- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ほらね笑
確かに嘘吐きは証拠の動画とか出してないなw
嘘吐きおじさんは証拠すら出していませんね笑
地震スレでフルボッコされたからこっちに巣食うしか無いんですもんね笑
よしよし
今日も1日ホワイトウッドで問題無い証明よろしくお願いしますね!
ホワイトウッド推しが在来ディスるメリットって何ですか?
笑
矛盾ばっか言うの止めてくださいよ
法律に詳しい知人に木造おじさんのこと話したら
これが証拠なら検事や弁護士に小学生でもなれる
誰も苦労しない
これはファンタジーだねって言ってました笑
嘘吐きはいつものごとく逃亡しましたね
ここまでに問題である根拠一切無し
(ファンタジー有り)
ホワイトウッドで問題ありません
木造おじさんは退治されました。
やつがいないから平和になった。
自分はそうは思いません。
ツーバイのイチジョウが一人勝ちしてるんたから、ホワイトで問題なし。
ツーバイは絶滅寸前
ツーバイに負けて在来は悔しいね。
雨漏りするよ。
あーあ
ずっと平和だったのにまた湧いたの木造嘘吐きおじさん
さすが何年も何年も嘘吐き続けてる強者
簡単にはくたばらないですか
でもやっぱり嘘吐きには誰も味方いませんね笑
今日も問題無いことを証明してくれるんですねありがとう!
木造おじさんスレで誰もかまってくれないから寂しいんでしょ笑
だから嘘吐いて興味を引こうって魂胆でしょ笑
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/696340/
湧いて出た←木造おじさんにピッタリの言葉
加湿器は不必要。
除湿機さえあれば無冷房で快適だ、
ツーバイって赤ちゃんのくしゃみで飛んでいくんでしょ?
在来は終わってるから仕方ないよ。
ツーバイより遥かに寿命が短く湿気に弱いから。
在来工法に負けた悔しさかよ…
ホワイトウッドなんて在来でもツーバイでも構造材としては失格。
当たり前のことだろ?
ツーバイの家が20年程で建て替えの憂き目にあい後悔してます…
建替え時にHMに言われたのは、
ツーバイは柱が無く合板を使うので、多湿地域で万が一雨漏れした場合、すぐに腐って壁の耐力が落ちます。
軸組は柱梁が無垢材であれば、多少濡れても通気してくれますので、もちが良いです。
木造なら在来軸組での太い柱が重要で、火がついても表面だけが炭化し内部は残りますが、
ツーバイは一つ一つの材が小さいので、火がつけばあっという間。
地震が起こっても、柱が一本あると、倒壊するまでの時間稼ぎが出来ます。
ツーバイは面材で固めているので、一箇所崩れるとドミノ形式で壊れていきます。
※間柱は構造材ではなく、ただボード類をとめるための下地材です。
なので、材種は特に関係ありません。
リフォームも、ツーバイの方がコストがかかり、制限が厳しい。(面材ごと変えなければならいため)
30年すれば、違いが分かってくるそうです(確かに22年で壁や床がフニャってました)
確かに地震や台風、雨漏りもなく何事も無ければ、ツーバイも軸組も変わらないそうです。
木の特性を良く知ってる人は在来工法ではまず建てません。 木が反るメカニズム、日本の多湿な環境での耐久性を勉強した方が良いです。
在来は嘘ばかり
在来の所は嘘つきかもな
ツーバイの圧勝
在来売れてます
在来賃貸戸建ては人気です
負けたんだよ在来工法に…
悔しいよな(笑)
おんぼろアパートは在来。
在来は負けたんだよツーバイに…
悔しいよね(笑)
在来は涙目
私もそう思います。
このスレ、すごいですね。
無垢材が悪い、いや集成材だってダメだと。
普通の人が読むと、木造自体、特に軸組で建てるのがイヤになってしまわないでしょうか?
完成した家の強度の話なら、無垢材か集成材かを比較するのはナンセンス。使う材によって設計は変わるものであり、まったく同じ構造で材種をすげ替えるなんてことはありえないからね。
悪質な業者は「ホワイトウッドが腐りやすいのは水や湿気が多い状態の時で、建物の中で雨ざらしになる事はないので問題ありません。」と答えると思います。
しかし、雨漏りや結露から生じた水分が建物内部にこもり、腐食の原因になる可能性は非常に高く実際にその様な事例は山ほどあります。
高温多湿な我が国では、このような木材は避けた方が無難でしょう。
ホワイトウッドは百害あって一利なし Vs 構造材はとして問題ありません
このスレを代表する対極の意見です。真逆ですから双方が納得することは不可能。
誰かの話を鵜呑みにすることなく自分で調べて判断しましょう。結果は後に分かります。
ホワイトウッドを使う業者は確実に滅ぶ。
木造おじさんが諸悪の根源
やっぱり湧きましたね木造嘘吐きおじさん
他のスレでもYouTubeを信じてるのはアホと言われてましたよ?
嘘吐きの証言に信憑性は皆無
ここまでに問題である根拠一切無し
ホワイトウッドで問題ありません
木造嘘吐きおじさん無駄ですよ
この掲示板と私が生きてる限り木造嘘吐きおじさんが嘘について謝罪しない限り叩きます
さあ、問題無いという投稿を連続でどうぞ!
木造嘘吐きおじさん日にち開けて小出しに投稿して私居なくなるの確かめてるんでしょ?笑
木造おじさんはIQが低い