- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
杉アンチのホワイトウッド業者はウソばかりついて詐欺業者かな?
ホワイトウッドを採用してるHMの営業より、宮大工の方が遥かに信頼できるでしょw
立派な大工さんや施工業者は顔出し動画で真実を語る。
ホワイトウッド擁護は顔を名前も出せない。
逆にホワイトウッドが良いと言ってる大工を探してこいよ♪
宮大工さん曰く
「腐りが早いんだよ、ホワイトウッド」
「水かけりゃ、すぐ腐っちゃうよ」
「見た目きれいだけどさ、」
「大工さん選びます、ホワイトウッド?」
「選ぶわけね~だろ(笑)」
「すぐ腐っちゃう」「すぐ腐っちゃう」
「使いたくないもんね~」
2000年以降、本格的に使われだしたホワイトウッド。
丁度その頃使われだしたホワイトウッド集成材。比較的新しく使われだした構造材。だからSPF材云々は全く信用できないわけです。本当にウソつき。
日本の湿気や雨漏りによって初期強度が著しく落ちる事を経験豊富な大工さんは知っています。
ホワイトウッドは、ウクライナからの盗伐材の率が高いみたいですね。
ロシアからも輸入されていましたし、環境破壊にも繋がる怪しげな材を積極的に採用して良いのでしょうか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20220318-00287166
だからアンチよ~
否定する材料が無いのは問題になっていないからなんだって~
理解できねーのか
空白の何を否定すんだよ?
だからアンチよ~
いくら杉をディスってもホワイトウッドの安全性の証明にはならんのよw
耐久性が高いというソースが出せないなら下向いたまま黙ってろや☆
宮大工さんの動画でも見たら?
ホワイトウッドは腐るんだよ?分かる?
だからアンチよ~
いくらホワイトウッドをディスってもホワイトウッドが問題の証明にはならんのよw
問題が起きてるというソースが出せないなら下向いたまま黙ってろや☆
ウソをつくのを止めないと、ホワイトウッドは一生叩き続けられるよ♪
今日もオスギの完全敗北ですな。
どんだけホワイトウッドが駄目だとしても
杉と言うさらに下がいるおかげで安泰だで
頑固が売りだった宮大工の親父はいつも言ってたよ
「杉なんて選ぶわけね~だろ(笑)」
一緒に酒を飲んだ時に
「宮大工の誇りとは?」
と聞いた
普段笑わない頑固親父は笑顔でこう答えたよ
「ホワイトウッドを使う事だな(笑)」
僕はこの時の笑顔を忘れたことがない
そんな僕もまたホワイトウッドを使う職人であることに誇りを持っています
現代の家は樹種の違い差は現れないほど進化しています。
住宅の耐久性で重要なのは防水・通気・防蟻処理・メンテナンスです。
現代は樹種で決まるものではまりません。
アンチは家の耐久性を樹種だけで語ってるあたりが浅はかすぎます。
樹種の選択は数多くある劣化対策のなかのほんの一部に過ぎません。
現代の住宅では耐久性は樹種の差よりも防水・通気・防蟻防腐処理・メンテナンスです。
樹種にこだわる事は全く否定してないが、「住宅」の耐久性においては樹種の差は重要ではなくなりました。しかし強度は重要です。
ホワイトウッドを使用した住宅の耐久性が低いという事はありません。
現代の住宅では耐久性は防水・防蟻防腐処理・メンテナンスなどの総合力で決まります。
大手ハウスメーカーで検討されてるならどの樹種でも長期保証があるので、拘りがなければ気にしなくても安心出来ると思います。
要約するとひと昔前に問題だと騒がれた時期もあったが
(批判する記事はその頃のばかり)結局騒がれていたような問題も起きず今に至り最近の問題記事など無く添付することができず昔の記事をコピペすることしかできないという結論だな
これを否定するなら最近の記事やソースを貼るべきだな
貼れないということは問題無いと証明してるようなものだ
どっちのこと言ってるかもはや分からんのよw
どっちもアンチなんでw
なんでこんな昔の画像しかないんや?
お前が新しいのを用意するんだよ
次のWWアンチは君だ
杉アンチ=ホワイトウッド推しの詐欺業者
ホワイトウッドを採用してるHMの営業より、宮大工の方が遥かに信頼できるでしょw
ホワイトウッド擁護は顔を名前も出せないよな!
宮大工さん曰く
親の顔より見た宮大工
耐久性ゼロ、防蟻性なし。
笑われとるやん♪
●森林総合研究所「イエシロアリ選択試験による耐蟻性評価」
極大: イペ、チーク、ヒノキ
大 : 杉
中 : クルイン
小 : グメリナ
極小(なし): パラゴムノキ、トドマツ、ベイツガ、ベイマツ、ホワイトウッド
樹種ごとの性質の違いは重要。
少なくとも腐りやすい、湿気に弱い、シロアリに弱いと分かっているホワイトウッドは避けないと。
https://www.zenmoku.jp/ippan/kiso/select/select2.html
樹種ごとの性質の違いは重要。
少なくとも腐りやすい、湿気に弱い、シロアリに弱いと分かっている杉は避けないと。
https://www.zenmoku.jp/ippan/kiso/select/select2.html
だからさ~
何でホワイトウッドの耐久性が高いって動画はないわけ?
杉がダメなんて動画も見当たらないな~
バカなの?
1、水分
2、酸素
3、腐食菌
この3つを完全にシャットアウトする技術は存在しない。
結露や水漏れを完全になくす事など不可能。
そして、この耐久性という点で、杉は他の樹種に対して圧倒的に劣っているわけだ。
そんな樹種を構造材として使用する事を推奨する奴は、工作員以外に居ない。
●e戸建て総合研究所「イエシロアリ選択試験による耐蟻性評価」
極大: イペ、チーク、ヒノキ
大 : ホワイトウッド
中 : クルイン
小 : グメリナ
極小(なし): パラゴムノキ、トドマツ、ベイツガ、ベイマツ、杉
また杉アンチのウソが始まったぞ!
頭のおかしい奴はホワイトウッドが好きだな~w
耐久性ゼロ、防蟻性なし。
杉、笑われとるやん♪
主観でなく客観的なソース出さないとな。
杉は、湿気がなくシロアリが生息しない土地で育った木なので虫害や腐朽菌に対する抵抗力が極端に低く、日本農林規格において耐朽性が非常に低いとされるD2という区分に該当されています。
杉は「e戸建て総合研究所の木材性質データ」の腐朽ランクにおいて、最も腐れやすい「極小」に位置づけられています。
ソースや画像がなく、ウソと曲解、自己都合の詭弁で反論しているクズがアンチな(笑)
全く信憑性のないウソつき。
客観的なデータや第三者機関の試験結果を見ても納得しない杉業者や。
建築サイトや建築メディアは、杉の耐久性を問題視しているが、安全です、オススメなんてのは1つも無いだろ?
天下の宮大工さん曰く
「腐りが早いんだよ、杉は」
「大工さん選びます、杉?」
「杉なんて選ぶわけね~だろ(笑)」
「杉はすぐ腐っちゃう」
「杉だけは使いたくないもんね~」
杉アンチ=ホワイトウッド推し詐欺業者な(笑)
ホワイトウッドアンチ=杉推し詐欺業者な(笑)
これだけ分かりやすいウソをつく、頭のおかしな奴がホワイトウッドを支持している事実。
ホワイトウッドが本当に危険性の高い材種だと分かりますな~(笑)
杉とアスベストはみんなの嫌われ者。
この戦いの怖いところは
杉もホワイトウッドもゴミってところ
不毛な最下位決定戦なのよ
現代の家は樹種の違い差は現れないほど進化しています。
住宅の耐久性で重要なのは防水・通気・防蟻処理・メンテナンスです。
現代は樹種で決まるものではまりません。
アンチは家の耐久性を樹種だけで語ってるあたりが浅はかすぎます。
樹種の選択は数多くある劣化対策のなかのほんの一部に過ぎません。
現代の住宅では耐久性は樹種の差よりも防水・通気・防蟻防腐処理・メンテナンスです。
樹種にこだわる事は全く否定してないが、「住宅」の耐久性においては樹種の差は重要ではなくなりました。しかし強度は重要です。
ホワイトウッドを使用した住宅の耐久性が低いという事はありません。
現代の住宅では耐久性は防水・防蟻防腐処理・メンテナンスなどの総合力で決まります。
大手ハウスメーカーで検討されてるならどの樹種でも長期保証があるので、拘りがなければ気にしなくても安心出来ると思います。
ゴミはホワイトウッドだけだろクズが(笑)
ホワイトウッド擁護は顔を名前も出せないよな?
宮大工さん曰く