マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-07 01:02:10
パークホームズ亀有 ガーデンズコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区中川4-12(地番)
交通:JR常磐緩行線「亀有」駅より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.1m2~85.26m2
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2016-08-18 17:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区中川4丁目12番(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数164戸、事業協力者戸数27戸含む、他に事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ亀有ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
東側は結構マンションで囲まれていますけどね。低層だと日当たりが良くないかもしれません。南側は戸建てが残っていて今のところその先のマンションまで間がありますが、いつ目の前に高層マンションやビルが立つか気になります。MRがオープンしたら確認したいです。
-
22
マンション検討中さん
-
23
匿名さん
リビングが斜めになってしまっている間取りタイプは使いづらそうと感じました。
斜めになっているのは角部屋になるのかな。
59平米から80平米までタイプがそれぞれ違いますから、いろいろな世帯の方が住まれるのかな。単身、DINKSからファミリー世帯までそれぞれ、といった感じかな
低層階は日当たりがあまりよくないということはデメリットになってしまう可能性がありそうですね。
-
24
匿名さん
第1期の価格ってもう公表されています
4,000万円台~6,400万円台
まだまだ販売期が先なのにすごく早いなぁ…
それだけ反響があるから価格を出しているのでしょうか
事業協力者がそこそこいらっしゃるようで
元々ここにも家があったりしたのですか?どういうことなのでしょうね…
-
25
周辺住民さん
>24
GoogleMapの航空写真をみれば大きなお屋敷があったことが確認できます。
お屋敷の持ち主が事業協力者ということですね。1人で27室ということは賃貸しに回すのでしょう。
-
26
匿名さん
賃貸が27室となったらちょっと厄介ですね。
今住んでいるマンションで管理組合の役員やりましたが、契約が違う住人がいると色々なトラブルの火種になりがち。
-
27
匿名さん
-
28
マンション検討中さん
ここの地主さんは、昔からとっても有名な方で、地元民からはあの土地はその方のフルネームで呼ばれていますよ。
-
29
匿名さん
元地主と言う事で部屋も多く所有(多分賃貸に出す?)、組合内で入居後も大きな顔をされるのかが心配ですね。
-
30
匿名さん
北口ではあるものの、駅近物件であるのには変わりありませんから、
便利な立地と思います。
駅周辺には買い物できるお店もあるので、その分も安心かなと感じました。
亀有駅近くなのに足立区ですが、亀有の端っこの方という事なのでしょうか。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
そうそう、ここは実はなにげに足立区なんですよね。全然足立区感がないのだけれども。とは言え、小学校は近くにあるし、まあまあ子供がいる人にもいいのかなぁという気もしなくはないです。
足立区民だから得すること、葛飾区民だから得することというのは特にないようにも感じられるのですがいかがでしょう?
-
33
匿名さん
足立区と葛飾区なんてそんな変わらないでしょ。港区と比較されるならわかるけど。
それよりも私も駅から近くて落ち着いてる環境なのでむしろ良いと思います。後は本当に価格。
-
34
マンション検討中さん
足立区も葛飾区もたいして変わりはないと思いますが子供がいる場合だとまた違った部分があるかもしれません。
例えば幼稚園に通う子供がいる場合
区から支給される私立幼稚園の補助金です。
こちらのマンションの販売価格から想像するに購入する方の世帯収入から該当す
市区町村民所得割課税額は
256,300以下の世帯〜256,301円の区分として例とにすると
《256,300円以下世帯、第一子》
足立区は 入園金50,000
保育料9,100/月
葛飾区は 入園金80,000
保育料14,500/月
《256,301円以上》
足立区は 入園金50,000
保育料3,500/月
葛飾区は 入園金80,000
保育料10,000/月
の支給となってます。幼稚園が三年間、兄弟もいるとなると中々大きくなる金額
なので葛飾区の方がいいなと思っています。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
駅から近いですし、周囲の建物に囲まれている感じがないのが良いと思いました。
その分、しっかり価格に反映されているという事なのでしょうが、
それでも十分、クオリティ通りの価格設定かとも印象を受けました。
-
37
匿名さん
周辺相場これから調べるところですが、このご時世にして亀有駅近でこの値段は安い気がする!(^^)!
-
38
匿名さん
間取り図を見るとリビングが斜め(台形)になっている物件がありますが、斜めって住み心地どうなんでしょうか?
我が家は4L狙いなんですが斜めなのが引っかかります...
-
39
評判気になるさん
23区の中でも都心は高すぎますよね。亀有ってターミナル駅じゃないけど生活するうえでは便利だし、穴場ですよね。駅近もいい。皆さんはプロジェクト発表会参加されますか?
-
40
匿名さん
23区でもここまで来るとなんとなく郊外色が出てくるかな〜って感じ、しますよね。路線もここだと千代田線じゃなくって常磐線の各駅という扱いになっていますし
リビング斜めって引っかかるポイントかも
家具の置き方って限定されてしまうような気がします。
モデルルームでどうなっているかがポイントですね。
台形リビングの物件のモデルルームを作るかどうかがポイントになってきそうだけど。
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
どんなものが付いてましたか?(もしくは付いてませんでしたか?)
設備仕様はまだ公式サイトに出てないんですよね。
エントランスや中庭には相当凝ったようですが、設備が寂しいのは微妙な気がしますね…。
斜めリビングって2パターンのみなんでしょうか。家具配置例も付いてますが、
丸いテーブルだったりとあまり現実的でないかなと。
こういうのって住んでいくうちに慣れるものなんでしょうか。
-
43
マンション検討中さん
設備が寂しいというのはどこでしょう?気になります。
191戸でマンション2基というのが少ないような気もするかなと思ったのですが、どうだろう。
27室持っている事業協力者(=元地主)さんが庭園好きなのではないかと思いました。だからエントランスと中庭は相当凝っているかと。
過去にここに建っていたお屋敷の庭園はすごかったですよ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
パークホームズ、大規模ですよね。191戸で2基、少ないですか?
>>44さん
文脈上、エレベーターと思います。
エントランスがホテルみたいですごいですよね。CGでしか見ていませんが、桜の花も咲くみたいで、和風のオシャレなマンションになりそうです。
大手町まで30分というのがいいかな。便利なアクセスで、通勤も苦にならなさそう。亀有というとこち亀ですが、終わったって本当ですか?長い連載でしたよね。
-
-
46
購入経験者さん
この場所はかつて大邸宅が江戸・明治時代から建ち続けていた土地。
土地自体の価値は十分といえるほど高いと思う。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
この規模のマンションだったらむしろディスポーザーついていない方が親切なような気がします。床暖ないですか…。オプションで頼めるとしたら電気パネルタイプ担ってしまうんでしょうね。この時期は床暖の有り難みが本当によくわかります。床から温まるととても良いです。ただ床暖だけで過ごすのはむずかしいんですけれどね〜
-
50
マンション検討中さん
モデルルーム見学行きました!
床暖、ディスポーザー、食洗機、食器棚全てついていますよ!
-
51
名無しさん
普通に全部ついてましたね。なんだったんでしょうか。謎な情報…かなり満席も続いてるみたいですし人気物件なんでしょうね。
-
52
マンション検討中さん
今度モデルルーム見学予定の者です。
総戸数191に対して、賃貸物件27という数はどう考えてますでしょうか。
すべて、ファミリータイプの間取りなので単身者は入居しないと思いますが。
ここまで賃貸物件の数が多いマンションは珍しくないのでしょうかね。
地主様の事情もあるとは思うのでなんともわかりませんが。
-
53
マンション検討中さん
モデルルームいってきました!最近の新築大手のマンションの中ではスペック高い物件だと思いました。南か東で悩んでます…皆様はどうやって決められているのでしょうか。
-
54
マンション検討中さん
価格は、そこそこでしたが、やはり大規模マンションなので、使用している材質はあまり良くなさそうですね。。。
床暖、ディスポーザー、食洗機などは、すべて標準装備でしたよ。
池とか必要あるのかな?メンテナンス大変そうですし。。。管理費とかにも影響してきそうです。
-
55
匿名さん
別に無駄な共用施設や人件費がかかるような設備も無いですし200戸くらいの規模ならこんなもんでしょ。管理費等のランニングも高い印象ないですし。パークハウスまだあるのかな?そちら検討してもされてもいいかもしれませんね。
-
-
56
匿名さん
高級感を出していますが、賃貸27件て、、、、2フロアーも賃貸?
マナーとか、事務所的に使われたり、色々問題出そうな気がしますがどうなんでしょう?
-
57
見てきました
モデルルームで見た、鏡面ガラス仕様のドアですが、どうなんでしょうか?
キズが付きやすく?生活には向かないという意見も聞きますが?
見た目は、ピカピカ光ってて高級感あるのですが、、、
昔は億マンションなどで流行ったらしいが、今は、あまり使われないとかとも聞きます。
詳しい方おりましたら、教えてください
-
58
マイホーム
-
59
匿名さん
歴史を辿ると都内至る所そうじゃない?
駅前なんてどこも夜の店はあるし。
それより、抽選になりそうで不安です。ここ外れたらどうしょう
-
60
マンション検討中さん
抽選になるのは、ほんの一部でしょ 最上階とか、バルコニー付きとか
それ以外は まだまだ空いてますよ
-
61
匿名さん
公式サイトのモデルルームのページの下の方にバルコニーは管理規約に従って使用していただけますみたいなことが書かれているのですが、
わざわざそういう風に書かれているということはモデルルームみたいな感じで背の高さのある鉢の木を置いたりとかって管理規約によっては出来ない可能性もあるということになってくるのかしら。
抽選になるのってごく一部っぽい感じもしますけれど、
その人気の出そうな物件を狙っている場合はまあ抽選はあるかもですね…
-
62
買い替え検討中さん
最上階のバルコニー付を狙ってるんですが、、、
ご近所の方が、モデルルーム見に行って、教えていただいたのですが、
最上階は既に希望者がいて、もうここは無理です的な感じみたいです。
抽選にできるんですよね? 早い者勝ち?な訳ないでしょうし。
下の階と、価格がほとんど変わらないんですよ。
普通、100万単位で一気に高くなると思うんですが、なので最上階お得ですね!
アリオ側の三菱さんも気になります。
でも、最上階だけ、グンとお高くなってました。
一つ下の階より、200万以上?高かったような。
-
63
評判気になるさん
アリオ側の三菱とは、作り的には、ほぼ同等レベル(多分)でしょうし、安いし!陽当たり○だし、買いやすいです!
見た目では、高級感は三菱ですが、材質や壁の厚さとか?作りは同じようなレベルなのかなぁ~ と思い購入予定です 詳しく調べた方おりましたら教えて下さい
-
64
マンション検討中さん
三菱は葛飾だけどこちらは足立
でも正直値段、設備仕様、立地はこちらの物件の方が上だと思います。三井の物件にしては安いし私も購入予定です。
63さん、入居されたらよろしくお願い致します!
-
65
評判気になるさん
三井のパークホームズで、分譲マンションなのに賃貸が30部屋もあるんですか❗
地主の方の所有らしいですが、空き部屋にはしたくないでしょうし、色々な方々が入居しそうで心配です
購入悩みます。立地や環境は気に入ってるのですが。
-
-
66
マンション比較中さん
63さん
うちも三菱を見ました。高級感ありますね。
玄関がけっこう違うと感じました。三菱は玄関側にもタイルが貼ってありました。
ただ立地は三井のほうがいいと思います。
-
67
マンション検討中さん
皆さん、やはり三菱と比べてるんですね
設備仕様はこちらのほうが上とは意外でした
確かに立地はいいですね
近隣にビルたっても陽当たりは確保できそうだし
坪単価は、やはり三菱のほうが高いんでしょうか?
-
68
マンション検討中さん
三菱の方が坪単価高いです。
葛飾区だからですかね?個人的には気にしませんが。
-
69
マンション検討中さん
68さん有り難うございます
やはり三菱のほうが高いんですね
亀有に高級なパークハウス、どんな人が買うんでしょう。
子どもがいるなら環境よい、こちら側ですね
高層階でも、低層階との価格差、あまりないですね
でも賃貸戸数が多いのは、気になりますね
-
70
匿名さん
>>62さん
最上階ルーバル付きはもう先着が決まってしまっているということは先着順だったんじゃないでしょうか?
マンション購入は基本先着順なのかなと思いこんでいましたが、
抽選になるほうが珍しいんじゃないかな。
広告に出ている部屋は抽選だったりしますが、高いほうの部屋は先着順になることが多いと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件