マンション検討中さん
[更新日時] 2018-10-24 19:50:29
ディアナコート宮坂壇邸について情報交換しませんか。
角住戸も多くて、プライベート感がありそうなマンションですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区南大塚1丁目1538-12(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅徒歩8分、都営三田線「千石」駅徒歩11分
JR山手線「大塚」駅徒歩13分、JR山手線「巣鴨」駅徒歩13分
売主:株式会社モリモト
施工会社 株式会社松村組
管理会社 株式会社モリモトクオリティ
間取り 1LDK+S~3LDK
専有面積 56.84m2~106.41m2
[スレ作成日時]2016-07-28 14:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南大塚1丁目1538-12(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩8分 都営三田線 「千石」駅 徒歩11分 山手線 「大塚」駅 徒歩13分 山手線 「巣鴨」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
21戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月17日 入居可能時期:2016年12月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート宮坂壇邸口コミ掲示板・評判
-
302
通りがかりさん
度々宮坂を使っています。
あの家の飾りは、変というか。。なんかメッセージがあると感じます。
世間に訴えているんじゃないかな。交通事故にぜったいに気をつけろ、みたいな。
人となりは存じませんが、異様だからといって、変人呼ばわりしては心無いと思う。
ライフは夜12時まで。3Fは10時まで。
-
303
匿名さん
ゴミ屋敷の住人でも本人に言わせればある種のメッセージがあったりするんだけどね・・・消費社会への反発とか。
まあ見た目はあれとしても、ゴミ屋敷のように火災の危険性が高いとか、異臭がするとか、一見普通の人だけど毎晩念仏を唱えてうるさいとかってのに比べて(あそこがどうだかは知らないが)実害が無ければマシとも言えるね。でもこの物件が景観を壊すと反対している人達もあれはOKなんだと思うと滑稽ではある。
-
304
匿名さん
>>301 周辺住民さん
私は、モリモトがマンションを建てると聞いた時、デイアナコートは内廊下が基本で本件もその予定とだいぶ前に聞いたよ。その後、激しい住民運動で工場が進まなかったんだけど、間取りをみたら外廊下で驚いた
-
305
匿名さん
あれは単なる飾りじゃないですよ。
それが正当かどうかは置いておいて、ちゃんと主張が書いてあります。
「〇〇人と〇〇人は全員日本から出ていけ」とか色々。
直接的には無害だとしても、毎日駅からの帰り道で目にするわけですから、
これからそこで暮らす本人が、問題ないと判断するかどうかは、誰かが
撮った写真とかではなく、ちゃんと自分の目で見た方が良いと思います。
-
306
周辺住民さん
ここは説明会の最初から外廊下ですね。反対運動が激しくなったのは説明会以降。
むしろディアナコートになって驚きました。
まあ、この近辺のモリモトは皆ディアナコートですからね。
-
307
匿名さん
当初、内廊下であったか、外廊下であったかは関係ありません。結果、外廊下なのだから。ハイクラスマンションという点では、内廊下が必須。経緯は分からなけど、なんで外廊下にしたのか判断根拠を聞きたいところ。正直には話してくれなかもしれないけど。
-
308
匿名さん
多分、だいぶ前の土地仕入れだから安かったはず。ただし、豊島区アドレス、変人リスク等考えると、外廊下にしてコスト削ることにしたんじゃない。また、消費税増税の波にも乗ろうとしたけど誤算だね。完工時点でどれくらい売れ残っているか見物だね。
-
309
匿名さん
土地仕入れがだいぶ前だったということはもう少し価格を抑えられてもいいのでは?
-
310
匿名さん
今、マンション全般的高いから、その錯覚から、割安感感じるかもしれないけど、土地仕入れから考えると割と利益取れているかも。ただし、駅からの距離、豊島区アドレス、周辺リスク等考えると買う人が価値を感じるかだよね。
-
311
匿名さん
あの例のお宅はご家族に何かご不幸があってから、あの様になったと聞きました。
あと、内廊下ってそんなにいいですか?
以前内廊下の分譲に住んでましたけど、風が抜けないので換気入れっぱなしで、そんなに良いとは思いませんでした。
住み始めの最初だけは気分よかったですけどね。
-
-
312
匿名さん
建設コストも維持費も内廊下の方が高いのは間違いないし、外廊下だと廊下側に窓をつけて田の字になるケースも多い。でもどちらがいいかってのは完全に好みだよね。私も廊下の暗さや空調のこもった感じが嫌なので断然外廊下派。内廊下は共用部充実のタワーや大規模物件と同じで友達が住んでたら嬉しいけど、自分で住みたいかと言うと微妙だな。
-
313
マンション比較中さん
外廊下だと、寝室側が廊下に面しているマンションが多いですが、
寝ているとき廊下の人の気配とか音とかどうなんでしょうか?
いままで住んできたマンションは、内廊下で空調も管理されており、
南と北にベランダがあり光も風も入ってきていて不自由はないのですが
、廊下に窓があるマンションはシャッターみたいのがついていますよね?
比べると暗くなったり、風通しが悪くなったりしそうですがいかがですか?
-
314
匿名さん
外廊下だろうが内廊下だろうがどうでもいい。
立地が悪く、単価が足下見てる高さなので売れないんです。
ここは厳しいですね。この値段出すならもっと利便性の良いマンション出てきますよ。
-
315
匿名さん
>>314
根拠のないネガキャン、お疲れ様です。
今週ギャラリー行きましたが、残りは数戸のみです。半数以上が友の会員でしたが。竣工までには売り切るのでは。私も検討中です。
-
316
マンション検討中さん
-
317
匿名さん
モリモトさんですか?友の会ってなんですか?社員さんもこの物件買うのですか?
-
318
匿名さん
>>317
あまり露骨にやりすぎると、素性がバレますよ。
モリモトのモデルルームに行ったことがある人は、モリモト友の会の存在くらい知ってますよ。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
NO315さん書いたの明らかに、モリモトさんですよね!コメントがばればれで無理あります。あなた自身がこの物件を買うのですか?
-
321
マンコミュファンさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件