- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>3509 匿名さん
オウムのように言っても、あなたが証明してくれないから繰り返してるだけですよ(笑)ホワイトウッドが問題だと実験結果はたくさん出すのに、実践した結果は出せないというのは矛盾してませんか?
では、雨漏り程度の水が付着した場合、腐朽菌にやられるまでどのくらいかかるんですか?まぁ、雨漏りについては瑕疵がありますからね。今はよほどのことがなければ、雨漏りしないんじゃないですか?事実、外に建てたホワイトウッドの自転車小屋は屋根があるので、10年以上経過しても何も木材に問題ありません。屋内の構造材として利用した場合は、なおさら問題ないでしょう。
壁内結露だって断熱材を調べれば、すぐわかると思いますが、今の住宅は対策がきちんと施されてますからね。ホワイトウッドで問題が発生するような住宅は、どの樹種を使ってもすぐにダメになる住宅です。
それで、ホワイトウッドが問題があったという証明はまだですか?それとも、無垢材業者の戯れ事ですか?