マンション比較中さん
[更新日時] 2018-09-15 19:53:09
オハナ蕨錦町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県蕨市錦町二丁目524番1他2筆(地番)
交通:埼京線 「戸田」駅 徒歩14分
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩20分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.87平米~82.54平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-28 23:15:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市錦町2丁目524番1他2筆(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田」駅 徒歩14分 京浜東北線 「蕨」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 蕨錦町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
徒歩10分越えるなんてマンションとしては致命傷。しかも蕨でオハナ、ダサい。
-
203
匿名さん
4LDKの価格はいくら位になりそうですか?
3.2くらいなら嬉しいのだけれど。
-
204
口コミ知りたいさん
>>198 マンション検討中さん
ディスポーザーはないところが多い。
床暖房はあって当たり前だけど、オハナないの?
ますます設備の悪さが際立つね。
まさか無いとは思わなかった
-
205
匿名さん
不動産の世界で財閥系と言うのは、三井・三菱・住友。
野村財閥なんて不動産を購入する人には認められていないでしょ。
もともと大した財閥でもないし。
その上セカンドブランド。駅までも14分。「実際には大人の男性なら10分です」なんて通用しない。
80m/分で計算されているから約1120m。
マンションで価値の残るマンションなんて駅から5分程度まででしょ。
最寄りは蕨ではなく埼京線の戸田駅。昼間なんて10分に1本しか無くなる。
立地としてアウトかなって思うけど。
-
206
検討板ユーザーさん
それはどうだろう、むしろ野村という冠で存在感あるのは証券と不動産だけかと思うけど。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>>205 匿名さん
あんた自身の方がたいしたことない人間なんだから、財閥を語るな。
語りたいならせめてそれなりの仕事ができる人間になってから。
サラリーマン風情がでかい口たたきすぎ。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
オハナは、デスポーザー、床暖房がありますね。ティスポーザーがあると便利ですね。
-
-
211
匿名さん
やはり時代遅れの安物使ってるのはトイレ、浴槽、浴室乾燥ミストサウナ無し、キッチン天板、ウォールスライドドア、ですね。
セキュリティも1階だけ、他のフロアはない。バルコニーのシンクも1階だけ他のフロアはなし。
さらにメインバルコニーに面する窓が複層ガラスではない、これは何故?ってくらい。他の居室じゃなくて1番大きい窓こそ複層ガラスでしょ!?
まぁ、これだけ安物使ってれば販売価格は安くなりますよね、家電でも型落ちは半額以下になったりするのと同じ
-
212
通りがかりさん
>>211 匿名さん
プラウドタワー武蔵浦和レジデンスもミストサウナに無かった気が。値段は2倍ぐらいしますが。どうお考えですか?
-
213
匿名さん
買う人はそれで納得して買ってんだから
文句言うな!
つーか、文句を言われる筋合いはない。
あんたの薄い知識を語りたいなら他でやれ!
-
214
マンション検討中さん
-
216
通りがかりさん
>>212 通りがかりさん
武蔵浦和というターミナル駅と戸田という駅の差
それと武蔵浦和駅徒歩3分と戸田駅徒歩14分、こんなの価格2倍の差は当然。
地価も2倍違う、資産価値も2倍。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
217
マンコミュファンさん
>>195 名無しさん
丁寧にご回答ありがとうございます。
それだけあると高級マンションですね。普通のサラリーマンには中々手が届かなそうです。
ミストサウナとかいらない人はいらないだろうし、食洗機とが欲しい人は後付けするだろうし、人それぞれで判断して納得いく物件を見つけられればよいのかと思いました。
勉強になりました。
-
218
匿名さん
器が小さいねぇ…とか言って
器の小さい人に噛みついてるw
どっちがって話だよ。
いい加減気づけよw
-
219
マンコミュファンさん
近年稀に見る荒れっぷり。
戸田のマンションだとシティテラスと北戸田オハナの時も酷かったですが、完売したらスレも過疎ってますしね。
一体どういう層がここまでオハナ下げ、罵詈雑言レスを残すんでしょうね。
本当の富裕層ではないでしょうが。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
オハナはどこも荒れますね。
安いが一番!コンセプトだから、仕様設備が落ちるのは当然でしょう。
それでも不便なく住めますyo。
-
222
周辺住民さん
オハナ北戸田の住人ですが、オハナに住んで2年ですが快適に暮らしています。
北戸田のページも荒れましたが、ここも心ない人の書き込みで荒れていますね!
オハナはブラウドとはコンセプトは違うので、一概に比較はできません。
ファミリー層が快適に暮らせる環境を提供しているのがオハナです。
ここも駐車場比率が70%を超えていますし、北戸田の自走式と違って平置き
なので、駐車料金も北戸田のMax9300円以下になると思います。
標準設備はブラウトと比較すれば低いでしょうが、オプションで変更できますし、
後々追加できない、床暖やディスポーザもあるので便利です。ここも外環そばで
ペアグラスでないことや二重床でないことで、騒音を危惧する書き込みもありましたが、
私の場所はシングル(外環側のみペアグラス)ですが、車の騒音や上下左右からの
騒音問題は感じられません。要は必要な部分に騒音対策があれば、問題無いと思います。
長々書きましたが、実際住んてみての感想が大切と思い書き込みました。
-
223
匿名さん
そりゃオハナ住民は求めるものがかなり低いので、低仕様でも満足するでしょ。安さありきでマンション選びすると何でもよく感じられるんだよ。悲しいマンション探し...。
-
224
匿名さん
じゃあ、他所に行ってくれ。
本当に良いマンションを探してるなら
ここに書き込まないよ。いや、見もしないね。
妬みなら、自分の日記にでも書いてくれ。
-
225
通りがかりさん
結局>>212の質問には答えられないのですね。
オハナは設備は悪くないと思いますよ。プラウドでもディスポーザーなかったりミストサウナなかったりしますので。
-
226
匿名さん
>>208
給与をいただく身分は、医師であろうが弁護士であろうが
サラリーマンだってことを忘れるなよ。
ってか、そんな事もしらねーのか?
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
229
マンコミュファンさん
本当に検討したい人もいるだろうに、残念なスレ。
人それぞれ価値観は違うので、一方的な価値観で語っている方は少し自重して欲しいですね。
今後不動産バブルもあり得る中で、高値掴みをする事もなく、最低限必要な設備もあって悪くない選択肢だと思いますが。
-
230
マンション検討中さん
荒らしてる人は別として、オハナの設備は確かに古いですし他のマンションに比べて悪いのは事実ですね。
色々調べましたが、指摘されてるところは全て旧式で間違いなかったです、資料請求の番号にかけて資料請求とともに少しだけ電話対応の人が話してくれました。その人は旧式とはもちろん言いませんでしたが、最新の物ではない点はハッキリ認めてました。
これは私が遠方からの電話番号で、埼玉への転勤のためのマンション探しだから対応してくれたものと思います。
周辺環境は知ることできませんし、その戸田駅?と蕨駅?が良くないのでしょうか?
私の今の住まいから考えると駅徒歩14分は近いと思ってます、それだけ今は遠いので。
ただ、駅は遠いですがいまの住まいは設備良いので悩んでます。みたところ新築を買うにしては賃貸より設備が悪いのは気になりますね。
設備なくても、自分でオプションでと書いてる方がいましたが、それはプラウドを買うより高値になってしまいます。
トイレ、浴室、食洗機、ミストサウナ、コーティング、なんてやったら安いマンションを買う意味がないと私は思いますし、入居も遅くなるのでしょう。
野村不動産はオプションが高いことで有名ですしね。
貶されるのをみると、わざわざ時間を作ってみに行くのも悩みますが、1度は見ないとなにも決断できませんし、他も見る予定をたててまとめて行くと思います。それまでに厳しい意見があってもこのスレを見て、参考にしたいと思います。
-
231
匿名さん
駅までの道のりに、もう少し店があればいいんだけどね。
昼間はいいけど、夜は真っ暗。
-
232
匿名さん
>>225 通りがかりさん
212のくだらない質問に答えてる人いたよ。
武蔵浦和と戸田の格差、この一言でしたね、そのとうりと思います。
駅力が違いすぎ、便利さも違いすぎ、知名度も違いすぎ、なによりこのマンションと武蔵浦和プラウドでは駅距離が違いすぎる。
ディスポーザーとミストサウナが関係なくなるくらいの他の差があるから値段も差がある。
-
233
匿名さん
>>232 匿名さん
仕様が違うと散々書いて、その答えは返ってきませんよ?立地が異なる部分は価格織込済。
質問したのは、プラウドはオハナと異なり設備が揃っているという点に対しオハナにあってプラウドに無いものもあるけど?と質問したわけです。
答えは返ってきませんね。
-
234
匿名さん
>>228 匿名さん
こんなとこで即レスしてるほど暇ではないので。
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
-
237
匿名さん
>>233 匿名さん
横やりだけど個人的に思うところ。
オハナにあってプラウドにないのがあるみたいですね。
でも結局は野村不動産がプラウドは1流マンション!CMもすごいクオリティ高く作ってガンガン流してる。
対してオハナは2流と自ら認めてプラウドで売れないマンションをオハナにしますと言ってる。
これがすべての原因なのでは?
そしてあなたの疑問の答えもこれが回答になるのでは?
設備の良し悪しでオハナは安物、たとえプラウドにない設備がオハナにあってもブランド名で負けて安物、野村が認めちゃってるから安物。当然、地価の高いところ全てプラウドであり地価が安いところ全てオハナだから安物。
プラウドのあまり建材を使うオハナは安物。
-
238
匿名さん
オハナを買う人の年収は600〜800がボリューム層だしょうが。
-
239
匿名さん
-
240
口コミ知りたいさん
>>239 匿名さん
いや、オハナなんて500万以下の年収が多いどころかほとんど、最上階を買う人で500万以下。
北戸田の最上階は知人、というか、会社の同僚。
-
241
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
242
匿名さん
民度が低いとか富裕層とか下らんな。
買い手の懐事情で決めてるんだから
それでいいのでは?
赤の他人にとやかく言われる筋合いはない。
民度が低いだの、低収入だの言ってる輩の
人間性を疑うよ。
-
243
匿名さん
子育ての環境を考えるなら新築で都内近いことで戸田蕨選ばず、中古でもいいから浦和区、南区、中央区のした方が絶対いいと思います。
少なくても中国系、アジア系、アラブ系の人は格段に少ないですしジャージ着てゲーセンに入り浸っている少年は少ないです。
-
244
匿名さん
年収500万でホントにここ買えるの?
マンション価格高騰の時代に新築が買えるとは!
世帯年収1000万なんて数%しかいないのにこんなに新築マンション建って、
モデルルームも賑わって、誰が購入しているのか不思議でたまりませんわ。
-
245
匿名さん
当初は400〜600万をターゲットにしているという記事を見ました。
発売初期より、景気や社会動向等で、値上がりしているとは思いますが。
-
246
匿名さん
日本の就業者の平均年収を無視した討論が続いていますね。
-
-
247
匿名さん
だって、蕨のマンションなんて平均以下の年収で十分買えるから。だけど、やっぱ蕨の新築マンションに住むくらいなら他のエリアの中古に住むね。治安が悪すぎるよ。
親に感謝だね、ちゃんと教育を受けさせて育ててくれたから、治安のいいマンションを買える。
-
248
匿名さん
元川口市民でしたが、蕨はそれほど行く事はありませんでしたが、蕨ってなかなか評判が悪いんですね。隣の西川口は良い評判は聞きませんでしたが、蕨もとは思いもしませんでした。
-
249
匿名さん
ここも西川口も評判悪いよ。こんなとこなら、1000万予算上げて北区とか住めばいいのに。
-
250
匿名さん
マンション初心者です。
オハナ蕨錦町のメリットデメリットを教えて下さい。
お願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件