- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ホワイトウッド通りがかりさん
また謝罪済みの連投行為を始めましたか(苦笑)
水でも飲んでお休みになられて下さいね
>>14303 e戸建てファンさん
お答えしましょう
こやつはずっと前からこのスレに居座りホワイトウッドを肯定するものには内容問わず噛み付いていました。
しかし皆から反撃に会うと多数の名を語りあたかも数人がホワイトウッドを否定してるような暴挙にでます。
そこに突如現れた通りがかりさんが1人芝居を見抜きます。
1人芝居を見抜かれたやつは通りがかりさんと論争を繰り広げますがあまりの醜態に管理人に注意を受けます。
注意され通りがかりさんは退去(たぶん)してますがこの奴だけはあまりにも1人芝居を見抜かれたことが悔しかったのか管理人の注意もシカトで通りがかりさんも同じく1人芝居をしている設定にしないと反論できない状態になってしまいました。
なのでいくら他人が普通の討論しても必ず通りがかりさん(トラウマ)を引き合いに出さなければ成立しないことになってるわけです←今ここ
これを踏まえればこの先ちんぷんかんぷんな討論があっても
理解できるでしょう。
おそらくこの文も通りがかりさんがカキコしたと思ってるでしょう。
だってそう設定しないと反論できなんいんだもん。
あんたのアンチは1人だけじゃないっつうの。
いいかげん出ていけや。
そゆことね ダサっ
まーた通りがかりさん謝罪済みの一人芝居してる笑笑笑
ほらね
ホワイトウッドの耐久性や腐朽性が最低ランクなのは事実。
毎日一人で不安を煽る投稿をしている方がいます。
私の釣り投稿に対して一人で執拗に返信したためホワイトウッドを陥れている輩はただ一人と判明しました。
スレを遡れば一人で毎日異常とも言える数のコピペ投稿が分かります。
ホワイトウッドは屋内の構造材としてJAS認定されています。
認定材を最低ランクと書き込むのは不安を煽る投稿です。
うるさいから画像見てきたらなんてことない
杉は桧の力借りなきゃホワイトウッドより下って言いたいデータ画像じゃんw
杉より上というのは都合良い解釈かもしれんが
おめーも都合良く解釈してるだけでいつまでもストーカーみたく付き纏って言ってんじゃねーよ気持ちわりーな
有意義な投稿したい人たちの邪魔なんだよ
わかる?
毎日一人で不安を煽る投稿をしている方がいます。
私の釣り投稿に対して一人で執拗に返信したためホワイトウッドを陥れている輩はただ一人と判明しました。
認定材を根拠なく最低ランクと書き込むのは不安を煽る投稿です。
ホワイトウッドは杉より強度がありホワイトウッドの方が優れています。
わざわざ高い国産杉材を選ばず強度のある低価格高品質のホワイトウッドを選びましょう。
ここで、杉がアーダコーダ言ってる人の杉とは、樹齢30年くらいの
ものなんだよね、杉は樹齢300~400年あるんで
強いて言えば杉の子を杉だと思ってるわけよ
竹とタケノコはまるで別物でしょ。
>>14316 匿名さん
ご協力ありがとうございます。
ホワイトウッド施主を虐める性格の悪いe戸建てファンの締め出しお願いします。
低価格高品質のホワイトウッドは優れた構造材だと広めていきましょう。
>>14318 通りがかりさん
樹齢数百年だろうと、低価格高品質のホワイトウッドにはかないません。
国産材はホワイトウッドに駆逐された事からも明らかです。
最強の構造材はホワイトウッドです。
ホワイトウッドだって樹齢30年くらいの木なら
パルプの材料にしかならないよ。
別に不安を煽ってる訳じゃないよ
そもそも樹齢30年のものなんて建材のラインに流れないから
別に不安に思う必要ないよ、
元口30センチ程度じゃ何にも使い道ないから
ウッドチップか薪にするしかない。
>>14323 通りがかりさん
私の釣りにマンマと引っかかり運営に書き込み大量削除をされたイジメっ子e戸建てファンはいい加減に消えろ。
ホワイトウッドは屋内の構造材としてJAS認定されている素晴らしい構造材です。
杉とは違いウッドチップや薪にするような強度のない高いだけの構造材ではありません。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>14326 匿名さん
屋外での実験は通常の利用ではないため、強度のあるホワイトウッドは杉より安価で優れた構造材です。
>>14327 通りがかりさん
薬剤や建築で使われてるから大丈夫?
「薬剤が完璧に効果があり、外壁で守られてて、外気には触れない」って前提なだけ。
薬剤が完璧に塗布、外壁や屋根、ルーフィングや、防水&防湿シートが万全ならば・・・っと言う大前提なの。
薬剤の塗布されていない箇所、ヒビ割れや雨漏り、地震や水害、台風、梅雨と、日本じゃ想定外の事例はいくらでもある。
ホワイトウッドは杉やヒノキとは、比較にならない程に弱いですよ?
このスレをみて、ホワイトウッド以外の木材で家を建てようと思いました。ありがとうございました。
>>14327 通りがかりさん
その強度だって、構造材の柱として重要な圧縮は杉以下でしょ?
耐久性、耐水性、耐シロアリは最低レベルのホワイトウッドを推す理由は価格だけだろ(笑)
14328
14329
14330
自作自演
>>14332 匿名さん
反ホワイトの君は先日コピペ合戦に釣られて短時間でコピペ連投したからもう1人だったとバレてるんだよ。
管理人さんにも怒られて削除されてるだろ。
マジで1人で一日中監視してんのな笑
こんな所でこんな活動してないで、不満があるなら然るべきところへ訴えな。
>>14333 匿名さん
通りがかりさん
良いことを教えて上げるわ
ここの掲示板は、釣り投稿の削除と共に
それに対するレスも削除されるんだよ
さて、釣り、暴力的投稿をしたと謝罪したのは誰だっけ?
ホワイトウッドが本当に強く最適な構造材なら、「ホワイトウッド使用」を売りにするメーカーも出てくる。
ひた隠しにされる木材なら、言い訳や不安の払拭など最初から必要ないわけで…
ホワイトウッドが構造材に適していると公言しているメーカーは無い!
安くて強度のあるホワイトウッドは最強構造材と理解できないe戸建てファンはマヌケw
耐久性、耐水性、耐シロアリ、圧縮は通常の使用状況の屋内の構造材としては無関係で気にする必要はないためホワイトウッドは優良樹種の証であるJAS認定されています。
ホワイトウッドは国が構造材として認めている樹種です。
毎日一人で不安を煽る投稿をしている私の釣り投稿に対してただ一人で反論しているe戸建てファンには騙されないで下さい。
安くて最高の構造材のホワイトウッドを選びましょう。
>>14339 匿名さん
おめでたい奴だな。
国が認めたのは、耐久性の低いD2材って事だ。
ホワイトウッド集成材を本気で良い材料だと思ってるなら、家を建てるのは止めた方がイイ。
このスレをみて、杉の無垢以外の木材で家を建てようと思いました。ありがとうございました。
様々なサイトを見て、ホワイトウッドが危険だと分かりました。
https://plaza.rakuten.co.jp/wakuya/diary/200510060000/?scid=wi_blg_amp...
毎日一人で不安を煽る投稿をしている私の釣り投稿に対してただ一人で反論しているe戸建てファンには騙されないで下さい。
安くて最高の構造材のホワイトウッドを選びましょう。
耐久性、耐水性、耐シロアリ、圧縮は通常の使用状況の屋内の構造材としては無関係で気にする必要はないためホワイトウッドは優良樹種の証であるJAS認定されています。
ホワイトウッドは国が優良な構造材として公認している唯一無二の樹種です。
カラマツの方がずっといいんだけど
体力面材に使うから物が少ないんだよね。
【シロアリがつきやすい木】
強い顎を持ったシロアリは基本的に木材であれば何でも食べますが、柔らかく水分量が多い木を特に好みます。特にヤマトシロアリは湿り気を好むため、家に木材を使用するときは十分に乾燥させてから使うこと、通気性をよくして湿気がこもらないよう注意することが重要となります。
一般的に、シロアリがつきやすいといわれるのは、アカマツやクロマツなどのマツ材、モミ、ホワイトウッドなどです。比較的安価で床材などにも多く使われるパイン材はマツ材のことですので、シロアリ被害に遭いやすい基礎部分や外構などに使用するのは避けた方がよいでしょう。
また、木材には木の芯(芯材)と外側(辺材)の二種類がありますが、辺材の場合は樹種に関係なくシロアリ被害に遭いやすいため、注意が必要です。
【シロアリがつきにくい木】
シロアリがつきにくいといわれるのは、硬い木や防虫効果を持つ成分を含んでいる木です。ヒバ、マキ、ツガ、カヤ、スギ、ヒノキ、クリ、クスノキ、ケヤキなどはその代表です。また、桐は柔らかいためシロアリに弱いイメージがありますが、タンニンを多く含んでいるため、シロアリがつきにくいといわれています。
ただし、木の防蟻性は芯材同士を比較した場合であり、辺材の防蟻性は樹種に関係なく低いため、防蟻性を期待するなら樹種だけではなく、芯材であることにもこだわる必要があります。
また、ツガやスギといわれる木でも国産と外国産では防蟻性が異なるため、注意が必要です。
家は、元々ホワイトウッドの柱に米栂の土台という某有名メーカーで建てた家でしたが、台風19号の時に床上浸水しました。
その後、補修する時に言われたのが水を吸ってしまったホワイトウッド集成材や米栂は、もう使えない、建替えしかないとの事でした。
桧や杉なら乾燥させれば使えたと言われ、今は総桧の家に建替えました。皆さんも気をつけて下さい。
皆様の言われるとおり、やはり国産材はゴミ材なんですね。
それは、ホワイトウッドにも言えることで、ホワイトウッドの白太は
量的にすごく多いんだよね、杉やカラマツから比べると何倍も多い
悪いことに目視では判別がつかない。
ホワイトウッドも食害受けてるのは主に白太かもしれない。