- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
>>396
安いマンション?そうとも言える。優雅に暮らすか、チマチマ暮らすかの違いじゃないか。便利さをポイントに挙げておるけど、その利便性を得てあんたは何するの。せいぜい、第三のビールを飲んでテレビ見るだけだろう。隣りや外の騒音を聞きながら。
まだそういう痛い妄想にしがみついてる残念な奴いるんだね。びっくりするわ。まだTXの東京延伸の方がましじゃない?まあ、それも大深度かとんでもない位置しかありえませんが。
口の悪い奴だな。田舎者の流入と税金の無駄遣いはやめて欲しいね。
東京駅周辺に接続可能ということで。よくわかりました。
404、よっぽどCNTが安いと言われることに不満があるんだね。
CNTより高いとこ選んでチマチマ暮らす??それは逆だと思いますよ。
都心に寄ってマンション価格が高くても、収入もそれなりにあるから普通に暮らせてるでしょう。
このスレは京成、新京成、北総線という限定されたエリアの話だろ。
世田谷や杉並だったら東京と言ってもいいけど、高砂、押上近辺で都心寄りとか言われてもねー。
都下だったけど吉祥寺は住んでて楽しかったがね、6,000万も出して買う気はないね。
マンション価格が高くてもとか言ってるけど、どうせ3LDKだろう。
そうゆうことで、俺はここで4LDK物件に住み替えて老後を過ごすよ。
収入もそれなりにあると公言するなら何で下町に住んでんだ。
もう少し垢抜けたとこに住めよ。
下町に住んでませんよ。豊洲に住んでいます。すみません、北総線に関係無くて。
千葉ニュータウンはお勧めしません。住民が千葉ニュータウンの良さをアピールする書き込みはほんと哀れに感じます。
ダサいと言われるところに住みたくはありません。
ダサイ
哀れ
住みたくない
とか何とか言いながら、千葉ニュータウンが気になって仕方が無いからいつまでも粘着し続けちゃうんだよね。
なんで気になるの?
ダサいって言っただけですが。
CNT買う人は何も考えていないおさるさんですよ。
全く関係がないとか言いながら、大いに関係あるから見ているんだろう。
千葉ニュータウンはださいでしょ(笑)
他人に馬鹿にされるとこなんか、住みたくないよ。
子供がかわいそう。。。
ニュータウンって名前がそもそもイケてない。
ここって、本当にこの沿線上に住んでいる人参加していないよね?
それ以外の「自称・もっと良いところ」に住んでいると自己満足している
結局田舎者の千葉県民が同じレベルを笑ってるって感じ。
千葉ならどこ住んでいたって自慢できるとこないじゃない。
ほんとレベル低!!
レベルというか、千葉ニュータウンが田舎で何もないのに、住民が住みやすいとか、ゆとりがあるとか、そーゆー風に誇らしげに言っていることに対してイライラしたり、哀れんだりする人がいるってことです。
実際住んでみた感想は、確かに暮らしやすいし、お金が掛からないのでいいかもしれません。
出世街道を突き進んでて、住む場所やマンションもステータスだと思う人にはゴミみたな街でしょう。
人それぞれです、と言いたいですが、私も所得があれば都内の護国寺とか都内の静かな環境のとこに住んでいたと思います。
CNTがダサいとか言ってるけど、それは羨望の裏返し。街自体がセンスのあるデザインでつくられており、自然発生的に出来上がったようなところではない。そうじゃなければ、2,800万人ものよそ者がこの街にこない。
何だかんだと論われると言うことは、どこかで気になって仕方がない
ものがあるのでしょうか。ここのところCNTのことで持ちきりだ。
俺も色々なところに住んだけど、よかったところは吉祥寺。
今の千葉ニューも話題性があって何とも言えないね。
街づくりにセンスがあっても、エリアがダサいから仕方ない。
千葉最安、でなければこんなとこに外から人は来ない。
すごい注目度だね。
年間3000万人もの人間が集まるところは日本にはそんなに無いよな。
千葉ニューには取り立てて何かがあるわけでも無いし。
しかし、皆が集まってくる。皆を引き付ける何かがある。
ここまで人を引き付ける魅力が有るなら、さらに話題を作れば収拾が
つかなくなるかな。
コストコできるとヤバいな。
押上から東京駅への快速新線が具体化するとヤバいな。
しかし、5000億の予算はなかなか厳しいかな。
東京都はやりたがっているけど、京成がネックだよな。国交省はその
うち予算を引っ張ってくるからいいけど。
うん、現住民の私すら、ダサイのは認めざるを得ない(笑)
でもこの前なんか、職場の駐車場に飛んできたカプト虫もらって帰りましたよ!
湾岸出身の私には本当に感動的でしたけどね。
現住民⇒原住民
そうです、年収500万しかないので、千葉ニュータウンというゴミみたいな街しか新築マンションを買うには選択肢が無かったのです。
勤務地が日本橋だからこそ実現したマイホームですが。
人気とマンションが価格は比例するはずだけど、不思議な街だよね。
この安さを維持できるってすごい。
年収500万円では将来が心配じゃないか?
転職した方がいいぞ。
これからは同じ会社にいても給料は上がらないから
英語しゃべれるか?
500万あれば、千葉ニュータウンなら十分買える。英語なんか話せる必要ない(笑)
千葉ニュータウン住民ですが?
住む価値がないエリアだと気付いてほしいよね。
どこが?価値って何?難しいこと言っているけど?
住む価値のないスレに顔出すなよ。買う金もないくせに情報取りに来るなよ。
マンションの購入考えてる人でこのエリア買えない人は居ないってば。。。
千葉ニュータウンのマンション住んでる人って意外とプライドたかいんだね。
まったくプライドの無い人達だとおもってた、勘違いしててごめん。
豊洲とかの方がもっとプライド高いんじゃない?
誰だって引っ越す予定が無い自分の住んでるところの悪口を見て快感に思う人は居ないだろう。それを興味が無いと言いながらわざわざ来てけなすんだから、大したもんだよ。
まぁ、貶されてしまう場所は特定の地域ばかりだけどな。住んでる人にはそれなりの理由があると思うが、他人から見れば安いだけ、と思われてしまう
お前たち、高額運賃の存在を忘れているぞ、と釣られてみる。
今の物件価格は安いかもしれん。
しかしだな、住むためにはそれなりのコストのかかる地域だから
安いと言われている物件、建物は立派だぞ、ただURが撤退のために高い金投資して
インフラを整備した土地を安く放出しているから安いだけだ。
そこに住むにはなまなかの収入の若い世代には大変ということだ。
だから、安い運賃の安い物件に住むほうが楽だ。
そういうことから、千葉ニューの若い世代もプライドが非常に高いということだ。
今入ってきてる若い世代は通勤定期のことまでしか考えてないんだよ。
遊びに行くのはたまにだし、車使えばいいし。と考えてる頭悪い人達が買うんだよね。
子供の通学定期代を考えてない世帯は非常に多いね。中学校までは地元で住むけど、高校はほとんどが電車通学しないと無理な環境なのに。
月に2万くらいだろ。今から貯金しなさい。一人大学までなら7年だ。
物件価格かんがえたら問題ない。
高物件しかなかったときの住民も高額ローン払いながら学費定期代出してきた。
大丈夫だよ。
昔と今入ってきてる住民は収入が違います。
今入ってきてる若い世代は、ローン払うのでいっぱきいっぱい、収入が低いです。
千葉ニュータウンの話題は別のスレッドを作ってやってよ
他の地域の話が出来なくて困るよ
千葉ニュータウン住民が書き込み止めればいいんだよ。
コンプレックスありまくりだから、悪口書かれるとすぐ反応する…
2005年から7年もかけて450レスだぞ。
あまりにおかしくてwww
>>452
お前もしつこいな。関係ない地域のことをけなすなよ。お前のような人間が最近は増えてきているけど。教育問題だな。満足な教育を受けていないんだろう。それともお前の親や家族の影響か。お前の子供がかわいそうだな。他人の悪口しか言えない人間に育っているからな。隣近所に相手にされないから、ここに書き込みしているのか。可哀そうな奴だな。ところでどこを買うことにしたんだ(笑)
ほら、反応した(笑)
CNT住民はさるだな…。さるの集まる街だね。
個々の書き込んだヤツの素性や未来が全部まるわかりだとちょっと面白そうだなぁって思う。
千葉ニュータウンを称しているのが実は遠く離れたアパート暮らしだったとか、都内在住と称しながら埼玉に住んでたとか、そんなの無いかな?
こんなところで、自分の住んでる所偽ってなにが嬉しいんですかね…・・・・・
そもそも、これらの路線を選ぶようなのに、民度を求めてもね…。
民度っていうけど使っている奴らは意味わかっているのだろうか。
意味も分からずやたらと使用する者は、サルの何々・・・だろう。
煽っているつもりでも、逆に暇つぶしの対象なのが分からないのかな(笑)
サイト覗いて書き込みがないと暇つぶしの一つがないので、つまらない。
ちょっとツツク、上から目線の反応(大笑)があるのでたまらないね。
この沿線検討するやつはゴミだな
↑これが結論?
結論だね…
何やら世間を騒がしてますな、北総線。
おっ、このスレ、息を吹き返したの?
私がレスしないので長い間寝てましたね。
今は、もう関心がないのでこのままずっと寝てもらいます。
昨日、京成に乗って感じたこと。
座席が狭い?
座席の狭い乗り方をする乗客が多い?
駅員が質問にまともに答えない。
気まぐれでJR上野駅で京成上野駅へ乗り換えしたが、いつものとおりに日暮里駅
でするべきだったと後悔した。
以上でさようなら。
千葉ニュータウンって、今日の『噂の東京マガジン』でやっていたけど
駅周辺以外の商業施設って、そんなに閉鎖や閉店などひさんな状況なのか?
住みやすい街でトップになるところじゃなかったのけ?
私も別の番組で、千葉ニュータウンの商業施設が撤退している話を見ました。
再開発、うまく進めてほしいですね。
京成はわからないけど、新京成沿線は住み心地良さそうですね。
駅前には大型スーパーや病院のあるところも多いですしね。
朝は津田沼方面、松戸方面、混んでますけど、どこもそうですね。
新鎌ケ谷はどうでしょうか?
新京成なら、新津田沼、前原までかな。
後は不便。
京成なら特急が止まる駅がオススメ。
最悪快速止まる駅かな。 但し、駅周辺に
商業施設があれば便利かな。
京成、新京成を使ってたものの一意見です。
いまは京成酒々井がアツい
>>480
同感。
都心通勤者なら最終電車が使える高砂間でが限界。
それでも、都内のほかの場所に比べて割安なんだから
わずかな差を惜しんでわざわざ勤務地から離れたところに
数千万も払って買う意味はない。
千葉ニュータウンはいずれ多摩ニュータウンの
ように老人ばかりの、廃虚ニュータウンになると
思ふ。
青砥に住んでいます。
実は高砂から先の北総線沿線には行ったことがなかったので、探索しにこの間、千葉ニュータウンとその先の印西牧の原に行ってきました。
車で行きました。電車でも高砂から30分もかからないです。電車賃は高いから乗る気になれないけど。
千葉ニュータウンの駅前は結構栄えていて、のんびりした感じもあって住むには良さそうな感じでした。
これまで勝手なイメージだけで捉えていましたが、高砂に住むより断然環境がいいので、マンション安いし、これから本気で住むこと考えています。
多摩ニュータウンのような雰囲気はなかったので、将来的にも廃墟にはならないと思う
まぁ、つい最近まで『村』だったようなばしょだからなぁ~
商業施設の状況見たら繁栄することもないから
多摩のような廃墟ってのもないのかもしれん。
484
単なる無知なお人好し、というかお節介。
485
東洋経済読んでるから何なん? 中身空っぽのタチ悪さん?
486
ある意味一番無難。
近隣では確かに大型店がオープンしたりはしてるけど、反面、中規模食品スーパーが相次いで撤退、または潰れた。うちもイオンでしか食料品が買えなくなって不便になった。
家具とか家電のお店はいらないから、やっぱりスーパー増やしてほしい。
>487は偉そうに書いているけど、世間の状況が分かっていない単なるオヤジか?
CNTの周辺には食品スーパーはどこに行こうかと迷うほどある。
「東洋経済」の意味が分かっているのか?
どうせTBSの噂の何タラを観て知ったかぶってるやつか。
東洋経済の意味がわからないから教えてくれ
>CNTの周辺には食品スーパーはどこに行こうかと迷うほどある
迷うほどではないが、たしかにCNT駅周辺はかろうじて選択肢がある。
しかし、そこにしかないのはNHKでも噂の東京マガジンでも言っていた。
「一部の駅周辺だけ」とね。
それとも、噂のナンタラが言っていた事はでたらめだとでも?
俺が知る限り事実だと思うけどな。
487の言っていることのほうがニュータウン全体の傾向としては正しいと思うよ。
CNT駅周辺のポンコツ長谷工物件周辺ならあなたの言うとおりかもしれないが
ここは戸建に住んでこそ価値のある街、その戸建て地域の住民からしてみれば
商業施設がどんどん撤退して街が小さくなってきている感は否定できんよ。
もっと戸建地区を歩いて詳しく見てみたら?
ここの巣食ってる方々は品性に欠ける方ばかりですね。
読んでいると本当に嫌になりました。
お里が知れると言うか、人間性がにじみ出た方々ばかりです。
高齢化は日本中普遍的な現象でからどこでも同じです。逆に若者ばかりあるいは年齢別の人口比が均等な地域は現在でも存在しないのでは?どっかに有るのかな?
本線より押上線。
曳舟周辺は今後物件出てくるし。
再開発中で駅周辺も整備されるだろうし。
京成は北総含めて高砂以遠は問題外。
東洋経済1年購読契約したら
だいたい翌年に破綻するジンクス
まあ読んだらこんなん定期購読して金払うなんてそういう運命にあるんだろうって思うね
千葉ニュータウンにコストコできるんだな
今頃、その話題で喧々諤々。
>494にとっては問題外らしいけど、業者やマスコミの評価は意外と高いぞ。
電車も北総線までの乗客は都会的だけど高砂から一気に田舎電車の雰囲気になるな。
東京駅と上野駅くらいの格差。
問題外はあんたのおつむの事かな?
>>499
500の言うとおり、何の内容もなしでこんな書き込みは単なる子供のいたずら書き。
北総沿線でマスコミが高く評価、俺はこれを否定しない。
広告記事ばかりかもしれんが、言っていることはあながち間違いでもないてんがあるから。
ただし、戸建て限定での話。
なんでつい最近まで村や町だったような遠方に高層マンションを買う必要があるのか?
そして、ここは東洋経済で10年後にはマンションの価値半額とか言われていた地域。
そんな立地にマンションを買うなど、金をすてるようなもの。
なぜ押上沿線を挙げたのか。
北総地域でも70平米台3LDKで2500万くらいからの販売になっているのに、
押上線の八広以遠は駅近くでも2000万円台後半からでてくる。
おまけに沿線はスカイツリーの影響で地価が底堅く、駅に近ければ10年後も買い値ちかくで売却できる。
ただし押上線なので高砂より近い場所限定になる。
電車も都営浅草線の多くは高砂・青砥始発で、北総からくる混雑した電車に乗る必要もない。
終電車も高砂まで、北総直通となれば30分以上早く電車に乗らなければ間に合わない。
しかも都心からすぐの押上線とはるか先の北総では乗車時間も違いすぎる。
これが問題外といわずして何といえばいいんだ?
必死だね(笑)