマナー節度をわきまえた人が集まるほうが
買ったあと住みやすい気がしています。
お金もちでプライドの高い人ばかり集まるのは、その先うまくいかない気がしています。
小さな物件だから特に..。
グランドメゾン立地とは明らかに、違うと思いますよ。
高いと言っている方は、多分総合してそう言っているのだとおもいます。
全体的に割高だな..と。(目が肥えている部類の人たちでしょう)
単に高い高いと煽って妨害しているというわけでもないかと思います。
野村さんは、値付けが高い事はある程度物件を見ている方なら既知のことなので
この物件を妨害しなくても、高値でやってくると思いますよ。
-
439
匿名さん
周りがお金持ち住民の中に庶民が紛れ込むと住みにくさを感じるでしょうね。
庶民は身の丈に合った物件を購入すればいいのです。
手が出ないと思ったら潔く諦めるのが賢明です。
-
440
匿名さん
不動産価格ことに地価というのは公園に面しているということよりも駅に近いという事の方が高く評価され、価格・地価に反映されます。
環境や景観はグランドメゾンの方が良い!と言うのは妥当ですが、
グランドメゾンよりも高いのはおかしい!と言うのは見当外れの意見です。
-
441
匿名さん
不動産会社のお休みの日があけると、
なんだか活発になってきますね。
-
442
匿名さん
三菱地所の方、書き込み過ぎでしょう。
もう少し冷静になられたらいかがですか?
-
444
匿名さん
地所営業マンの書き込み本当に多いですよね。
私が不愉快に思うのは見込み客を侮辱する言葉を顔が見えないと思って
平気で書き込んでいる営業マンのレベルの低さです。
同じ書き込むにしても、良識ある客のふりをしてやんわりと自分の言いたい方向に
持っていくこともできるでしょうに、常に対決姿勢。
ほんと、オツムが足りないというか、品がないというか…。
まあ、だからMRの営業なんかやるんでしょうけどね。
乱筆失礼します。
-
445
匿名さん
価格が妥当だと言ったら営業認定ですか
相変わらずですね
ここはいつから買えない人たちが傷を舐めあう集会所になったのでしょうか
-
446
匿名
この物件のターゲットは、間違いなく庶民ではありません。万が一 買えてもかたみのせまい思いをするだけです。
-
447
匿名さん
>>買えない人たちが傷を舐めあう集会所
上手い。そんな感じwww
必死に営業営業連呼してオモシロイですよね。
-
448
匿名
値段が発表されるまでは、他の物件を攻撃していた掲示板が、発表後は、内ゲバになって面白いね。
売り出す前に値段は下げないので、状況を冷静に見ようや。
制約が金額だったら、買えないものは諦めるしかないよ。
-
449
匿名さん
やはり業者系さんの書くことは、違うと装ってもすぐに分ってしまうものなんですね^^
-
450
匿名さん
448さんのような意見が書けるのって、きっと同業他社ですよね。
このへんだと、D、M、N社なんかの営業はずっとチェックしていたでしょうから。
仕事途中、暇つぶしして楽しんでいそう。
-
451
購入検討中さん
掲示板の目的はあくまで情報交換で、当該マンションを良いなぁと思ったり、実際に検討段階に入ったりしている人が、他の人はどういう判断基準でこの物件を見ているのかを確認できれば良いのではないでしょうか。
自分が考えもしない判断基準があればそれはそれで勉強になる場合もあるし、価値観の相違ということで参考にならない場合もあるだけですよね。
業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。
予算という切り口は、個々人で違うのは仕方ないことなので、そこはクローズアップしても何にも有意義な情報にはならないと思われますし、逆に、●●●がちょっと不便そうとか、●●●は意外と便利なんじゃないかという意見は、有意義な情報になる気がします。
当該マンションを購入する人は、この掲示板を必ず見なければならないと仮定するのであれば、(ありえない話ですが)、書き込み内容も精査する必要もあると思いますが、そんなことはないと思うので、いちいち書き込み内容に関して不必要なつっこみ等はやめて、効率的に情報交換ができればなぁと、、普通にそう思います。
-
452
匿名さん
DもNも線路に近いよね。
前にMが線路沿いに出したけど、今思えば価格も手ごろで良かった。
もっと言えば北向きでも低層でもピアレス買えば良かった。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>業者がどうこうという人もいますが、それはそれで、業者目線での情報と見ればそれは一つの情報、判断基準になるわけで、そこまで目くじら立てる必要もないと思います。
目くじらを立てているのは、かえって業者と思わしき発言をする側が多いから
さまざまな検討者は嫌悪するんだと思う。
売る側は(当たり前ですが)出来れば一円でも多く儲かりたいし、分が悪い事は言いたくないのが本音でしょう。
だからこそ、そういう人々が、宣伝や牽引や刷り込み等を織り交ぜた発言に出てくるのは控えてくださいと
思う人が要るのだと思います。
(管理人さんの説明の中にも業者さんはご遠慮くださいということは書かれていますよね。)
また、言葉使いや「買える奴・人」「買えない奴・人」という表現がこのスレッドに限らずでていますが
この表現は、本当に失礼で非礼な表現であると思います。
買う買えないの基準はそれぞれで違います。
あざけるようにそう表現すれば、ネガティブな意見は言えないだろうとするようなやり方は感心しません。
451さん同様、4段落目には同意ですが。
-
455
匿名さん
少しばかり背伸びをしてでも買いたい、買う価値のある物件です。
資産価値の保全には、「ブランド立地」「財閥マンションブランド」「希少性」がキーワードです。
パークハウス石神井公園はこの全ての条件を満たした上でプラスアルファ「由緒ある成熟した都立公園」「風致地区」という、いうなれば五つ星のプレミアム性を誇ります。
目先の事にとらわれて初期投資をけちって割安なだけの物件を掴むとかえって安物買いの銭失いになりますので注意が必要です。
-
456
匿名さん
このような条件を満たした物件は欲しいと思ってもいつでも買えるものではありません。
現在、物件購入を検討されている方々は願ってもない最大のチャンスに恵まれているのです。
本当に羨ましい限りです。
購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます。
長い目で見れば決して割高ではない、自分や家族の幸福に対する投資ですね。
-
457
購入検討中さん
455 456をよんで
このサイトが真剣にマンション購入を考えている人にとって
あまり参考にならない事を示していますね。
もっと有益な情報が得たかった・・・
-
458
匿名
ピアレスも練馬くんだりで高いなぁって思ったよ。正直高いけど思い切って買えば良かった
-
459
匿名さん
455 456を読んで、
これがby地所と書いてあって、
「会社としてこんな誇りをもって手に入れた土地です」とか、
「土地購入にこれだけの金額がかかっているのですよ」と謳われるのならば
それはそれで売り手の気持ちなのか..
とも思うけど、ここでこの意見は「参考になるか」と言えばならない感じです。
HPには、455、456風な意見はありましたかね?
-
460
匿名さん
>購入する物件によって、ライフスタイルや人生観、キャリア、交友関係まで変わってきます
なぜ言い切れるの?聞いてみたいんです。
仮に読んだ人が背伸びして購入。予定以上の借金背負って、平は何に?課長は何に?部長は何に?キャリア等が
変わるの?それは買ってくれたお礼に売主が保証してくれるの?
人生観はどんな人生観?交遊関係はどんなふうに変わるの?
きっと経験者が書いてくれていると思うので、その例を知っていらっしゃったら教えてください。
教えてくれれば、参考になります。お願いします。
-
461
匿名さん
肯定的な意見が出ると必死な火消しがわらわらと涌いてくるね
本当に購入検討者なのか、と誰しもが疑っちゃいますね
-
462
いつか買いたいさん
455、456さんって正直気味悪いです。まさか本当に三菱地所の方ではないですよね?
文章表現の仕方がギャグにしか思えません。広尾ではなくここは練馬区ですよねぇ‥
お金持ちの方もいらっしゃるとは思いますが、、セレブっぽい雰囲気の街ではないですし。
反論がまた楽しみです!
-
463
匿名さん
練馬区だろうと渋谷区だろうと世田谷区だろうと、その地域の最上級の土地、つまり一等地に住まわれる方々の経済的・社会的階層(財産や所得・地位などで峻別できる集団)に違いはありません。
練馬区は面積も人口も大きな区ですから富裕層のボリュームも大きいです。
その反面、そうした富裕層に相応しいプレミアムな土地・物件が不足していたエリアでもあります。
買える方はたくさんいる、あるいはこんなプレミアム物件が出るのを待っていたという富裕層がたくさんいらっしゃいます。
しきりに練馬区だから…と強調されている方は、何方かが書かれていたように、他にいくらでも割安物件はあるのですから、そちらへ行かれたほうがよろしいのでは?
厳しい言い方をすれば、ここは生活対コスト比を最重要視される方には相応しくない物件なのですから。
-
464
いつか買いたいさん
とても良さそうなマンションですね
私は背伸びをしても手が届きそうにありませんが(笑)
ターゲットは富裕層やこれからその仲間入りを果たす志の高い30代という感じでしょうか
石神井公園は知名度もありますし、その抜群の環境を求めて周辺住民、沿線住民のみならず
都内全域、遠方からも物件を求めて集まってくるというお話も耳にしますよ
-
465
匿名
練馬の富裕層は戸建志向だと思うけど、
ピアレスとかディアマークスは別だけど
-
466
匿名
私の周りには、夫婦二人でガンガン働いている若い世帯が多くいますが、私もその一人です。山手線の内側に入ると、物件価格だけでなく、生活費も上がるのでこうした、都心へのアクセスが便利で周辺環境の良い物件を探しています。都心の物件に比べて、アクセスも悪くないし、逆に広いし価格も割安だと見ることも出来ます。
-
467
いつか買いたいさん
465さん、私も練馬区のお金持ちは戸建に住むと思います。
こちらのマンションは所帯じみた狭い間取りが多いですし、ここにこぞって富裕層が住むとは思えませんが。
立地は良いのですが団地っぽい間取りが多いのが残念ですね。70平米の部屋に金持ちがありがたがって
住むのかしら?商店街のハズレにあるマンションですよ。悪い物件ではないのに過大評価し過ぎて
逆にひかれていますよ、463さん。これ以上は発言しませんが‥物件アピールの為には
もう少し表現方法を変えたほうが効果的な気がします。なんだか一本調子で飽きました。
-
468
匿名さん
いがいと金を持っているお年よりは
戸建からマンションに移行している
マンションのメリットは
気密性がいい事
セキュリティーがいい事
交通手段に有利な事
維持管理が楽な事
年寄りが生活しやすい平面や設備ある事
他デメリットもあるが