マンション比較中さん
[更新日時] 2022-01-24 15:26:31
シティタワー調布南ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市布田四丁目20番1外
交通:京王電鉄京王線「調布」駅から徒歩4分
間取:2LD・K~3LD・K
面積:55.61m2~67.54m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-08-04 18:57:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田四丁目20番1外(地番)、東京都調布市布田4-20-1(住居表示) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩5分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅入口」バス停から 徒歩2分 東急田園都市線 「二子玉川」駅 バス54分 「調布駅入口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月22日 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー調布南ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
調布は便利です、街で完結もしますが、新宿までもすぐ出られますし、急行も止まるし、路線が複数あるのも安心です。空港へのアクセスもいいので旅行や出張にも気軽さがあると思います。駅前の開発も進んでいるので街の活性化も期待できそうです。
-
22
匿名さん
そう、調布駅から羽田へ直行のリムジンバスがあるんだよね。
そんなしょっちゅう使わないから関係ないと思いきや、年に1回使うレベルでも、便利だと実感する。
スーパーはこのマンションの目の前に東急ストアがあります。
今、調布駅は開発が始まっていて、ビッグカメラとシネコンが来ます。
遠くからわざわざ訪れる街ではないけれど、住むには不便ないですよ。
-
23
匿名さん
いろいろ揃っていて便利そうですね。
立地的には、家族向けというより、シニア向けかと思いました。
小学校も近いようですが、繁華街が通学路となるといささか心配ですし。
-
24
匿名さん
もうすぐ高校生になるので通いやすいか、寮にするか、どちらにしてももう子供も巣立っていくのかなと思うこのごろです。夫婦で住みやすく、生活しやすい場所を選ぼうかなと思います。過剰なサービスはないけれど安心して住めるといいです。まだそのあたりはHPでは見れないようですね。24時間ゴミ出しは可能な様子、
-
25
匿名さん
24時間ゴミ出し可能なのはマンションの良いところですね。
立地はDINKSというか24さんのように子供さんが既に大きくなられている方というか、
小さな子供がいない層向けという感じになってくるのかなと思います。
駅に近いと、繁華街がすぐそこにという環境ですから
小さな子供が過ごす環境としては親は考えてしまうところがあります。
大きくなってくると純粋に便利な所が良いというふうになって参りますけれど。
-
26
マンション検討中さん
一期の価格出ましたね。
最多で6500万台、最高7400万の様です。
坪単価では325万〜365万。
調布4分のタワマン、この価格の価値があるのかどうかわかりませんが、庶民には手が出せません。
-
27
マンション検討中さん
間取りのC-1タイプのLDのドアの位置が.....
なんであの位置?
LDの畳数を見かけ上 多くするためにやっているとしか思えない。
おかげで浴室がリビングインになってしまっているし。
スミフってこういうトリックを他物件でもやってますよね。
この間取りのLDは実際は相当狭い。
-
28
匿名さん
タワーなのにディスポーサー無いのね。個数少ないから?
-
29
匿名さん
この規模でディスポーザーないのは痛いですね。
1基しかないエレベーターで生ゴミ出さないといけない。。。
-
30
匿名さん
そんなに戸数も少なくはないですが、19階建てなので回収サービスがあってもよかったかも。眺望の良いお部屋もまだ残っている様子です。
宅配サービスがあるので重いものも自宅に持ってきてもらえます
布団やクリーニングサービスなどアフターのサービスが充実しているところはいいなと思います。
-
-
31
匿名さん
回収サービスは回収サービスでにおいとかどうなの・・・?というのがあるし、その分の人件費もかかってくるから、
まあ自分たちで出しに行くって言うことにしていったほうが良いのだろうなぁと思いますよ。
朝出しに行こうとすると大変だけど夜のウチとか?面倒ですけどね。(汗)
-
32
買い替え検討中さん
仙川から検討してます
貧乏な人には入ってほしくないですよね
-
33
マンション比較中さん
中央線の駅前マンションも検討中ですが、やはり京王線は安いとので庶民でもなんとか手の届く価格だと思います。
-
34
匿名さん
ディスポーザーがないのはそれはそれで良いんじゃないの?と思いました。
なるべく共用施設・共用設備がない方が修繕費がかかりにくくなってくるからです。家の中でゴミを粉砕してもそのまま流すことはできなくて、
処理設備を持っていないとならないということです。当然、そちらにも修繕費用がかかってくるので、シンプルなマンションの方がいいんじゃないかと思う次第です。
-
35
検討板ユーザーさん
-
36
検討板ユーザーさん
-
37
匿名さん
3人家族なら大丈夫じゃないですかね。AもBも洋室(3)をリビングにしても夫婦の寝室と子供部屋が用意できますし。4人だとかなり厳しいかなと思いますが。
個人的には間取りの配置はCー1の方が好みです。キッチンに窓があると明るくなって良いですよね。ただバルコニーが特徴的すぎるのでここはちょっと微妙です…。
B’の部屋ってどんなタイプなんでしょう?Bとほぼ一緒ですかね?
-
38
匿名さん
C-1タイプの部屋はバルコニーが使いにくそうなのは確かですね(汗)
効率的に洗濯物を干すことが出来ないんじゃないかしらと思いました
あまり今の時期は花粉のせいで外干しをする人はいないかもしれないですけれども、
でも子供がいると靴を干したりなんてこともしますし
バルコニーの出番って何かと多かったりしますので、形は普通のほうが良かったかな
部屋の中は良いんですが。
-
39
マンション検討中さん
先日見学しました。決して広くはないですが、駅近で便利そうです。1フロア4世帯とこじんまりしてます。
バルコニーは2mと広いですが規約上、洗濯物は外に干せないようですが、浴室内乾燥機に消臭機能もあって部屋干しでもなんとかなりそうだと思いました。
問題は価格です。。第一期で6000万円台なので躊躇してしまいます。
-
40
検討板ユーザーさん
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件