匿名さん
[更新日時] 2011-01-30 12:03:26
パークハウス石神井公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地 東京都練馬区石神井町6丁目1216-5ほか(地番)
交通 西武池袋線「石神井公園」駅南口徒歩4分
総戸数 43戸
販売戸数 未定
駐車場 16台(機械式15台、身障者用平面駐車場1台)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 60.30m2~86.89m2
販売予定 平成22年4月販売開始予定
完成日または予定日 平成22年12月下旬(予定)
入居(予定)日 平成23年2月中旬(予定)
[スレ作成日時]2009-12-20 21:20:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井町6丁目1216番5号他(地番) |
交通 |
西武池袋線 「石神井公園」駅 徒歩4分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウス石神井公園口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
ディスポーザって管理費はねあげる設備の筆頭だから僕はないほうがいい。
値段はMR一般公開まで出さないものですよね…。
-
102
購入検討中さん
野村のプラウドタワーの資料請求がサイトにアップされましたね。
販売開始は3月上旬だそうです。ほかの情報はまだ何も載ってませんでしたが、
こちらより早めの販売開始でちょっと意外でした。
地所さん、早く情報出してくれないと待ちきれませんよ~。
せめて資料送付くらいお願いします。
-
103
匿名さん
小規模物件でもあるし、ディスポーザーはうちも要らないです。
経費も高くなるし、音がうるささそうだから..。
ディスポーザーってそんなに便利なんですか?
-
104
匿名さん
デベさんからなかなか情報が出てこないから
何だかスレも盛り上がらなくなって来ましたね。
-
105
匿名さん
地所より、2月中旬に資料を送るというメールが来ていました。
それまでは情報は出てこなさそうですね。
のんびりしているのか、大京物件買い控えを狙っているのか。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
4月上旬にモデルルームオープンだって。
待ち切れぬ。。。独り勝ち物件だから相当じらすね。
-
108
匿名さん
4月販売開始か。。。
池が眼前に広がる立地で、70平米前半の面積帯、
どう高値と考えても、6000万円台、
ライオンズの高層階、70平米後半の住戸を早とちりで買ってしまった人々が
キャンセルして大勢訪れそう。。。
-
109
購入検討中さん
焦らなくても、北口の三井や駅前の野村がありますよ。
ここはマンションラッシュですからネ。
私はマンションの狭さが気になるので戸建てを探し始めました。
戸建ての大きさのここのマンション高そうですしね。
まめに回るとけっこういいものありますよ。
-
110
匿名
練馬区で坪250なんてありえないでしょ。そろそろ下げはじめるでしょ。
坪220〜230くらいに下がって初めて検討するか…てなもんで。
-
-
111
申込予定さん
このマンションは本当に注目度が高いですね。
事前案内会もおそらく大混雑は必至。
ただ、設備仕様などの詳細がなかなか発表されないのは
気になります。
立地条件で購入希望客が集まれば、予定販売価格のまま
仕様を落とし、利益稼ぐ操作も出来ますからね。
地所さん物件は最近パッとしてなかったので
余計に気にはなります。
-
112
石神井公園在住者
>33さんへ
新情報です。
小山病院の跡地にはマンションが建つ予定みたいですよ。
土地は、大京さんが買ってるみたいですよ。
-
113
ご近所さん
小山病院跡地がマンションになると言うことは地元の人たちは周知のことの様です。
お年寄りたちのお話で知りましたし。
個人的には、取り付け道路を買ってるのかな?と思った時に「駅前タワー?」=住友さんかと思ってましたが、
行政的な問題もあるのかな?
計画道路買い取り部分に古いライオンズマンションがかかるので、それで大京さんなんですかね。
付近の方の話では、病院のご子息?身内?が区議だか都議だかで、そのこともあって
政治、行政的に話が纏まったんじゃないかと聞きましたが、
本当のところはどうなのか分かりませんね。
ただ、今売ってる駅前マンション購入、検討者は、駅を隔てて建つ予定のこの計画は知らないのではないかと..。
ちゃんと公表してるのですかね?
個人的には、病院の跡地の住宅だと風水上(昔から)良くないと聞くので私的にはちょっとパスです。
それにしても、三菱さんの情報がなかなかでませんね。
-
114
購入検討中さん
小山病院、確かに大京の営業マンがステーションゲートの販売会で「うちが買ってますけど何建てるかわからない」って言ってたの聞きました。風水的に病院跡はよくないんですね。そこはちょっと痛いですね。でもマンションって間取りも風水で選べないし、ここはふっきるべき・・・?。
パークハウス程ではないとはいえ、駅近で利便性も高く公園にも近い。西友に行くにも苦にならない距離でしたよね。しかも電車の騒音の心配なし。緑も結構あったし。パークハウス高かったら検討します!
情報ありがとうございました。焦らなくっていいってことですよね。
-
115
購入検討中さん
このあたりのマンション価格比較ですが、サンアリーナ石神井公園は最上階の3LDK6000万半ばの物件/メゾネットで富士の絶景が見える素敵なお部屋/が最後まで売れ残ってしまい値引きで5000万後半で売ってました。
場所はパークハウスより富士海道寄りではありますが、駅近&公園近です。
デべの規模からいうと大京さんと比較すべきなのかもしれないですが、そのことを考えると
いくら立地がよくて地所が高値設定で出してきても意外に買い手がつかないかもしれませんね。
地所さん最近は都心物件の売れ残りを賃貸に回したりと苦労してるみたいですから、
実は一番シビアに価格を感じているのかも・・・
-
116
匿名さん
小山病院の大京物件は地元では有名ですね。
ただ、相当高値で買っているらしく、事業化する目途は立っていない模様。。。
ただ、北口のライオンズステーションゲートの売れ行きが予想以上に良いのでそろそろ事業化するかもね。
北口は条件悪いのに@260~@270で喜んで買っているバブリーな購入者が多いからね。
ここ20年間の分譲価格としては、南口は北口よりも10~20%増しだから、小山病院は事業化したら@300超えは必須でしょう。
-
117
匿名さん
-
118
購入検討中さん
坪300万超え、ありえないでしょ。
石神井公園の池に面してる高級住宅街ならともかく。ここは練馬区です。
地所の住宅販売状況(本日の日経新聞より)
「三菱地所の4-12月期決算は営業益15%減、住宅事業が伸び悩み去秋に地所本体でマンション販売の専門組織を設けるなど販売に力を注ぎ今期売上予定の約8割を消化。ただマンション在庫が高水準で推移しており。去年末に追加で価格調整を実施。これに伴って損失が追加で発生したとみられ、地所の連結ベースでは営業減益となったようだ。」
「年末の価格調整で追加損失」って、「パークハウス練馬高野台ヒルサイド」とかを含むものなんでしょうね。
価格表をDMに入れての大安売り理由が見えてきました。マンションラッシュの石神井公園はサイトだけは野村プラウドより早く公開しつつ情報公開はあくまでギリギリ。掲示板で他社物件の価格を高値で吹聴。
とんでもないですね。
-
119
匿名さん
このマンションも、
利益とろうとすれば割高になるんでしょうね…
高値で仕入れた土地は、まだあっちこっち残ってるんでしょうか…
-
120
物件比較中さん
仕様を高級にしてプチ富裕層に売りたいが、売れ残ったら割引必至で損失拡大。
もとから仕様を下げて即完売を狙うか。三菱も見極め時でしょうね。
だから情報がでない。
最近竣工済みの三菱マンションMRをみましたが、当然のように値引きしてましたよ。
高かったら値引きまで待つのも手かも。
新年度の4月に販売開始で決算まで余裕があるから高値でくる可能性大?
-
121
近所をよく知る人
>北口は条件悪いのに@260~@270で喜んで買っているバブリーな購入者が多いからね。
(駅舎から抜ける階のことですか)そう思われても仕方ないかも知れませんね。
この辺りにずっと住んでいると、やっぱりこの値付けは高いな~と思いましたもの。正直。
三菱さんはもっと良心的で、経済状況に沿った値付けをして下さるよう期待しています。
そうすれば間違いなく、地元を良く知ってる人が検討でき、短期で完売になるものと思います。
-
122
いつか買いたいさん
バブリーな人たちは大京さんとプラウドに持って行かれて残っていなさそうじゃないですか?
販売が先のプラウドのブランド力、かなり確立されてますし。
真の富裕層は石神井公園の中の家を探すでしょうし。
販売遅ければ遅いほど不利なのでは?。
買い手は焦らず待ってればいいんだと思います。
北口の三井は北口だからこちらよりは安くなるんでしょうしね。
-
123
匿名さん
リーマンショック以降は、土地を安く仕入れてるかもしれませんが、
高値掴みした土地を全部さばくまでは出してこないかも。
大手デベ各社、銀行も巻き込んで、
リーマンショック以降の土地でマンション出すのはやめましょう、って裏で繋がってたりして!?
そうなら、諦めて高値で買うしかないなぁ。
-
124
匿名さん
-
125
購入検討中さん
小山病院跡地はやっぱりマンションを予定してるんですね。
では、手頃な物件に出会えるまでのんびり待つとしましょうか。
不動産もご縁ですからね。
-
-
126
匿名さん
まぁ、みなさん、この物件は、
グランドメゾン石神井公園パークフロント(積水ハウス)以来の
『石神井町6丁目』物件ですから、
買えるにしろ、買えないにしろ、楽しみに待ちましょう。
今まで石神井公園エリアに進出しなかった三菱地所のお手並み拝見ですね。
みなさん、なんだかんだ言ってますが、やっぱり「住んでみたい!」と第一印象で思ったでしょうから。(私も)
ライオンズやプラウドとは、比較できない稀少エリアだと内心感じておられる、と同感頂けると思います。
-
127
匿名さん
たしかに、
池の眼前に感じられる立地は、
大京にも野村にも優ってますよね。
あとは価格次第・・・。
私も第一印象は「住んでみたい!」でした。
-
128
物件比較中さん
一括高圧受電について詳しい方教えてください。
我が家は電磁波の健康被害について心配しています。
太陽発電パネルがついているのは嬉しいのですが、一括高圧受電については
高圧の充電システムを建物内に設置するということで送電線付近に住むような
健康被害(アルツハイマーや白血病など)が予想されるのではと心配しています。
こちらのシステムはどの程度の強さの電磁波を発っするものなのでしょうか?
人体への影響はどの程度なのでしょうか?本音でお願いします。
専門知識のある方がいらっしゃったらご教示ください。
-
129
匿名さん
人体への影響についてはWHOの見解を参考にされては?
-
130
物件比較中さん
アドバイスありがとうございます。具体的に情報が載っているところをご存知でしたら教えてください。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>126、127さんは
本当に検討者ですか?ならば良いのですが..。
ちょっと違う気がしてしまったのです。
>128
送電線の近くに住むのと同じレベルとなるのですか?
これはやはり詳しく知りたいですね。
電磁波レベル心配なければ良いですね。
-
133
匿名さん
送電線の電磁波が人体に悪影響を及ぼすということは
科学的に立証されてないと思いますが。
-
134
物件比較中さん
>129,131、133さん、
地所の営業さんですか?
電磁波被害は世界では周知の事実です。
日本は後進で、関連企業との利害関係を含め黙殺されてきた問題です。
たとえば北欧の小学校は送電線の200メートル以内には建ててはいけないという規制がありますよ。
日本では学者が研究を始めたものの、結果が不都合な(悪い)ものであったため
握りつぶされてしまっているというのは公然の事実です。業者さんならもちろんご存知ですよね?
適当な反論をしてお茶を濁すのではなく、
東京電力に連絡をとって実際のところをお話くださった方が
この掲示板の意義があると思いますよ。
東電もそこらへんを考えて安全設計をしてるかもしれないじゃないですか。
そこが知りたかったのです。
私たちは本当にパークはいつに興味があって掲示板を拝見しているのです。
掲示板を販売促進ツールと考えるのであればこういう質問への
真摯な対応こそ大事なのではないでしょうか?
よろしくお願いします。
電磁波対策の法整備を勧告 WHO、初の国際指針http://www.47news.jp/CN/200706/CN2007061701000311.html
-
135
物件比較中さん
最近の電磁波問題ニュース
2008年10月13日
高圧線とアルツハイマー病の関係
高圧線のそばに住むとアルツハイマー病にかかる可能性が高まる
「高圧線のすぐそばに住んでいる人は、
アルツハイマー病になる可能性が高い」。
ベルン大学の調査によるこのような結果が11月6日に発表された。
ベルン大学の研究者は、2000年から2005年までの間に
アルツハイマー病で死亡した人を対象に、
これらの人々がかつて220キロボルト、
もしくは380キロボルトの高圧線から
の程度離れたところに住んでいたかを調査した。
電気技師や列車乗務員にもリスク
同研究の調査対象となったのは
アルツハイマー病で死亡した9200人。
そのうちの20人は高圧線から
50メートル以内の場所に住んでいた。
そこに少なくとも15年間住み続けると、
アルツハイマー病になる可能性はほか
の住民の2倍に増加することがわかった。
高圧線との距離が50メートルから200メートルの間になると、
アルツハイマー病にかかるリスクはなくなる。
ほかに多発性硬化症やパーキンソン病、
筋萎縮性側索硬化症 ( ALS ) についても調査が行われたが、
これらの病気と高圧線との関係は見つからなかった。
ベルン大学の発表によると、
高圧線によって作られる磁場が
アルツハイマー病などの病気の原因になることを
解明する調査が行われたのは今回が世界で初めて。
職業柄、強い磁場に長時間と
どまっている電気技師や列車乗務員なども
アルツハイマー病にかかるリスクが高いという。
原因は不明
-
-
136
匿名さん
ここって、そんな高電圧の送電線が通ってましたっけ?
配電線の話でしょ??
何を大騒ぎしてるんだか。。。
-
137
購入検討中さん
一括高圧受電を採用する際のリスクについて議論しているんです。よく文脈読んで、勉強してから反論してください。営業さん。はやく東電に問い合わせしてください。
-
138
匿名さん
昔からの古い人たちが住む町..。
マナーレベルが良く、静かで落ち着いた住人が集まるマンションになると
近隣からも歓迎されますね。
-
139
匿名さん
通常のマンションでも東京電力のキュービクル(変圧器)があるのが
他社のキュービクルになるだけの違いだと思っていたのですが。。。。
-
140
匿名さん
> 137
電力関係の者ですが、冷静に見て、分かってないのは、あなただと思います。
136さんがおっしゃているように、高圧受電というのは送電線の話ではなく、
6kV配電線レベルの話です。
これが、危険だと言うなら、あなた、都内のどこにも住めませんよ。
-
141
匿名さん
-
142
購入検討中さん
>140さん、
ご説明ありがとうございます。137です。
6.6kVの配電線なんですね。安心しました。
ひょっとして営業さんが調べてくださったんですかね。
質問した甲斐がありました。
ありがとうございました。
やり取りで不快な思いをされた方がいらしたらすいませんでした。
本気で心配していたので適当に対応されて向きになってしまいました。
-
143
購入検討中さん
>141さん、
ありがとうございます。
サイト、とてもわかりやすかったです。
不安を解消できました!
-
144
物件比較中さん
光和近くの三井不動産の物件も早く正式発表
されないかな。
このままじゃこの物件の一人勝ちのまま。
仕様詳細の発表ももったいぶられちゃうし
販売価格も吊り上げられちゃうよ。
-
145
匿名さん
この物件を設計する会社の作品をみると、隣駅の大規模プラウドと同じ人がされるんですね。
HPのイラストにあるオレンジ(四角い穴あきの)の壁面は、プラウドと同じ感じになるんでしょうか?(...)
とにかく明るく品良くシンプルで、出来上がった方がいい感じだね~という物になるよう期待しています。
-
-
146
匿名さん
本当に一人勝ちですか?
3月販売のプラウドもかなり良さそうだと思いますけど。
候補じゃないですか?
南側はさえぎるものもなく、おそらく晴れてれば富士がみえる間取りもあると思います。
公園も遠くないし。北側が線路=寝室だから夜中は電車通らない。
プラウドの高層階のMR見学したことありますけど線路横でもそんなに音は気になりませんでしたよ。
(大京さんのは線路からの人目が気になるし7F以上を買わないと眺望が望めないのでやめましたけど)
資産運用にも住むにも好立地。私ももちろんMR楽しみにしてます。
掲示板はまだないみたいですからほかの方はどう思ってるか知らないですけど。
三井のマンションは練馬中村南の販売が5月からだから、そのあとですかね?
同じ沿線で何棟も同時には建てないでしょうから(まったくの私見です)
こちらの営業さんの話によれば北口の相場は南口より10~20%低いそうですから、
三菱さんよりは安くなるでしょうし。焦る必要ないと思いますけど…
ところで、ここの掲示板の管理人、多分三菱さんですよ。
物件HPとほぼ同時に掲示板でてました。
情報管理の一環で運営してるんでしょうね。
受け答え見てると、明らかに営業さんでしょ?って書き込みも当初からあります。
不利な書き込みがあると即座にはぐらかすような返信が入りますから。
あまり買いたそうにしてるとそれこそ相手の思うつぼのような気がしますけど。
でも、皆さんいろいろ購入スケジュールがおありでしょうから、
皆さんにとっていい結果が出るといいですよね。
-
147
匿名さん
> No.146
> 3月販売のプラウドもかなり良さそうだと思いますけど。候補じゃないですか?
竣工時期がここより1年先だから、候補にはならないでしょう。
> 三井のマンションは練馬中村南の販売が…
セントラルプレイスも苦戦してたけど、あそこは駅から遠いし、また苦戦するでしょうね。
あれの完売待ってたら、いつまでたっても、こちらを公示できないかと。
> ところで、ここの掲示板の管理人、多分三菱さんですよ。
違いますよ(笑)
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
昔からの古い人たちが住む町..。
マナーレベルが良く、静かで落ち着いた住人が集まるマンションになると
近隣からも歓迎されますね。
-
151
匿名さん
>150
他者意見のコピーペーストはそれこそマナー違反ですぞ。
自分が考えたことを自分自身の言い方で著してください。
-
152
匿名さん
このマンションの土地はそもそもお屋敷だったのですか?
-
153
匿名さん
資料がきませんね。HPも全然更新無し。さみしいです。
-
154
電磁波公害ねぇ
どうやら既に電磁波(笑)とやらで頭に腫瘍でも出来た方が喚いていらっしゃるようですね。
大好きな北欧のデータ出してそれがどうしたのとしか言い様がない。電磁波対策先進国ならばなんで毎年のように学校で銃乱射なんていうそれこそ電磁波で頭がおかしくなった人間が引き起こすような惨事が北欧で起きているのでしょうか。
北欧大好きさん、貴方が抱いていりほどあそこは偉大な国ではないですよ。
-
155
匿名さん
↑もう電磁波の問題、納得済みで終了してるんですが、何言ってるの?この人
-
-
156
匿名さん
不変の躯体、アルコーブ周りの美しさ等はしっかりと、
可変の設備は使いやすくメンテナンスしやすい「程々の物」を望みます。
実際の出来映えどうなるのか..楽しみにしています。
買えたらの話しなのでしょうが。
-
157
匿名
グローリオ石神井公園はデベの削除依頼の嵐です。
かなり見苦しいですねぇ〜
-
158
匿名さん
>152さん
パークハウス予定地には、数年前に見たときはNTTの事業所
(すでに閉鎖してたというか、外目では人気がない感じになってましたが)がありましたよ。
>157さんは三井の翡翠の杜でも同じことかいてますね。
どこの営業か知りませんが他社さんへ営業妨害は止めましょう。
-
159
匿名さん
資料もそうだけど、情報が少ないすぎ。石神井公園だけでも、セコムのグローリオ、駅前の大京、三井の翡翠の杜、とこの三菱。駅から4分で駅前の大京と同じくらい立地は良いので、早く詳細内容チェックしたいのに全然情報が無くて困ってます。駅から近い物件であれば、まずは三菱のブランディングを優先したいんだけど。
-
160
論点を整理
①購入検討者は東京23区外のため、東京23区のアドレスは価値がある。②駅遠と幹線道路沿いの短所が指摘されている。 ③建物、設備上の短所は指摘されていない。④資産価値は状況により異なる ⑤短所を投稿すると速攻で削除依頼される。
-
161
間違っているよ
-
162
匿名さん
サイト更新が滞っていますね。情報が少なくい。Coming Soonはなくしてほしい。
石神井6丁目アドレスって言うブランディングは無理やりだなって思いました。石神井公園に激近ってことなんだろうけど。でも個人的には大京の駅ど真ん前の物件よりも自然に近い穏やかなこちらのほうが住みやすそうな気がします。落ち着きがあっていいです。早く販売価格とか詳細チェックしたいです。
-
163
匿名さん
>158
お屋敷跡地ではなく、NTTの作業所(工場?)の跡地ですか?
と言うことは地域は住宅系では無いのですか?
工場の跡地とかですと、埋設物とかが無いだろうか等と心配になるのですが、
単に事務所だったのでしょうか?
宜しくお願いします。
-
164
匿名さん
>163
単に事務所っぽかったですよ。
でも、中に入ったことはないので詳しくはわかりません。確かに埋蔵物とか気になりますよね。
ほかにご近所で詳しい方いらしたら教えてください。
-
165
匿名
石神井公園周辺のマンションの中では かなり立地は良いと思う。グランドメゾンも良い物件だが、週末は人も多く、ベランダには出られない状況だと思う。大京駅近物件は売り主が必死で電話も頻繁にあり売り方に品無し。購入意志がないと、大宮近辺のマンションを勧める始末。
-
166
匿名
石神井公園周辺のマンションの中では かなり立地は良いと思う。グランドメゾンも良い物件だが、週末は人も多く、ベランダには出られない状況だと思う。大京駅近物件は売り主が必死で電話も頻繁にあり売り方に品無し。購入意志がないと、大宮近辺のマンションを勧める始末。
-
167
近所をよく知る人
近くの石神井町6丁目借家に住んでいます。購入しようと検討中ですが、おそらく価格は高いと思われます。が、立地等を考えると高くても買いたいなと心がゆらいでいます。
-
168
匿名さん
ここは高野台よりは高くなると地所の方が話していましたので値段は高いと思います。三菱は強いです。
-
169
匿名さん
そりゃ高野台よりは高いのは当たり前でしょ、駅力も駅からの距離だって全然違うんだし。比べる意味が解らない。こちらは駅近で立地は悪くない。が、やはりグランドメゾンには負けると思う。それは正直三菱も認めていると思いますよ。
情報を小出しにする意図、やはり野村や三井の出方を待ってるんだろうけど、かなり印象悪いね
-
170
匿名
グランドメゾンと競ってどーすんの?
意味わからないんですが…
-
171
匿名さん
純粋に真剣な購入検討者です。
高野台とここは比較の仕方が全然違う立地かと思います。
またグランドメゾンとも比較の仕方が全く違う立地と思っています。
サラリーマンの方が十分対象になる物件と聞いていますので
(落ち着いた層かまたは完全共働きにはなると思いますが..)
俗に言われる「年収の5倍」くらいで検討ができる事は念頭に置いてくださっているのかな?
と期待を寄せています。
石神井公園の通常の坪単価相場は210から220(駅徒歩7~10分以内、70平米)という
データもあるので、その基準値からどの位になるのであろうか?
近隣者にちゃんと買うことができる良心的な価格になるのか?ドキドキしながら見守っている状況です。
それにしても、検討に必要な敷地計画や間取り・価格(これは最重要)の情報がずっと無いままです。
なんらか情報が有ればとやきもきしています。
-
172
匿名さん
三菱は最近マンション在庫がはけて強気転換してきてるらしい。
野村の価格設定みてから出してくるんでしょうが、結構高いかもよ。
-
173
近所をよく知る人
小生近くの石神井町6丁目池のそばの借家に住んでいて、その前は駅前ピアレスに住んでいました。野村タワーかこちらのいずれかを購入したいと考えております。やはり、早く値段が知りたいところです。
-
174
匿名さん
172さんは業者さんですね?
何か情報を知っている関係の方でしたら、確かな情報のみの書き込みにしてください。
お願いいたします。
-
175
匿名さん
>174
業者じゃないよ。
知り合いの三菱営業マンにきいたはなし。
確かな情報だけここに書き込んでる人っているっけ?(笑)
もっともこの物件の価格はまだ未定だってさ。
それにしてももう2月下旬だというのに約束のDMこないね。
いい加減感じ悪い。
-
176
匿名さん
>確かな情報だけここに書き込んでる人っているっけ?(笑)
同業者同士で書き込みあっていると言うことなのでしょうか?
余談ですが、「いるっけ?」というのは方言ですか?
おもしろい言い回しなのでちょっと聞いてみたくなりました。
DM、早く届くと良いですね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>>No.176
「~いるっけ?」みたいなのは山梨は使いますよ。
ほかのところも使うんですかね?
-
179
匿名さん
>>178
山梨方面の方言なんですか?
「いるっけ」ってなんか可愛い響きですね。カエルさんのような^^
余談で失礼しました。
-
180
物件比較中さん
172と同じ話、私も知り合いから聞きました。
でも業者扱いされるといやなのであまり書き込まない方がいいみたいですね。
DM来ましたね。
説明会が楽しみです。
いつやるのかも書いてなかったけど…
アンケートの購入希望金額を皆で安く書いたら価格設定安くなってくれないかな~。
とか考えてます(苦笑)
-
181
賃貸住まいさん
> 181さん
同感ですw
みんなで希望価格を安くすれば・・って考えちゃいますよね~
実際、ここを真剣に考えてる方々の年収っていくら位なんだろう???
やっぱり、1500万以上なのかな~
-
182
物件比較中さん
No179さんは方言をバカにしているようで感じ悪いですよ。
千葉でもいいますけど。
「~の人いるっけ」→「いたっけ?」 の簡略版でしょ?
人の上げ足とるのはやめましょうよ。
-
183
匿名
年収1500万以上の人が、こんな味気ない物件買わないよ。せいぜい600万円前後の年収の人が夢心地で買うんじゃない?図面見て 画一的な間取りにやっぱりがっかり。所詮、練馬区だからね。都心にマイホーム持てないファミリー中心だね。だいたい最近の地所物件、かなり終わってる!
-
184
匿名さん
>>182
そんなにむきにならなくても(笑)
だったら177の意見も感じ悪いのでは?
この言葉遣いをしない地域人から見たら、ふつうに「こんな言葉もあるんだ」と思うのだと思う。
私もはじめて聞きましたし。それだけの話なのではないでしょうか?
肝心の話題をマンションに戻して、
>年収1500万以上..
の人が対象でしたら、かなりキツイです。
例えばの話、上場企業でもサラリーマンでこれだけもらうとなると、かなり業界や地位が限られますね。
この経済の状況下で、この先、所得が増える傾向にあるとはとても言い難いし..
ローンを抱えるバックボーンに自信が持てない状況ですと先読みがどうしても難しい。不安。(泣)
貸してくれたところで、返せなくては元も子も無い。
多かれ少なかれ、普通サラリーマン家庭は皆そんな感じじゃないのかな?
予定価格など(情報類)もう少し静観してまってみるしかなさそうです。
>183
>図面見て 画一的な間取りにやっぱりがっかり
きっとそうしたほうが、作る経費は省けるからなんでしょうね。
HPの図面見ましたが、ちょっと間取りがあまりにも..ですね。そこは本当に残念。
-
185
匿名さん
あえて家を買うなら都心より練馬区やこの辺りが良いという人もいるし、家族事情によりこの辺りを買うしかない人もいるだろうしね。練馬区というくくりで煽るのはどうかな。
価格が全くわかりませんが、石神井公園の近隣物件中では立地魅力的だし、今後も見守ります。
間取りはシンプルでも気にしません。それより設備仕様が気になります。
-
186
周辺住民さん
DMきました。たしかに間取りは変化がなく面白くないと思いました。(広いのがないのは残念)
やはり、この立地と妥当性のある価格であるかどうかで、決めようと考えています。
ここがだめの場合は、駅前の野村タワーの検討に入ります。
-
187
匿名さん
182に同意です。
年収1500万円あってここに執着する人は緑の多い地方出身者か地元が近い人くらいでは?
ある程度金があって職業がかたければ(公務員とか)十分デべから見て優良顧客になりますよ。
要は銀行から確実に融資がおりる方ならいいわけですからね。
-
188
匿名さん
↑訂正
>ある程度、頭金があって職業がかたければ(公務員とか)十分デべから見て優良顧客になりますよ。
-
189
匿名さん
ほどほどの融資額で済む金額ならいいけど、
融資が下りても(融資が降りない人は集まってこないような気がしますが..)多額の融資額は抱えたくないのが
切なる願い、本音です。
私は、設備仕様はほどほどでよいです。豪華に見せて価格が上る方が辛い。
変えられる部分は豪華にしないほうが、あり難い。
変えられない部分についてはしっかりとした堅牢な品質を希望します。
間取りや、プライバシーが保たれる作りこみや、その後住人が静かにに寛げる邸となるよう
マンションの規範や管理がしっかりしている方が望ましいです。
マンション買ったのに団地のような暮らしになるのだけは避けたい。です。
-
190
匿名さん
189さんと同じく、
仕様はどうでもいいです。へんに見栄張らないでしっかりした基礎さえ建ててく
安くしてくれれば文句ありません。間取りがシンプルなのもOKです。
ここはこの立地が最高の設備だと思いますから。
あとはオプションで豪華にしてあげてください!
-
191
物件比較中さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
戸数が少ないと、やっぱり維持管理費って高くなるんですかね?
ここはどうなのでしょう?
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
大規模修繕費などは、建物が小さな分安く済むのかな?
-
196
匿名さん
平均じゃないですか?
以前、タワーマンションのようなひょろ長いマンションは修繕時に足場を組むのが大変で高くつくというのを聞いたことがあります。あとは植栽の管理費も高いらしいです。こちらは5F建てだからそんなにかからないでしょうが、戸数が少ないため分担の分母が小さいですよね。+地所物件は管理費高いという勝手なイメージが。受付に何時間係員を置くかとかとか、組合で決めれるところは抑え目で調節したいですよね。
-
197
匿名さん
地所さんの管理費や修繕費って他社に比べると高めの設定をするのですか?
できれば、そうじゃなくしてほしいと思いますね。
維持費って、住んでいる以上未来永劫続く経費だからなんとか成らないのかな?けど、もうだいたいの価格や管理費や修繕金なんかは内々決まっているのでしょうね。
楽しみに待ってる訳ですが、ギャラリーに行ってあぁ..ウチは検討できないな..にならないと良いのですが。
これは本当に分かりませんね。駅前のマンションもかなり乗せてきていたと言うことですし。
今は、ひたすら待つしかありません。
-
198
匿名さん
関心を寄せている検討者少ないのでしょうか?
ここ、賑わいませんね。
-
199
匿名さん
やはり駅3分で三菱地所では、70平米で6000万円は下らないんでしょうね。
-
200
匿名さん
売り主さんっぽいですね。
価格吹聴して様子見に掲示板利用でなければ良いのですが。
三菱さんに限らず、この辺り不況下に地上げですかね。
買う側も知識を身につけて馬鹿にされないことって言われるけど、本当ですね。
消費者も何でも鵜呑み勉強しないから、消費者のせいでもあるんでしょう。
冷静に的確な情報をあと少し待ちましょう。
それで駄目ならここはないなと割り切れる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件