[NO.111~当レスまでの一部を当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
ここの「売り」は三鷹アクセスだけ。
長時間勤務で寝に帰るだけというライフスタイルの人向けだね。
なので子育てについての書込みに噴出した。
戸建のあった土地に無茶して建ててるから周りから見えるしね。
交通量は多い。
国史跡地域なので棲み方にも制約あると思う。
そもそも、子育て中を狙って売ってないのでは?
子育て中ならそれこそプラウドでしょう。
子育てにはプラウドとは、三鷹北口に出来るプラウドのがベターってことでしょうか?
周辺は保育園がやたら多い感じがしますが共働き世帯が多いのでしょうか。
吉祥寺でしたっけ?保育園の増園を市が断念したとニュースで見ましたが、このあたりも
同じように増園は難しい状況なのかな。
小学校も遠いので子育て世帯には厳しい環境になっていることによって、
子どもは少なそうですね。
女性の労働を推進する一方、保育園の増園は難しいのは釣り合わないですね、
仕事の都合でそうそう保育園に余裕のある市町に引っ越すわけにもいかないし
実家にも頼れない、結構切実だと思います
保育園が決まったとしても小児科や、病児保育、土日の一時預け、延長保育など男並みに働くといろいろ課題はあります、ましてや学童保育の小学生の壁も、、、何とか乗り切りましたがあちこち声を上げると情報が入ってきたり応援してくれることもあります。中学生になってやっと落ち着きますよね
売主の身売り先は決まったのかな?
今頃になってニュースで大きく取り上げられてるけど、
こんなことは随分前から言われてる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161104-00000504-san-bus_all
戸数が少ないから管理費と固定資産税は高いねぇ。修繕積立金もだいぶ高く見積もってる。維持費は駅前のタワーと変わらないくらいかな。
やはり、最低でも30戸はほしいと思った。
いろいろネガティブな書き込みもあるけど、ぱっぱと売れてるみたいだね〜。
うちもそうだけど、営業さんに予算が厳しいとは言いづらいから、何か買わない理由を必要とするんだろうなぁ‥
>>128 マンション検討中さん
どう考えてもローンで買うならやめときなって物件ですから、余裕のある資金計画が必須なこと自体が最大のデメリットかと思いますよ。
リタイア世代なら資金の見通しも立ちやすいんですけどね。
ローンで買うなら、10年完済で買える資金計画でないと怖いよ。ちなみに、万が一仕事を失ったら、返せますか?35年ローンって、子供が5歳の時に買ったら、すでに40歳になってますよ。
今は低金利、でも5年後金利上がったらどうなるのかな?
たぶん払いきれなくなる。だって、3000万円10年完済だと、毎月居住費に掛かるのは35万円です。笑うしかないですね。
結構、売れてるんでしょうか?
売れてるみたいです
>>132 匿名さん
3LDKの部屋なら築10年で月々の維持費が5万くらいなのでローン入れて月30万ってとこでしょうか。
築20年ともなると月々の維持費はちょっとした家賃並みになりますので、その頃にリタイアする世代は考えちゃいますね。
たぶんキャッシュで買える年配夫婦や相続対策で親族が買うパターンが多いんでしょうね。
あと何部屋ほど残っているのでしょうか?