- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>小森純さんの建てたハウスメーカーを明確に書けと、民事または刑事上レベルの名誉毀損に問われる可能性のある誹謗中傷を誘発させる目的の書き込みもされている 即ち\"ハウスメーカーへの誹謗中傷を防ぎたいという動機すらも偽り\"であった事を自分自身で示されているのに
先にこれはホワイトウッドでは?と言ったのはアンチ。
ならば因果関係とその証拠は?と聞くことが誹謗中傷誘発ですって(笑)
誘発してるのは完全にアンチ側でさらに俺は無視してたのにしつこく小森氏の話を持ち出したのはオマエだよな?わかる?
記事出さなきゃいいじゃん(笑)
>大手ハウスメーカーのホワイトウッドは国産材より優れている
また誰も言っていないことを書く
積水ハウスに言え
たとえそう思ってても何か問題でも?
>内容の真偽は別ということですね
絶対持つとは誰も言っていない
内容の真偽は実績が無いからわからない
大人しく待つこともできず騒いでいる奴が何を言う(笑)
とりあえず今のとこ20年以上は持ってるんじゃないか?
継続中です黙って見てろ
よくもまあ言っていないことこんだけベラベラと(笑)
これだけ「言っとく」よ特定D1とホワイトウッドで天と地の差なんてねーよ
オマエはコレに脊髄反射してるだけだろ?(笑)
で、早く答えろよ
他の誹謗中傷アンチと一緒にすんなってことだろ?
なんでこれを避けるんだ?何か訳ありか?
ホワイトウッド擁護の工作員が、こんなに下品なレスを繰り返す時点で終わってるな…
>積水ハウスのホームページ記事を引用したが その記事の内容が正しいとは言ってない
なんで積水ハウスと俺の意見が合致するの?
俺にそこまでの知識無いけど?
市村氏のことといい毎回このような見解もありますよということで投稿してるんですけど?
毎回毎回歪曲しやがって
満載ってこれで終わりかい?
>自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かした自称、清水建設社員様は 一味も二味も違う
それしか言い返せないのか(笑)
役職が施工管理技士って(笑)
もう完全に仕返し嫌がらせだな?
これ以上清水の名前出したら報復として
また工務店のホームページ要求するぞ?
とりあえずホワイトアンチ戸建ては引用する際はきちんとする様に
どこが引用なのか分かりにくいんだよ
掲示板くらいまともに使えないのか
過去の投稿から引用する際は番号も入れる事
もちろん普段は引用しております
叩き目的のあなた様の与太話と、その他の方の扱いを変えているだけなので悪しからず
>>
なんで積水ハウスと俺の意見が合致するの?
俺にそこまでの知識無いけど?
市村氏のことといい毎回このような見解もありますよということで投稿してるんですけど?
そのわりに、一条工務店よりヘーベルハウスの方が温熱の点数の良い人の意見を引用した事を指摘したら物凄く怒ってましたよねwwwwww
自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かした自称、清水建設社員様は
持論もないまま“叩き”目的でのみ投稿していたと開き直るとは
さすがに一味も二味も違うwwwwww
私と同様に「ホワイトウッドは腐る」という意見を“このような見解もありますよ”と受け入れる事から始めると良いかと存じます
>>
これ以上清水の名前出したら報復として
また工務店のホームページ要求するぞ?
どうぞどうぞ他人に許可を得ようとせずに“叩き”行為と“”抱腹“”行為を継続して下さい
>指摘したら物凄く怒ってましたよねwwww
また捏造(笑)
自分さえ良ければ他人などどうでも良い、他人の家は白蟻防波堤と
いう工務店疑いがあるものにお聞きします
天と地の差がある材を使用している会社のホームページを教えて下さい
※16578は勘違いするなよ?
私じゃないって言い切ったのだからこれは誹謗中傷した者に。
オマエと勘違いした者に言ってるのでオマエ以外の返信があるまでずっと続けます
過去のe戸建てファンさん
自分さえ良ければ他人の家はどうでも良い
工務店でありながら材をクズ材、ゴミ材呼ばわり
どんな木材を使っているのか教えて下さいな。
ハウスメーカーを詐欺呼ばわり、ミサワホワイト等
揶揄したe戸建てファンさん
隠れていないで出てきてください?
まさか見てますよね?
返信が無ければその者は誹謗中傷と認め全てに謝罪したということで終わります。
はあ?
記憶に新しい「♪を使ったから同一人物」並みの誤認定をかまし
私に"叩き"目的のレス向けたのはどこのどいつだね
間違ってごめんなさいが先だろ、
何、私との話を勝手に終わらせ仕切ってんだ?
あらら、こちらの間違いはあるとも仕返しに嫌がらせを連呼してる人物が何か言ってますよ
どっちもどっちと認めてる俺に対しもはや輩ですね(笑)
間違ってごめんなさい?
オマエが別人という証拠など何も無いぞ?
匿名スレで何言ってんだコイツ(笑)
でしたよねアンチさん
だったら早く本人にコメントするよう促してみたらどうだ?
誹謗中傷と認識するからこそ私じゃないと言ってんだろ?
ま、誹謗中傷してるアンチと一緒にすんなって絶対言わないあたり
察しますがね(笑)
はやく俺が間違ったと思われる人物は返信してください
返信無ければホワイトウッド使用ハウスメーカー、工務店
ホワイトウッド施主、ホワイトウッドに関わる従事者の誹謗中傷と認め間違ってましたという謝罪の意向があるということにしますよ
この間に私じゃない人物が返信すればより同一人物が疑われます
別人ならばしっかり見届けましょう
誹謗中傷した本人が現れれば謝罪しましょう
しかし清水連呼の嫌がらせの謝罪もしてもらいますけどね
>>あらら、こちらの間違いはあるとも仕返しに嫌がらせを連呼してる人物が何か言ってますよ
どっちもどっちと認めてる俺に対しもはや輩ですね(笑)
連呼して何か言っているのは過去8レス中7レスしている自称、清水建設社員様ですよねー
どっちもどっちと言い出したのは、最近になってやっとこさ自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かしつつ
仕返しされてもおかしくないような度重なる嫌がらせを「悔しいだろ」という決め台詞と共にしていただけだという事に気付いたからですよねwww
数ヶ月もそのような事をしていたのですから、たかだか認めた程度、何にも偉くもなんともないですよ
人格形成過程であるその辺の園児の方が何十倍も人格者です
そもそも論として仕返しされてもおかしくないような嫌がらせをしたのがダメなのではないのでしょうか(苦笑)
それと輩というのは、ホワイトウッド大丈夫論として様々な資料を出したが、その内容が正しいと一言も言った覚えはない
などと開き直る行為を指すのではw
こんなのをこのホワイトウッドスレで半年も続ける行為は、このスレで議論されていたホワイトウッド論争に対しての輩でしかないわなwwww
もはや、自分自身で仕返しされてもおかしくないような嫌がらせ目的でしかなかったと開陳されていらっしゃいますけど
あらー
変ですねー
返信無いですねー
おかけで濡れ衣を着せられてる?人がヒートアップしちゃって
ますよー
まあ出てくるまでほっときますけど(笑)
いつもいつもこの「じゃない人」が出てこなくなるのは
何ででしょうねー?
さあさあいつまでも出てこないとホワイトウッドを罵って申し訳ありません謝罪してますと受け取るよー
16587は勘違いしちゃってませんか?(笑)
報復というのはもういいやと思ってたけど誹謗中傷投稿した者に工務店かどうかもう一度問うということですよ?
許可取らずやったらとおっしゃったよね
自分にだと思ってた?めでたいね(笑)
今やってますよー
アンタについては
誹謗中傷した人物ではない
嫌がらせを言っても止めない
言わなくても止めない
揚げ足取りばかりで対話も通じない
対話する必要ある?
対話の通じない相手に対話を打ち切るというのは
某隣国に対し日本国政府も行ってる措置ですよ
要するにアンタは用無し
事の発端者に出てきてもらおうというのが道理でしょ
早く出て来てださいな
自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かしつつ
仕返しされてもおかしくないような度重なる嫌がらせを「悔しいだろ」という決め台詞と共にしていただけの
自称、清水建設社員様の悔しさの滲むレス止めたら?
自分を悔しいと思わさせた超過去レスに対してグダグダと恨みを晴らす“抱腹”行為は見苦しいですよ
さらにここは戸建ての話で政治の掲示板ではないよ
話にならないのは仕返しされてもおかしくない(と自分自身で思っている)ような“叩き”行為を数ヶ月継続しているからだよね
自分で話す必要はないと書いていた事を忘れたのー
仕返しされた(と思ったら)用無しとは面白い反応だねー
「自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かした」と書くことが、どう仕返しになるのか知らないけれど
マジほんとしつこいねー
コイツ黙らせた他スレの人尊敬するわ(笑)
俺の叩きを完全に凌駕してんじゃん(笑)
嫌がらせだと言っても止めない
言わなくても止めない
叩きと認めてる俺に対し嫌がらせを認めないような奴
嘘、捏造、歪曲ばっかりの対話にならない某国のような奴は無視が最良策ってネットでも言ってるしね(笑)
早く出てこないかなぁ
数ヶ月ぶりに覗く人もいるらしいので半年くらいは待ちましょうかね。
嫌がらせさんも詐欺とかアスベストとか誹謗中傷だと認めているみたいなのでね。
要約するとホワイトウッドはローコスト専用材のため大手ハウスメーカーはは客を騙す詐欺師
この発言をしたe戸建てファンさんはコメントください
しつこい嫌がらせ野郎は無視しようと思うので
無視した先の話ですが
先に嫌がらせ野郎の原文そのままそっくりリボン付けて返しとくよ(笑)
(原文ママ)
放置された→返事がない→勝ったと思っちゃってたようですね
叩き行為を続けて相手をされなくなった=勝ったではなく、しょうもないと思われ続けていた事に気づこうね
叩き行為を続けて相手をされなくなった=勝ったではなく、しょうもないと思われ続けていた事に気づこうね
3回ずつ復唱しましょうね(笑)
さあe戸建てファンさんのコメント待ちましょう
ホワイトウッドやSPFで建てられた「住宅」が耐久性が低いというニュースを見たことありますか?
過去の大震災でそのようなニュースや研究結果を見たことありますか?
ホワイトウッドやSPFで建てられた「住宅」が耐久性が低いというデータはありません。
特にSPFは2×4で使用され国内でも半世紀(300万戸超)が経つのにです。
心配な方はホワイトウッドやSPFを使用して建てられた「住宅」が耐久性が低いというデータを要求しましょう。
するとある写真を見せられますが、何度も見たことのある写真ではないですか?
検索しても同じ写真ばかりではないですか?
それはいつのものですか?昔の写真や記事ではないですか?
そうです、サイトが違っても掲載されている写真は同じ物ばかりです。
これはアンチの方々に昔から散々使いまわされている写真です。
これらの写真は「未処理の木材」です。
ホワイトウッドと薬剤処理で劣化等級3の最高等級です。
劣化等級3は75年~90年の耐用年数です。
https://jutaku.homeskun.com/legacy/kouzou/seino_hyoji/rekka/index.html
杉は最低ランクの構造材ですね。
もう荒らし行為しかできないようだな
自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かしたホワイトウッド信者様
根拠として出したものは正しいと書いた覚えはない、リンク先の人物が正しいとしているだけだとまで開き直っているのに頑張るのは
工作員だからでしょうねw
それと他スレの住人とは違い私は相手し続けてあげるから安心して
差別主義者に対しては最長で7年、相手してあげたこともありますから♪
しっかし、反ホワイトウッド施主差別を掲げていたはずなのに、明らかに特定国を差別している辺り“境界例“”投影性同一視“のテンプレートですなあ
いわゆるネットで反差別を掲げる人間の中に超差別主義者が居る問題の実例です
あと、日本は特定国を叩いて、叩いた結果の反応に困ったから無視している訳ではないから
特定国のみならず日本も陥れないように
杉の方が構造材としては遥かに優れてるやん(笑)
杉コンプのホワイト信者は悪質。
ストーカーがまたなんか騒いでいるね(笑)
無視無視(笑)
さてe戸建てファンさん待ちながら
ホワイトウッドの話に戻りますか。
引用ですが
他樹種の集成材は品質が安定しない、暴れる等の問題点があり、狂わないという点ではホワイトウッドが一番優秀です。 写真は杉、SPF、ホワイトウッドです。上が2年間暴露したもの、下が室内で保管していたものです。暴露したものは表面はわずかに傷んでいるものの、他実験の様にキノコが生えたりはしてません。防腐剤による保存処理をすれば、さらに耐久度はあがります。また、構造材として室内にあれば、なお問題なんて発生しないのではないでしょうか。 他樹種より耐久性がないことが特性だとしても、構造材として問題がないレベルです。ホワイトウッドの長所を考えれば、価値がある樹種といえるでしょう。
>>構造材として室内にあれば、なお問題なんて発生しないのではないでしょうか
構造材は室内にあると詐欺師が如く論理展開していたのは
自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かしたホワイトウッド信者様でしたか
構造材は室内にないので、
室内にあれば問題なんて発生しない
↓
室内にないから問題が発生する
という事ですねw
構造材は室内にある云々は中々凄い論だけど
薬剤処理をすればまず腐らないと主張するなら、全国のハウスメーカーや工務店を行脚して説得しろよな(笑)
そんな主張をする会社はまずないだろうから
どこの何の試験か全くソースが無いのは何故?
これがホワイト工作員のやり方。
引用と申したでしょう
個人の実験だったと思います
俺の意見、知識は出し尽くしたのでこれからは不安な煽りを解消するべくこんな感じでまあのんびり他スレやネットから引用していきます
なので質問には答えません
というか引用なので答えられません(笑)
あくまで参考までにということです。
国や県、機関のデータや見解を工務店扱いし個人の実験?を持ち上げるw
毎度毎度
国産木材の完全敗北ですな。
嘘というのは構造材が”室内“にあるから大丈夫という論展開をしている人物だと思います
自宅にある半世紀以上たっている木製タンスや木製本棚だけど室内にあるから腐ってないんだよねー
こんなものでもよほど”室内“環境が悪くなければ腐らないから“室内”であるから大丈夫なのは当たり前
構造材が”壁内“にあること特有の腐れに至る現象を無視していますよねー
だから
薬剤処理をすればまず腐らないと主張するなら、全国のハウスメーカーや工務店を行脚して説得しろよな(笑)
そんな主張をする会社はまずないだろうし、家を建ててはいけない会社の典型例だから
(その次に危ない会社は○○という断熱材を使うから腐らないと言う会社)
と書いてんの
この次の発言予想
自分自身で勤務先/役職/赴任先(清水建設/福島県/施工管理技士)を明かしたホワイトウッド信者様 が国産材は常に集成材に強度が劣っているという主張へ突っ込まれた時に使ったコンボ同様に
室内にあれば大丈夫論は自分の意見ではなく引用だから、自分は嘘をついてない→嘘を書いているのだとしたらそれは引用先だ
を使うのかな
(笑)
10年で倒壊するなんて有り得ない
ついに誰も言ってない例をあげて反論し出したか
構造材が“壁内”にあったら腐らないし、仮に腐っても“倒壊”はしないよねー
建築系の第3者機関やメディア、自治体の情報や実験結果より都合の良い個人の実験画像を根拠とする理由は?
ホワイト工作員がホントにホワイトウッドを採用している利益団体の工作員だったという証明にはなるな(笑)
倒壊しないまでも、リフォームする様な被害が出ている。
ただホワイトウッド採用メーカーは隠蔽するんだけどな♪
実際に起きている事故で多いのは負圧による雨水の吸い込み現象だね
外壁の内側の通気層も30ミリ確実に取ってる物は少ないし
通気胴縁も薬剤注入処理したものを使ってるところも少数派
通気の取り入れ口も排出口も不十分で中にはシーリングで埋めてるケース
排出口が設けていないケースもあって、こうなると構造剤の如何問わず事故は起きるし
構造材の樹種なんて小さな問題だよ。
それから、市販の通気金物もシロアリの侵入に有効なものがない。
これだけの対策取るとなるとかなりコスト上がるし他の材料考えた
方がいいのでが無いかとなるわな。
>>16617
以前に私と同一認定された通りがかりさんお久しぶりです
誰かさんの主張のように構造材は“室内“にあるから”薬剤を使えば腐らない“なんて事はないですよね
>>市販の通気金物もシロアリの侵入に有効なものがない
から樹種の差が生まれると思うのです
>>16618 50歩100歩じゃないかな? 構造は柱みたいな角材だけで
構成されてるわけじゃないからね。
柱は大丈夫でも根太とか食われてしまえば耐力減少するし
そこは、まず雨漏りさせないことが先でしょ。
ただし、窯業系サイディングじゃまず無理でしょ。
また嘘ついてる
”薬剤を使えば腐らない“なんて誰も言ってない
構造材は“室内にある”から腐らないと論理展開を始めた事は認めた訳ですねw
ん?
俺は16613以降はレスしていないぞ(笑)
ちょっと出しゃばり過ぎたんで静観してみようかと。
他にもレスしたい人いると思うんでね
併せて書くと
他人の投稿に関して、俺がそう感じたからお前のそのように書いてないという言い分は通らない
とまで言い放つのに
自分の投稿に関して、そんな事を書いてないと激オコする
このような相反した二面性が共存するのは
"乖離"について熱く語られた自称、清水建設社員様なら分かるでしょうが
"パーソナリティディスオーダー"の者が多用する"投影性同一視"なので、ネットはほどほどに。
どのような者が至りやすいかというと、ご近所さんや同僚の悪口を言いまくる者、コミュニティで裏工作し立場を上げようとする者、そしてネットで誰かを"叩く"ような者が陥りやすいんだ。
あっれー?
♪を使うから同一なんてレベルの話ではなく
構造材は"室内"にあるので
という全く同様の特異的な論理展開をしているけれど別人格ですか
ホワイトウッドを採用している利益団体の工作員キャラは別人格ということで了解です
>自分の投稿に関して、そんな事を書いてないと激オコする このような相反した二面性が共存するのは \"乖離\"について熱く語られた自称、清水建設社員様なら分かるでしょうが \"パーソナリティディスオーダー\"の者が多用する\"投影性同一視\"なので、ネットはほどほどに。 どのような者が至りやすいかというと、ご近所さんや同僚の悪口を言いまくる者、コミュニティで裏工作し立場を上げようとする者、そしてネットで誰かを\"叩く\"ような者が陥りやすいんだ。
(爆笑)コーヒー吹き出してしもうた
まさにオマエやん(笑)
はい?私は“叩く“という事をしていなし、ましてや”叩く“ためにネットをしていないよ
”叩く“目的で投稿していたから”反撃“されていると感じ“被害者意識”を持ったからといって、“投影性同一視”はやめようね
実は補足されるような別例もあり、当初はホワイトウッドに対する反差別を掲げ”叩き“行為を開始したはずなのに、特定国や特定国民に対する激しい差別心を開陳しだす
このような自称、清水建設社員様の共存し得ない事柄の”二面性“といい、主に "パーソナリティディスオーダー"の者が多用する"投影性同一視”に繋がるんだ
起こって然るべきはずの事柄(叩いたから叩き返されていると感じている)で“被害者意識”を持つ、これも "パーソナリティディスオーダー"の者が多用する
ほんで、構造材は“室内“にあるから大丈夫という意味不明な事を書くのはやめようね
まさにオマエの事やんけ(笑)
だいたい叩きとは言ったが「叩き目的」とはオマエの忍法すり替えだろうが(笑)
言っていないことを歪曲して言ったかのようにする
これでは対話しても永遠に終わらない
でも見てみなさいよ
結果として誹謗中傷投稿が激減したのだから、やり方はどうあれ叩き効果はあったということじゃないか?
誹謗中傷止めろと言っただけで止める、そんな玉じゃないだろ?(笑)
まあ嫌がらせ受ける代償は負ったけど
ホワイトウッドで問題無いこともわかったし
誹謗中傷も無くなったし
どうせe戸建てファンも永遠に出てこないだろうし
別に消えてもいいんだけど誰かさんが他の投稿者を俺だと認定するもんでいつまでも消えれないんですよねー
杉が1番ダメって結論が出ましたね。
ホワイトウッドは耐久性に問題があるんだよ。
指摘されとるやん。
17年前の記事何度も投稿して怖っ
現代では施工精度とメンテナンスが重要
杉や桧だとシロアリ被害や腐朽が無いと思ってるのか?
おお、効果があったことを認めていただきありがとうございます。
よかったよかった
そりゃあ叩いてて良い気分ではないからね
嫌がらせや誹謗中傷自覚が無いってほんと超無敵よね(笑)
>
叩き目的で半年以上投稿をし続けていた訳ではないのか なるほど構造材は“室内”にあれば問題ない(室内にあれば半世紀以上たっても柔な材でも腐らんわw) という主張をごり押すために叩きを悪用していた訳ですねー
ほらな
すーぐ歪曲する(笑)
いやーこれなら永遠に続けられるわな(笑)
対話なんぞムリムリ(笑)
半年経っても相変わらず樹種の差をコピペ連投するだけで
昔より情報が得やすい現代なのに問題になってて騒がれているソースは一切出さない(出せない)
いいかげんもう飽きたよ(笑)
ホワイトウッドで問題ありません。
それに元はといえばもっと前に誹謗中傷投稿は激減してて止めるはずだったのに
止めようとしたら他人の投稿を俺だと攻撃してきた奴はがいたため
消えれませんでした
で、どうやって止めればいいの?
教えてください?
やはり大事なのは樹種ではなくメンテナンスだな
ホワイト工作員は、よくメンテナンスしていれば問題無いとか言ってるが、
メンテナンスに気を使う人は、ふつう樹種にも気を使う。
ホワイトウッドでいいって人はメンテナンスに気を使わないから結局は樹種が重要なんだよ。
>>メンテナンスに気を使う人は、ふつう樹種にも気を使う。
関係ないよ
だからさぁ、薬剤や外壁守られてるから100%安心なんて事は無いんだよ。
それなら、シロアリ被害なんて発生してないだろ?
「薬剤が完璧に効果があり、外壁で完璧に守られてて、外気にはいっさい触れない」そんな前提が何の耐久性試験になるの?
耐震実験とか見れば分かるが、震度7を十数回とか、阪神淡路の何倍とかの厳しい試験をしている。
薬剤の塗布されていない箇所、ヒビ割れや雨漏り、シロアリが耐性を持った場合や床下の通気が悪けりゃってのが耐久性試験。
ホワイトウッドは杉やヒノキとは、比較にならない程に弱いのは事実。レベルが全く異なる構造材に適していない材なんだよ。
大事なのはメンテナンスなんだなぁ
ホワイトウッドは悪質な木材とまで言われている…
食品で言えば、亜硝酸ナトリウムの様なもの。
基準値さえクリアすれば問題無いという大手もあれば、基準値なんて関係なく使用しないという善良なメーカーもある。
どちらが良いかは施主が判断する事だが、間違いなくホワイトウッドは耐久性が低い悪材という事。
http://hidetyonbo.blog89.fc2.com/blog-entry-944.html
メンテナンス前提でホワイトウッドも採用しないのが一番。
メンテナンスしてなければ同じ
「ホワイトウッドでもメンテナンスすれば問題ない」というのは、言い替えれば、「ホワイトウッドはメンテナンスしないと他の材種より危険」という事。
メンテナンスしてやるからホワイトウッドで我慢しとけ、しないと腐るぞというメーカーの脅しにも聞こえる。
ホワイトウッドで安心安全をうたってるメーカーが無いのも怖い。やはり悪質だよ♪
いくら対策するからって、ハザードマップの危険エリアに家を建てるかと言われて選択する奴は居ないだろ。
ホワイトウッドも同じ。耐久性が著しく低く白蟻にも弱い構造材を基準値を満たしている、メンテナンスすれば問題無いと採用するのは危機意識が足りないだけ。
後で被害があってからでは遅いんだ。
メンテナンスしなければヒノキもスギもホワイトウッドも同じ
そうね、土台の切断面見ても芯持ち材の特徴ないしヒノキやスギではないね。
この大工さんが新しく入れてる土台はヒノキだけど、全然違うでしょ。
多分柱はベイツガだし土台もそれっぽい、良くても米松といったところ
表面が異常に黒いのもこの二つの樹種なら納得できる。
壁の中をどうやってメンテナンスするというのか?
意味わからないんだけれど?
最近覚えた言葉使ってみたいだけかな?
住宅のメンテナンスが何かを勉強しようね(笑)
>>最近覚えた言葉使ってみたいだけかな?
こういうセリフはもっと難しい用語に対して使わないと、逆にただこのセリフを言ってみたいだけにとられるな(笑)
全然答えられないで誤魔化してるだけかな?
はいはい笑
杉が他の木材とは、比較にならない程に弱いのは事実。レベルが全く異なる構造材に適していない材なんだよ
土台が米栂、柱がホワイトウッド集成材なんて建売でも最低レベルの家だ。
基準値をクリアしているから問題無いなんて、職人なら口が裂けても口にできないだろ?
ホワイトウッドで大丈夫だ特定D1国産材はクソという主張の根拠として
ホワイトウッドを使った土台が腐り、新しく土台にヒノキを入れているモノを出すとは
いつもながら自称、清水建設社員様のドMぷりは凄い
>ホワイトウッドで大丈夫だ特定D1国産材はクソという主張の根拠として ホワイトウッドを使った土台が腐り、新しく土台にヒノキを入れているモノを出すとは いつもながら自称、清水建設社員様のドMぷりは凄い
な?この程度なんだよオマエは(笑)
洞察力がクソなんだよオマエは(笑)
以下俺の投稿
16183:e戸建てファンさん [2022-10-15 19:47:47]
まず断言する 杉アンチは俺ではない 俺は杉も桧も立派な構造材だと思ってる 個人的には今時の構造材で白蟻に1番強いのは杉だと思ってる 杉をディスってる人に直接どうぞ そしていいかげん清水建設は関係無い 個の話にプライベートに会社巻き込むことに拒否するのは当たり前 大人ならわからんのか だいたいアンタのクレームつける順がおかしい(笑) このスレで起きた問題なら初めにこのスレの管理人に話通すのが筋だろう 管理人に削除されてるのはアンチ側だぞ? これも断言する 俺はハウスメーカーとは無関係 アンタも事実ならこれくらいハッキリ言えんのかね? だからいつまでも工務店らしき発言から疑われるんだよ で、工務店なの? この際ハッキリしたらどうだ?
国産材をディスってるか?
ドMでもなくこれは矛盾という(笑)
発言棚上げするそんなメンタル無いと言ったろ?
で、他人の投稿をごちゃまぜにして
どうやって止めれんの?
教えてくれや?
要するにホワイトウッドを擁護する人は1人じゃないと
都合悪いです
いっぱい居たら都合悪いです
だから同一人物認定しないとコメントできないです
ってことだよな?
困ったら同一人物認定
ですやん……
んーどっかで聞いたことあるな(笑)
ミスター棚上げの名言だったかなー?
はよ止めたるから止めかた教えてくれやー
結論出てるぞ。
杉以外ならなんでもオッケー。
私も杉を使って大丈夫しました。
やはり、みなさんの言う通り、杉は粗悪なんですね。
粗悪なのはホワイトウッドな。
日本語もろくに話せない奴がホワイトウッド推しかよw
一昔前までは杉はアスベスト同様、
しれっと何事もないかのように使われていました。
その結果がご覧の有様です。
現在では杉は需要もなく、使い道もありません。