京王線沿線 調布駅より徒歩4分のところにある『シティハウス調布北ステーションコート』に行って参りました。こちらの物件は、先ほど掲載しました、セントラルレジデンス調布ステーションコートと同じ場所にマンションギャラリーがあります。その為、営業さんから聞いたお話しによりますと、調布駅の南側にはセントラルレジデンス調布があり、北側にはシティハウス調布北の物件があるということになります。
こちらの物件は、もともと駐車場だったらしく、総戸数36戸の中小規模物件だそうです。どちらの物件にせよ、調布駅から近い希少性の高い物件だと言ってました。それから、二つの物件に関しての共通点とは、竣工販売の物件でありながら、それほど、急いで販売している訳ではないという点です。こちらの物件は、第一期二次の物件でして、2SLDKと3LDKがメインで売られており、残りは16戸だそうです。
こちらは、調布駅の中央口というところを出て、左側に歩いて行ったところにある駅前ロータリーです。駅近物件であるにも関わらず、バスも電車の音も、マンションに聞こえることはなく、快適な立地条件にあるということをマンションギャラリーのシアタールームや現地を見てから知りました。