- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
またマニアックなところを。
いや、私も新京成は本気で考えたことがあるけど。
津田沼が便利なもんで。前原から習志野まで限定で。
確かに、津田沼なら、新京成、総武、京成と交差してますからね
東武とか東葉高速は?
上本郷(新京成)は松戸に出やすく、便利だと思います。胡録台のあたりは松戸の中でも治安がよく、静か
でいいのでは。
京成小岩。
北総線も同じくらい運賃が高いですよ。
スレ主さんは、京成グループの路線沿線の情報を、ということでこの板を立てられたようですね。
運賃で言うと、グループとは言っても、それぞれ運賃体系が別で、新京成から京成に乗り継いでも
安くはならないから、それでちょっと利用がためらわれます。
JRに乗り換えるなら最初から期待してないから別にかまわないんだけど。
新千葉。って駅あったと思うんですけど。
何もなくていいと思います。
東京に通うんじゃ成田は却下だな。
京成グループにまとめる意味は?
北総とか新京成だけじゃ対して上がらないでしょ
押上線沿線は都心からの距離も近いし、普通電車でもすぐ地下鉄線内。
オマケに青砥・高砂始発に合わせればゆったり通勤できて、しかも短時間。
価格もかなりお手ごろ、途中駅の70平方米の平均販売価格は3000万を切る水準。
なかなかのお買い得地域なのでは?
京成に限らずここら辺とかなら、千葉とかかなり奥の方まで行かないとなかなかいい環境ありませんよね
ここら辺とかって密集しててちょこっと緑がある程度ですから
>>22
まあみんなが緑を求めて奥へ奥へ進出すればどうしても自然を破壊してしまいますから、
ちょこっと緑があるところに人間が密集していた方が自然に優しいんではなかろうか。
と、最近は思ったりします。
>>23
立石に住んでいますが、この周辺で学校が荒れているという話はあまり聞きませんが。
むしろめ〜いいっぱい下町なので、子供たちもスレていないように思いますが。
荒れてそうというのはどのあたりから感じたものなのでしょうか。
ただ、使いやすいスーパーやショップは極端に少ないとは思います。
ま、自転車使えばなんの不便もありませんが。
あと、曳舟の再開発がどうなるのかか気になります。
自分で住んだことがあるわけではないので、先入観も一部入っていますが、以下理由です。
・墨田区、葛飾区のイメージ。他のスレでも話題になっていますが、それに加えて私は自分が杉並区で
中学生だった頃、これらの区からおっかない転校生が来て、あっという間に学校の雰囲気が変わり、
「本場のワルは違う」と思った記憶があるからです。
・もう1つは、子持ちの私は家探しをする際に学区の小学校に電話をして教頭先生か6年生の学年主任
の先生に私立中学校への進学割合を聞いていました。
この比率が著しく高い場合、地元の公立中学校が進学したくない雰囲気である可能性が高いと判断し
ています。(自分の反省から)→立石は聞いていません。
でも、大規模なマンションなどが建って街が変わってくると雰囲気もよくなるのでしょうね。
あまり説得力のある理由ではないですね。
新京成のみのり台、五香、八柱、元山、あたりはどうでしょうか?
松戸で乗り換えないと都心へ出られないの不便なんですが、
激安建売住宅がチラホラあるので気になってます。
>>29
その程度の話どこにでもあるんじゃないの?
おれは去年まで世田谷にいた(残念ながら賃貸)けど、
区でくくるならこんなもんの内容・件数じゃないでしょう。
私個人は、東京の下町は大好き。
山の手とちがってあったかいし、地域の町内会も結束力あるし。
なんといってもお祭りが楽しい!
>お祭りとか楽しいけど、町内の結束力とかってそんな変わらないでしょ
スレ主さんは、自然豊かでのんびりした環境とある程度の通勤利便性、手の届く価格といった条件を満たし
たいから、これら似たような条件の沿線を比較しているのではないでしょうか。
下町が好きか嫌いかなど、スレが違う方に行っている気がするが。
京成って通勤とかで使ってると、たまにスカイライナーの通過待ちとかいろいろな理由で、
一時的止まりますよね
上り夜間帯とかにも、止まるよな
なんで千葉板ばかりなんだ?千葉なんて眼中にねーよ
千葉板ってなーに?眼中にないものがよく目にとまったねー
本人の脳内にしかないものはよく見えるもんです。
新京成の駅構内放送の声、アニメ系なのはなぜ?
2ちゃんにアウトロー板があるんですが、その中で足立、葛飾のスレがいくつか立ちまくってます
そこらの学校が荒れてる原因が何となく分かる気がします
お勧めでしたら、日暮里か若しくは日暮里駅から通える駅からがいいんじゃないですか
もっともこれらの路線じゃなくてもいいんでしょうけど
実家が新京成の元山です。松戸−八柱間なら結構いいんでは?今安くなってますよね。
常盤平も緑が多く環境は良いのでは?北総線は安くて大きな家が買えるので私もちらっと
検討しましたが電車賃が高く定期の割引があまりないので大変だという話を聞きやめました。
千葉は車があれば東京に出なくても買い物は便利だと思います。しかしネックは都心への
アクセスかな。特に新宿、渋谷方面は船橋、松戸あたりでも遠いですよね。実家があるので
迷いましたが子供が3人いてこれから大学などにも通うことを考えアクセスがよい埼玉に
家を買いました。
東葉高速の八千代中央。
通勤時でもたいてい座れる。
空席がないときでも高校生の前に立っていれば船橋日大前で確実に降りるので座れる。
定期代が高いが、子供は自転車で京成の駅を使わせることも出来る。
運動公園が近いから花火も高校野球も見れる。
犬の散歩には最高。
48 情けないの一言
所で、北総公団線の公団が廃止されて、公団線部分が千葉ニュータウン線になったけど、
いつ位に会社できのかな?