マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-07 01:02:10
パークホームズ亀有 ガーデンズコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区中川4-12(地番)
交通:JR常磐緩行線「亀有」駅より徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:59.1m2~85.26m2
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2016-08-18 17:06:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区中川4丁目12番(地番) |
交通 |
常磐線(各駅停車) 「亀有」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
191戸(販売総戸数164戸、事業協力者戸数27戸含む、他に事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ亀有ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
141
マンション検討中さん
大変売れてて驚きました。南側はほとんど残ってないんじゃないですか?西、東は安くてもやはり南には劣るということなんですかね。
-
142
匿名さん
西、東はそれほど安くないらしいよ(価格のゆがみがどうとか)
ところで6次はどこにいってしまったんだ
-
143
匿名さん
かなり前にモデルールーム行った時点でさえ南はほとんど埋まっていたような。
だからもうないのかと思っていた。
未だによくわからないけどなぜ1期5次とかやるのだろう?
単純にそろそろ2期じゃないのかと思ったのだけど。
-
144
匿名さん
駅まで5分で街としては暮らしやすいとあらば、値段がものすごく高すぎない限りは売れていくのでしょうねぇ。
気になるのが、公式サイト3月末で締切のキャンペーンのバナーが貼られているのですが
更新ってされていないのでしょうか。
となりますと実際にMRに行かないと現状でどうなっているのかわかりにくいのかしら。
-
145
匿名さん
第2期初夏バージョンになりましたね
HPに掲載のプランが残っている部屋なのかな?
-
146
匿名さん
1期は112戸全戸即日登録ですか。評判良かったみたいですね。
それにしても1期は9次までやったのか。これだけ細かく販売する理由って何なのでしょう??
2期のプランを見ました。皆さんが話題にしてる南向きは一つもないようで。
東向きか西向きしかない選択はちょっと寂しいですね。
家具配置のシュミレーションが分かりやすかったです。とはいえ、四人家族だと
Bタイプ一択でしょうか…。
-
147
匿名さん
プランはモデルルームでご覧になりましたか?
HPではまだ南向きの部屋が掲載されてるので
残っているかと思ってました
間取りはBタイプが一番好きでしたね
眺望も良さそうで
現地を見ると、東側は冬以外なら廊下側の部屋に
午後に陽が入りそうでそこはいいと思いました
三井の紙袋を持っていると他の物件の担当者が声をかけてくるのですが
キャッチ並みに感じ悪くて困ります
-
148
匿名さん
全体的に横長のリビングのプランが中心なのかなと思いました。縦長だとソファとダイニングセットの配置が難しくなってくるのですよね。動線上にどうしてもソファやテーブルを置く形になってしまいますので。
そう考えますと横長だと配置に悩むということはなくて効率的です。
あとは向きとか広さとかそういうところで選択していく形になっていくのかなぁと思いました。
-
149
匿名さん
縦長リビングだと居室に窓が来ますが、横長リビングだと窓がないのですよ。縦長リビングの方が独立して居室として使いやすさはあるのではないかなと思います。
ウォールドアを開ければそのまま一体感があるような形にもなって柔軟性はとても高そうです。
家族構成とか好みとかに応じて、リビングの形も変えていければ一番いいのではないでしょうか。
横長リビング内の居室だと、何となく小上がり感がある感じです。
-
150
匿名さん
公式サイトの間取りに家具が書き込まれているので、はじめは邪魔だと思いましたが、
家具を配置した上で、余白となる生活空間はどの程度になるのか把握できてなかなか良いのでは?と思い直しました。
C、Jタイプはリビングが方形ではないのでデッドスペースが出ますかね?
-
-
151
匿名さん
某ブログでは斜めでもこちらのLDはOKという評価でしたね
合格点内なのではないでしょうか
物件名と間取りのキーワードで出てきます
-
152
匿名さん
家具が書かれているのは配置を見るのに参考にはなりますね。ただモデルルームに行く前に、自分の家の家具のサイズを測っていって、モデルルームに置かれているものとの比較をきちんとしていった方が、実際の感じがつかめるみたいですよ。
ダイニングテーブルにしても、ソファにしても大きさってそれぞれ異なるじゃないですか。
ベッドもフレームまで入れると違ってくる場合もあります。
-
153
匿名さん
間取りが増えてる
キャンセルなのかチェンジしたのか
-
154
マンション検討中さん
-
155
匿名さん
ウォールドアを採用したプランよりも、ワイドな間取りになっているプランのほうが、
開放感があるのはもちろんですが家具の配置もしやすそうですね。
ウォールドアがない分、壁側に家具を配置出来るので、物の多い家庭はそちらのほうが好みになりそうに思います。
-
156
匿名さん
家族の人数の変化に対応できそうなのはウォールドアがある方という気もする
でもどちらでも住めば都かな
-
157
匿名さん
レジデンシャルライフに登録しておけばいろんなお知らせが来るのかと思ってたけど
別に何の役にも立たないね…
オプション販売会忘れてた
エアコンとかどうしよう
カタログ見たら高いけど
-
158
マンション検討中さん
私もオプション販売会には行けず諸々保留中
MRにあった玄関の壁一面ガラスは広々でよかったなー
エアコンは型落ちを高い値段で買うくらいなら家電量販店で良いのではと思っている
-
159
契約済
エアコンは取付時期の時点で販売している最新の物を取り付けると言ってましたよ。
そこそこ安かった印象です。
-
160
マンション検討中さん
>159
情報ありがとうございます!
最新のものを取り付けてくれるとなると検討の余地ありですかね?
デザインテックからのカタログに値引き後の値段も記載してあったので確認しようっと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件