- 掲示板
田園調布それとも代々木上原
[スレ作成日時]2006-06-08 14:57:00
田園調布それとも代々木上原
[スレ作成日時]2006-06-08 14:57:00
79本人ですか?
芦屋のステイタスを無理に押し付けてくる方がよっぽど
他人を貶めているのではないですか?
芦屋のステイタスに興味がないと言うだけで
教養がない・お里が知れる・学がない とまで言われるのですよ?
>>102
違います。
無理に押し付けていますかねぇ?そうは思いませんけど。
芦屋を知らずして「芦屋なんて関西」「地価が・・・」と貶めているほうがよっぽど、
世間が狭いし、滑稽かと思います。
興味が無いのは結構、しかし、知らないであれこれ言うのはどうかと思います。
知らない、興味が無いで済んでいればよかったのに、
知らないくせに、余計なこと(関西や地価)で貶めているからいけないのです。
ここでの非芦屋派は東京は知っていても芦屋は知らない(興味が無い)、
芦屋派は東京も芦屋も両方知っている。
どちらの意見に説得力があるかは明らかではないでしょうか。
あのー、知らない、興味がない しかずっと言っていないんですけど?
知らない・興味がないと言っているだけなのに
教養がない・お里が知れる・学がない、とまで言われるんですが?
芦屋は知りませんが、東京の高級感ある街は少し知っています。
スレタイの「一番お金持が多い街」かどうかはわかりませんが、
それぞれの街にそれぞれの雰囲気があって素敵だと思います。
そういう街にお金持さんも集まってくるのでしょうね。
現実的な「一番お金持が多い街」は、都道府県市町村別所得等の資料を見れば
数字的にはすぐわかるのでは?
>103
芦屋擁護の書き込みを見ると東京のことも知っているとは言えないと思うのですが・・・。
知っているふりをしているだけと思われる書き込みも多々見られます。
なお、「芦屋は関西」「地価が東京と比較にならない」は貶めているわけではなく事実です。
東京の人間が芦屋に興味が無いというのもその通りですよね。
芦屋市は市全体(行政・市民)が世界に類を見ない住宅都市を
作ろうとがんばっています。ゆえに住宅一つ建てるのも他には
類をみない厳しい規制があります。特にマンションを建てることは今後困難であろうほど
規制が厳しくなりいました。これも市と市民の努力の賜物でしょう。
風俗・パチンコ関係がが一切無いのはもはや有名ですが
震災後に整備される都市環境も卓越してます。市民もよい街作りのため喜んで私有地を
提供しているようで市民の多くは街に誇りを持ち愛情があります。
これは近隣の東神戸の高級住宅地と発想が違いますね。
こんな都市は他には聞いた事がありません。芦屋ブランドは世界レベルといって過言では無いです。
だだ土地代が高い=高級と言う発想とは一線を画しています。
あのね、スレタイよく読んでください。
代々木上原に豪邸があった恩師。
もともと実家は関西のお金持ちだったそう。どこだか知りませんが。
遺産相続のときに相続税を払うために、東京の豪邸を手放してました。
今も都内の立派な戸建てではありますが。
お金持ちって、家一つなんて限らないですね。
Wikipediaによると、
高級住宅街は一般的に高級な住宅が多い住宅街を指す。いわゆる「お屋敷町」で、
富裕な人たちの住む邸宅が多い。
首都圏では、明治時代に大名屋敷跡を住宅として分譲され、
麻布や松濤、広尾、高輪、白金、五反田の島津山や池田山がそれにあたる。
高級住宅地として広く認知されるようになったのは、昭和初期に開発された田園調布が最初で、
その他電鉄会社などによって開発された成城、常盤台、馬込文士村、などがある。
首都圏近郊の戦後開発された場所の知名度は高くない。
近畿圏では、明治時代に開発された大阪市の帝塚山をはじめ
芦屋市の六麓荘町や京都市の御室などのように戦前に開発された邸宅街が多いのが特徴である。
上記のほかにも、一般的な知名度こそ低いものの、
良好な住環境を背景に広壮な邸宅が集まる地区は存在する。
高級住宅街
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
このページ、「高級住宅街」は荒らしや編集合戦などの理由により、保護の方針に基づく編集保護が行われているか、あるいは保護依頼中です。現在の記述内容が正しいものとは限りません。
履歴見るとすごい闘いですねw 特に芦屋VS帝塚山
ほんとのところ、金持ちの客観的に測定判断できる定義がないとスレタイの”一番金持ちが多い街”は分からないでしょう。
総世帯資産? 総個人資産? 税込み年収? そして幾ら? それとも????
麻布永坂町で決まりじゃないのか?
でも、住んでる人自体が少ないから、数は多くないか・・・。
平均なら圧倒的だと思うが。
確か、ソフトバンクの孫さんもそこに住んでいるのでは?
83さん
カドの大和郷での評判はいかがですか?
そっちのお店には行ったことがないのですが、
小石川の方には良くいって、気にいっているので。
>114
麻布永坂町の東京での高額所得者の人口に占める割合でのランクはなんと382位でたいしたことはありません。一番高いのは六本木6丁目、例のヒルズ族です。ただ高額所得者だけの平均所得は六本木6丁目少し負けるくらいなので、多分孫さん一人で?あげてるのでしょうね。
昔は高額所得者≒インテリ階級・代々の資産家だったけど
今は成り上がりが主流になってしまいましたね。
麻布永坂町などはストックリッチなのでしょう。六本木6丁目はフローリッチだし、かなりストックリッチでもあるのでしょうね。
フローリッチの数値は均質的な階級が集まると高くなるので、社長はいない?けど一流企業の部長クラスが多く低い所得層が少ない新浦安のマリナイーストなどは意外にも六本木の平均所得より高いのです。
知らないんじゃなくて知らないふりをしてるだけだからね。
その辺の思いやりが必要ですよ。