マンション比較中さん
[更新日時] 2018-09-15 19:53:09
オハナ蕨錦町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県蕨市錦町二丁目524番1他2筆(地番)
交通:埼京線 「戸田」駅 徒歩14分
京浜東北線 「蕨」駅 徒歩20分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.87平米~82.54平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-28 23:15:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県蕨市錦町2丁目524番1他2筆(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田」駅 徒歩14分 京浜東北線 「蕨」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 蕨錦町口コミ掲示板・評判
-
1
マンション検討中さん
-
2
名無しさん
この物件駅からの距離は戸田からも蕨からも結構あるのが気になるけど、日常生活するには困らなそうですね。
価格はいくらくらいになるのかなぁ。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
埼玉では北戸田に継いで2件目のオハナみたいですね。
現地は工業団地内ですし、駅遠いので立地は厳しいですよね。
だから、激安にしないと売れないと思いますよ。
採光価格でも3000万は超えないと予想します。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
通りがかりさん
確かに。地図を見たら元やまとの湯あたりっぽい。
ヨーカドーが近いのは良いけど、駅までの道が夜1人で歩くには不安かなぁ…。
-
9
匿名さん
3000万以下なら検討対象かな。
中古ではまず売れないと覚悟。
地元密着型マンションか。。。
-
10
匿名さん
-
-
11
マンション検討中さん
辺鄙な場所すぎんだろ、これ。
売れんのこんな立地で?
速攻で検討外だわ
-
12
匿名さん
第一候補のマンションを悪く言われるのは堪えます・・・
-
13
匿名
>>12 匿名さん
浦和の特定のマンション以外にマイナスな書き込みする業者さん?暇な方?がいらっしゃるようなので、気にする必要ないですよ(^_^)
-
14
匿名さん
大宮とかに比べたら都内にむかうと近いし、利便性は高いかも。
-
15
匿名さん
蕨駅と戸田駅を結ぶバス路線があればいいけど、ないんですね。
北戸田行きはあるけど本数が少ない…。
徒歩か自転車覚悟でしょうか。
駐輪場が1戸あたり2台は少なすぎると思います。
-
16
匿名さん
立地は微妙だけど徒歩15分くらいなら許容範囲かなぁ。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
要はお値段次第ということですね。
いまのご時世ですから、3千万円台半ばにおさえてくれたら。。。
-
20
マンション掲示板さん
>>13 匿名さん
なぜ浦和?
このスレで関係なくね?
で、ここは戸田駅が栄えてきたから、多少駅遠でも売れるかもね
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
ここなら買えそうなので、今から楽しみです┏(﹡ˆ﹀ˆ﹡)┛
-
23
マンション検討中さん
-
24
匿名さん
-
25
マンション検討中さん
いまどきペアガラスなんて標準であたりまえでしょ。
床暖、食洗機、ミストサウナ、SECOMなどと並んであって当たり前。
ないなら相当スペック低いよ、777万円のあいだ設計でもペアガラス付いてるのに。
-
-
26
匿名さん
分譲済みのオハナはシングルガラス、直床、冷める浴槽
ホーロートップコンロ、外廊下アルミ柵が標準ですよ。
-
27
マンション検討中さん
やはりシングルガラスですか
まあ、価格を抑えるためには致し方ないですかね
せめてオプションでペアガラスも選べるようにしてもらえるとありがたいですね
-
28
評判気になるさん
>>26 匿名さん
え?
嘘でしょ?
10年前のスペックだよ、それ。
ドン引き、ここ価値なし物件だったんだ
-
29
匿名さん
北戸田のオハナもその最低設備?
あれだけ高速と国道近いのにね
まっ、安いからしょうがないよね
-
30
匿名さん
マンションなんて安ければ安いほどいいよ。
都心と郊外のマンションは、中身は大して変わらんからね。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
北戸田のオハナは2600万〜だったみたいですね。二重床は音が反響して逆に響くと聞いたことがあるので、直床でもいいかな?
ペアガラスはオプションで何とかなるのか気になる。
-
33
契約済みさん [男性 30代]
>>32 匿名さん
幸いにオハナは二重天井ですよ。
ペアガラスは部屋のみでした。
バルコニー側はペアではないです
-
34
マンション検討中さん
オハナって安いけど、安かれ悪かれだった。北戸田もみたけどスペックが低レベル過ぎて他のデベのマンションみたら買う気なくす。
プラウドとかと比べちゃうと、オハナなんて賃貸を買うようなものになってしまう、一生住む家を買うならやめたほうが良い。
設備が低レベルだと、売るときも足元見られるよ、オハナのマンションのリセールで購入時の価格より高くなってるところは全くないそうです。
普通は人気エリアの中古は値上がりもあるのに、いまマンションバブルの浦和で、99%の中古物件が値上がりしてるのに、オハナだけ価値が下がってます
-
35
匿名さん
34>さんも、他のマンション業者さんですかね!オハナ北戸田の中古販売実績は、新築時の
+100~200万で、現在も空きがない状態ですよ!毎日、売却希望のチラシが入るようです。
-
-
36
匿名さん
オハナは賛否両論あるみたいですねf(^_^;)
いいと思うけどね、、安いから。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>>35 匿名さん
オハナ北戸田、中古価格は100万程度新築より高値で成約になってますね。
この時代までのオハナは坪150程度だったんですが、
最近のオハナは坪単価をあげてきてますから価格をみてからの判断になりそうですね。
-
43
通りがかりさん
>>40 匿名さん
買えないの間違いでしょ。
浦和のマンション買うような人は年収高いからオハナなんて見向きもしない。
確かに浦和にオハナなんてないね、情報に誤りありでしょ34さん!
浦和は高価格で高スペックのマンションしか販売してませんよ、安かれ悪かれなんて作っても売れない。
-
44
マンション検討中さん
オハナってプラウドのアウトレット的なマンションでしょ?
ちょっとマンションに詳しい人にオハナ住んでるって言うのは恥ずかしいですよね。
値段だけは安くて良いのですが。
戸田のオハナも低装備、高速近、パチンコ屋前、駅遠、工場街,外国人多数のマンションですからね・・・
-
45
マンション検討中さん
それで納得して購入してんだから別に
とやかく言う事なくね?
-
-
46
匿名さん
いくらなんでも叩かれ過ぎ…
最低限の設備デ価格で勝負するのがオハナです。
-
47
マンション検討中さん
そんなに設備がひどいんですか。資料請求どうしようかな。
-
48
匿名さん
44>何をもって最低設備と言われているんですか?ペアガラス?保温浴槽?廊下側のアルミ柵ですか?
要はその場所で必要不可欠であるかだと思います。オハナはデスポーザーや駐車車場比率など、
後で手が付けられないものが、他のマンションに比較して充実しています。オハナ北戸田で
工業用地やパチンコ店前とか書かれていますが、一度見られたほうがいいすよ!
イオンや簡易保険システムビルや日本銀行に囲まれて、工業地域とは感じられませんし、駅から
9分で高速への乗り入れも便利です。高速側はペアガラスで騒音探索もしてあり、パチンコ店も
派手なネオンもなく、静かな環境でした。
要は、後々手が付けられないものがどうかとなど、現地・現物をよく見ながら比較して、
判断することが大切だと思います。
-
49
通りがかりさん
やたらと埼玉のマンションに悪口書き込む暇人が出没してるので、気にしないが一番です。きっと、買いたくても買えない方々か、営業マンなんですから。
-
50
マンション検討中さん
要は目先の豪華設備に目を奪われなく、現地現物で確認することが大切ということですね!
-
51
マンコミュファンさん
ここといい町田といい、オハナのスレが荒れ気味ですね…
それもただの批判だったら検討材料にもなるけど、イミフなこと言ったりただの悪口だったり粘着だったり、検討の邪魔です!
-
52
匿名さん
北戸田オハナは近くに行ったことありますが住環境の立地としては最低レベル
-
53
マンション検討中さん
まだ詳細の情報は出ていませんが、都心からこの距離で平置き駐車場が居住者数の70%以上
確保されているのが、良いですね!機械式は将来修繕費が高額になるので・・・
(オハナ北戸田と同じような、自走式の駐車場であれば、雨に濡れないので良かったのですが)
あとプライベートガーデンがあるのも良いですね!
設備は、まだアップされたいないですが、今までのオハナに準じていると思いますので
ディスポーザーは設置されていると思います。あとは価格だけが気になりますが
3000万前半であればと、期待しています。
-
54
匿名さん
>>47 マンション検討中さん
資料をとりよせて各自判断すればよろしいかと
-
55
匿名さん
以前、オハナと郊外プラウド見学したけど、設備差は、ここかかれてるほどないよ。
プラウドとの比較なら立地差の方が大きいかな。駅近くならプラウド、郊外駅徒歩10分くらいからオハナってイメージ。
-
-
56
通りがかりさん
北戸田オハナの説明会で、営業マンがここはもともと長谷工でプラウドを建てる予定だったけど、外環に近いのとパチンコ屋が近いからプラウドとしては売り出すのをやめて、オハナに変更になったと言ってましたよ。
だから、仕様は長谷工のプラウドとほぼ変わらないと言ってました。
オハナは、コスパ良いと思うし、この物件も駅までの距離さえ苦にならなければ、きっと価格も下は2千万円代から出るだろうし、4〜5人のファミリー向けの4LDKも出そう。静かだしヨーカドーや小児科、公園も近いから良いのかも。
我が家は共働きかつ子どもが電車通学で駅近必須な為、他の物件を購入しましたが、そうでなければ良い物件だと思う。
-
57
匿名さん
最寄り駅が徒歩圏内でない時点でマンションとしてアウト。
-
58
匿名さん
徒歩14分ならギリギリ徒歩圏じゃないのかな
その代わりにお安く提供なんじゃないのかな?
-
59
通りがかりさん
私の義姉さん
埼玉の上福岡オハナ買ったけど
凄く良いよ!
よく嫁と遊びにいきますが
エントランス豪華だし。
専有部もしっかりしてる。
公園の中に建っているから環境よし。
修繕費も上がらない計画設定が
購入者にや子育て世代には優しい。
駐車場代も7,000円で良心的。
-
60
マンション検討中さん
しょせん安かれ悪かれマンションです。
プラウドとは設備仕様も高級感も全然違いますよ、それが同じだったらプラウドが売れない 笑
見た目はなんとか良くなるように務めてるけど、素材が悪い。原材料が悪い。
だから安い、だから他のマンションと比較すると少し知識があれば安っぽい部分がわかる。
オハナはあくまで収入厳しいリーマン以下向けだよ、会社役員や社長クラスの住むマンションじゃない。
そういう意味ではリーマンには世帯格差が少なくて良いのか?
-
61
匿名さん
>>60
役員、社長クラスが全体の何パーセント?笑
-
62
匿名さん
設備仕様。
規格品やメーカー品だから、型番が同じなら素材原材料は同じ。
オハナって、近くのプラウドと同じタイミングで建てる傾向があります。どっちも長谷工にして設備仕様をそろえてきますよ。
-
63
マンション掲示板さん
>>62 匿名さん
同じタイミングなだけで、壁紙や特にキッチンの天板などで安物使ってますよ、人造大理石の安物。
60の人の言うように同じ物使ってプラウドの方が1000万高いとか、立地が違っても無理ですから、そこは商売だから当たり前です。
建築の仕事してるのでわかること多いので、自分は安物の建材のマンションはオススメしません。
-
64
匿名さん
オハナが建つような郊外のプラウド (坪200くらいが目安)、標準だと基本的に人造大理石。オプションで天然が選べたり選べなかったり。
壁紙は、どっちもリノクロス壁紙。このあたりの建材では差がないですよ。
あとオハナが建つような郊外の財閥系との仕様比較でもオハナと同程度ですよ。郊外になると長谷工物件が増えるから当然といえば当然ですかね。
坪300越えの都心のプラウドと坪150くらいのオハナの仕様比較は意味ないと思いますよ。
-
65
通りがかりさん
>>64 匿名さん
人造大理石でもピンキリだよ。
プラウドは比較的良い物使ってる、オハナのは安物、石の判別知らないんですか?
-
66
匿名さん
人工大理石はポリエステル系とアクリル系で、メーカーのカタログで上級グレードに位置づけられているのが、アクリル系樹脂。
オハナはアクリル系の人工大理石ですよ~。
人造大理石とかいって天然大理石を混ぜたタイプ。都心でも見たかな?郊外プラウドだとアクリル系人工大理石ですよ。
今、話題のプラウド日本橋三越前みたいにプラウドのモデルルームはオプションてんこ盛りなんで、モデルルームは天然大理石の可能性はありますね。
オハナはオプションがほとんどついてないモデルルームなんで見劣りするかもね。あとからもめないけど。
-
67
匿名さん
低仕様、低設備でOKですよ、それがオハナのコンセプトだからね。
零細デベの低仕様マンションは論外だけど、野村ならって方は多いのでは。
-
68
通りがかりさん
>>67 匿名さん
大手なんで設備仕様は、そんなに悪くないよ。良くもないけど。
オプションで盛ってないモデルルームだから、シンプルな感じはしますよね。
-
69
匿名さん
低価格でマンションを購入したいなと思っている方には適しているマンションなんでしょうね
内装に関しては高級志向の方は好まれないかもしれませんが、あまり気にしない方にとっては特にマイナスに見える点は無いなと感じました。
広さに関しては広く、家族に住むのには向いている印象です
-
70
匿名さん
>>69 匿名さん
駅からの距離は少しネックですが仕様は特段不自由なさそうですね。
キッチンが御影石じゃなくても生活には関係ないしやりたきゃ後でやればいいし(30あれば出来るでしょう
-
71
マンション検討中さん
>>70 匿名さん
30万?で御影石にはできないよ。
まぁ、ここはオハナのスレだからオハナ擁護派だよね。
プラウドのスレではオハナなんてカス扱いだけど、同じ野村でもレベルが違うと。プラウドの営業に聞いても、設備仕様は同じではないとはっきり言ってたよ、やはり安く提供するために多くの工夫してます!とはっきり言ってた。
その工夫は詳しく言えないとね。
要は安かれ悪かれなのは明らか。
-
72
匿名さん
>>71 マンション検討中さん
プラウドとの違いは確かにあります、私もプラウドに見学に行った時にはオハナとの違いを聞きましたよ。
オハナが悪いとは決して言いませんが、やはり価格相応の内容であり、プラウドのブランドをつけるに相応しくない立地にしかオハナは無いと。
普通に源泉徴収票を見せながらローンを検討しつつ話してたら、私の年収程度でもプラウドの方が絶対オススメと言われました、本当に差があるそうですよ、同じ系列だから言えないけど、絶対プラウドです、長く住めばわかってしまうらしい。
-
73
名無しさん
なにを長々と書いてるやら。
オハナなんて底辺ブランドマンションなんだからプラウド以下なんて当たり前やんけ、中堅デベのマンション以下や。
安いから買う人がおるんや、オハナしか買えん年収なんや。
そんな人しかこんなオハナのスレなんか見ぃへんのやから、井の中の蛙ばっかになるに決まっとる。
プラウド買える奴は初めからこんなん検討せん。
うちはギリギリやから両方見とるがな
-
74
名無しさん
>>73 名無しさん
いやいや、お宅と同じようなんもおるし自分が現にそうやろ!
-
75
匿名さん
>>71 マンション検討中さん
見積もり取ったことありますか?
外注だとそんなもんで出来ますよ?
-
76
匿名さん
>>59さん
勘違いしていますよ。
>修繕費も上がらない計画設定が購入者にや子育て世代には優しい。
>駐車場代も7,000円で良心的。
修繕費は上がらないような「計画」にする事はどのマンションでも可能です。
右肩上がりであがる計画を立てていても、多くのマンションで結局修繕費が不足しているのが現状。
駐車場も安ければ良心的と思うかもしれませんが、結果的に管理費や修繕積立金の収入に
跳ね返ってくるのですから、「安い=良心的」とは言えません。
現在のように、3.11やオリンピックなどの特需で資材高騰や人件費高騰が起こると、
計画なんて一気に崩れますよ。起きなくても計画通りに行かないマンションがほとんどなんですから。
マンションは管理費・修繕積立金が上がるのを前提に購入するべきでしょう。
-
77
口コミ知りたいさん
ネガキャンしてる方はオハナによほどの恨みでもあるのかな(笑)
まぁ、この夏休みに興味ない物件スレに執拗に投稿するくらいだから、業者さんかよほど暇な方なんでしょうね〜。
煽りはスルーしましょ!
-
78
匿名さん
住宅にお金を掛けないで、他にマワシタイという方にはいいマンションですよね。
無理して高額マンションを買って、カツカツ生活じゃ生きてる意味ないですからね。
-
79
匿名さん
電車通勤の人には立地が厳しい。
職場が周辺にあるもしくは車通勤の人に向いてるね。
-
80
名無しさん
同じ時期にオハナとプラウドを長谷工にお願いして、
部材を共通化できるところは共通化して価格を下げたり粗利を稼ぐから理由は言えない。
同じようなところに建つプラウド、オハナ、財閥系で坪150~200の物件では、差はほとんどないよ。この価格帯は長谷工が強いし。ただプラウドのほうがオプションのバリエーションが多かったりはしますが。
あと坪300越えるようなプラウドは、ちょっとだけ設備は良いよ。個人的には御影石がそんなに良いとは思わない。あれ、すぐ皿がわれるし。
掲示板に書いてあることでなく、モデルルーム見学や資料で良し悪しが判断できるようにならないと、高いプラウド買っても、日本橋三越みたい揉める。
-
81
匿名さん
うちはお金ないからオハナ程度で十分かな。お金持ちの人には全く興味もたれないマンションでしょココ、駅までかなり遠いからマンションの意味ないし。
チャリで頑張るリーマン以下の世帯向け、そういうみんなで良い住まいにしましょ。
-
82
匿名さん
リーマン以下って...その言い方はいけませんね(>..<)
-
83
住民板ユーザーさん1
サラリー=給与所得
基本会社から給与を貰う全ての者がサラリーマンの定義。
これ常識。なんか勘違いしあって滑稽。そもそもお互いに買える属性なんかいな?
-
84
匿名さん
-
85
マンション検討中さん
この程度の価格なら誰でも買える。
ニートでも頑張れば買える。
会社の重役や経営者は買わないだろうね、人を招く事ができないから。
人を招くならマンションは駅徒歩圏じゃないと、それとオハナはブランドがないから恥ずかしいだろう。
-
86
マンション検討中さん
検討する内容ならまだしも
批判や下らない自慢話はどうなの?
そんなのは他でやってくれ!
検討する人の中での意見しあうなら
まだしも…
-
87
匿名さん
失礼過ぎませんか?数千戸の人がオハナに住んでるんですよ。この物件を選んだ理由はそれぞれあると思いますが、大きい買い物なのでいろいろ考えて購入していると思います。
そういう酷いことをすんなり投稿できてしまう人の気がしれません。
-
88
匿名さん
失礼な投稿がありますが、
ただ冷静に考えると、野村不動産自体がそのような考えで提供しているのは事実ですよね。
あくまでもオハナは野村にとってみればセカンドブランドであって、
プラウドとしては販売できないレベルのマンションや立地というのがあるわけです。
分譲マンションを買っている人は、その事は知っているわけですよね。
その点では、ある程度の地位にある方は「人を招くことができない」などは
実際にあるのかもなって思います。
事実、財閥系は仕様が高い+ブランド代が上乗せされて販売されていますから。
ブランド代を払ってでも財閥系を購入する方が多数いるわけですよね。
これは私的な考察ではなく、大手の住宅相談室でそのように聞きましたので、
間違えはありません。
-
89
匿名さん
別にある程度の地位のある方はオハナを検討しないのではないですか?
私はオハナの近くに住んでいますが、外観は素敵な物件だと思いますし、モデルルームや立地も気に入り検討しています。
人も招くつもりでいます。
オハナのコンセプトに合った人は選んでいいと思います。
オハナを選ぶつもりがさらさらない人が見下した感じで、ここに投稿しているのが腹が立ちます。何の為の投稿ですか?自分はもっと良い物件に住んでいると自慢したいだけですか?意味がわかりません。
まぁこんなところにいろいろ書いても自分の気休めくらいにしかなりませんがね。ちょっと言い過ぎではないかと思い、投稿してしまいまたm(._.)m
-
90
匿名さん
比較では?オハナとプラウドや財閥系。
どこに差額を支払う価値があるのかを探っているのでは?
別にそのような比較をしても全く問題ないと思いますけど。
逆に、他人にけなされてモチベーション下がる程度の欲しさなら私は購入しません。
-
91
匿名さん
>>90 匿名さん
プラウドとオハナどっちが良い?と聞かれたらプラウドでしょう。どっちが高い?と聞かれたらプラウド。
ゆえに余裕があればプラウド。難しれければオハナ。
という整理ですかね?
-
92
名無しさん
ニートはさすがに無理。ローンが通らない。
オハナやプラウドの車寄せやエントランス、ロビーを見たことないでしょ。
オハナは中規模や大規模が多いんで、小規模プラウドより豪華に出来てビックリしますよ。人を呼んでも恥ずかしくないですよ。
お金あるなら駅近や都心のマンションで資産価値が維持できそうな物件を買って下さいな。西武立川プラウドは値段次第ですかね。
オハナは郊外で駅から遠い物件が多いから資産価値の維持の期待は難しく、周辺中古相場通りになると思いますので。
-
93
匿名さん
人を呼んで恥ずかしくないというのは、ネームバリューでしょう。
カーブサイドがあればいいってもんじゃないと思いますよ。
もちろん豪華なカーブサイドはステキだと思いますが。
-
94
匿名さん
ここだと蕨高校も徒歩圏内ですよね。
地方出身のため、電車で都内の私立中学、高校に通わせるのは抵抗があるので、近場に公立でそこそこの進学校があるのは魅力的です。
-
95
匿名さん
>>93 匿名さん
そうですよね、カーブサイドのあるなしなんて大した意味はない。
オハナ=プラウドにできないマンション、というのが野村から公にされているから、その程度のマンションを買ってるの?と思われるのは不都合な人は多いでしょう。
人を招いて、オハナ?って思われるとの、プラウド!って思われるのでは格段に差があります。
あとは、マンションそのものがもしブランドではなくとも大宮や浦和の分譲マンションで新築なら立地知名度と人気、地価の高さから人からの目は良いでしょう
-
96
名無しさん
蕨の錦町なんだからそんな高所得層はこない。求めるものが違いすぎます、ステータスなんて全然ない場所なんだから。
埼玉でステータスなら浦和、大宮の二択。ここを選ぶ検討するなら所得にみあった安さ。
別に検討板だから誰が書き込んだって不思議はないけどどこのスレでも荒れる時は荒れる
-
97
マンション検討中さん
不動産に掘り出し物が無いと言いますよね
だからオハナが安いのにはそれなりの理由があると思いますよ
ただ、個人的にはマンション自体はそれなりでいいのでその分安くしてほしいです
私にとっては最近のマンションは高いので
-
98
マンション検討中さん
ここのモデルルーム、戸田公園駅のそばにモデルルーム作ってるようなので、そこに立つのではないかとみております。
建設地からは距離があるけど、建設地付近ではモデルルームの土地がなかったのではないかと。
-
99
匿名さん
今は高値つかみが怖いから、ここみたいに確実な資産価値が担保されていない物件は、買い控えてしまうのではないでしょうか。
-
100
匿名さん
>>99 匿名さん
ここは資産価値は低いですね、駅距離ありすぎてリセールでは大幅な損失となります。賃貸にだす場合にもやはり駅距離は最重要なので借り手がつかないなどの問題があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件