マンション比較中さん
[更新日時] 2018-07-06 14:32:47
グラン レ・ジェイド若松町レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区若松町75-2、76-6、7、9、10(地番)
交通:都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK
面積:57.33平米~84.13平米
売主・事業主:日本エスコン
売主・事業主:三信住建
販売代理:東急リバブル
施工会社:株式会社ウラタ
管理会社:株式会社エスコンリビングサービス、株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-30 22:57:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区若松町75-2、76-7(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「若松河田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
31戸(他に管理室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月05日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日本エスコン [売主・事業主]三信住建株式会社
|
施工会社 |
株式会社ウラタ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン レ・ジェイド若松町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
名無しさん
-
62
匿名さん
>>61 名無しさん
60さんではないですが、なるほど。勉強になります。ありがとうございます。
-
63
通りがかりさん
価格でましたね。いいマンションだと思いますが、手が出ません。買える人が羨ましい。
-
64
マンション検討中さん
>>63 通りがかりさん
どこに出ているか教えて頂けませんでしょうか。
-
65
匿名さん
モデルルームで出ている情報だと思いますが、価格スレか出来ているので、皆さん見られますよ。
-
66
マンション検討中さん
>>65 匿名さん
ありがとうございます。市況が悪化していて大手も抑え目の価格にしているのにスゴいですね。この価格でどこまで売れるのか、興味深いですね
-
67
マンション検討中さん
80平米が坪500なのに驚いた。リセール時に価格差が大きいかも
-
68
匿名さん
現地は未確認ですが、周りの環境、建物がよろしくないんですか?
周辺地図では、早稲田大学内藤多仲博士記念館のお隣がお寺さんなのは
確認できてましたが、古いマンションと忌避施設があるんですか?
資産価値に響きます?ストリートビューで見てみようかしら。
-
69
マンション検討中さん
おすすめポイントのように表記されているアプローチは、大願寺と隣の早稲田所有の記念館の横を通り抜けていくのですが、それが”素敵なアプローチ”というよりは、薄暗いちょっと気味が悪い路地です。
反対側の入り口にあたる部分(南面)には、差し押さえ物件で廃墟化しているビルが残ったままで、
夜はかなり不気味です。建て替え等が決まったら、工事が始まるのも難点。
駅から近いといっても、あのアプローチを抜けて帰るのはあまり気分よくないなあと正直、思います。
-
70
マンション検討中さん
モデルルームに行って来ました。同時に現地案内もしていただきました。夜も気になったので、確認しました。アプローチに関しては建物が完成後に道路が整備され、街灯が10本設置されるそうです。夜歩きましたけど、赤十字のセンターが開けているので、薄気味悪さは無かったですね。
マンションのアプローチも小学校からの方からも行けるので、それも良かったですね。街灯が設置されて、マンションが完成すれば、とても素敵な雰囲気になりそうです。
-
-
71
通りがかりさん
>>70 マンション検討中さん
感じ方はそれぞれでしょうが、早稲田の建物には野良猫、廃マンションには何やら生き物が…。ちょっと素敵とは程遠い気がします。街灯がどのようなタイプのものが設置されるのかにもよるでしょう。
-
72
ご近所さん
アプローチ隣の大願寺で法要(春と秋のお彼岸など)があれば、
学会員の方がたくさん集まってくるのは織り込み済みなのかな~(^^;
徒歩数分の場所にも、学会施設ありますよ?
重要事項説明に載るようなことだから、大切だと思います。
長年近隣に住んでいて、「良い環境」なんて言われたら嬉しいけど、
静かなだけが良い環境ってわけでもないし・・・(^^;
では、本当に静かかといえば・・・
ちょうど本物件の裏手に当たりますが・・・
平日の夕方に現場を見学した方は知っていると思うけど、小学校奥の総務庁
統計センターの裏門?から、定時上がりの職員たちが若松河田駅(河田口)まで
ぞろぞろ移動します。まぁ長時間ではありませんが、ちょっと驚くかも。
また同じく裏手には小学校の体育館もあります。距離的に近いので、
夜間開放された体育館からのサークル活動の音はなんとなく気になるところです。
(和太鼓やスポーツなど)
自分も最近、違うエリアに分譲マンション購入して色々検討したので、この環境で、
そんなに簡単に「良い環境」と言ってしまうのが不思議です。
(織り込み済みならおせっかいですが(笑)
自分もメリットデメリット天秤にかけて、それでも“好きだ”と思えた場所に決めました)
-
73
マンション検討中さん
すまいサーフィンの予想利回りが0.5%しかないですね。これはそもそもの価格が高いからということでしょうか。
-
74
周辺住民さん
どう考えても高すぎですよね。
加賀町の旧財閥系マンションよりちょっと安くしましたという
セールストークらしいですが、
加賀町と余丁町近辺が同じだと思っている時点で、
大丈夫なのかしらと思ってしまいます。
リセール時に泣きを見ることになりそう……。
-
75
匿名さん
加賀町(2014年竣工)と甲良町(そろそろ竣工)にパークハウスがありますが、後者のことを言っているんですかね。
どちらも若松町とは地歴地位が大きく異なり、またデベも明らかにこちらが格下だけど...
本当にそんな話をMRでされたらドン引きします。
-
76
通りがかり
>>72 ご近所さん
>>72 ご近所さん
大願寺は日蓮宗で学会とは対立関係にあるんだが。
嘘ネガとバレバレですね。
場所は、かつて邸宅街だったところが、戦後の住宅難時代に低所得者層が住み着き荒らされたところです。
こういう所には、邸宅跡地を購入した一流企業の社宅や公団、都営住宅、都の施設が建っています。
なぜか文京区と新宿区にこのパターンが多いです。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
なんか他社のネガってわかりすぎてレスする気も起きないです…真剣に考えてる方、前向きな意見交換しませんか?
正面のビル、早く新しい建物に変わらないですかね。新しくなればもっと良くなると思うんですけどね。
-
79
匿名さん
他社のネガって?MRに行った真っ当な検討者の意見ですよ。
ちゃんと正面から身の程知らずであることを受け止めましょうね、焦りまくりのジオ営業さん笑
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件