セイカホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2016-08-11 18:42:47
セイカホームについて語りましょう。
[スレ作成日時]2016-08-11 18:42:47
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
隣の方がセイカホームで建てられてますが、着工の挨拶もなしにいきなり始まるは入ってる業者も挨拶もしない、タバコ吸いながら作業はしている、休憩中はエンジンつけっぱなし、早朝から作業するは本当に最悪です。
お客さんにだけいい顔して近隣は気にしない最低な業者だと思います。
久留米店の看板とか無くなってけど移転?閉店?やっぱり良くなかったのかな?
移転らしいですよ
どちらに移転したんでしょうか?
家建てた人達のアフターはどうなるんでしょうか?知り合いが築3年位ですが一度も連絡が無いらしく、大丈夫なんでしょうか?やっぱり地元の工務店か大手が安心と言う事になるんですね。
久留米支店は移転しましたか?
ネットの情報はまだ変わってないですね。オープンはいつ頃なんでしょう?ご存知の方いらっしゃいます?
セイカホームでオーバーローンを勧められた方いますか?
小森野には無いですね。地元に帰ったんかな。別に構わないが。
アフターサービスですが、公式ホームページによると引き渡し後の2年後に点検が実施されると書いてありますが、きちんと実施されていますか?
またそれ以降の対応はどのようになっているか教えていただけると助かります。
2年点検行ってもらいましたよ!
クロスの補修対応していただきました。
>>11 検討板ユーザーさん
現在セイカホームで建てるので打ち合わせ中なんですが、標準の物を要らないと言っても値引きは出来ないと言われました。よろしければ、どの辺の標準を省いて値引き出来たのか教えてもらえませんか?
値引きしていただいた投稿は2016年と古い情報なので現在は体制が変わってしまったのではないでしょうか。
現在は標準設備を省いてもその分の値引きは不可ということなんですね。
値引きはしないとしてカーテンや照明の施主支給は受け入れ可能なんでしょうか。
2年点検はしてもらいましたけど、施工中の管理の無さ、引き渡しで駐車場に鉄筋が落ちてたり、マスの中は泥だらけで栗石が入ったままで最悪でしたよ。
耐震等級は1?
書いてないからわからないですね。
7社のホームメーカーを回り、見積もりも出していただき比べましたが価格は断トツで安かったです。
予算のことが一番の決めてとなり、セイカホームで建てました。
が!セイカホーム……なんともです…
とにかく下請けの業者が悪いです。
仕事が汚い!雑!言い訳がひどい!
「セイカホームは年間これだけ建ててます!」と言ってるだけあって数をこなすだけの業者です。
家の性能は、窓を閉め切っていると雨音は一切聞こえないです。注文住宅で自由度も高く、これでこの金額なのは大満足ですが、追加料金で選んだ床材や建具や棚が雑に取り付けてあるのが残念で仕方なかったです。
サイズに合わせてカットしてあるのですが断面がすんごい汚い。見えないところは隠せばわからん!という仕事です。
ちょっと割れちゃった!あてちゃった!パテで埋めとこ!というところが隋所に見られます。
セイカホームでもう一度建てたいかと言われると…建てません!
オススメもしません!
確かに格安でマイホームは持てます!ただそれだけです!