ホームランディックさんを候補として検討しています。
実際に施工された方がいましたら、感想を聞かせてください。
[スレ作成日時]2016-08-02 15:42:49
ホームランディックさんを候補として検討しています。
実際に施工された方がいましたら、感想を聞かせてください。
[スレ作成日時]2016-08-02 15:42:49
一時たくさん投稿があったのに突然激減してしまいましたね。
購入したものです
家自体はとても気に入っていますが正直、検討している人に相談されたらやめた方がいいと言います
相談した時の対応は適当で責任感がなく問題外
トラブルがあった際のフォローなども最底辺
社長がそうなんで部下がそうなるのも仕方がないのかなと
もし購入を考えているなら自分自身で全て調べてやる事だと思います
上で書いてる人と少し重なりますがお客の意見に耳を傾け飲み込むことをしないとダメだと思いますね
人には絶対すすめません
長文失礼しました
品質面はどうでしょうか
他のローコストメーカーだと額面安くても品質いまいちもあるみたいですけど
施主側が無知な場合は別として品質はこちらに限らずどこでも価格に比例するでしょう。
クラシスとかアールの方が安そうではある
注文住宅を建てた(建ててる)人の率直な意見を聞きたい
ホームランディックをすすめることはできますか?
ホームランディックで建てました
とても気に入っています
しかし、人にすすめる事はできませんね
内容を詳しく書くと身バレするかもしれないのでボカしますが対応の悪さや話す内容など酷過ぎて嫌な気持ちになり、契約したあとに後悔する事も多かったです
現在、住んでいるので我が家としてはとても大事です
しかし私は人にすすめることはできません
家の出来は悪くはないがホームランディックのお客への対応は良くないということでしょうか
私はそう感じました
他からもホームランディックのスタッフの対応は酷い と聞くこともあります
しかし、ホームランディックのスタッフの対応が良かった!との声も聞きますので全員、全部が悪い訳ではないと思います
私についた担当がそうだったり、何か起きた時の対応でそう感じた、それもまたタイミングであり個人の感じ方とも言えると思います
ホームランディックを叩きたいとかではなく感じ方は人それぞれですが私が感じたことがホームランディックにも検討している人にも参考になることを願います
家の出来なんて価格に比例するのは当然の事。
ここで心配している人達の場合、動画に出ている社長さんが
担当になってくれれば不安が解消されますね。
だけどそれだと若手社員が育たないから難しいかもしれない。
>>94 匿名さん
貴重なコメントありがとうございます。
こちらの掲示板は全社員で確認・共有させていただいております。良かったことは共有し私たちが誇れる家づくりのモチベーションになっています。ご意見いただいた具体的な内容に関しては社内改善のため共有し、再発防止に努めています。
全ての方に喜んでいただける家づくりができるよう努力してまいります。
>>93 戸建て検討中さん
ご質問ありがとうございます。皆さま気になっていることかと思います。
弊社の標準仕様は設備、仕様、構造などこだわりぬいた仕様をご提案させていただいております。なので一般的なお家と比べ安くはないかもしれませんが標準仕様そのまま建てて頂いても素敵なお家が出来る仕様としています。
弊社は余分に利益も載せてないことと、今までのオーナー様もお値引きなしで建てさせて頂いているため、単純に値引をすることはしておりません。申し訳ありません。
ただ、家づくりは予算あってのことだと思っていますのでご予算内に納めるご提案は全てさせていただきます。坪数、仕様、設備、構造等どこが優先順位が高いかお伺いして、予算内でできる最適な家づくりをご提案させて頂けたらと思っています。
>>92 戸建て検討中さん
ご来店頂きありがとうございます。
担当が決め手になることが出来なかったこと真摯に受け止めます。初めてご来社いただいた方にも感動頂けるような接客・ご対応ができるよう社員一同精進して参ります。
直接公式回答があるのすごい
施主のフリして反論してるくそ工務店がある中で偉いね
>>104 匿名さん
私の立場と気持ちを察していただき誠にありがとうございます。
私がYouTubeに出ているので私の対応にご期待頂く事も多いのですが、
より多くの方に家づくりを通して幸せになっていただくべく、右腕となるスタッフも育て、各分野のプロフェッショナルもそろってきています。
会社のメンバー誰が対応させていただいてもご満足いただけるように、スタッフ一同更に努力していきます。
見学会に行ったけど家めちゃおしゃれだった