- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
>でも、もう買って損せず運用みたいなことができる時代は完全に終わっちゃっているのに
だ~れも運用益の話などしてませんけど?
言ってるでしょ、私は金がないって。
マンション買ったって、今後何が起きるかわからない、仕事だって安定してるか誰にもわからない。
そんなとき、不動産は最後の財産。
買った値段以上にならなくても、ローン残高分を差し引いてお金が残れば、一家心中しなくて済む。
ところが、たった10年で半額になってしまったら、へたしたら売ってもローンしか残らないことになりかねない。
金が余っているならともかく、まだ若いうちからそんなもの買ったらリスクをさらに背負うだけじゃないか。
マンションは時間をかけて選べば、貧乏人しか買えない物件でも資産価値を最低限に抑えた物件を買うことはできる。
俺の場合、京成押上線曳舟駅徒歩6分、75平米、1?階建ての最上階、買ったときは3500万。
目の前にスカイツリーのおまけがついたのは予想外だったが、
夫婦ふたりと子供一人、住むには十分だし、資産性もある。
私が買った頃にはメロディハイム南砂町クラスの地下鉄東西線駅徒歩1分で同じ広さ・ほぼ同じ金額など
そんな物件がたくさんあった。
時間をかけれて調べれば、貧乏人でも資産価値がある程度確保できる物件を買うことはできる。
そんな人間からすれば、なんで10年で半額になるような物件を買うのかと不思議になるんだよ。