マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-07 01:02:10
パークホームズ亀有 ガーデンズコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区中川4-12(地番)
交通:JR常磐緩行線「亀有」駅より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.1m2~85.26m2
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2016-08-18 17:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区中川4丁目12番(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数164戸、事業協力者戸数27戸含む、他に事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ亀有ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
契約済
>>160
10月末までは通常の値引きプラス早割も有るとの事でしたので、私は申し込みましたよ。
その他、デザインテックと提携している家具屋(大塚家具等)も提携割引があるとの事でした。
家具等立会無く入居時に設置済みにしてくれるみたいなので、魅力ですね。
-
163
匿名さん
家具レイアウトシミュレーター使ってますか?
表示範囲が小さいうえ拡大するとボケるのでイマイチですね
全画面表示にする方法はあるのかな
-
164
契約済
>>163
家具レイアウトシミュレーター使いにくくて使ってないですね。。。
デザインテックとの打ち合わせで先方が使用して、プリントアウトしたものを貰うくらいです。
-
165
マンション検討中さん
皆さん、通常、出来上がる前に購入を決定する物なのでしょうか。
かなり沢山の新築物件が、出て来ておりますが皆出来上がる前の情報で購入決定しておられるのでしょうか。
購入者の状況とか、公表してくれるのでしょうか。
例えば、外人の購入比率とか、中国人が何世帯とか。
私が今住んでいる賃貸マンションでは、外人の入居比率がどんどん上がり、ゴミ捨ての問題とか、共有スペースの使い方とか、色々な問題が出てきております。
-
166
匿名さん
そういう問題は日本人なら起きないってわけでもないですけれど
心配ならいつでも気軽に引っ越せる賃貸のほうが良いでしょう
-
167
匿名さん
設備や仕様などについては、同シリーズの他の物件と同じかんじなのかな?というように感じられます。
キッチンにバックカウンターの記載があったんですが、あれは標準でついているのかな。特にオプションの表示が付いていなかったものですから。
上についている戸棚については、
オプションの可能性もあるのか。
バックカウンターがついていると、対で吊り戸棚付けたくなりますよね(汗)
-
168
匿名さん
バックカウンターと戸棚は標準です
オプション表示がわかりにくいですよね
-
169
匿名さん
分譲が164戸中、141戸が成約しているということです。今、あまりマンションが売れていないと言われているのに純粋にスゴイですね。
駅まで近くて大規模物件だからなんでしょうか。
間取りは縦長リビングなのか横長リビングがいいのかという選択と、
あとは物件の位置(角か中住戸か)、階数の選択という感じになってきて
1戸1戸の間取りの大きな差はそこまで無いのかなぁと思います。
それで逆にあまり間取りによる人気の差みたいなものがないのでしょうか。
-
170
匿名さん
ホームページでは155戸登録になりましたね。
ただ南向きプランが1戸再掲示されましたので、契約された方のキャンセルも出ているということですかね?
-
-
171
匿名さん
Jタイプも一度消えて再度出たりしてましたね。
キャンセルなのか変更なのかわかりませんが、残り9戸になったのか…。
入居が楽しみですが、引っ越しの予定が立てにくいので
業者を自分で見つけるか悩みます。
皆さんはオプションなど着々と決めていらっしゃるのでしょうか。
考えているうちに締切を忘れそうです。
-
172
匿名さん
オプションもエアコンやエコカラットなど値引きを頑張っているものの、
比較検討した結果、個別に業者を選んでお願いすることにしました。
エアコンはその時の最新型を取り付けてくれるという話だったけど
やはり長期延長保証がないというのがネックでした。
引越しの抽選結果が出てきてからが忙しくなるな〜。
-
173
匿名さん
全然考えてなかったけど、保証ってどうなってるんだろう…。
自前でやる事を決意したという事は、かなり保証期間が短いんでしょうか?
引っ越しは1日にできる件数が限られてるので入居に時間がかかりそうです。
-
174
匿名さん
いまどきフレッツ光って情弱ぽいね
三井はコストダウンでテレビ設備をつけないで
客が負担になるフレッツにしてるんだろうか
客にとっても維持費的にプラスならいいが
-
175
匿名さん
リビングって縦長と横長タイプどちらの方が住みやすいのでしょうか?
自分の家のリビングはワイド型で10畳程度ですが、ほかの自宅の縦長10畳と比べると広く感じる気がします。そのほか窓が大きくなるので解放感が大きいのと、日中は明るいです。
デメリットは日が当たりすぎてしまうこと、エアコンの位置によっては寒かったり暑かったり。といったところでしょうか。
縦長はウォークインクローゼットによっては広さを出すことができるのは良さそうですね
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
子供の小さいうちは大きなリビングとして使う目的で縦長にしたものの、家具の配置がイマイチしっくりこなくて困っているわ・・・。縦長を選んだことは後悔していないけど。
-
178
172
>173さん
三井デザインテックではメーカー保証(本体1年、冷媒回路5年)以上の独自の保証はありませんでした。
家電量販店によっては5〜10年間保証をしてくれるところもあるみたいです。
火災保険の電気機器オプションで賄うことも考えましたが、そこまでするくらいなら
家電量販店で購入してもいいんじゃないかという結論に至りました。
私も自分の考えが最良なのかわかりませんので、他の方の意見も聞いてみたいです!
-
179
匿名さん
エアコンそのものの価格と保証も気になるんだけど
設置や工事のレベルがどうかなと言う懸念
あと入居前に終わらせたいとかその辺の兼ね合いで迷う
-
180
匿名さん
>>179
うちはエコカラットを外注で頼んだらそこの業者がエアコンも対応してたみたいで、契約してきました
延長保障もつけられたしセット割してくれたのでオプションで頼まなくてセーフ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件