タワーマンションの高層階ならともかく、景観がよいわけでもないのにこれだけ外から見えてしまうメリットて、何でしょう。
駅近くで外観が良くて、これでそこそこお高いとなるとそれなりの所得者が入るわけで、在宅の有無がまるわかりとなると空き巣とかが怖い。
買う人は買うし、買わない人は買わないしで。
売主が変わったところで、価格下がらんだろうしね。
気にする人が買わない理由って、そもそも検討するマンションの立地や環境、価格が合わないからだろうし。
そもそも論!!
この手の物件に住む人って、キツキツの予算で考える人達ではないよ。資産にも余裕があって、将来の不安もない人達なんだよ。そういう意味では、気持ちにもゆとりのある人達が多いから、住みやすくなるね。
ゆとりのない人って、挨拶も出来ないし、ルールもマナーもなってないから、変な住民が隣に住むより良いかなぁと。うちは子供がいるから、クレーム付けてくる人がいたら嫌だもんね。
買う人をきちんと選んでくれると思う。
おかげで、買いたい部屋が選びやすくなるんだよね。
別に杭打ち偽装とか余程の事がない限り、見送るって選択肢はないのかと。
ここの立地の良さはわかる人にはわかる。上の方のおっしゃる通り、欲しい人は余程のことが無ければ揺るがない位に欲しいと思うマンションです。
この手のマンションはたとえ無名のデベでも売れます。特に最近乱立しているタワーマンションなどに辟易している人にはとても響くのです。
私は関係者でも何でもありませんが、91の方の書いていることはとてもよくわかる。ここの良さをわかる人が買うであろう、ということがまた魅力なんです。
デベにブランド力ないし、豪華な共用部や派手なエントランスもないし、管理費も高いし、タワーマンション高層階の見晴らしもない、なのに高すぎると思う方には完全に圏外だと思います。
周辺は保育園が多いですが、このあたりは共働き世帯が多いのでしょうか。
保育園が多いことによって、働きやすい環境になってきそうですね。
広めの間取りタイプとなっていることからファミリー向きなのかなと思いきや
通学指定小学校まで距離があります。
このあたりに住んでいるお子さんは、指定小学校まで通われているのでしょうか。
もう少し近くに小学校はないのかな。
成蹊小に行かせておりますので、何も指定校が遠いなんて、気にしたこともなかったです。しかも、宿題も課題も多く、学校から帰ってきて、全て終わらせてから、兄弟と遊びに行ってます。
ご近所の友人のお子さまは大変優秀で、大泉学園の学芸大附属小にバスで通学してますよ。学校終われば、習い事させており、とても大変そうですけど、ご本人は休憩時間に宿題も課題も終わらせているようで、凄いね~って思います。お父さんが、勉強を教えておられるようで、立派だと思います。
第五小学校や中学校まで歩いて行けるのですから、その方が良いではないですか。