匿名さん
[更新日時] 2011-01-30 12:03:26
パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2
販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)
[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町6丁目1216番5号他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩4分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
地元でも、それだけお金を持っていて何不自由ない人限定だと思うけど..。
-
204
匿名さん
待たせ過ぎ、って。。。
別に、そこそこの人気物件は、デベが情報を出してくるのが遅いのは当然。。。
文句を言わずに待ちましょう。
物件は逃げませんから。
-
205
匿名さん
201さんは、きっと買えるか、買えないのか、買わないのか、を判断したいのだと思います。
家探しは、結構労力使いますからね。
各家庭で価格をはじめ、求めるものに合致しているか?とかその街に必要なものがどの位あるかとか..云々
とそれぞれだし。
ここが駄目なら、効率よく次をピックアップしていきたいのは買い手の欲求であることは当然ですからね。
そう言いたくなる気持ちもちょっと理解できます。
このスレもそんなににぎわいが無いですよね、ある程度見切りつけてしまった人も多いのかなぁ?
-
206
匿名さん
同感です。我が家は一応検討中で詳細情報待ちですが、気持ち的には他物件にシフトしています。
この掲示板を見る限り地所さんは高めの価格設定狙いのようですが、その価格に見合う価値があるのか冷静に判断したいと考えています。間取りも狭いし収納が少な過ぎる…そこも残念。
北口の三井はまだ発表すらされていませんが、発表だけしてライオンズへ流れそうな顧客を引き留めておいてその後の情報をほとんど出さない地所に比べたらまだ好感が持てます。野村も先に販売開始しますしね。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
駅前マンション買う人と、ここをと思う人は被る層はそんなに多くないような。
駅前の多少の喧噪に負けないくらい騒ぐ家庭とか、仕事上駅の真ん前が好きとか、子供の校区に
こだわりが強い家庭とか、投資とか..その様な人たちが買うのでは?
特に駅前マンションを意識はしてないと思います。
三菱さんの方も、駅前とは比較にならないでしょ?というかんじでしたのでかなりの自信作であればいいのですが。
(総合的な買い手へのプレゼンの自信で、値段が高いと言う自信でなければ良いのですが)
206さんが仰るように、物件を探す方からすると発表だけして、問い合わせ先に連絡すると
何一つ「決まってない」「これからです」「ザックリとも何も申し上げようがない」とかナイナイづくしの
返答しかないことが多く、これは改善してほしいなと、何時も思ってしまいます。
三井さんは建て売りをされる様なので、余計発表はしていないのでしょうが、
発表していないだけ、客には親切なのかも知れません。
「発表していないのだから、お答えすべき事が出来ない状態なのです」と、
「発表はしていますけど、何も決まっていません」との対応では客の受ける印象はかなり違います。
しかも、冷やかしではない家庭から見るとなおさらです。
-
209
賃貸住まいさん
> 208さん
え? 北口の光和小学校裏側の物件は戸建なのですか???
2日ほど前にバスから見えたときには、思いっきりマンションの基礎工事をしているのが見えましたが。。
-
210
賃貸住まいさん
209です。
あわてて投稿したので、トンチンカン発言をしてしまってすみません(汗)
「建て売り」とは、戸建ではなく、完成物件を売る。。ということですよね
失礼しましたm(__)m
-
-
211
匿名さん
説明会の日取りの案内もこないですね。テンションかなり下がってきました。
野村のプラウドタワー石神井公園のサイトを覗いてみたら販売時期が3月半ばから6月下旬 (予定)に
変わってました。石神井公園マンションラッシュでどこのデべも焦り気味でお知らせ出していたんですかね?
…気持はかなり戸建てに動いてきました
-
212
匿名さん
プラウドさんは、竣工がかなり先の物件ですよね?
いま、地上げされている時に高値で振ってみてということなのかな?
経済の先行きも、ハッキリ言って本当に見えない感じですから、今のうちにGO!なのかも。
ライオンズさんも、途中から値段上げてたりした様ですし、客を見て提示してくる値段表がちがうのかしら?
MRでも三井さん?三菱さん?とは情報交換していますっぽい話をしていたようで、
それが本当ならなんだか嫌な気持ちになりますね。
そんな話を耳にすると、顧客情報まで相互に流用しあってるのかしら?と心配になったり..
間延びしてしまって余計なことでまた、211さん同様テンション下がってしまいます。
なんだか疲れてきた今日この頃です。
-
213
匿名さん
212さん
>ライオンズさんも、途中から値段上げてたりした様ですし、
って、本当ですか?
あそこは優先説明会でいい間取りは早くに売っていたし、
残った間取りは駅前立地で駅前という利便性と資産価値はあるとはいえ、
騒音やホームから丸見えなことを考えると私はまったく惹かれなかったのですが…。
それが残りの物件で値上げとは。すごいですね!!!
(ライオンズ購入者いらしたらごめんなさい)
やはり地所も高くなりそうですね。認めるのは残念ですが、この掲示板に書き込んでる皆さんもうすうす感じていることですよね。ちょっと検討の範囲を広げてみます。
-
214
匿名
価格表はもらいましたが…特に上がってないように思いますが
-
215
匿名さん
朗報!「意外と安く出してくるかも」という噂があるみたいです。
あまり在庫を抱えない方針を目指してるとかなんとか。
楽しみですね♪(あくまでも業界に勤めてる友達の話です。正確じゃないですけど)
とはいえ、「意外と安い」って、実際はいくらなんでしょうね。
-
216
匿名
どうでしょうねぇ。仕様を落として削れる部分は削って価格を抑える方向に転じたか?
それでもパークハウスのブランド力は落とさない程度のレベルは保って欲しいところ。必要以上に華美である必要は全くなく、個人的には堅実路線希望ですが。
太陽光発電や一括受電?とか、その設備にかかる費用が気になります。初期費用に維持費、どんなもんでしょう?
-
217
匿名
駅前の大京が坪240万円なので、260万円位ではないでしょうか。大京の売れ行きが良いので、もう少し上げてくるかも。実際は発表会の反響次第では。
-
218
購入検討中さん
なんだかんだ言って、立地はすごく良いです。欲しいです。
ライオンズとの比較なら野村の物件でしょうね。
この物件とは違いすぎるような・・・。
-
219
匿名
-
220
匿名さん
例えば5000万前後どころか、70平米で6000万円予定とか、
年収1500万をモデルに購買層を探しているような書き込みがありましたよね。
あれを読んで、(ここは業界人の書き込みが殆どと聞くこともあり)
すっかり気持ちが冷めてきてしまっています。
だって家を買う基準の安全な数字って
・年収の5倍までの物件で探す。
・頭金を物件価格の10~20%用意出来ているか?
・返済額が所得の20%を超えていないか..
家探しをはじめた人なら分かると思うけど、先ずは最低この3つは基本のきでしょ?
そうすると、何の援助もない我が家なんて、もうとてもじゃ無いですもの。
無理をして、減税や低金利に流されてしまうと、結局ローンを抱えるのは買い手。
払えなくなれば、精神的負担も高く、あとは銀行に差し押さえされるだけです。
そう思うと、もうここは無いのかなという気持ちにならざるを得ません。
早くから期待していただけに残念ですが、現実、年収が1500万も見込めるほどのサラリーマンでは無い。
早くから期待を寄せていた近隣の方や沿線の方々..皆さんは無理してもMR行かれますか?
年収1500万~組ばかりが集まる所に行っても、空しいだけかな?と思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件