マンション検討中さん
[更新日時] 2018-10-24 19:50:29
ディアナコート宮坂壇邸について情報交換しませんか。
角住戸も多くて、プライベート感がありそうなマンションですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区南大塚1丁目1538-12(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅徒歩8分、都営三田線「千石」駅徒歩11分
JR山手線「大塚」駅徒歩13分、JR山手線「巣鴨」駅徒歩13分
売主:株式会社モリモト
施工会社 株式会社松村組
管理会社 株式会社モリモトクオリティ
間取り 1LDK+S~3LDK
専有面積 56.84m2~106.41m2
[スレ作成日時]2016-07-28 14:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚1丁目1538-12(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 都営三田線 「千石」駅 徒歩11分 山手線 「大塚」駅 徒歩13分 山手線 「巣鴨」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
21戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月17日 入居可能時期:2016年12月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート宮坂壇邸口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
この周辺は住んだことないですが、微妙に駅から遠く利便性はどうかなと思ってます。
-
263
名無しさん
コンビニとライフが近いのは良いと思う
ライフは豊島区価格だから高くもないし。
-
264
匿名さん
確かにライフは便利。ただ、あの坂利用していますが、駅までは駅近とはいえないし、あの坂は夜はさみしいよ。変わった住民もいるし
-
265
匿名さん
この辺りのディアナコートはまだ残っている茗荷谷以外かなりよい売れ行きだったのにここもダメなんだね
-
266
匿名さん
この物件は、特に、この周辺に馴染みの深い人がターゲットとなると思う。激しい住民運動と変わった住人の問題等もありなかなか買う気にならなかったのが苦戦の要因かな
-
267
匿名さん
私も近所で気になってたけどやめました。戸建も見てますけどこの周辺では戸建の方が割安感あるかも
-
268
匿名さん
駅までの道が、細くて暗めの道なのが気になるね。
明るい大通りぞいだけでたどり着こうとすると、半端なく遠くなる。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
住民運動激しいですね。モリモトさんからは、完成すればなくなると楽観的な説明を受けましたがそのようなものなのでしょうか?心配です。
-
271
匿名さん
-
-
272
匿名さん
>>269 匿名さん
別にモリモトの肩持つわけじゃないけど、おまえ、色んな物件のスレに投稿してんな。相当、暇で粘着質だね。
-
273
匿名さん
モリモトさんですか?マンションは高い買い物だから営業が言わないことを意見交換できるのが意味あると思うよ
-
274
通りがかりさん
通りがかりだけども、、住民運動があるスレでは、こういった謎コメが出現するんだよねえ
マルチポスト、意味深な発言、ほかサイトへの誘導、
ふつうに削除対象だぜ
-
275
匿名さん
>>269の写真は
まさに宮坂のもので
役立つ情報提供と思いますけど。
違うのかな? モリモトさん。
-
276
匿名さん
住民運動だったり、隣の住人の問題だったり、夜道の寂しさだったり、気になりますよね。最後は自己責任だけど、売りたい人の話だけでは、正しい情報が得られない可能性ありますよね。私は近くの不動産屋なんかに風評聞くようにしてます。
-
277
匿名さん
>>270 匿名さん
近隣のモリモト丸山町も最後まで旗立ってたけど、竣工したら無くなったし、普通は無くなる。
ここがどうなるのかは終わってみないとわからない。普通じゃない人達かもわからないから。心配なら竣工まで待てばよろし。
-
278
匿名さん
私は、見にいきましたが、竣工後に検討してみようかと思ってます。週末、あまり客来てなかったし、まだ、だいぶお部屋残っていますので、竣工まで待っても大丈夫かと思っています。お隣の方の問題は解決しませんが。
-
279
匿名さん
賢明な判断かと。年末年始急いで判断し買う必要もないですよね
-
280
匿名さん
相当苦戦しているみたいですよ。もうすぐ完成ですが、ここに限らず完成在庫が増えてきているのでしょうか?
-
281
匿名さん
相場も高いから即日完売なんて話は殆ど聞かなくなったし、苦戦しているのはここだけじゃないとは思うが、ここの苦戦の理由はやはりあそこでしょうね。夜道が寂しいなんていうのは、賃貸で住むような駅前物件でもないのだからこんなもん。でもあそこの隣に住むのは躊躇する。
傍から見ると景観的にはマンションより遥かに破壊力あるけど、マンション反対の人達も長いこと近所に住んでいると見慣れちゃって気にならないのかな。今はマンションが苦戦してざまあみろって気持ちだろうが、将来自分が売ったり貸したりって立場になってもあそこは相当邪魔になると思う。
-
282
匿名さん
HPでは事前案内会の紹介しているけど1期販売は既にしており殆ど売れなかったみたいです。完成間近なんで二期の販売に進みたいんだけど客の母集団が集まらないらしいよ。
-
283
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
284
匿名さん
1期完売というのは、希望があった住戸から販売を開始するから、完売して当たり前ですよ。営業マンの口車に騙されないように気を行けて下さいね。
-
285
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
286
匿名さん
夜に駅から現地まで歩いてみました。かなり寂しさ感じです
-
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
事実をコメントしていたら削減されていました。モリモトにとってマイナスのことは削減されてしまうのでしょうか?消費者には有用でも。残念です。
-
289
匿名さん
最上階でも坪380万弱で、昨今の市況を考慮しても割安感ありますね。専有部のグレードは、大手の安普請と比べても上質でした。ここまで来たら、内廊下にしてほしかった。
-
290
匿名さん
住民運動対応で竣工がかなり遅れたことで、コスト削減のため、内廊下でなくなったみたいですよ。ディアナは内廊下が基本ですもん。
-
291
マンション検討中さん
こんなこと言うの馬鹿みたいだけど、外廊下の瞬間検討外です
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
内廊下マストの人が、豊島区の物件検討してるのも滑稽だね。港区、世田谷の低層は買えないんだから、もっと現実見なよ。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
外廊下だと管理費は安くなるよね。
21世帯だから、普通は割高になるから検討者にはプラスかも。
あとは、2軒先の変わった家をどう受け止めるか。
-
296
匿名さん
宮坂のご近所知り合いが数人います。個性的なご趣味のお家の前に飾られている物品は、あと5-10年もすれば無くなると考えてます。
-
-
297
匿名さん
5年もですか?そんなの我慢する生活は絶対いやです。
-
298
匿名さん
>>296 匿名さん
亡くなるまで無くならないってことですか。まあそんな感じでしょうね。他人に言われて改めることもないでしょうし、周囲も関わりたくないでしょうから。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>299さん
食料品は24時まで。生活雑貨は22時まで。
-
301
周辺住民さん
> 住民運動対応で竣工がかなり遅れたことで、コスト削減のため、内廊下でなくなったみたいですよ。
> ディアナは内廊下が基本ですもん。
ずいぶんいい加減な事を云うんですね。
建築確認申請の後に、内廊下から外廊下への変更なんてできないのに。
容積率が変わるから、そんなことを変えたら、申請出し直しが必要。
住民運動のせいにしたいソースはモリモトさんですか。
ここは、最初の住民説明時点から外廊下だったよ。
高級感もプライバシー対策も犠牲にして、コスト優先。
-
302
通りがかりさん
度々宮坂を使っています。
あの家の飾りは、変というか。。なんかメッセージがあると感じます。
世間に訴えているんじゃないかな。交通事故にぜったいに気をつけろ、みたいな。
人となりは存じませんが、異様だからといって、変人呼ばわりしては心無いと思う。
ライフは夜12時まで。3Fは10時まで。
-
303
匿名さん
ゴミ屋敷の住人でも本人に言わせればある種のメッセージがあったりするんだけどね・・・消費社会への反発とか。
まあ見た目はあれとしても、ゴミ屋敷のように火災の危険性が高いとか、異臭がするとか、一見普通の人だけど毎晩念仏を唱えてうるさいとかってのに比べて(あそこがどうだかは知らないが)実害が無ければマシとも言えるね。でもこの物件が景観を壊すと反対している人達もあれはOKなんだと思うと滑稽ではある。
-
304
匿名さん
>>301 周辺住民さん
私は、モリモトがマンションを建てると聞いた時、デイアナコートは内廊下が基本で本件もその予定とだいぶ前に聞いたよ。その後、激しい住民運動で工場が進まなかったんだけど、間取りをみたら外廊下で驚いた
-
305
匿名さん
あれは単なる飾りじゃないですよ。
それが正当かどうかは置いておいて、ちゃんと主張が書いてあります。
「〇〇人と〇〇人は全員日本から出ていけ」とか色々。
直接的には無害だとしても、毎日駅からの帰り道で目にするわけですから、
これからそこで暮らす本人が、問題ないと判断するかどうかは、誰かが
撮った写真とかではなく、ちゃんと自分の目で見た方が良いと思います。
-
306
周辺住民さん
ここは説明会の最初から外廊下ですね。反対運動が激しくなったのは説明会以降。
むしろディアナコートになって驚きました。
まあ、この近辺のモリモトは皆ディアナコートですからね。
-
-
307
匿名さん
当初、内廊下であったか、外廊下であったかは関係ありません。結果、外廊下なのだから。ハイクラスマンションという点では、内廊下が必須。経緯は分からなけど、なんで外廊下にしたのか判断根拠を聞きたいところ。正直には話してくれなかもしれないけど。
-
308
匿名さん
多分、だいぶ前の土地仕入れだから安かったはず。ただし、豊島区アドレス、変人リスク等考えると、外廊下にしてコスト削ることにしたんじゃない。また、消費税増税の波にも乗ろうとしたけど誤算だね。完工時点でどれくらい売れ残っているか見物だね。
-
309
匿名さん
土地仕入れがだいぶ前だったということはもう少し価格を抑えられてもいいのでは?
-
310
匿名さん
今、マンション全般的高いから、その錯覚から、割安感感じるかもしれないけど、土地仕入れから考えると割と利益取れているかも。ただし、駅からの距離、豊島区アドレス、周辺リスク等考えると買う人が価値を感じるかだよね。
-
311
匿名さん
あの例のお宅はご家族に何かご不幸があってから、あの様になったと聞きました。
あと、内廊下ってそんなにいいですか?
以前内廊下の分譲に住んでましたけど、風が抜けないので換気入れっぱなしで、そんなに良いとは思いませんでした。
住み始めの最初だけは気分よかったですけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件