- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>14840 e戸建てファンさん
長文ご苦労様
薬剤切れたら、D1特定とD2材(辺材国産材含む)の差出ますよね
という話ですけど
それとD1特定とD2材の差を埋めるものに薬剤を出したのは、あなた自身ですよ
いつの間にかメンテナンスガーになってますけどね
アンチは聞いてばっかり
揚げ足とるチャンス狙ってるだけだよなw
>>14842 e戸建てファンさん
えーっと
ハウスメーカーが白蟻業者連れて来るんだけど。
他にもメンテナンススケジュールに沿って他にもいろいろな業者が来るけど。
もしかして大手ハウスメーカーのアフターサービスを何も知らないで言ってるの?
>>14846 匿名さん
そう白蟻業者etc・・・がメンテスケジュールに合わせてやるんだよ。
そして何度も意図的に長期優良住宅のスケジュールを大手ハウスメーカーのアフターケアスケジュールと言い換えていらっしゃいますが、大手ハウスメーカーのスケジュールではなく長期優良住宅のスケジュールですよねニヤニヤ
>>14845 e戸建てファンさん
大手ハウスメーカーは鉄骨メインは誰の発言なの?
>>いつの間にか薬剤切れたらぁになってますけどね
国の認定長期優良住宅ホワイトウッドでも安心云々書いたあなたは、こんな事にならないと最初から分かってますよね。
単純な話ですよ。
長期優良住宅メンテスケジュールという条件を揃える。
D1特定材(大手ハウスメーカー、ビルダー、工務店築)vsD2材(大手ハウスメーカー、ビルダー、工務店築)
どちらが耐久強いんだい?
それと5年後の再散布不能箇所は「いつの間にか薬剤切れたらぁになってます」という状況じゃね?
>>14848 e戸建てファンさん
大手ハウスメーカーは長期優良住宅を申請しなくても元々長期保証とメンテナンスがあるんだけど。
ニヤニヤと恥ずかしくないかい?
本当に小さな工務店しか知らないんだね
https://www.sekisuihouse.com/liaison/region/lia01/fukushima/koriyama/r...
>>14848 e戸建てファンさん
これも長期優良住宅とは関係なし
大手ハウスメーカーはどこも同じような保証
三井ホーム
点検60年
基礎・構造躯体60年保証
防水・防蟻 10年毎のメンテナンス工事で無期限保証
http://www.mitsuihome.co.jp/technology/spacecreate/
「(工務店は)いつの間にか薬剤切れたらぁになってます」という発言を連投で逸らしすぎ。
工務店の場合にも長期優良住宅制度があるため、5年後には白蟻業者から必ず連絡あります。
白蟻業者etc・・・からすればメンテの連絡は営業行為ですし、ほぼ獲得出来る客に対する営業が無いとかどういう事態を想定しているのだろう。
同じ条件の家はないのは確か。
薬剤処理をすれば70年大丈夫と言ってたけど、5年後に散布不能箇所が出てくるため
D1特性樹種とD2樹種には明確な違いが生まれ
D2側には「薬剤切れたらぁ」箇所出てきますよね?
という話ですよ。
>>14854 e戸建てファンさん
> 何度も意図的に長期優良住宅のスケジュールを大手ハウスメーカーのアフターケアスケジュールと言い換えていらっしゃいますが、大手ハウスメーカーのスケジュールではなく長期優良住宅のスケジュールですよねニヤニヤ
言い換えてましたか?
「構造材として使用した場合樹種だけで耐久性は比較できない」
また通常での屋内での利用では云々か。
水害への強さ、白蟻の選択食害に加えて、長期の耐久性能維持の差異も入るようですね。
>>14857 e戸建てファンさん
> 長期優良住宅のスケジュールを大手ハウスメーカーのアフターケアスケジュールと言い換えていらっしゃいますが、
長期優良住宅のスケジュールと大手ハウスメーカーメンテナンススケジュールを言い換えてるとかいう話から、どうして工務店の白蟻業者の話が出てきたの?本当に話が理解出来てる?
もうアンチと切り捨てられないところまで来ている。
ホワイトウッドなんて最初からアンチは居なかった。
事実を伝えているだけ。
杉アンチがホワイトウッドを推奨してるのが間抜けだな。
ここまで棚に上げる人初めて見たな
その前から逸らしすぎてるあんたは一体何なの?
分が悪いと自己都合に勝手に話持ってって。
あんたが話逸らしすぎという話ですよ
アンチの次なる手は薬剤が切れるところを狙ってるようです
対策の薬剤には白蟻だけじゃなく防腐も含まれ半永久効果の物もあります
で、対策をしてればの話を薬剤処理してればにすり替えていますので騙されないように
さらに持つ家というのは国の認定なのに勝手にこっちが決めているように情報操作しています
騙されないように
まあ、常識ある人ならもうわかってると思いますがね
どっちが話逸してるか
良く考えれば分かるけど、薬剤処理したところでホワイトウッドだからね。
薬剤が効かないシロアリや薬剤の効果が弱くなった場合、水に浸かって効果が消えた場合なんかも想定しないと安全とは言えないからな!
>>14861 e戸建てファンさん
>>半永久効果の物もあります
これめっちゃ高いよな。こんなん使う時はわざわざホワイトウッドではなくD1特定材に使うわw
何たって圧縮強度など材としての性能差もあるからね。
>>対策をしてればの話を薬剤処理してればにすり替えています
すり替えてないよ、同じように対策をした場合でも薬剤の場合は再散布不能箇所が出てくる。
うん十年スパンで考えた場合、特定D1材とD2材どちらが強いんだ?という話をしている。
寧ろ、不利を悟り材の性質の話をメンテナンスの話にすり替えているのはあなた。
付け加えるとホワイトウッド安全神話の補完に薬剤を持ち出したのは誰という話。
その薬剤について指摘した瞬間、メンテナンス一辺倒の返信になっているから不利を悟ったんだよね。
>>14867 e戸建てファンさん
>うん十年スパンで考えた場合、特定D1材とD2材どちらが強いんだ?という話をしている
最初からどちらが強いかなんて話はしてないが、、、
スレ遡って自分がどれだけホワイトウッドを貶して暴言吐いてきたかよーく見てくるといい。
何度も何度も関係ないコピペ貼り付けて、管理人さんに削除されてを繰り返してきただろ。
ホワイトウッドの一般的な住宅が日本で30年以上もった実績が少な過ぎる。
何も証明されて無いのに安全性は語れない。
>>14869 匿名さん
その通り。
10年で朽ち果て倒壊すると散々言ってきたことを
クズ材を否定し続けたわけだけど
いつの間にかうん十年で見たときのVSになってて
「結局うん十年持つんやんけ!」と突っ込みたくなる
思いっきりズッコける発言をしていることに
気付いてない愚かさよ(笑)
これだけでクズ材だと良く分かる。
杉の方が遥かに良い材だよ。
>>14869 匿名さん
他人の発言を持ちだすな
あんたは一度、薬剤を70年耐久の根拠とした
薬剤は70年持たない、薬剤の性質上再散布できない箇所が出てくる事を示したら
メンテナンス一辺倒に話を逸らしている。
70年完璧にメンテナンスしきったら大丈夫という話は私は最初から承知している。
薬剤の性質上再散布できない箇所を鑑みると、D1特定材の方が耐久性は上になり、だからこそのD1材という話ですけど。
メンテナンス次第で片付けるなら、段ボールハウスですら耐久性が高い事になってしまうな!
てか仕事で忙しいはずの皆さん
図星突かれて真っ赤な顔して連投ですか
>薬剤を70年耐久の根拠とした
どの文章かあげてみ?
70年なんて夢物語ですね。
日本の家は適切に定期メンテナンス受けてる家は築20年以上なら半数もありません。
5年ごとの防蟻剤、防腐材など最初何回かで終わりでしょう。
D1材にしておくのが結局は安くて合理的です。
アンチ君はホワイトウッドは10年で朽ち果てて倒壊するなんて言ってたが、そんな物をハウスメーカーが60年も躯体保証するわけないだろ。60年保証だぞ。