- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
聞きなれない路線ですが、関東地域で走ってる路線です
[スレ作成日時]2005-10-07 18:31:00
10年で半値・・・
永住するつもりだから関係ないや。
10年後にはローンも半分以上返済しきっているし、
リスクにもならない。
で上のソースは?
242は読売ウイークリーあたりに載っていたデータじゃないか。
ちなみに『勝ち組み・***みマンション特集』には、
北総沿線はデータの対象にすらなっていなかったな。
平均的な毎月のローン返済額から賃貸にした場合の家賃収入を差し引いて
ローン返済額が上回っていれば***み、賃貸収入が上回っていれば勝ち組み。
しかし、北総沿線は賃貸需要がほとんど見込めず・・・とのこと。
そりゃそうだよな、借りるのになにも原野のど真ん中にする必要はないもんな。
>北総は首都圏56路線 最下位
>10年で半値近くに落ちる北総には死ぬ気でないと住めないね
納得。っていうか誰でもそう思うだろう。
「住まいサーフィン」だろ
計算式のロジック分かる?
以前、新京成線の八柱に住んでました。
ここは都立八柱霊園で有名ですが、他に日本百景の桜通り、県立図書館、市立博物館、自然保護区の広い公園(BBQ施設あり)、コンサート会場も徒歩圏内といろいろ便利な土地でしたね。
新京成線の駅のすぐ隣はJR武蔵野線の構内なので東京〜埼玉へのアクセスも簡単。
駅前ロータリーは多少ごちゃごちゃした感がありますが、奥に行くと嘘のように静かな住宅地が広がっています。
それと医療施設が意外に充実。歯医者はもちろん、良心的な整形外科や
減少しているといわれる小児科専門病院も複数あり、老人や小さいお子さんがいる家庭には安心面が強い街だと思います。
県内でも有数の救急体制の千葉西病院へも車で5分とかかりません。
ここから常盤平方面は市内でも比較的緑が多く残されている昔ながらの閑静な高級住宅地です。もっとも今は子や孫世代が帰ってきて建てなおす家も増え、雰囲気も変わりつつあるようですが、全体的に地に足が着いてるというか落ち着いた感じのする地域です。
ここでは出てないけれど案外穴場じゃないかな?住むほどに愛着のもてる街だと思います。
なぜか都立なんだよね。八柱霊園。
都心勤務で北総線なら、東松戸までかな。
町はまだまだだけど、通勤便利だし・・・
マンションも意外と安い。まあ他の駅に比べたら、高いけど。
いゃあいちばん良い駅は臼井だろ
市川が好きなのでやっぱり京成ですね。江戸川を渡るときの国府台の景色が好きです
スカイライナーが北総線を通って成田空港へ行くようになれば、北総線の経営安定に大きく資するようになりますよ。北総線内を通過するだけの旅客からも通常運賃+特急料金がまるまる入ってきますから。これで運賃値上げ→乗客減の悪循環を断ち切れるのではないでしょうか。そうなれば、北総線の人気も少しずつ出てきて好循環に持っていける可能性は十分あると思います。
鉄道事業が何たるか分かっていないのかね〜
1時間に1〜2本走る特急の、しかも通過路線にそんな多額の収入はありません。
その前に、新特急を通すための設備回収にどれほどのお金がかかると思っているのですか?
それに、北総車輌の3分の1は旧・住宅都市整備公団鉄道からのレンタルで
そのレンタル代を払ったりしなければならないのに・・・
北総の利用者増加って、当たり前ジャン、いままで原野の中を走ってきて乗る人がほとんどいなかったんだから。
収支係数が100に達してから好循環になるかも、という期待がもてるんでしょ。
>収支係数が100に達してから好循環になるかも、という期待がもてるんでしょ。
収支係数いくつか知ってて書き込んでるの???
京成その他(公団引継ぎ分含む)が補填している部分引いたら100をはるかに切りますが・・・
これまでの利子分含めてね。
それがホントの収支係数。
あなたが言いたいのは営業係数だろ。
キャッシュフローのこと言ってるの?
フリーキャッシュフローは黒字。財務キャッシュフローが赤字。
よく決算書読んでみてね!
あと収支係数は100を切ったら黒字。100を越したら赤字。
ほんとはTXのほうが遥かにやばい
>>258
キャシュフロー
一定期間に企業に出入りする資金の量。企業の毎決算期の税引き後利益から配当金と役員賞与を差し引いたものに減価償却費を加えて算出したもの。いわゆる自己資金をいう。
ほとんど256、257の言っていることがあっているでしょう。
過去8年黒字だって257も書いているじゃない、キャッシュフローの意味分かってます?
要は単年度(一定期間)では黒字だといいたいんでしょ?
債務超過していたらねぇ・・・過去8年黒字だって、北総開発鉄道何年たってると思ってるの?
ここの住民は『今は黒字、過去の膨大な債務は見ないで』といいたいんでしょ。
ま、一応施設の償還は終わったようだし、新線準備もこれまでとは違って
前向きの投資になる(予定)だから、いいんじゃないか?
沿線に立地するマンションの価値はさておいて、ね。