- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>15367 e戸建ファンさん
また使っていない言葉を入れてますね。
そういうとこですよ。
発ガン性と検索すれば何度も言ってるが確認出来ますよ。
ガンはカタカナで検索して下さい。
>>15368 e戸建てファンさん
他人の話で逃げないの。
一番やっているのはご自身ですよね。
1ヶ月以上、対工務店に、そして今さっき宮大工に対して
ホワイトウッド会社のハウツーを引用しつつ
営業妨害
従事者への誹謗中傷
施主への執拗な不安の煽り
をしているのはあなたなのですが。
農林水産省の試験結果より、明確な差があるとされているのに
糞工務店のホームページ内容だと書きつつ優良誤認させているのはあなたですよ。
>>15368 e戸建てファンさん
表現の自由を侵害し、言論統制するの?
特定のハウスメーカーを非難してるわけでも無く、実際に実験結果や第2のアスベストと言ってるサイトもありますよ。
あなたの個人的感情や不利益を被る個人的理由から言論統制しないでいただきたい。
多数の建築系サイトやメディアがホワイトウッドの問題を指摘しているんだよ。
耐久性が低いのも事実。
認めたくないなら、データや実験結果などソースを示してレスしたらイイだけ。
>>15370 e戸建てファンさん
工務店や宮大工を誹謗中傷?
笑わせる(笑)
ずーっとあんたがそう(工務店)なんじゃないかって言ってただけで誹謗中傷になんのか(笑)
「糞工務店」と言ったレス持ってこいっての!
そして実験データを載せてるのはほとんど国産材売りの工務店が多いというのは事実。
早く誤認解くために何の理由で何千レスもしてるか言ってみろって!
>>15371 匿名さん
言論の自由もルールに従った上での話だ。
管理人が削除してる以上ルール違反である。
>多数の建築系サイトやメディアがホワイトウッドの問題を指摘しているんだよ。
毎回同じのばかりなんだが
劣化対策した物の実験データは何故無いの?
>>15373 e戸建てファンさん
加速劣化試験の意味が全く分かってない(笑)
劣化試験だよ?
劣化対策して試験したら、実際にかかる時間と同じだけかかるだろ。
数年かかるところを数時間、数日間でシミュレーションしてるんだよ。
ホワイトウッド工作員には、こんな初歩的な説明が必要なの?
建築知識ゼロだな。
「ホワイトウッド」「シロアリ」で画像検索すれば、劣化試験の画像が山程ひっかかるね♪
>>15374 匿名さん
建築知識というかみんな当たり前に知っている程度の品質の知識皆無。
樹種の耐久性をみるのはスマホの部品の耐久性を見るようなものと主張してたけど、スマホの部品の耐久性が悪けりゃ、2年以内に寿命くるし、物凄く悪いものならニュースになるような爆発事故の要因にもなるという。
>>15374 匿名さん
劣化試験って雨ざらしや土の中だろ?
対策後の劣化試験は無いの?
例えば含水率低い材とか樹齢高い材とか薬剤処理した物とか材を太くしたものとか。
いつまで辺材樹種でやってんの?
構造材として使用した場合って何万回言えばわかんのや?
数日間で全ての戸建てのデータ取れんの?
蟻が甘いもの好きなら甘いものに辛いの混ぜたらどうなるかとか実験しないの?フツー
そうやって対策して木材に限らず構造物は守られていくんだよ。
D1樹種が無敵なら何も言わんわ
夏休み自由研究レベルの実験でそこまで言える方が
建築知識ゼロだな。
>>15380 e戸建てファンさん
>樹種の耐久性をみるのはスマホの部品の耐久性を見るようなものと主張してたけど、スマホの部品の耐久性が悪けりゃ、2年以内に寿命くるし、物凄く悪いものならニュースになるような爆発事故の要因にもなるという。
ホワイトウッド使用の住宅のニュースはありませんね。
都合の悪いものはニュースどころか農林水産省の資料であっても無かった事になるんですかね。
挑発行為は自己の発言諸共、資料を消される目的ですので
皆様方は挑発に乗らないで下さい。
>>15390 e戸建てファンさん
ほらすり替え
削除してるのは管理人てとこは無視だもんな(笑)
そこまでする執着心は何なんだよ?
工務店だと疑われてもしょうがないだろうよ(笑)
アンチの煽りが事実なら結果として出るんだから
何故待てないの?
>>15390 e戸建てファンさん
>都合の悪いものはニュースどころか農林水産省の資料であっても無かった事になるんですかね。
今までホワイトウッド使用の住宅のニュースはありません。
D2区分の木材で薬剤使用で劣化等級3というのは事実です。
[No.15381~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
ホワイトウッドがシロアリに弱く耐久性が低いのは厳然たる事実。
これから続々と問題が発生しクレームが絶えないゴミ材。
>>15392 匿名さん
劣化加速実験で大差が出る事を完全無視なわけですね
同条件での劣化実験しか信じないというのは、国産材のご自宅にお住まいのあなたのマイルールですので押しつけない方が良いですよ
アンチは勝てると思ったらレスアンカー付けてここぞとばかりに反論してくるが都合悪くなると捨て台詞だな(笑)
実際何使ってるかわからないけど何も言ってないのに
アパートが国産材って勝手に決めつけてるしね(笑)
虚言癖があるのかな?
ホワイトウッドでも通常の利用では問題ない
白蟻の選択食害、異常気象による高温多湿、浸水被害は通常の利用には当たらない
などと書いていた時より知恵をつけているからマニュアル読み込んだな
荒らしに付き合っても意味ないから誰も相手をしなくなっただけ。
書くなと言ったり、書けと言ったり忙しい人。
>>15403 匿名さん
よくもそんなデタラメを。。
杉の産地の人怒ってきますよ。
庶民に手の出る物ではありませんが、杉の一流品は柱のコストだけで建売住宅が何棟も建ちます。
富裕層の中には一般住宅で利用される方もいらっしゃいます。
ホワイトウッドで建てられた住宅が耐久性が低いというデータはありません。
ホワイトウッドと薬剤処理で劣化等級3の最高等級です。
自宅にホワイトウッドを採用しない業者に言われたくないな。
劣化等級3は75年~90年の耐用年数でホワイトウッドに薬剤処理で劣化等級3になります。
>>15405 e戸建てファンさん
コレあんただよな
13790:e戸建てファンさん [2022-05-29 22:51:03] 削除依頼 >>13789 匿名さん いやいや、職業人の感性を持ち出したのはあなた。 ホワイトウッド戸建や 解体屋で古家解体&鉄骨高層ビルぶち抜きリノベ主な飯の種にしていても 自邸の場合の材はヒノキ無垢を使うと指摘したまで。 ホワイトウッドを使うのは、単に他人の家だからなんだよ。 見積もりに来た解体屋の社長は樹種だけでなく、断熱についても熱く語っていたけどね。 職業柄、ぐちゃぐちゃになっている断熱材を見るから余計気になるらしい。 逆に聞くけど、職業人が自邸を建てる時に好き好んでホワイトウッドを使うんかい? パソコンに詳しい人はceleron搭載のPCなんか買わないのと同じ。 電気屋はceleron搭載のPCでも、かなりの高値で売るけどなw
見積もりに来た?
樹種だけでなく?
ずーっと隠してるけど何屋さんですか?(笑)
目に入る人全てを同一人物認定してオラつくのは継続するようだ
さらにアク禁になり書き込みできない認定をした事もすっかり忘れとる
>>15404であなたは工務店と疑った対象をアク禁になったと認定しています
アク禁で書き込みできなくなった人は、あなたに対して返信できません
この理論はおかしいのかどうかYES NOだけの返事をできずに挑発を続けるようです