- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
土木施工管理技士は資格の名前ですけど?
やってるって何(笑)
そんな知識レベルで何言ってんの恥ずかしい(笑)
挑発に乗らなければ良いだけでは?
プライドが許せばだけど(笑)
挑発されて悔しくて悔しくてしょうがないんだろ?
悔しくないなら投稿するなよストーカー(笑)
最低発言男は悔しくないならもう投稿しないはずです。
投稿した瞬間悔しくて悔しくてたまらないということが立証されます。
なりすまし呼ばわりした立証もせずに(笑)
私が最低発言をしたという印象操作はやめて下さいね。
ホワイトウッドに関して以外、ましてや叩く目的な発言は止められてはという発言をすると
最低発言をする男になるという理論はよく分かりかねます。
本題に入りましょう。
ホワイトウッド使用の某ハウスメーカーは防湿処理の甘さによるトラブル、雨漏をもたらす施工の甘さのトラブル、欠陥を認めず対策しないこと(認めなければ構造の腐れは0となる)を批判されている訳ですが、
このような情報の開陳は
福島県の現場にいる清水建設で土木施工管理技士をやっている社員様からすると
開陳者を叩く必要のあるハウスメーカー批判になるのでしょうかね(呆)
卵が先か鶏が先かみたいな話ですが
ホワイトウッド+高湿+雨漏りトリプルパンチは中々厳しいですね
福島県の現場にいる清水建設で土木施工管理技士をやっている社員様からすれば、劣化対策の基準を満たし認定を受けているためセーフであり指摘は叩く必要のある言動となるのでしょうが
悔しい連呼は、私がそのような会社に任せた施主と思っているのだろうか?
おー悔しくたまらんですか(笑)
自分の家さえ良ければ他人の家などどうでも良い
これは間違いなくお前の発言だ
>ホワイトウッド使用の某ハウスメーカーは防湿処理の甘さによるトラブル、雨漏をもたらす施工の甘さのトラブル、欠陥を認めず対策しないこと(認めなければ構造の腐れは0となる)を批判されている訳ですが、
初耳なんですけどー(笑)
どこで言ってたそんなこと?
俺と話してたか?
悔しさを隠すために投稿を正当化するためにホワイトウッドに話を戻したな(笑)
本題に戻るならAD、KD材の話だったはずだが?
あと土木施工管理技士をやってるって言い方頭悪く見えるからやめたほうがいいぞ(笑)
16092:e戸建てファンさん [2022-10-10 09:27:03]
食われるのは一緒というのは恣意的ですね データデータ書く割に農林水産省が規定する防蟻性の大差は認められないようで 周りが蟻としてはごちそうのホワイトウッドで建てている事でより防蟻性は補完されるからいいですけどね
他人の家などどうでも良いというホワイトウッド施主を罵る発言にしか見えないが?(笑)
必ず自分は正当化する
お前の特徴な
お前んちの隣り鉄骨やRCで建てて火事になったら木造隣りで助かるわーって
言われたらどう思う?
>>悔しさを隠すために投稿を正当化するためにホワイトウッドに話を戻したな(笑)
そもそもここはホワイトウッドスレッドですよ
医師は資格の名前であり仕事ではない(キリッ的な
自称、福島県の現場にいる清水建設で土木施工管理技士をやっている社員様こそ、数ヶ月も批判され続けている腐しさを隠すためホワイトウッドの話題以外のレスを繰り返し、話を逸らす事を控えて下さい
さてさて以下はタイムリーな話題だと思います
ホワイトウッド使用の某ハウスメーカーは防湿処理の甘さによるトラブル、雨漏をもたらす施工の甘さのトラブル、欠陥を認めず対策しないこと(認めなければ構造の腐れは0となる)を批判されている
>そもそもここはホワイトウッドスレッドですよ
散々清水建設に振っといて??(笑)
そもそも法務通す以外は受け入れなかったはずでは?
読解力も無いの忘れてた
日本語わからないなら隣国の方?
それならいろいろ納得です(笑)
散々清水清水言ってて
ここはホワイトウッドスレですよキリッ
爆笑(笑)(笑)(笑)
あれれ?この人は誰と話してるの?
悔しいから話は終了って事ね(笑)
しかし
「お前んちの隣り鉄骨やRCで建てて火事になったら木造隣りで助かるわーって
言われたらどう思う?」
ってどういう事だろ。
隣は鉄骨やRC
火事になったら→どこが?自邸?
助かるわー→隣人?
自邸が火事になり隣人が助かるような自体はどういう事なのか意味不明なんですがね
ホント頭悪いんだな
揶揄って言葉知ってる?
お前はホワイトウッド邸を揶揄したよな?
お前の家を揶揄されたらどう思うってことだよ!
お前は自分は良くて他人はダメってのが根底にあるんだよ!
火事の中身に深い意味なんざ無いわ
そんくらい解れよ(笑)
あ、ごめんね理解力も無かったんだもんね失敬
まだウジウジ文章に突っ込むんだろうなあ(笑)
揚げ足取りの天才だもんなだいたい読める(笑)
話は終了?
いえいえ
ホワイトウッドで問題ありません。
お前はホワイトウッド邸を揶揄したよな?→していません。揶揄の意味分かります?
お前の家を揶揄されたらどう思うってことだよ!→何とも思いません。揶揄された程度でキレるのは生きづらい程の瞬間湯沸かし器ですよ(笑)
お前は自分は良くて他人はダメってのが根底にあるんだよ!→日本語として意味不明
火事の中身に深い意味なんざ無いわ→深い意味のない投稿の意味は分かりません
そんくらい解れよ(笑)→エスパーではありません
ホワイトウッド使用の某ハウスメーカーは防湿処理の甘さによるトラブル、雨漏をもたらす施工の甘さのトラブル、欠陥を認めず対策しないこと(認めなければ構造の腐れは0となる)を批判されている
ホワイトウッド+高湿+雨漏り
卵が先なのか鶏が先なのか?
ホワイトウッドで問題ありませんと言えるのでしょうか?
>>16356:e戸建てファンさん
[2022-10-30 19:35:59]
16092:e戸建てファンさん [2022-10-10 09:27:03]
食われるのは一緒というのは恣意的ですね データデータ書く割に農林水産省が規定する防蟻性の大差は認められないようで 周りが蟻としてはごちそうのホワイトウッドで建てている事でより防蟻性は補完されるからいいですけどね
他人の家などどうでも良いというホワイトウッド施主を罵る発言にしか見えないが?(笑)
必ず自分は正当化する
お前の特徴な
必ず自分は正当化する
お前の特徴な
引用終了
他人を馬鹿呼ばわりする割りに、他人の家など(ホワイトウッドで建てて欲しい)どうでも良いという認識の奴がホワイトウッド批判する訳かないと理解出来ていない
ホワイトウッドで建てて欲しいのなら、誰かさんみたいにホワイトウッド擁護発言を重ねます(笑)
16092:e戸建てファンさん [2022-10-10 09:27:03] 食われるのは一緒というのは恣意的ですね データデータ書く割に農林水産省が規定する防蟻性の大差は認められないようで 周りが蟻としてはごちそうのホワイトウッドで建てている事でより防蟻性は補完されるからいいですけどね
これが揶揄ではないと(笑)
小学生からやり直せ
>私は貴君の要求に従い、既に連絡先ありで清水建設へ連絡していますので 清水建設を通してのみでしか 私が工務店関係者でない事を証明するための私の保険証の提示、これに付随する事柄のやり取りは一切認めず また、上記内容以外の書き込みに関して、今後返信は一切致しません。
お前お一人様とですけど?致しません?今何してる?(笑)(笑)
で、ホワイトウッドで建てて欲しいと俺が言った文言貼り付けてください
ホワイトウッドの防蟻性の低さへの指摘に対してブチ切れて
ホワイトウッドで問題ありませんと擁護している時点でもうね(笑)
ホワイトウッド+高湿+雨漏り
卵が先なのか鶏が先なのか?
ホワイトウッドで問題ありませんと言えるのでしょうか?
おうおう
不都合だからなのか同一人物認定で書き込みを止めさそうとしている(笑)
最近、話題になっているホワイトウッド使用の某ハウスメーカーは
防湿処理の甘さによるトラブル、雨漏をもたらす施工の甘さのトラブル、欠陥を認めず対策しないこと(認めなければ構造の腐れは0となる)を批判されている
この事例に対して
欠陥を認めないことすら問題ないと言い出したな
そりゃ、認めなければ腐れ0件になるよなあw
はぁ~?
え?え?
ちょい待ち
まさかの別人発言??
ここにきてマジで言ってんの??
そりゃ無理だわー
太刀打ちできないわ…
だから過去の発言も私じゃないで通そうとするんだー
こりゃ閲覧してる人もビックリだよ
なりすましでもせめてネーム変えてくれない?紛らわしいから(笑)
匿名スレだもんなー
そういうやり方もあったか
俺には絶対できないけど(笑)
いやいやいやいやムリムリムリムリ
スレ読み返したけど他人になった形跡見当たらない
マジかー
これは予想外です(笑)
さすがネット中傷に特化した輩ですな
これは思いつきませんわ
これやられたらお手上げでしょ…(呆れ)
俺的にタイムリーな話は俺に噛み付くホワイトウッドアンチのe戸建てファンさんが一体何人いるのかってことなんですけどー?
設定だと3人以上なんですけど(笑)
>他人を馬鹿呼ばわりする割りに、他人の家など(ホワイトウッドで建てて欲しい)どうでも良いという認識の奴がホワイトウッド批判する訳かないと理解出来ていない
いや過去に居ましたけど(笑)
同じホワイトウッド批判する同じネームのe戸建てファンさん
ホワイトウッドは白蟻防波堤でしたっけ?(笑)
杉はシロアリに弱い。
書き込みは悔しさの証でしたっけ?
欠陥を認めなければ腐れ0件、全ては劣化等級次第だの方の主張では笑
俺は何ヶ月も前から
・各施工会社に対しての営業妨害
・各プレカット集成材従事者への誹謗中傷
・各施主への執拗な不安な煽り
等以上からそれらを「否定」する「理由」で投稿してるワケと言ってますが?遡って調べてみては?
なりすましは認めたんですね
そりゃそうだ言ってしまったことを無かったことにするには別人になるしかないもんな
頭いいな(笑)参りました(笑)
奈良県、ホワイトウッドで調べてみ?
自治体自らホワイトウッドの耐久性が低い問題や劣化耐久試験の比較結果を出してるぜ。
やはり国産無垢だけは危険で使えないみたいですね。
ホワイトウッド集成材で問題無いとか言っちゃうメーカーなら、無垢のグリーン材でも構わないでしょ。
施主が木材に対する知識が無い事を逆手にとったのが、ホワイトウッドなんだから。
国産材は構造材としてまったく必要とされてない現実。
ホワイトウッドやSPFで建てられた「住宅」が耐久性が低いというニュースを見たことありますか?
過去の大震災でそのようなニュースや研究結果を見たことありますか?
ホワイトウッドやSPFで建てられた「住宅」が耐久性が低いというデータはありません。
特にSPFは2×4で使用され国内でも半世紀(300万戸超)が経つのにです。
心配な方はホワイトウッドやSPFを使用して建てられた「住宅」が耐久性が低いというデータを要求しましょう。
するとある写真を見せられますが、何度も見たことのある写真ではないですか?
検索しても同じ写真ばかりではないですか?
それはいつのものですか?
昔の写真や記事ではないですか?
そうです、サイトが違っても掲載されている写真は同じ物ばかりです。
これらはアンチの方々に昔から散々使いまわされている写真です。
これらの写真は「未処理の木材」です。
ホワイトウッドと薬剤処理で劣化等級3の最高等級です。
劣化等級3は75年~90年の耐用年数です。
https://jutaku.homeskun.com/legacy/kouzou/seino_hyoji/rekka/index.html
はいはい
奈良県のホワイトウッドに関する資料は悔しくて存在自体を無かった事にし、ホワイトウッドを疑問視しているのは工務店のみであると嘯き
且つただホワイトウッド疑問視者を叩きまわる事を目的としていると開陳した
自称、福島県県の現場で施工管理技士をやっている清水建設社員様はスレチ投稿をやめましょうね
ハウスメーカーが腐れを認めなければ0件で腐れの指摘は誹謗中傷だなんて書き込みにはびっくりします
リンク先は奈良県の提示している資料です
https://www.pref.nara.jp/secure/91553/prsiryou.pdf
>奈良県のホワイトウッドに関する資料は悔しくて存在自体を無かった事にし、ホワイトウッドを疑問視しているのは工務店のみであると嘯き
>ハウスメーカーが腐れを認めなければ0件で腐れの指摘は誹謗中傷だなんて書き込みにはびっくりします
こういう自分都合勝手に作り上げるところが信用0に直結するのが
わかってないんだね(笑)
今まで何回やってるこの改ざん(笑)
なりすましと対話などできるわけないでしょう(笑)
アンタはなりすまし公開したのだから
それとも多重人格ですか?
俺は今だれとしゃべってますか?
てか俺的には劣化対策等級の話も福井氏の話も
世間では騒がれていないという主張にしか見えないのですが
叩いてるとかどんだけ被害妄想激しいの?
俺1人にしたいらしいので被害は俺に来ますので他のみなさん俺に気にせずどんどん投稿してください
こういう奴はほっとくとつけあがるタイプですので。
スレチ投稿散々やってきたクセに(笑)
あと奈良県の資料も過去レスに出てますので
今さら何ドヤ顔の話しです
問題無しという証拠は一切なし!!
こんな工作員、早く潰しちまえ(笑)
言い忘れてたけど
ホワイトウッドで問題ありません。
問題を指摘するのは工務店だけという主張と
奈良県も問題を主張していたことを知っているという主張は
“乖離”してますねえ
狭義の多重人格的傾向というのはこういう“乖離”を指します
ついでに
叩く事が目的と主張しておきながら対話を語る事は“分裂”
特定一人から被害を受けていると認識する傾向も“分裂”
皆さんで云々という主張は自己の認識を他者にまで拡張するという“境界例”
>問題を指摘するのは工務店だけという主張
また改ざん(笑)
そう言ってるレス持ってこいって(笑)
奈良県のは過去レスに上がってるので見て知ってますが何か?
>叩く事が目的
自分に都合良いフレーズだけ取り上げて攻撃するのは得意だもんな
他にもいろいろ言ってるけど無視だもんな
なりすましの件に一切触れないのは何でだ?(笑)
[No.16388~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
成り済ましの件とは
複数キャラクターが存在したはずの
ホワイトウッド擁護者はいつの間にか一人になった事かな?
自分がしているから他人もしているはずだと確信し、自分の行為を転嫁しながら他人に対して異様な攻撃性を見せるのは"投影性同一視"
・劣化等級3認定ホワイトウッド使用ハウスメーカーの欠陥を認めない事による腐れ0件問題(劣化等級3であれば数十年持つと断言できず、ただ認めていないため0件となている)
・工務店のみならず奈良県もホワイトウッドを問題視している
この2点に対する内容は著しく違った話のため無視しているのだが、相手をしろとは一体?
何の話をしてるんだ?
住宅の耐久性は樹種で決まるわけではない。
防蟻防腐処理をすればホワイトウッドで問題ない。
樹種も重要。ホワイトウッドが問題無いというデータは皆無。
逆に問題を指摘するデータは多数。
樹種ごとの性質の違いは重要。施主を騙してはいけない。
少なくとも腐りやすい、湿気に弱い、シロアリに弱いと分かっているホワイトウッドは避けないと。
https://www.zenmoku.jp/ippan/kiso/select/select2.html
>>16400 さん
上で他人の投稿を俺だと決めつけお前がレスしたくだりが
バッサリ管理人に削除されている
どういうことか察したら?
複数のキャラクター?笑わせる
レスナンバー1から見直せば?
擁護派など腐るほどいる
返信してるはずなのに急に「誰と話してるんだ?」
なんて言われようものなら対話する気にもならないの
おわかりいただけないのでしょうか?
ホワイト批判者を工務店社長とし叩く目的でレスしている奴と対話は成立しない
何故、誰も対話してくれないんだという問いの答えはお分かり頂けただろうか
またまたまた矛盾してる(笑)
ならば何故その後、執拗に清水建設連呼してるんだ?
対話できなかったなら無視すれば良いだろう。
無視してるものを執拗に叩いてはいないぞ?
必ず必ず絶対絶対に返信してくるから叩いてた
更に他人の投稿まで俺だと決めつけるから叩いてた
しかしなりすましされたら何もできない
お手上げだと言ってるんだ
前からだけど最近のアンタの投稿は酷くなりすましじゃないは無理がある
なぜホワイトウッドで問題無いという発言を
ただの会社員の戯言で処理できないのか不思議
>>16385 「国産材は構造材としてまったく必要とされてない現実」
というか、物自体がないというのが本当のところだろ。
梁として使えるもので、ヒノキ 杉 カラマツ 地松 赤松くらいかな
ヒノキは大径なものになると、建具材や造作材、風呂桶 貯水タンク
など用途が広くて売価も高いので、構造材にすることがほぼない。
杉はそこそこ構造材にも使われるが、これもヒノキと同じで
大径になると用途が増えるて、近年では吉野産の建具材も流通してる。
カラマツは耐久性強靭性に優れているが体力面材などに使われるので品不足
赤松、地松はそもそも絶対量が少なすぎて、あったとしても一般人の目に触れることが
ほとんどないと言ったところだね。
>対話できなければ無視すればいいというのは何理論?
このe戸建てははほとんどそうなんですけど(笑)
問題無いという投稿が何処の誰に迷惑になるか
根拠を示せ
ホワイトウッドが問題無いという投稿が清水建設にどんな迷惑をかけているのか示せ
ホワイトウッドをバカにしたほうがはるかに迷惑だと思うが。
>ホワイトウッド擁護しなければ良い
ついに本性表したな(笑)
ホワイトウッドを擁護するような詐欺紛いの工作員なんて、誰が信じる?
ほんと酷いやつだな…
ついにアンチは本性を出しました
ホワイトウッドを擁護派すると都合が悪いそうです
そりゃ世の中の名だたるメーカーを批判するわけね
そりゃ都合悪いなら無視できないわな
問題ありだと証明されてるホワイトウッドを擁護するなか?
さすが工作員。
不思議だね
いつも図星突くとお決まりで匿名さんがコピペ連投する(笑)
おかげてアンチ括りで飛び火するe戸建てファンさん、迷惑だからやめてと言ってあげたら?
ホワイトウッド擁護書き込みをして叩かれまくり
嫌な思いをするというのであれば書き込まなければ良いという
単純なアドバイスを超絶に捻じ曲げ
さらにホワイトウッド擁護をするの巻
唯一無二のお題目としている劣化等級は必ずしも認定を受ければ数十年持つという事を示すものではないという指摘は都合が悪いから見えないようですね
自称福島県の現場で施工管理技士をしている清水建設社員を語っているのに類推出来るものとして姉歯事件を思い浮かべないのかな
現に、某ハウスメーカーで欠陥による腐れ問題(ハウスメーカー自体は認めないため0件となっている)が起きていますよね
ホワイトウッドを擁護することを無視出来ない
そんなこと数ヶ月前からわかっているよ(笑)
問題はそれが「何故」なのか?を考えたら。
数々の言動で散々バカにしてホワイトウッド施主(アンチ曰く問題がある樹種を使ってる施主、アンチ的には被害者)を救おうという理由ならば特に助言も対策も無いことから微塵も感じられない。
事実を伝えようとするならば各実験等樹種の差を伝えているだけで構造材として樹種はたくさんある中、ホワイトウッド以外にも耐久性、耐蟻性が弱い樹種がある中、長年の実績が無いため構造材としての問題がホワイトウッドのみに片寄っているというのは現時点で証明できず事実ではない
(アンチは実績が出るまで待つことすらできない)
じゃあなんで無視できないんだろう?
国産材を生業とした者が、もしくは国産材で自邸を建てた者が国産材と比較するために「マウント」取るために投稿している
こう考えるのは至って普通ではないだろうか。
その上でホワイトウッドをクズ材呼ばわり不安を煽る自己中最低発言をした者がいる
数々の工務店と疑わしき発言を踏まえ最低発言が工務店関係者ならば最低工務店
これがハウスメーカーなら最低ハウスメーカーであるだけの話。
もちろん最低発言がハウスメーカー関係者ならそのハウスメーカーを俺は叩く。
それだけの話を数ヶ月続けているだけ。
アンタの指摘についてはなりすましとは対話しないと言ったの
おわかりいただけないのだろうか?
工務店と断定し工務店叩きを展開していたのに
叩いている対象は工務店かもしれないしハウスメーカーかもしれないにトーンダウンしてるw
自称、福島県の現場で施工管理技士をやっている清水建設社員様が
e戸建てファンは同業他社を叩く場所ではないと気づくのは数年先かな?
ホワイトウッドは耐久性に問題があるんだよ。
指摘されとるやん。
>自称、福島県の現場で~を連呼することは
誰が見ても「嫌がらせ行為」であり
叩き行為となんら変わりないことに気付いていない
さすがミスター棚上げマン
>ゴタクはもういい法務通せ
>相手にしてすみませんでした
>今後一切レスしません
>ここはホワイトウッドレスですよ?
棚に置いた自分の言葉に責任持ちましょうね
ホワイトウッドを擁護してる奴は1人。
コイツが元凶。
アンチ戸建てさんはストーカーと化してるな
見ててしつこすぎ
しつこいのは工作員のオマエw
ホワイトウッドの問題を指摘され続けると都合が悪いらしいな。絶対に止めないからな。
ホワイトウッドは問題ないという投稿に対しての嫌がらせって何だ?
勤めている会社と役職、赴任先(清水建設/施工管理技士/福島県)を明かした上での同業他社叩きは会社に迷惑がかかるのでは?
という一般論が
ホワイトウッドは問題ないという投稿に対しての嫌がらせなのかね。
数ヶ月もしつこく叩かれて悔しいのだろ
と散々、自分がまるでイジメをしているかのように書き連ねていたはずなのに
いつの間にかイジメを受けたという立場に変わったみたいだな
これは先日も指摘した通り
"境界例"とその状態となった者が多用する"投影性同一視"による認知ですから悪いことは言わない。
即刻投稿をやめられた方がいいかと存じます。
"乖離"を論じたあなた様であれば、いかにまずいのか分かりますよね?
そう、コイツのたち悪いところはスレ荒らしして迷惑かけている時点で、「どっちもどっち」なのに自分だけは正当化しようというところ
俺も叩いているがアンタも同じ
一般的に見れば「清水建設連呼」が嫌がらせだと認識できないのか?
自己肯定意識が高すぎる
頭大丈夫アンタ
自分だけまだ棚上げか?(笑)
アンタを叩いてるだけで同業者叩きはしてませんので迷惑かかりません。
俺の心配より自分の性格心配せーよ
ねじり曲り過ぎだから(笑)
だから叩いてんだけど。
国産材は外国材に完敗。
>>一般的に見れば「清水建設連呼」が嫌がらせだと認識できないのか?
>>俺は清水建設連呼を嫌がらせと受け取った
一般論なのか主観なのかどっちやねん(苦笑)
自ら勤めている会社と役職、赴任先(清水建設/施工管理技士/福島県)を明かした上でこれはね。
さらに付け加えると
自称清水建設社員様の行った工務店認定からの工務叩き(最近はハウスメーカーかもしれないと言い出した)
と
自称清水建設社員様に、清水建設の名を出した上で叩き行為をしない方が良い
と書く行為は、叩きの有無(さらに後者は諌める発言ですらある)という明確な違いが有り、同質とするのはおこがましいと思わないのかな。
大手の一社員のネットでの書き込みが、社を揺るがすことになった事例はニュースでも取り上げられているし
(直近では某牛丼屋)
止めた方がいいぜ、マジで。
嫌がらせだーと斜め上な受け取り方をして続けようとせずに。
止めた方が良いと俺を心配して言ってくださるなら
俺に返信しなければ止めますけど?
他スレでも無視すれば返してないしここの某アンチ匿名さんのようにもう相手していません。
返信すればやれやれってことで続けます。
あと役職が施工管理技士って笑われるので他で言わないようにね
資格の名前ですから(笑)
ホワイトウッドに問題が無いなんて、何を調べても出てこない。
逆に調べれば山ほど問題ありの証拠が出てくる…
否定しているのは、このスレに粘着している工作員だけでは?
自分の家にホワイトウッドはちょっとないかな。
お金出してでも、メーカー変えてでも変更するかな。(あくまでも主観です)
匿名アンチの人は高性能スレで今長文貼り付けてる奴と同一人物だろ?
行動が同じなんだよな
ちょっとあまりに個人的な話に逸脱してしまったので
ホワイトウッドが問題という建築業界での常識についてですが
このe戸建てコダテルブロガーに一級建築士、ホームインスペクターの市村さんて方がおられます。
当然自分で図面も引ける、ハウスメーカーで建てるならハウスメーカーの設計士をつつきながら(冗談)というくらいの方なんですが
You Tubeにて答えております。自分の家を建てるなら!
木造なら
在来なら積水のシャーウッド(ホワイト使用)
ツーバイなら三井(ホワイト使用)
建てないのは住友林業(ホワイト未使用)
ホワイトウッドが問題なんて建築業界で常識ではないというのがわかります。
何が言いたいかというとYou Tubeは個人の意見に過ぎないということです。
ホームインスペクターって施工の具合見る人。
耐久性とかは新築じゃ分からんし専門外やろ。
ホームインスペクターが新築の施工具合しか見ないと思ってるのがアンチのレベル
アンチの言い分は所詮は素人の戯言
16442さん動画見ました?
この方は自分で設計できるし個々に頼めるので
実際はハウスメーカーや工務店に頼むことは無いと言ってる人ですよ
下にスクロールするとコダテルブロガーにいらっしゃいますのでプロフィールご覧ください。
工作員の二枚舌には参るね(笑)
動画でホワイトウッドが問題無いなんて、一言も言ってない。
逆に耐久性が低くシロアリに弱い、業界の闇という指摘動画は山ほどある。
第3者機関や建築系サイトもホワイトウッドの問題は実験結果も合わせて指摘しているね。
ポジショントークしか例に出せないホワイト工作員は、この時点で負け。
>>16443 通りがかりさん
インスペクターなんて資格さえ取れば、誰でもなれます。
不動産屋ですら持っている。
建築系の第3者機関や政府機関に所属した中立的立場のインスペクターじゃないなら、そこいらの住宅業者より信用できない。
何棟も建設した実績が無い、実験すらしていない単なる机上のオレ理論だけなんだから。
ホワイトウッドが問題なら一級建築士が選びますか?って話なんですけどねー
どうしても認めたくない人はそうなるよねー(笑)
自ら勤めている会社と役職、赴任先(清水建設/施工管理技士/福島県)を明かした上で当該掲示板で同業他社叩きをしていると宣言した人物は
また意味不明な理論をもとに叩き行為をして批判されているな
ホワイトウッド擁護を嫌がらせで潰されているのではなく、意味不明な理論を掲げて叩き行為をするから激しく突っ込まれている事にそろそろ気づけ
このままでは某牛丼屋のように、社員にとっても社にとっても最悪な結果をもたらすかもよ?