今回の間取りは、Kタイプの間取でして、もともと3LDK+WIC+Nの間取りを2LDK+DEN+WICに変更した間取りとなるそうです。専有面積は、75.07㎡(約22.7坪)です。では、玄関よりお邪魔しまして、玄関近くのお部屋を2つ見せて貰いました。玄関から向かって、左側のお部屋には、割と広めのウォークインクローゼットがあります。その隣は、DEN(書斎)があり、それはお洒落なインテリといった感じでした。
その後は、トイレ、浴室、洗面所、キッチン、リビングダイニングなどを見せて貰いました。バルコニーも見せて貰いましたが、狭くもなければ広くもないといった感じでした。
それから、こちらのお部屋は、先ほどもお伝えしました通り、3LDKを2LDKに変更していると記載しましたが、実際にその通り変更するとなると約270万円は軽くかかると営業さんは言ってました。(あれ?でも、近くのウェリス世田谷砧の場合は、間取りを変更するのは無償だと聞いてますが、同じNTT都市開発というグループが絡んでいるけれども、経営方針は少し違うのかな?って思いました。