匿名さん
[更新日時] 2008-06-25 22:42:00
今人気の湾岸エリア。供給戸数はとても多く、デベロッパーに煽られ気味な感もあります。
しかし、私的には湾岸エリアに対して根本的な疑問・懸念を拭い去ることはできません。
それは、あの場所は元々海だったのであり、所詮埋立地に過ぎないということに由来します。
私は以下のようなことを常々疑問に思っています。
・そもそも地盤が良くないので、大きな地震が来たら液状化現象が起こらないのか?その場合、建物への影響は避けられないのではないか?
・基礎杭を深く設置しているというが、震動で途中で杭が折れてしまうことはないのか?そうなった場合、建物をちゃんと支えられるのか?
・東京湾直下型地震が起きた場合、東京湾に津波が発生することはないのか?もし津波が発生したら、真っ先に襲われるのが湾岸エリアであることは論を待たないのではないか?
皆さん、どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-07-15 12:31:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸エリアってそんなにいいでしょうか?
-
302
匿名さん
インテリというか、左派インテリだね。
インテリに左派は多いけどね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
>>291
たしかに昔は地方は巨人ファンが多かったね。でも今はもう少ないと思う。
九州も北海道も東北も球団がきたからね。
今も巨人ファンやってる人ってどんな人達だろう?
-
305
匿名さん
二つのスレを読んで、つくづく湾岸で良かったと感じました
-
306
匿名さん
なぜか都心派の人達ってネチネチしてるんだよね〜
差別的発言が多いしね。
相手を貶めることでしか、価値を見いだせない。
湾岸派も変な人結構いるけど、まだマシですね。
-
307
匿名さん
>306
色んなスレ見てきたけど、ホントにそう思う。
都心に住んでるという事実でしかプライドを維持できないからかな。というより、実際には都心にも住んでいないか、住んでても決して恵まれた環境ではない人だと思う。
いわゆる高級住宅街の高額物件に住んでる人は、あまり湾岸を全否定しないのでは。本当の意味でのリッチ層って、そういう心の余裕というか懐が深そう。
逆に、何かしらコンプレックスを持っている人が、他人の住まいを否定的になるのでは。
オレは自分でもなんとかガンバって東雲を買った身分。車の維持を考えるとPCTですら厳しかった。湾岸エリア(東雲も入れてもらえますかね?)って響きに憧れたのは確かだが、それ以上に東雲以上の立地は自分の財力では無理だと考えたから。
だから東雲が一番だとは毛頭考えていないし、他にもいい所はたくさんあると思ってる。
-
308
匿名さん
高級住宅地の高額物件に住んでる人は、懐が深くて湾岸を否定しないんじゃなくて、
全く眼中にないんですよ。人の住む家と犬小屋を決して比較したりしないように。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
湾岸て昔は倉庫街かゴミ処理場
どんなに再開発しても成金趣味的な臭いがする
-
311
匿名さん
たしかに眼中にないのならこのスレにそんなこと書き込まないですよね。
自分の家を犬小屋という人も珍しい。
充実した人生を送れるのは307のような人だろう。
-
-
312
匿名さん
代々都心に住んでれば、「湾岸なんて」と思うのが普通です。もしも事情あって都心の家を手放
さなければばらなくなったとしても、湾岸に移るという選択はしないものです。たとえ郊外でも
地盤のしっかりした高台に住もうと考えるもの。湾岸を買おうと思う人は、こういう感覚に無頓
着な層の人達、つまり東京に長く住んでいない人達なのでしょう。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
もはや内陸はどのスレも子供の捨て台詞状態になってるね・・・
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
313
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
たしかに、都心派って古い常識と価値観から抜け出せばない頭の固い爺さんという感じがするな。たとえ歳が若くてもその精神構造がね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)